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留住鲜活记忆,西班牙之旅的不讲究(随性的旅行者)和不将就(挑剔的享乐主义者)

旅游攻略论坛: 西班牙/葡萄牙/安道尔

留住鲜活记忆,西班牙之旅的不讲究(随性的旅行者)和不将就(挑剔的享乐主义者)

prettyreika
prettyreika 6袋长老
2017-03-07 835人阅读 只看楼主无图模式
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prettyreika 6袋长老

发表于 2017-03-07 00:21

1楼

一些有的没的:

关于签证的个人偶发状况,给将来可能需要的人借鉴下:

(北京西班牙签证中心受理)

1. 由于户口本在老家,电脑里只有所有信息页的扫描件,没法准备整本的复印件,惴惴不安地去了,受理点没有提出任何质疑。

2. 提交的行程单(和实际行程是有出入的,就大致的编排了一下交给签证处了,尽管水了些,从结果来看也是被接受了):

3. 又由于之后要用护照飞另一个地方,等了6个工作日,官网上也没有签证进度更新,于是第七个工作日一早,便和老公跑去三里屯西班牙领事馆。和门口警卫说明了来意,并把存根条交给了他,里面帮着查了20来分钟,之后带着签证的护照就到手了。



最后编辑于 2017-03-11 10:43

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prettyreika 6袋长老

发表于 2017-03-08 22:54

2楼

我们的不将就之酒店篇(价格见行程单):

巴塞罗那hotel the serras

前两年刚由旧建筑翻新完的精品酒店(五星),服务超级棒,房间格局几乎是一半屋子,一半洗漱间(居然忘拍图了)。由于是老楼改建的,所以隔音效果略差,但对我俩沾床就能睡着的,根本不算个事儿。

酒店自带的餐馆,是米其林推荐的,可惜我俩竟然直到退房时才发现,没机会尝试一下,好可惜。


马德里: only you boutique hotel

地处丘埃卡区的精品酒店(火车站边上也有一家Only You,虽是同一个东家,但是没有精品路线),四星,新,隔音没问题。

大门毫不起眼,进到里边却别有洞天,图片有些少,随手拍了图五的逃生梯,大伙儿脑补一下下其他的酒吧,餐厅还有走廊吧。入住时介绍说,这栋楼本是一个小宫殿改造的,所以分为两部分,电梯都是各有一边,互不相同。


格拉纳达:没有推荐

被图片欺骗了,感觉订的挺失败的。原本2晚的预定,硬生生被老公放弃了一晚,直奔安达卢西亚的海边小镇Benalmadena,要到暖暖的海边,寻求心理安慰。


Benalmadena:Vincci Seleccion Aleysa Hotel Boutique & SPA

开在Playa Del Sol--阳光海岸的(五星)水疗酒店,和那些著名的resort比起来,规模小了些(西班牙很少有酒店集团的各种星级酒店,让我预定时真的犯了好大的愁)。房间比起巴塞罗那马德里城里的精品酒店,那是宽敞了太多,resort标配的超大洗漱间,一下子让我们从前一晚格拉纳达的酒店阴影里走了出来。

抵达时已是傍晚,降温到十度出头,还得穿着外套。待第二天太阳一出来,短裤和T-shirt便是妥妥的了。



塞维利亚:Aguilas5 Sevilla Suites

酒店式公寓,自带厨房,one bedroom房型(一室一厅),客厅连着餐厅,很适合一家子来住。最最大的优势,就是在老城中心,到哪哪都在十分钟以内。

酒店对面有一家超级好吃的Tapas餐馆,每晚都是人头攒动的;对街转角的面包店赞得不要不要的,每天的早饭就在那儿搞定。




最后编辑于 2017-03-10 23:54

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prettyreika 6袋长老

发表于 2017-03-09 22:51

3楼

我们的不将就之美食篇(巴塞罗那

The Sopa Boba:

第一天上午先逛了下圣家堂,慢吞吞往米拉之家溜达的路上找食吃,在trip advisor上搜索了一下附近的美味,这家是整个巴塞罗那7900多家餐馆里排名第44的,想想应该还不错,于是瘪着肚子等开门。中午是fix menu,其实就几样东西可选,我和胖子各点了些,就草草解决了午饭,味道嘛,不好不坏吧,如果晚上开正餐了,应该会不错吧。还有就是发现欧洲人的小馆子都弄的蛮有调调的。

