穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【西班牙签证状态异常经验分享】整整15个工作日,前往签证中心3次,终于顺利签出,也是给跪了。。

旅游攻略论坛: 签证

【西班牙签证状态异常经验分享】整整15个工作日,前往签证中心3次,终于顺利签出,也是给跪了。。

33lovemylife
33lovemylife 1袋长老
2017-03-08 10008人阅读 只看楼主无图模式

1楼

先交待下背景:

楼主和朋友一共六个人,3月31号-4月9号出行,只去西班牙,上海出发,巴塞罗那进,马德里出。六个人分别四个银行工作,一个医院工作,一个外企工作,普通上班族,收入都还可以。

交的材料就根据签证中心要求来,我们是自由行,机票酒店订好,保险买好,行程做好,银行流水拉一下,该复印就复印好,看时间差不多了,就约了一起去签证中心交申请了。

这边多啰嗦一下,非常重要!!我们酒店是在BOOKING上订的,必须要在网页界面打印,才会显示登记的入住人的名字,手机APP保存的PDF是不会有入住人的名字的。

2月15号中午递交了材料,2月16号下午就接到领馆工作人员的电话,说银行余额少了点,让补交一下资金方面的材料。这边也是我们事先没了解清楚,以前意大利卡里余额10000多就行了,没想到西班牙的门槛是30000块,我们六个人里就两个人卡里是30000以上的,其他四个都是20000左右,所以这不到30000的四个都要补交材料。之所以卡里没到30000,一方面是参考了意大利的签证情况,一方面也是现在工资发了么,就转走做些小理财,这20000也是办签证才转回卡里的。另外两个30000以上的,2月17号护照就顺利寄出了。西班牙领馆的工作效率还是很高的,3个工作日就OK了。

那么问题来了,补交点什么呢?当时听到要补交也是有点慌的,总归怕出问题,不过既然让你补交,那就是其他都没问题,让你补的补补好就OK了。我们四个就再往卡里转到30000以上,再加个说明转进去的钱是怎么回事,毕竟很多理财产品,比如微信,完全研究不出怎么拉得出盖了章的账单,再附了张50000额度的信用卡账单给签证官做参考。

2月21号中午,第二次去签证中心,补交材料是可以不用本人去的,那我们四个人就让离得最近的一个人一起去交了。这里要吐槽一下,补交材料的壳子还真的挺薄的,没几张纸就放不下了,我们四个人的材料一开始要放在一个壳子里,放不下,然后分成了两个壳子,两两分开。进度呢也是跟之前一样,21号递交,22号审理,23号寄出,24号就收到了。

但,补交了四个人,只有三个人收到了,楼主没有,也是霉得不行。一起补交的材料都一样,说明都是一个模版,为什么人家都好了,楼主没有?当时第一个想法就是,我的材料也许是被弄丢了?

怀着这样的疑问,给签证中心发了个邮件,回得还挺快,跟我确认收到我的补交材料了,用官方说法回复我,每个人进度有快慢,让我等5-10个工作日。好咯,那楼主就等。

2月28号,签证状态一直PROCESSING AT MISSION没变过的楼主焦急啊,好不容易打进了签证中心的电话,签证中心的人表示,你就继续等吧。。。签证中心给出的处理时间是7-15个工作日,不到15个工作日都是合理的。那我又问,如果15个工作日了,还没消息怎么办?工作人员说,再打这个电话。最后还提高音量补了一句,不要催,催了会拒签的(浓浓的威胁意味)

人家都这么说了,楼主也只好再继续等。

3月2号,签证状态巍然不动。这次我是真的急了,因为周四了,如果问不出个所以然,周五一过,又是一周了,万一真的没收到我补交的材料,我的签证岂不是莫名其妙就被GG了?所以我又好不容易,千辛万苦打进了签证中心的电话,并且跟他们确认,有没有可能,我补交的材料弄丢了?工作人员斩钉截铁不可能。我又问,那15个工作日快到了,怎么办?工作人员让我15个工作日以后如果还是有问题,就带着申请时候的回执去签证中心,他们再帮我去问领馆。我真是简直了。。。

