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天竺摄影之旅—感觉镜头中不一样的印度

旅游攻略论坛: 印度/孟加拉 旅行摄影

天竺摄影之旅—感觉镜头中不一样的印度

行者-阿华
行者-阿华 8袋长老
2017-03-09 1800人阅读 只看楼主无图模式
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行者-阿华 8袋长老

发表于 2017-03-09 00:08

1楼

印度与中国同是四大文明古国之一,同时也是世界人口的大国仅次于中国,国人联想到印度总与贫穷、脏乱差、交通混乱、强奸等负面信息相关联。虽然存在着这些因素,但灿烂历史、古老的文明、各种奇风异俗,和多元的文化与宗教,一直吸引着我前往。由于也是第一次前往欧亚次大陆地区,做了详细攻略后,因为时间有限,决定一改常规的金三角线路,改走一条从东到西的穿越之旅,事实证明这种不走回头路的行程也是非常适合初次来印度我们,更多详情可加我微信dengziyu12,进行交流!


此次行程的线路:(起点是德里,然后由西到东,终点是加尔各答)

简要行程:德里(起点)—阿格拉—占西(欧恰)—克久拉霍—瓦拉纳西—格雅(菩提伽耶)—加尔各答终点,共计十七天。

以下是此次行程中拍到的美图:

德里的标志—印度门

贾玛清真寺

新德里康诺特广场



旧德里街头

莲花寺

德里锡克教神庙

胡马雍陵

古特伯高塔建筑群

热情洋溢的印度小朋友

害羞的印度女学生

法塔赫布尔西格里古城

法塔赫布尔西格里古城广场

法塔赫布尔西格里田园风光

法塔赫布尔西格里清真寺

阿格拉堡(红堡)

阿格拉堡建筑群

泰姬陵

小泰姬陵(迷你泰姬陵)

欧恰古城

欧恰古堡

古堡夕阳

欧恰古城堡群

古堡特写

克久拉霍东群

克久拉霍南群

克久拉霍西群

克久拉霍神庙夕阳


瓦拉纳西恒河




恒河上飞翔的海欧

畅游恒河

恒河沐浴

恒河夜色

恒河夜祭

鹿野苑

菩提伽耶正觉塔

菩提伽耶中华寺

菩提树

加尔各答维多利亚纪念堂

加尔各答街景

加尔各答中国城

鲜花市场

加尔各答豪拉大桥

泰尔尔故居

原创作品,未经同意请匆转载,联系微信:dengziyu12


最后编辑于 2017-03-12 01:02

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GabirriellaTroy 3袋长老

发表于 2017-03-09 16:38

2楼

在里面游泳的是恒河吗?

行者-阿华 8袋长老

发表于 2017-03-09 21:25

3楼

回复 2楼 @GabirriellaTroy展开引用收起引用

在里面游泳的是恒河吗?

查看全部引用

对的

行者-阿华 8袋长老

发表于 2017-03-10 01:02

4楼

第一天:初到旧德里

此次行程的线路:(起点是德里,然后由西到东,终点是加尔各答)