等开门期间,往前几步溜达到街角的wine shop,连这的布置都特别讨喜:

9 Nine

中午在进The Sopa Boba之前,其实还搜索到了排名更靠前的馆子(30位),可惜满座。老公那贪吃的性子又起来了,当场预约了晚上7:30的2人位。


欧洲吃餐前面包千万别问服务员要黄油,他们会用吃惊的眼神和夸张的口吻教会你:佐面包的必须是香番茄搭配上好的橄榄油(在意大利则是在上好的甚至是加了香料的橄榄油里滴上醋),面包先沾上橄榄油,再用香番茄在面包上搓啊搓,直到番茄汁渗入面包里,那才对味。


主食如果点牛肉,在原来的fix menu价格上(33欧/人)额外加上几个欧。老公照例要medium rare的牛肉,服务员又是神秘一笑,告知这边上的所有牛肉都是medium rare。等端上桌才知道,同时还会给你一个加热了的烤盘,如果食客们嫌肉太生,那就你随意,爱烤多熟就多熟。

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最后编辑于 2017-03-10 21:20

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prettyreika 6袋长老

发表于 2017-03-09 23:00

4楼

博盖利亚市场里的美食:

The Pinotxo Bar:

整理照片时,默默感觉这家店是不是叫“皮诺曹”。。。市场里的食肆摊档不少,我们只能找门脸上贴满各种推荐的尝试一下。摊主大爷好有镜头感,看见我举着相机就探头。

市场有些大,我和胖子时不时走散,我莫名走到一个crepe的摊档前,就再也挪不开步子了。要了Strawberry & Banana口味的,我的最爱:

当我偷偷吃完整个crepe后,发现胖子居然也在牡蛎摊前偷食:


Kiosko Universal:

即便各自吃了个肚饱,我俩在一个档位前又默默地坐了下来,胖子是为了那盆里的,我是为了那一对小鲜肉和老腊肉:(图三里的不知名植物,直到晚上吃另外一家餐馆才弄明白是向日葵的花干;油炸的,吃着好像在嚼扫把。。。弄不明白西班牙人怎么会爱这个?)

最后编辑于 2017-03-11 11:11

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prettyreika 6袋长老

发表于 2017-03-10 16:47

5楼

巴塞罗那 Tickets Bar餐厅:

前米其林三星主厨关了自己的分子料理店后,带着自家兄弟开的Tapas馆子,走的也是分子料理Tapas路线(米其林一星):

下面是订桌的链接,必须提前2个月才能订到位(网页很慢,如果有VPN的话,翻墙订就很快了)

https://www.elbarriadria.com/en/booking?df=9589 (PS:这个链接里的其他馆子应该也不错,等我在巴塞罗那试着订这几家的时候,完全订不到了。)

西班牙正经餐馆的晚餐开始营业基本都是7:30起,所以如果看到8:30或者9:00的空位,也是很正常的(我们都会订最早的时间段,进去时都会比较空,然后客人就会越来越多)。我在西班牙的那些天,每晚都饿得不行才能吃上饭。

大家也别担心看不懂menu,服务员会很专业地问各种你爱不爱吃这个,爱不爱吃那个,你只要回答yes or no,她最后会给你订制出一套美味:

胖子自从喝了这个bottle后,便开始爱上了西班牙的酒:2月初的夜晚,外边凉嗖嗖的,需要等座的人可以先进来喝上一杯:菜单上没有dessert menu,问店员要,被告知得看你lucky不lucky,如果运气好的话,隔壁的甜品室没坐满,吃完饭可以引我们过去。

然后么,我们还是有点小运气的。当我们被带着穿过小通道,门帘被掀起的一刻,我不禁“哇。。。”了起来:menu也很别致,手绘的图形,看不出个啥是啥。服务员建议可以多点几样甜品,因为它们也是tapas似的小东西:玫瑰里的这颗球,也是按照分子料理做的,看着简直舍不得吃。

最后编辑于 2017-03-10 17:24

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prettyreika 6袋长老

发表于 2017-03-10 21:23

6楼

我们的不将就之美食篇(马德里)

