穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

天空之镜-一切缘起于你(玻利维亚7日游)

旅游攻略论坛: 南美/南极

天空之镜-一切缘起于你(玻利维亚7日游)

是路人必须华丽
是路人必须华丽 3袋长老
2017-03-08 1057人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

这并不是一篇绝对意义上的游记,只是对我而言有着非凡的意义,希望能和大家产生一些共鸣。如无共鸣,可直接寻找关于行程安排的即可。

玻利维亚,一个坐落在安第斯山脉,拥有世界第一高首都的贫穷国家。然而第一次知道这个地方以及那令人向往的乌尤尼天空之镜皆源于你。在2013年得知即将前往厄瓜多尔工作,分别的不舍难以表达。离别前在机场,你却提出:相约乌尤尼的天空之境。自此对玻利维亚有着一种别样的情怀。之后由于各种原因,还是分开了,可是玻利维亚在我心中的特别却从未降低过一分。转眼已四年,然而却无时无刻不在想念那个遥远的你。

美好的事物总是短暂的,如同最纯真的感情一般。由于转机期间被阿米尔汗的《未知死亡》所迷恋,一次又一次的在机场落泪,感慨男女主角这段凄美而纯情的爱情故事。“你怎么会来到我身边,幸运到我不敢相信”是啊,能遇上你,已足矣。真正美好的一切,只要存在过,一定会在某个特定的时空成为永恒,至少在这四年一直都是。

只能感叹自己在最无能为力的时候遇到了最想照顾一辈子的人。

致那段最纯真、难忘的时光

由于本次由于旅程仓促,机票较贵,所以转机时间较长,虽说2月21日晚上就出发了,然而真正在2月23日9:40才抵达玻利维亚。

关于签证:现在玻利维亚接受中国的落地签,但是考虑到中国海关不一定会放行,因此应该属于第三国出发的落地签,费用为USD$100,在机场移民局旁边的一个窗口。如果在第三国办理,费用会便宜不少。经咨询,大部分人是在秘鲁的库斯科进行办理,时间为一天,费用<USD$50;楼主是在波哥大办理的,时间为三个工作日,费用USD$30。

办理步骤和所提供资料:

(1)登录玻利维亚使馆进行网申,需要上传:照片,小黄本首页,护照首页,近三个月的流水(信用卡即可)

(2)提交后打印,带往大使馆;

(3)面见领事,她会给你一个去银行缴费的账号,为USD$30;

(4)缴费完毕后,将缴费单和如下文件递交领事:护照首页复印件,小黄本首页复印件,机票行程单,信用卡三个月的流水,酒店预订单,照片(2张)

由于我的时间紧迫,于周五上午11:30提交所有资料,在下周一下午15:30拿到30天的旅游签证。

行程安排:考虑到经济原因,单独购买了波哥大到利马的往返以及利马到拉帕斯的往返,节省了一半的价格。

2月21日:波哥大-利马

2月22日:利马-库斯科(利马转机11小时)

2月23日:库斯科-拉帕斯(库斯科转机19小时)

于9:40am抵达拉帕斯,前往圣弗朗西斯科教堂(出租车一口价BOB60)我一直以为波哥大的交通拥堵,没想到拉帕斯更甚,驾驶十分野蛮。在当地找了个下午前往月亮谷的旅行团之后,就去了附近的大巴车站购买了下午16:30前往Copacabana的大巴车。月亮谷离市区是50min的车程,门票BOB 15。

参观完后,前往大巴车站,乘坐当晚的大巴,于21:15抵达Copacabana。友情提示:由于Booking会显示中文的酒店名称,在Copacabana这个地方,大家对地址没什么概念,因此一定要知道自己酒店的西班牙语名字。没错,楼主和战斗民族的哥们儿找酒店找了近一个小时。

2月24日:的的喀喀湖-拉帕斯

码头前往Isla de Sol的船每天两班:8:30am和13:30pm,因此大家千万不要错过。楼主就错过了,只能和战斗民主的朋友一人花了BOB 250雇了一条私人船(的确我们是个250)。不过玻利维亚的的的喀喀和秘鲁的确实有很大的不同,给人的感觉像大海一般,和漂浮岛完全不一样。

结束之后,搭乘16:30的大巴回到拉帕斯。

2月25日:遗迹-乌尤尼

早晨7:30吃完早餐后找了之前的旅行社,报名了前往遗迹的旅行社。车程在100分钟左右,遗迹地区包括博物馆什么的,一共是BOB 150。随后并未随旅行团的车回到大巴车站,而是到了缆车直接下到车站,很是方便快捷(玻利维亚是世界上唯一一个将缆车作为公共交通工具的国家)而且价格便宜,才BOB 3。