从昆明起飞约五个半小时后便到达印度的首都德里。



这是德里的英迪拉.甘地国际机场,这是机场著名的佛手莲花墙,共有九只佛手组成连花墙,每次佛手都代表不同的佛教含意。


机场的卫生间设计的也特别的意思,虽然没写男女,但看这些俊男美女,自然都会明白。

到机场后第一件事就是换钱,据说机场的汇率比较差,所以我们只少换一点用于打车和住酒店的钱,等到了德里城区找到正规的很行,再多换一些。

德里为分旧德里和新德里,初次到印度,订房没经验,直接定到了老城区的酒店。虽然老城区较为破旧,各种交通混乱,但这更能让我们感受真实的印度。

德里老城区狭窄而拥挤的街道,那些如蜘蛛网般的电线更是印度街头的特色


一大群男人好奇的打量着我,一个中国人初到印度什么都觉得新鲜,看到什么都想拍。


德里街头五颜六色的突突车,这也是当地人出行的主要交通工具


这些画就这样挂在尘土飞扬的街头卖


卖东西的小贩头顶着食物穿行在拥挤的车流中


有人赶着牛车驮着货物行驶在大街上


生活在底层的人连牛车也没有,只能用简陋的人力板车拖拉货物,这让我想起了旧社会的中国。


还有人骑着大象大摇大摆的穿过街道,估计这样就不会遇到堵车了。


印度经常举行各种示威游行,这是帅气的印度的警察再给游行人群开路。

印度是世界上铁路最繁忙的国家,这是德里的庞大的铁路网

这些黄色其实是一种板车,是用来给火车装卸货物用的。

德里街着卖零食的小贩

街头卖鸡蛋饼的

卖烤红薯的,这些黄色的水果很是醒目

卖类似于中国口嚼槟榔式的东西

卖奶茶的大叔

新鲜的疏菜

黄灿灿的香焦

德里街头的小吃也特别的便宜,奶茶八毛线钱一杯,咖啡一块五,人民币与印度卢比的汇率是一比十,所以印度商品标的金额只要除以十就可以了,很好计算。

很多人谈到印度的印度的食物都担心吃了会拉肚子,其实也没那么严重,只要过了火(加热过)食物,吃了基本没什么问题,看我们同行的小伙伴们,吃得也很开心。

色彩艳丽的各种纸灯

卖气球的少年

气球比人更显眼

悠闲的狗儿

在旧德里街头见得最多的便是人力三轮车

坐这种车很便宜,也是很多低收入阶级出行的首选

看到这种街头人力车,仿佛回到了电影中的旧上海

一辆人力车除了正常的坐两人,还可以外挂一人,前提是你有本事挂上去。

人力三轮车特写

印度贫富差距巨大,脚蹬三轮车的收入可能就要养活一家子人。

印度也是狂热宗教信仰的国家,夜幕降临寺庙门口都坐满了人

夜色中卖水果的青年

走累了一天,来到一家网上推荐的餐厅开始在印度的第一餐,印度大部分地区以素

食为主,这样是伊斯兰餐厅,有羊肉和鸡肉,炒饭的味道也不错。

类似于酸奶的东西,但吃起来完全没有酸奶的味道,有点象米糊糊。

正宗印度咖喱

这才是真正的印度飞饼


最后编辑于 2017-03-12 22:59

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溺水的鱼骨头 2袋长老

发表于 2017-03-10 16:25

5楼

很棒,想去,但是无奈一个人始终还是跨不出去印度的这一步

sophie0fei0 6袋长老

发表于 2017-03-10 20:33

6楼

楼主加油更新


行者-阿华 8袋长老

发表于 2017-03-12 00:40

7楼

第二天:新德里风貌

印度的首都德里分为旧城区和新城区,旧城区比较破败,人口众多、交通拥堵,大部分是底层的贫困人群生活在那边。而与之鲜明对比的则是德里的新城区,这里城市整洁,街道宽阔,卫生状况也好很多,街上的破旧突突车也少了很多,都是各种新型的小轿车。


这里是新德里的康诺特广场区,是城市最繁华的地带,广场内环遍布着各种银行、商场、电影院、高档餐厅,十分的热闹。


新城区高楼大厦林立、豪华酒店遍布。


新城区整洁、宽广的公路


色彩艳丽的大型墙画


同是一片土地,新城区感觉连天都更蓝一些


这是新城区与老城区分界的印度门,是以红色砂岩建造而成,其地位如同巴黎的凯旋门在法国的地位一般重要。


印度门高42米,是纪念第一次世界大战英国与阿富汗战争中阵亡的九万名印度士兵,是德里重要的地标之一。


由于印度即将要举行国庆庆典,所以禁止游客进入,同行的小伙伴只能远远的在大门前留影了。


这是德里著名的莲花寺,是巴哈教在1986年完工的一座白色大理石寺庙,其莲花的造型象征 着所有宗教的纯洁与平等。


在莲花寺前拍到前来参观的可爱小朋友


害羞的印度小女孩


莲花寺每天上午九点开放,不收任何费用,任何宗教的人都可以免费参观。


莲花寺由里至外共由三层白色大理石包围起来的巨大的巴哈伊寺庙,实则更像一个基督教教堂


莲花寺清澈碧蓝的水池,也代表了宗教的纯洁性


莲花寺内部陈设简单,只有简单的几排长椅和一个讲台,没有供奉任何神像,巴哈伊教是印度的一个新兴教派,也叫大同教,所以在莲花寺里,只要你拥有一颗大同之心,无论种族,不分教派,你都可以来此静心祈祷。