挂了电话,怎么办呢?我就打了当时通知我补交材料的电话。电话拨过去是一长串西语,我就试着拨了0,接通去了总机。我把这个异常的情况跟总机工作人员说了,总机先让我发邮件给领馆,我表示真没查到邮箱。。。然后总机帮我转了领馆查询签证的工作人员,我又把我的情况说了一遍,毕竟2月15号送签,根据同行人员的处理速度,怎么样也不可能一直是处理中啊。然后,领馆工作人员告诉我“你的材料应该是被混掉了”。。。真是果然啊果然。。。人家又补充了一句“你处理的时间快到了,最好马上再补交一下”。

3月3号,没办法,只好又请了假先去银行拉了流水,再送到签证中心,把我这个情况跟签证中心的工作人员又强调了一下,他们也表示会帮我催领馆的。

然后又是等。但这次终于是正常的了。3月3号补的,4号5号周末,6号处理,7号寄出,8号收到签出。这才是正常的领馆水准的,真是感动得要哭了。。。2月15号送的签,3月8号拿到签证,整整3周。

总结一下这次异常的经验就是:

一、银行流水余额要30000以上,因为楼主是去10天,如果时间更久的,建议再多存点吧。。

二、如果有自己去一起送签的,大家进度肯定都是一样的,不要相信什么的每个人有快慢,如果自己对于进度有问题,状态有疑问,先等个2-3天,超过5个工作日,以西班牙领馆的速度,肯定有点问题,一定要尝试弄清楚到底是怎么回事