Gastroma Quia Rice & Tapas Bar

马德里酒店扔下行李,已经下午快4点了。胖子迅速在Trip Advisor上搜索了附近的餐馆,于是锁定了这家。

炸香蕉片配牛油果色拉:生牛肉塔塔,好美味:

Restaurante Casa De Valencia:

胖子心心念念地想着西班牙海鲜饭(paella),既然行程里没有瓦伦西亚这一程,只能在马德里找最正宗的店家了。看这饭店的名儿,就是瓦伦西亚菜馆。去的那天是周末,没有订座,1:30等开门后可怜巴巴地看着领座的服务员,期待着一个桌子。幸好我们是“等开门”的,得到了为数不多的没有被预定空桌。

很多忽悠游客的海鲜饭,都是提前做好,到有人点单时,塞进微波炉打一下就上桌了,所以很多人都会说paella又硬又干。这家店的paella都是下单后需要等30分钟左右才能上来,饭粒入味又有嚼劲儿,完全不是干硬干硬的那类,强烈推荐一下下。餐后还提供一份免费蜜饯和西班牙甜酒,好有在家的感觉哦。吃饱如果不赶时间的话,溜达到西班牙皇宫也就20分钟,趁机还能消消食。

最后编辑于 2017-03-11 11:12

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prettyreika 6袋长老

发表于 2017-03-10 22:26

7楼

圣米格尔市场 (Mercado san miguel):

没有好好看别人的游记,也没有查攻略,完全是瞎撞到这个市场的,回酒店一搜索,没想到还是个有名的地点。路过时,完全是被这个由玻璃罩框住的房子吸睛而去的。尽管规模不如巴塞罗那的博盖利亚市场大,里边的布置却漂亮不少。

大爱的各种mozzarella(马苏蕾拉芝士)tapas:

地处Chueca区的圣安东市场 (Mercado San Anton):

这个市场就开在我们住的only you boutique hotel步行3分钟的地方;遇见也是纯属偶然。本想进去开在底楼的超市买水喝,发现好多人都往楼上跑。恰逢周六晚上8点多,人比米格尔市场还多,不想凑这热闹,于是改成周日中午再回来。

第二天11:30刚开门就进来了,还没什么人,一个个食肆都还在做着准备工作。全部都是生鲜材料放在柜台里,你点啥他就给做啥。我们尝试了几个1欧元的tapas,价廉物美;几个叫不上名儿的“洋肉夹馍”,一杯鲜榨果汁。如果恰巧在附近,绝对是个既能满足味蕾,还没那么多花费的好选择(马德里当地人的美食市场)。

最后编辑于 2017-03-10 23:52

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prettyreika 6袋长老

发表于 2017-03-11 00:54

8楼

我们的不将就之美食篇(塞维利亚)

面包店 Panypiu:

塞维利亚住的酒店公寓,没有自带的餐馆。入住时,工作人员就强调了住他们这边完全不需要自己的餐厅,因为对门就是塞维利亚排名第10的Tapas饭店,斜对门就是塞维利亚排名第1的面包店。

好吧,既然住得如此得天独厚,必须要试一下这No. 1的Bakery。赶巧我是croissant(羊角面包)的死忠粉,他们家的真是这一路来最最最最松香酥脆的了。完全让我有长期住下去,天天跑来吃早餐的冲动。


Flores Gourmet:

又是一家类似于马德里圣米格尔市场或者圣安东市场的看原料下单的餐厅。和前2者比起来,这儿也就一家餐厅的空间,里边设了酒类货架和生鲜冷柜,只容得下3,5张桌子。好在门口就是街心花园,设了餐桌餐椅,在阳光下饕餮,也让人很happy。

帅哥摆了个很美的pose让我们拍照,我却不解风情地只咔了酒瓶子

最后编辑于 2017-03-11 08:14

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prettyreika 6袋长老

发表于 2017-03-11 01:13

9楼

El Traga by Schweppes:

又是一家tapas餐厅。抵达塞维利亚的第一餐和离开西班牙的最后一餐都是在这里解决的。别小看了tappas,一份接着一份完全能把人吃饱。

最惊艳的是他们家的绝活儿:现做的烟熏三文鱼(smoked salmon),服务员托着带盖的盘子出来,扇呼着揭开盖子,一股白烟跑出来后,立马尝一口三文鱼,浓浓的烟熏味让我们当即又要了一份。

prettyreika 6袋长老

发表于 2017-03-11 08:52

10楼

我们的不将就之美食小遗憾:

Sant Pau By Carme Ruscalleda:

和Tickets Bar一起提前2个月订桌的还有巴塞罗那区域的唯一一家米其林三星餐厅:Sant Pau By Carme Ruscalleda,是由为数不多的三星女主厨打理的餐厅。订的时候只有晚间9点的桌子了,但是没有留意它不在城里,直到收到确认邮件才发现是在离城有50公里的海边小镇子里。

订座可以在官网里:https://www.ruscalleda.cat/en

这2个月里,我一直纠结又晚又远,该不该去的问题。胖子倒是难得的有决心(毕竟是三星餐厅呀--其定义就是值得专程安排个行程的餐厅),开车,打车,坐火车都愿意陪我去。好吧,难题都留给我了。。。

这个纠结一直到收到他们家的餐前确认邮件(离就餐日10天的日子),即使胖子有这个决心,但这可是到西班牙的第二个晚上,7小时的时差,完全是让我们在中国时间的凌晨3-5点吃个三星馆子(一般tasting menu得2-3小时才能解决;除非你是这家馆子的老餮,可以自己拿着主意点),怕是牙齿舌头都会困到不行,更别说细品其中的味道了。抱着不耽误其他美食爱好者订餐的机会,咬着牙跺着脚,点下了邮件里的cancel链接

来几个官网截图YY下吧,和其他吃过的三星餐厅比起来,真的是女人味了不止一点两点:


最后编辑于 2017-03-11 11:18

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NewdayNuevo 新进弟子

发表于 2017-03-11 10:14来自穷游APP

11楼

回复 2楼 @prettyreika展开引用收起引用

我们的不将就之酒店篇(价格见行程单):巴塞罗那:Hotel The Serras前两年刚由旧建筑翻新完的精品酒店(五星),服务超级棒,房间格局几乎是一半屋子,一半洗漱间(居然忘拍图了)。由于是老楼改建的,所以隔音效果略差,但对我俩沾床就能睡着的,根本不算个事儿。酒店自带的餐馆,是米其林推荐的,可惜我俩竟然直到退房时才发现,没机会尝试一下,好可惜。[图片][图片][图片][图片][图片]马德里: Only You Boutique Hotel地处丘埃卡区的精品酒店(火车站边上也有一家Only You,虽是同一个东家,但是没有精品路线),四星,新,隔音没问题。大门毫不起眼,进到里边却别有洞天,图片有些少,随手拍了图五的逃生梯,大伙儿脑补一下下其他的酒吧,餐厅还有走廊吧。入住时介绍说,这栋楼本是一个小宫殿改造的,所以分为两部分,电梯都是各有一边,互不相同。[图片][图片][图片][图片][图片]格拉纳达:没有推荐被图片欺骗了,感觉订的挺失败的。原本2晚的预定,硬生生被老公放弃了一晚,直奔安达卢西亚的海边小镇Benalmadena,要到暖暖的海边,寻求心理安慰。Benalmadena:Vincci Seleccion Aleysa Hotel Boutique & SPA开在Playa Del Sol--阳光海岸的(五星)水疗酒店,和那些著名的resort比起来,规模小了些(西班牙很少有酒店集团的各种星级酒店,让我预定时真的犯了好大的愁)。房间比起巴塞罗那和马德里城里的精品酒店,那是宽敞了太多,resort标配的超大洗漱间,一下子让我们从前一晚格拉纳达的酒店阴影里走了出来。抵达时已是傍晚,降温到十度出头,还得穿着外套。待第二天太阳一出来,短裤和T-shirt便是妥妥的了。[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]塞维利亚:Aguilas5 Sevilla Suites酒店式公寓,自带厨房,one bedroom房型(一室一厅),客厅连着餐厅,很适合一家子来住。最最大的优势,就是在老城中心,到哪哪都在十分钟以内。酒店对面有一家超级好吃的Tapas餐馆,每晚都是人头攒动的;对街转角的面包店赞得不要不要的,每天的早饭就在那儿搞定。[图片][图片][图片][图片][图片][图片]

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请问 户口本原件不提供可以吗?还有翻译好的能不能发个图看看呢?

prettyreika 6袋长老

发表于 2017-03-11 10:20来自穷游APP

12楼

回复 11楼 @NewdayNuevo展开引用收起引用

请问 户口本原件不提供可以吗?还有翻译好的能不能发个图看看呢?