在德里出行最方便的还是乘坐这种tutu(突突车),非常的便宜,正常都是200-300卢比,可以开到很远的地方。需要注意的是,一定要事先谈好要去的地点,然后所付金额,一定要强调是所有人一共付这么多钱,不然等下车的时候,有些突突车司机会说当时谈的价格是每一个人的钱,而不是所有人的钱,这种事经常遇到,所以一定要有言再先。



通过反光镜给我们的司机来一个有趣的特写。


这是新德里著名的锡克教圣地—班戈拉·撒西比谒师所,这里曾是锡克教第八任领袖去世前居住的地方,他用圣水治愈了很多霍乱病人,这儿每天都有很多虔诚的教徒前来参拜。


锡克教寺庙最显著的特点都有宽大而清澈的水池,周边的建筑映清澈的水中也非常有特色


锡克教的男成员都必须头裹黄头巾,就连参观的游客也必须遵守这一规定,无论男女都必须裹着一块黄色头巾。


进入寺庙内还必须先用清水洗双足,然后光着脚进入


寺庙内非常的干净,就算坐在地板上会非常的舒服


金壁辉煌的大殿,里面有很多在做祷告的信徒


正在专业诵经的锡克教徒特写


这是锡克教内的千人大食堂,这里给每一个来这里的人提供免费的食物,无论你信奉何种宗教,他们正在做一种烤饼。


厨房内热气腾腾的工作场面


正在烹饪食物


男女一起干活


在摘菜


这些在厨房工作的人都充满热情,对我们的到达也表示非常友好,欢迎我们拍照。


锡克教寺庙内人特写


头巾可以是黄色、红色,也可以是白色,这都不受限制


面容慈祥的老奶奶


还有紫色的头巾


似乎是三代同堂,都信奉锡克教


寺庙外卖纪念品的商人也是锡克教徒


锡克教少年


这些锡克教的少年见我在拍照,纷纷拥过来,拍出各种pose让我来拍。


最后编辑于 2017-03-12 22:58

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行者-阿华 8袋长老

发表于 2017-03-12 22:56

8楼

第三天:德里古迹篇

印度首都德里按区域划分为新德里和旧德里,新德里是展示欣欣向荣的现在都市的景象,而旧德里虽然脏乱脏、交通混乱,设施陈旧,与 新德里形成的鲜明的对比。但众多的历史文化古迹都是在旧德里,这也是最吸引人的地方。旧德里的古迹主要有红堡、贾玛清真寺、胡马雍大帝陵墓、古特伯高塔建筑群等。因为正赶上国庆期

印度首都德里按区域划分为新德里和旧德里,新德里是展示欣欣向荣的现在都市的景象,而旧德里虽然脏乱脏、交通混乱,设施陈旧,与 新德里形成的鲜明的对比。但众多的历史文化古迹都是在旧德里,这也是最吸引人的地方。旧德里的古迹主要有红堡、贾玛清真寺、胡马雍大帝陵墓、古特伯高塔建筑群等。因为正赶上国庆期间,除了红堡不开放之外,别的古迹我们都去到了。

贾玛清真寺位于红堡附近,据说是印度最大的清真寺,是莫卧尔王朝的贾罕杰大帝下令于1650年开始建造,历时6年时间建成,可以同时容纳2.5名教徒进行朝拜。

整个寺庙长75.5米,宽24米,面积达到1170平方米。清真寺共有3座宏伟气派的大门,其中东门为帝王专用,修建的壮观华丽,寺顶的3个白色大理石穹形圆顶上,以镀金圆钉和黑色的大理石条带做点缀,圆顶中央的尖塔则为铜质。