希望能够帮到大家,真是跟坐过山车一样提心吊胆了大半个月。。。

Mileyswift 1袋长老

2楼

回复 1楼 @33lovemylife展开引用收起引用

先交待下背景:楼主和朋友一共六个人,3月31号-4月9号出行,只去西班牙,上海出发,巴塞罗那进,马德里出。六个人分别四个银行工作,一个医院工作,一个外企工作,普通上班族,收入都还可以。交的材料就根据签证中心要求来,我们是自由行,机票酒店订好,保险买好,行程做好,银行流水拉一下,该复印就复印好,看时间差不多了,就约了一起去签证中心交申请了。这边多啰嗦一下,非常重要!!我们酒店是在BOOKING上订的,必须要在网页界面打印,才会显示登记的入住人的名字,手机APP保存的PDF是不会有入住人的名字的。2月15号中午递交了材料,2月16号下午就接到领馆工作人员的电话,说银行余额少了点,让补交一下资金方面的材料。这边也是我们事先没了解清楚,以前意大利卡里余额10000多就行了,没想到西班牙的门槛是30000块,我们六个人里就两个人卡里是30000以上的,其他四个都是20000左右,所以这不到30000的四个都要补交材料。之所以卡里没到30000,一方面是参考了意大利的签证情况,一方面也是现在工资发了么,就转走做些小理财,这20000也是办签证才转回卡里的。另外两个30000以上的,2月17号护照就顺利寄出了。西班牙领馆的工作效率还是很高的,3个工作日就OK了。那么问题来了,补交点什么呢?当时听到要补交也是有点慌的,总归怕出问题,不过既然让你补交,那就是其他都没问题,让你补的补补好就OK了。我们四个就再往卡里转到30000以上,再加个说明转进去的钱是怎么回事,毕竟很多理财产品,比如微信,完全研究不出怎么拉得出盖了章的账单,再附了张50000额度的信用卡账单给签证官做参考。2月21号中午,第二次去签证中心,补交材料是可以不用本人去的,那我们四个人就让离得最近的一个人一起去交了。这里要吐槽一下,补交材料的壳子还真的挺薄的,没几张纸就放不下了,我们四个人的材料一开始要放在一个壳子里,放不下,然后分成了两个壳子,两两分开。进度呢也是跟之前一样,21号递交,22号审理,23号寄出,24号就收到了。但,补交了四个人,只有三个人收到了,楼主没有,也是霉得不行。一起补交的材料都一样,说明都是一个模版,为什么人家都好了,楼主没有?当时第一个想法就是,我的材料也许是被弄丢了?怀着这样的疑问,给签证中心发了个邮件,回得还挺快,跟我确认收到我的补交材料了,用官方说法回复我,每个人进度有快慢,让我等5-10个工作日。好咯,那楼主就等。2月28号,签证状态一直PROCESSING AT MISSION没变过的楼主焦急啊,好不容易打进了签证中心的电话,签证中心的人表示,你就继续等吧。。。签证中心给出的处理时间是7-15个工作日,不到15个工作日都是合理的。那我又问,如果15个工作日了,还没消息怎么办?工作人员说,再打这个电话。最后还提高音量补了一句,不要催,催了会拒签的(浓浓的威胁意味)人家都这么说了,楼主也只好再继续等。3月2号,签证状态巍然不动。这次我是真的急了,因为周四了,如果问不出个所以然,周五一过,又是一周了,万一真的没收到我补交的材料,我的签证岂不是莫名其妙就被GG了?所以我又好不容易,千辛万苦打进了签证中心的电话,并且跟他们确认,有没有可能,我补交的材料弄丢了?工作人员斩钉截铁不可能。我又问,那15个工作日快到了,怎么办?工作人员让我15个工作日以后如果还是有问题,就带着申请时候的回执去签证中心,他们再帮我去问领馆。我真是简直了。。。挂了电话,怎么办呢?我就打了当时通知我补交材料的电话。电话拨过去是一长串西语,我就试着拨了0,接通去了总机。我把这个异常的情况跟总机工作人员说了,总机先让我发邮件给领馆,我表示真没查到邮箱。。。然后总机帮我转了领馆查询签证的工作人员,我又把我的情况说了一遍,毕竟2月15号送签,根据同行人员的处理速度,怎么样也不可能一直是处理中啊。然后,领馆工作人员告诉我“你的材料应该是被混掉了”。。。真是果然啊果然。。。人家又补充了一句“你处理的时间快到了,最好马上再补交一下”。3月3号,没办法,只好又请了假先去银行拉了流水,再送到签证中心,把我这个情况跟签证中心的工作人员又强调了一下,他们也表示会帮我催领馆的。然后又是等。但这次终于是正常的了。3月3号补的,4号5号周末,6号处理,7号寄出,8号收到签出。这才是正常的领馆水准的,真是感动得要哭了。。。2月15号送的签,3月8号拿到签证,整整3周。总结一下这次异常的经验就是:一、银行流水余额要30000以上,因为楼主是去10天,如果时间更久的,建议再多存点吧。。二、如果有自己去一起送签的,大家进度肯定都是一样的,不要相信什么的每个人有快慢,如果自己对于进度有问题,状态有疑问,先等个2-3天,超过5个工作日,以西班牙领馆的速度,肯定有点问题,一定要尝试弄清楚到底是怎么回事希望能够帮到大家,真是跟坐过山车一样提心吊胆了大半个月。。。

查看全部引用

LZ 可以麻烦给一下领事馆的电话吗?我3月7日送的以防万一遇到异常情况。谢谢~

末末.林 3袋长老

3楼
请问楼主给的是单次还是多次呢?

Abrum 4袋长老

4楼

我已经过了3个工作日了,感觉越来越不靠谱

5楼

回复 3楼 @末末.林展开引用收起引用

请问楼主给的是单次还是多次呢?