随后乘坐了Panansur的大巴车前往乌尤尼,20:00发车,第二天早上4:30am抵达乌尤尼。

2月26日:乌尤尼

应该是好事情,刚抵达乌尤尼的时候,天降大雨,我直接懵逼了,真是饥寒交迫啊,还特别困。也没有预定旅店,车站附近的旅店都满员了。只能找了一个Taxi拉到了一个附近的Hostel,在大厅上了一会儿网就吃早餐,待到7:30的时候前往了口碑最好的旅行社:Hodaka。

由于正值玻利维亚狂欢节,只有一天的团(他家的乌尤尼三天团很是好评)具体是上午11:00出发,傍晚20:00回来,管一餐午饭,价格BOB 200。

由于17:00就开始乌云密布,在盐湖的西边乌云密布,电闪雷鸣,很是壮观。

Hodaka旅行社旁边的Pizza店的Pizza非常棒,但是除了Pizza,别的都不咋地。

2月27日-3月1日:Edurado国家公园3日团

本来楼主的打算是去一趟Acatama沙漠,可是狂欢节导致连大巴车都没有,唯一的选择就是人够数的话,旅行团会发车。因此,只能参加了Edurado国家公园的3日团。同行人员有两个英国人,一个西班牙美女,一个玻利维亚人和巴西人。

上午11:00先去乌尤尼盐湖参观天空之境(看来老天也知道这地方对我意义非凡,因此冥冥之中来了两次),随后来到了San Cristobal住下。到了晚上,这个英国人不知道从哪里拿了一瓶1L的Red-Label,然后和我们各种扯淡,哈哈,太逗了。

2月28日:

来到了Edurado国家公园,路上的风景真是美如画啊,到处都是美景。公园的门票是BOB 150。虽然没去了沙漠,但是还是有一点沙漠的感觉。随后来到了离智利边境只有40KM的地方住下,卧槽,真尼玛冷啊,我感觉我都快冻成傻逼了,只能怪这次衣服确实带少了。

3月1日:

早晨4:30就起床准备看日出,要不是西班牙美女和那个英国人各借了我一件衣服,估计我就要看医生了。

随后来到了布兰卡湖,接着就开始往乌尤尼进军,于17:00抵达。与同行人员吃了晚餐之后,乘坐了20:00的大巴前往拉帕斯。

3月1日:

早晨4:30就起床准备看日出,要不是西班牙美女和那个英国人各借了我一件衣服,估计我就要看医生了。

随后来到了布兰卡湖,接着就开始往乌尤尼进军,于17:00抵达。与同行人员吃了晚餐之后,乘坐了20:00的大巴前往拉帕斯。

3月2日:拉帕斯-利马

大巴于5:30am抵达拉帕斯,由于我直接去机场,因此在El Alto这个站点下车,打车去机场只要BOB 20。随后,就是搭飞机前往利马了。

这次提前3周在利马Central Restaurant预定了一个位置,这个号称全球第四,拉丁美洲第一的餐厅,其实也不过如此,个人感觉还不如那个Fiesta好吃,他家的烧鸭饭和热塞维奇天下一绝啊。

3月3日:利马-波哥大

没错,红眼航班,因为便宜……

玻利维亚这个国家确实比较穷,大家要做好洗澡没热水,甚至白天房间没水的思想准备。

书桓走的第一天 2袋长老

2楼

感谢楼主分享,多来一些关于吃住的信息就好了。

3楼

回复 2楼 @书桓走的第一天展开引用收起引用

感谢楼主分享,多来一些关于吃住的信息就好了。

查看全部引用

谢谢你的支持,在玻利维亚,拉帕斯的住宿情况比较简单,20美元可以住到单间,但是拉帕斯的饮食实在无法恭维,全城以炸鸡为主;在乌尤尼,由于乘坐了两次夜车以及都是跟团旅行,住宿和饮食方面并未有太多信息。乌尤尼的单间(含独立厕所和浴室)价格在30美元以上;不带独立厕所的,人均为10美元。乌尤尼的饮食较拉帕斯略好,整体偏贵。

般若亮 8袋长老

4楼

楼主你可以确定玻利维亚对中国护照可以落地签吗?我从圣地亚哥飞拉巴斯。

5楼

回复 4楼 @般若亮展开引用收起引用

楼主你可以确定玻利维亚对中国护照可以落地签吗?我从圣地亚哥飞拉巴斯。

查看全部引用

没问题,我朋友在我两周之前去的就是落地签,差不多100美元

般若亮 8袋长老

6楼

好的非常感谢!

7楼

回复 6楼 @般若亮展开引用收起引用

好的非常感谢!

查看全部引用

如果在圣地亚哥有时间,可以咨询当地的使馆进行签证,这样比落地签便宜很多。不过小黄本是很重要的,有的话很容易办。工资收入我直接拿的信用卡的流水,也没问题。准备好这几样就行:护照首页复印件,小黄本首页复印件,机票行程单,信用卡三个月的流水,酒店预订单,照片(2张)

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证