贾玛清真寺兴建于1650年到1656年。莫卧儿帝国第五代皇帝沙贾汗,泰姬陵和对面的红堡的兴建者,下令修建了这座清真寺。修建这座清真寺使用了5000名工匠,历经7年建成。

寺庙的广场上到处都是飞翔的鸽子

清真寺两侧的各建有一座以红砂石和白色大理石堆叠而成的叫拜塔,叫拜塔各3层,每层都有阳台和大厅,大厅中还有宽敞的壁龛,为作礼拜时教长所站立的位置,塔内的130级台阶通向塔顶,在顶部的白色八角凉亭里眺望远方,旧德里的景象尽在掌握之中。

大理石穹形圆顶,顶部的黑点都是飞来的灰鸽

在寺庙内做祷告的信徒

寺庙内的回廊是典型的伊斯兰建筑风格,高大弧型拱门重叠在一起,形成了长长一条通道,阿拉伯式花纹和几何图案的重复形成了精美的图案,到了这里感就象进了艺术的殿堂。

从寺内拍寺外


寺庙内正在晒太阳的可爱小朋友


当地的伊斯兰信徒

当地人也非常喜欢与外国人合影,见到我们都纷纷要求合影


小伙伴都被拉去合影

可爱的印度小姑娘

美丽的伊斯兰少女

酷酷的印度帅哥

可爱的小天使

与宝宝合影

连警察也不放过合影

参观完贾玛清真寺,我们再去到德里另一个重要的景点胡马雍大帝陵墓。整个陵墓都是以红色砂岩和白色大理石建造的,是印度每一座带花园的陵墓,已经被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。

胡马雍陵始建于1556年,是莫卧儿王朝第二代皇帝胡马雍的陵墓,是典型的伊斯兰教与印度教建筑风格的结合。

陵墓主体建筑由红色砂岩构筑,陵体呈方形,四面为门,陵顶呈半圆形。整个建筑庄严肃穆、亮丽清新,为印度乃至世界建筑史上的精品。

胡马雍的陵墓是阿克巴时代莫卧儿建筑风格发展中一个突出的里程碑。它巧妙地融合了伊斯兰建筑和印度教建筑的风格,开创了伊斯兰建筑史上的一代新风。

陵园门楼用灰石建造,是一个八角形的楼阁式建筑,表面用大理石和红砂石的碎块,镶嵌成一幅幅绚丽的图案。

胡马雍陵以其典型的莫卧儿风格建筑和极具价值的遗迹群落,为人们研究了解印度历史于文化提供了独特的视角。

胡马雍墓受波斯艺术的影响,不过其底层平面图是印度的风格。它的外表大量使用白色大理石也是印度的风格,而没有波斯建筑所惯用的彩色砖装饰。整个陵墓给人一种威严、宏伟而又端庄明丽的感觉,一扫过于伊斯兰陵墓灰暗、阴森的风格

陵墓内有大片的绿地和树木,随处可见到可爱的小鹦鹉。

还有满树爬的小松鼠

胡马雍陵现在针对外国人的门票是500卢比,合人民币50元,当地人进入,象征性的收20卢比。这个地方非常出名,所有的突突车都知道,所以从酒店能很方便的到达,建议上午来游览,人比较少,天气也相对凉快些。

我们到达胡马雍陵时正巧赶上一群学生来也来参观,他们见到有人拍照,都纷纷的拥上来,让我来拍。小朋友们都非常的兴奋热情,我也很开心的给他们拍了很多合影。

都是小帅哥


都站着别动,让我拍完再走


小女孩们也喜欢让我拍

穿着校服、漂亮的女生


我们都是好兄弟


可爱的女生们

酷酷的小帅哥


pose摆的不错

充满阳光印度少年


同行的小伙伴也被拉去合影,热情的让我们无法招架

漂亮的小女生

淳朴的微笑


参观完胡马雍陵,我们再来到德里的另一处重要古迹—古特伯高塔建筑群,古特伯高塔建筑遗址,是包括古特伯高塔、奎瓦吐勒伊斯兰教清真寺、纯铁柱、及阿雷米纳塔等建筑在内的一大片考古区域。

这个建筑群确实不同凡响,拥有好几个印度之最:全印度最高塔、全印度最古老的伊斯兰教清真寺、全印度伊斯兰风格建筑的最早范例,在1993年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名目!