查看全部引用

因为只去西班牙,我办理的是短期旅游签证,单次出入境

6楼

回复 2楼 @Mileyswift展开引用收起引用

LZ 可以麻烦给一下领事馆的电话吗?我3月7日送的以防万一遇到异常情况。谢谢~

查看全部引用

如果你也是上海领区的话,百度一下就有电话啦~6321开头的那个~

衍绾- 1袋长老

7楼

于是亲还是幸运的。。

同上海领区递送材料之后一直都是显示PROCESSING AT MISSION,到昨天为止是已经是13个工作日,早上查询的时候显示  IN TRANSIT FROM MISSING TO BLS, 不久又变成PASSPORT READY TO DISPATCH, 接到签证中心电话让我去拿护照。

被拒签已经是深信不疑了

最后编辑于 2017-03-16 03:54

举报 回复

爱吃又怕胖 1袋长老

8楼

回复 7楼 @衍绾-展开引用收起引用

于是亲还是幸运的。。同上海领区递送材料之后一直都是显示PROCESSING AT MISSION,到昨天为止是已经是13个工作日,早上查询的时候显示  IN TRANSIT FROM MISSING TO BLS, 不久又变成PASSPORT READY TO DISPATCH, 接到签证中心电话让我去拿护照。被拒签已经是深信不疑了

查看全部引用

感觉你这很正常啊,什么迹象显示被据了呢?

衍绾- 1袋长老

9楼

回复 8楼 @爱吃又怕胖展开引用收起引用

感觉你这很正常啊,什么迹象显示被据了呢?

查看全部引用

当时送签的时候明明选择了快递的, 可现在叫我自己去拿,你说是不是就拒了呢?

10楼

回复 9楼 @衍绾-展开引用收起引用

当时送签的时候明明选择了快递的, 可现在叫我自己去拿,你说是不是就拒了呢?

查看全部引用

是什么原因被拒?有申诉或者重新递交申请吗?