查看全部引用

户口本不用原件,也不需要翻译。我只打印了有信息的那几页交签证中心而已。

prettyreika 6袋长老

发表于 2017-03-11 10:55

13楼

我们的不讲究之--游走巴塞罗那

写到这里,游记才刚刚开始。每个飞欧美的人都免不了受时差的煎熬,即使像我们这样习惯晚睡晚起的家伙,在欧洲的这几天,犹如手机自动调整时间,我俩也自动地转换成早睡早起模式。

The Hotel Serras就在码头对面,胖子总说如果是夏天来,这里必定是热闹而充满生机的。被时差逼得早起的俩懒人,天微亮就出去遛弯了:

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索性再插播一些街景&随拍:

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流浪者大街上的巴塞罗那官方gift shop(在Nike店和Jamon Experience之间那段),里边的东西特别棒,想着这只是西班牙的第一站,只能默默忍到内伤,没有一通买买买:

上图是我唯一从这家店扛回家的东西,死沉死沉的搁在行李里,陪着我游玩了西班牙,再途径德国瑞士意大利,最终抵达我北京的家里。细读了后边竖着的牌子才知道,这些五颜六色的都是地砖,来自于巴塞罗那各个角落。这个是一个叫做Rescued Tile Barcelona的项目,它们在这个城市拆除的旧建筑或者道路上被找到,经过清洗和固定后,成为了一件意想不到的礼物。每一块砖都会有一张证书,标记了哪一年使用和哪一年被找到的,也标记了被找到的具体方位。下图就是我的证书:

目前正静静地呆在我家的角落里:

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连接格拉西亚大道和流浪者大街的,满是鸽子(shi)的广场:

最后编辑于 2017-03-21 00:33

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prettyreika 6袋长老

发表于 2017-03-11 11:17

14楼

高迪四宝一日游(圣家堂,米拉之家,古埃尔公园 & 巴特罗之家):

原谅我的没文化,起个标题也像叫个凉菜头盘,什么“高迪四宝”。。。

圣家堂(Sagrada Família):

一早溜达完回酒店吃了早饭,就直接打车去圣家堂。按照其他游记攻略,提前在官网上订了9:30上诞生立面(Naixement)的票。即使那么早到,门口已经排满了人(大都是亚裔--看来全深谙了早起鸟儿有食吃的道理)。

进门后,先去把背包存入柜子,排队上电梯直达塔顶,然后走过一段七拐八弯上上下下的过道后,沿着一人宽的旋转楼梯慢慢走下塔。

朋友说我镜头里的诞生立面是属于果蔬系的:

无数级台阶走完,感觉双腿隐隐发抖,终于来到教堂主室:作为曾经的留学生,实在是对各种教堂爱不起来了,拿留过英的同事的原话讲:如果需要花钱买票或者排大队的教堂,二者有其一,就可以在门口直接看一眼走人了。我是又买票又站队的,但还是没忍住大致走一下就开溜了。出口处偶一抬眼,也不知道转到哪一面了,还挺美的:


最后编辑于 2017-03-13 18:55

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prettyreika 6袋长老

发表于 2017-03-13 01:18

15楼

米拉之家(Casa Milà):

因为2月不是旺季,为了时间可以灵活安排,并没有提前购票。购票处在Gift Shop里边,没几个人的一个小队伍。

目前房子还都有租客住着,买完票后在天井里仰望一下内部楼体,然后就坐电梯直接上楼顶了。天井的天花板和墙体都是这种水彩的色调,我坐在石凳上愣愣地出神了好久,感觉就是为女人设计的呢:

天台上的妖怪们:

然后再转回室内的阁楼,包括巴特罗之家在内,都运用了拱状的设计:


最后编辑于 2017-03-13 18:54

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