古特伯高塔1193年由奴隶王朝第一个国王古特伯·乌德·丁开始修建,后由其继承人在14世纪中叶最后完工。塔高75.56米,呈平顶圆锥体,用红砂石砌成,高塔呈赭红色!

当初建造的目的是为了纪念伊斯兰教击败印度教的最终胜利,古特伯将这座高塔按照伊斯兰风格重建,故又称“胜利塔”。全塔由精致的环形阳台及支撑它们的钟乳石圈分为5层,每层外形各不相同。

古特伯高塔上雕刻精美的花案,这些环绕塔壁的横条浮雕饰都是阿拉伯图文和《古兰经》铭文,也点缀着印度传统工艺的蔓藤图案和花彩垂饰,还将波斯与印度的艺术元素融为一体。


这个建筑群里还有1193年兴建的奎瓦吐勒清真寺,寺名原文乃“强盛”之意,象征当时伊斯兰教在印度北部的统治势力。这是印度最古伊斯兰教清真寺。现存的奎瓦吐勒清真寺由3套院组成,其中西南角最小的是最初的清真寺,后来的清真寺是在其规模上扩建而成。


清真寺采用中庭四周布置围廊的方法,最初的围廊采用印度的叠涩拱手法模仿中东及西亚清真寺的尖拱,中间最大的一个拱门宽7 米多,高16米。至今尚存的半壁拱门,仍然气势雄伟。从远处望去,这座清真寺的赭红色遗迹,与顾特卜高塔浑为一体,交相辉映。


在这些近千年的古迹中拍写真,也是非常有感觉。


这里还有第三代德里苏丹国王阿尔杜德米斯的陵墓,陵墓墓室为方形建筑,圆形的拱顶早已不在了,正方形的墓室用红色砂岩建成。墓室的入口处和整个内部使用了大量的精美的几何图形、穆斯林书法和各种阿拉伯图案。


陵墓内部精美的阿拉伯图案,已经成为很多游客留影的地方


这是阿莱塔,是当年那个苏丹王古特伯还想再建一座比古特伯高塔高两倍的胜利塔,他活着的时候只建了二十五米,以后就没人管了,可惜他的愿望最终也没有实现,现在只剩下类似于废墟虐的塔基。


古特伯高塔建筑群面积较大,全部仔细游览完约要二个小时,门票是500卢比(约合人民币50元),这个价格在印度来说是比较高的,不过比起国内动不动一个小景点就上百元的门票,这里还是比较值的,这是在这里抓拍到的一个印度美女。


印度人特别喜欢与外国人合影,觉得与白皮肤的国际友人合影是一种莫大的荣幸,所以同行的小伙伴经常被邀请去合影,当然这个过程也很好玩,所以都乐此不疲。


与可爱的印度小姑娘合影


有印度大叔黑皮肤的称托,是不是显得更白了


韩国人在这里很受欢迎,也被一大群印度本地人包围着,来一张大合影。


最后编辑于 2017-03-12 22:58

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行者-阿华 8袋长老

发表于 2017-03-13 13:53

9楼

在德里还有一个必须一定要去,那就是阿克萨达姆印度教神庙,网上很少有这座神庙的攻略,去的也大多数是当地人。这座神庙主要是展示了古老的印度教文化、精神和建筑。共3000名志愿者协助7000名工匠用了五年时间才完成的巨大工程,已被列入吉尼斯世界纪录。里面的装饰非常奢华,有两万多尊神像和奇特的人物雕像。在这里可以乘船游览一万年前印度历史、到美食广场享用小吃、观看巨幕电影、欣赏音乐喷泉,当然最值得一看的是天黑后美伦美奂的灯光艺术秀,这也是我看过具体技术含量,和艺术水平最高的表演,当你看完这个灯光秀,再看印度别的地方的这种秀,就毫无兴趣可言了。由于神庙里面不让带任何电子产品,所以无法拍照,但绝对非常超值,惊艳无比。