deng81lin 6袋长老

11楼

回复 1楼 @33lovemylife展开引用收起引用

先交待下背景:楼主和朋友一共六个人,3月31号-4月9号出行,只去西班牙,上海出发,巴塞罗那进,马德里出。六个人分别四个银行工作,一个医院工作,一个外企工作,普通上班族,收入都还可以。交的材料就根据签证中心要求来,我们是自由行,机票酒店订好,保险买好,行程做好,银行流水拉一下,该复印就复印好,看时间差不多了,就约了一起去签证中心交申请了。这边多啰嗦一下,非常重要!!我们酒店是在BOOKING上订的,必须要在网页界面打印,才会显示登记的入住人的名字,手机APP保存的PDF是不会有入住人的名字的。2月15号中午递交了材料,2月16号下午就接到领馆工作人员的电话,说银行余额少了点,让补交一下资金方面的材料。这边也是我们事先没了解清楚,以前意大利卡里余额10000多就行了,没想到西班牙的门槛是30000块,我们六个人里就两个人卡里是30000以上的,其他四个都是20000左右,所以这不到30000的四个都要补交材料。之所以卡里没到30000,一方面是参考了意大利的签证情况,一方面也是现在工资发了么,就转走做些小理财,这20000也是办签证才转回卡里的。另外两个30000以上的,2月17号护照就顺利寄出了。西班牙领馆的工作效率还是很高的,3个工作日就OK了。那么问题来了,补交点什么呢?当时听到要补交也是有点慌的,总归怕出问题,不过既然让你补交,那就是其他都没问题,让你补的补补好就OK了。我们四个就再往卡里转到30000以上,再加个说明转进去的钱是怎么回事,毕竟很多理财产品,比如微信,完全研究不出怎么拉得出盖了章的账单,再附了张50000额度的信用卡账单给签证官做参考。2月21号中午,第二次去签证中心,补交材料是可以不用本人去的,那我们四个人就让离得最近的一个人一起去交了。这里要吐槽一下,补交材料的壳子还真的挺薄的,没几张纸就放不下了,我们四个人的材料一开始要放在一个壳子里,放不下,然后分成了两个壳子,两两分开。进度呢也是跟之前一样,21号递交,22号审理,23号寄出,24号就收到了。但,补交了四个人,只有三个人收到了,楼主没有,也是霉得不行。一起补交的材料都一样,说明都是一个模版,为什么人家都好了,楼主没有?当时第一个想法就是,我的材料也许是被弄丢了?怀着这样的疑问,给签证中心发了个邮件,回得还挺快,跟我确认收到我的补交材料了,用官方说法回复我,每个人进度有快慢,让我等5-10个工作日。好咯,那楼主就等。2月28号,签证状态一直PROCESSING AT MISSION没变过的楼主焦急啊,好不容易打进了签证中心的电话,签证中心的人表示,你就继续等吧。。。签证中心给出的处理时间是7-15个工作日,不到15个工作日都是合理的。那我又问,如果15个工作日了,还没消息怎么办?工作人员说,再打这个电话。最后还提高音量补了一句,不要催,催了会拒签的(浓浓的威胁意味)人家都这么说了,楼主也只好再继续等。3月2号,签证状态巍然不动。这次我是真的急了,因为周四了,如果问不出个所以然,周五一过,又是一周了,万一真的没收到我补交的材料,我的签证岂不是莫名其妙就被GG了?所以我又好不容易,千辛万苦打进了签证中心的电话,并且跟他们确认,有没有可能,我补交的材料弄丢了?工作人员斩钉截铁不可能。我又问,那15个工作日快到了,怎么办?工作人员让我15个工作日以后如果还是有问题,就带着申请时候的回执去签证中心,他们再帮我去问领馆。我真是简直了。。。挂了电话,怎么办呢?我就打了当时通知我补交材料的电话。电话拨过去是一长串西语,我就试着拨了0,接通去了总机。我把这个异常的情况跟总机工作人员说了,总机先让我发邮件给领馆,我表示真没查到邮箱。。。然后总机帮我转了领馆查询签证的工作人员,我又把我的情况说了一遍,毕竟2月15号送签,根据同行人员的处理速度,怎么样也不可能一直是处理中啊。然后,领馆工作人员告诉我“你的材料应该是被混掉了”。。。真是果然啊果然。。。人家又补充了一句“你处理的时间快到了,最好马上再补交一下”。3月3号,没办法,只好又请了假先去银行拉了流水,再送到签证中心,把我这个情况跟签证中心的工作人员又强调了一下,他们也表示会帮我催领馆的。然后又是等。但这次终于是正常的了。3月3号补的,4号5号周末,6号处理,7号寄出,8号收到签出。这才是正常的领馆水准的,真是感动得要哭了。。。2月15号送的签,3月8号拿到签证,整整3周。总结一下这次异常的经验就是:一、银行流水余额要30000以上,因为楼主是去10天,如果时间更久的,建议再多存点吧。。二、如果有自己去一起送签的,大家进度肯定都是一样的,不要相信什么的每个人有快慢,如果自己对于进度有问题,状态有疑问,先等个2-3天,超过5个工作日,以西班牙领馆的速度,肯定有点问题,一定要尝试弄清楚到底是怎么回事希望能够帮到大家,真是跟坐过山车一样提心吊胆了大半个月。。。

查看全部引用

前年去北京签证中心办的,当时余额就10000多,看来北京还是要简单些。

cissy_cuicui 2袋长老

12楼

回复 9楼 @衍绾-展开引用收起引用

查看全部引用

最后实际情况被拒了吗,我的从到mission开始现在已经10天了,工作日有7个了,各种心焦呀

世界那么大333 1袋长老

13楼

回复 12楼 @cissy_cuicui展开引用收起引用

最后实际情况被拒了吗,我的从到mission开始现在已经10天了,工作日有7个了,各种心焦呀

查看全部引用

亲你是什么领馆?

bertieshaw 3袋长老

14楼

三万,看来我20多天,要6万以上啰?

user_nq1KiE3EhM 新进弟子

15楼
请问楼主啥领区的?上海么?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证