四、阿格拉之法塔赫布尔西格里古城

 结束印度首都德里的行程,我们便开始前往阿格拉,阿格拉距离德里不到200公里,所以首选是乘坐火车前往。大家一定都知道著名的泰姬陵,这几乎成了印度的标志,但其实泰姬陵就位于阿格拉,所以这也是来印度必去的地方。从德里到阿格拉的火车最早一班是早晨六点,由于是第一次坐印度火车,也了解印度火车经常晚点,所以我们早在四点半就坐事先约好的的士来到德里火车站,没料到在这里却遇到了一个惊天大骗局,这让我们对印度骗术有了更新的认识。

凌晨4点半我们就从酒店坐预定好的车前往火车站,在入口处一个安检人员将我们拦下,检查我们的护照并问我们去哪里, 我们说去Agra,“安保人员”说,由于国庆阅兵,这班火车取消了,然后还很热情的帮我们找了一个车,让我们赶紧去另一个地方改签,看后再买其他班次火车票。到了改签处,那边的人当着我们的面,装模作样的打了几个电话,并遗憾的告诉我们其他火车票、汽车票都因国庆日取消了,建议我们包车去安格拉,费用为16500RS(合人民币1650元,车程约三个小时)。我于是赶紧联系在淘宝上代买火车票的客服,客服马上帮我上网查,确定这班火车没有取消,我们又火速赶回火车站,拖着箱子一路在站台上狂奔,终于在火车开动的五分钟之前跳上火车,成功逃离骗局。值得一提的是:那个安检人员帮我们在路边找的车的司机,则是一个非常善良老实的人,好像感觉我们受骗了,并帮助我们用最快的速度从改签处开车到达火车站,在站台上还帮我们拖着箱子赶火车,正是由于他的积极使得我们没有错过这趟火车,坐在徐徐开动的火车上,望着远去的城市,我们心仍旧扑通扑通的跳个不停,既惊险又兴奋,有一种劫后余生的快感。

到了阿格拉的火车站仍是早晨,车站外有许多拉客的司机,其实价格都还好,基本上从火车站到阿格拉老城区坐的士也就200卢比(20元人民币),我们选了一位年龄较大,看起来还比较和谐的老司机。没想到车开到一半,这个司机就停了下来,然后拿出一大堆资料,开始向我们推销他熟悉的酒店,还有行程介绍。他让我们包一天的车,并可以带我们去任何地方,有了今天早晨在火车站的经历后,我们更加提防了,非常友好的告诉他,我们已经定好酒店了,不需要他的推荐。他非常失望的将我们送到老城区的一个入口,便离开了。

阿格拉既然有名气显赫的泰姬陵,我们想一定是一座很大的城市,到了才发现其实是一个很小的地方。为了离泰姬陵更近一些,大部分游客都选择住在老城区,这样早晨可以很早去欣赏晨曦中的泰姬陵,老城区也很破旧,感觉象中国八十年代的城乡结合部。

在老城区基本上是客栈为主,最好选择可以遥望到泰姬陵的房间。这边的酒店条件普遍比国内差N个档次,但能保证沐浴有热水,wif稳定就已经很不错了,不过这些客栈的价格也实惠,多数在500-1000卢比之间(合人民币50-100元)。这是我们随便找的一家客栈,热水还行,在楼顶可以看到雄伟的泰姬陵。

由于到达阿格拉还是上午,但去泰姬陵又已经比较晚了,所以我们先选择去另一处也是世界文化遗产的—法塔赫布尔·西格里古城。从阿拉格到法塔赫布尔·西格里古城约有四十公里,没有公交车,只能包突突车前往。

我们在路边找车,一位年长的老司机来拉客,开价是1000卢比。我们觉得距离太远,坐突突车会很辛苦,于是就不想坐这种车。他却缠着我们不放,让我们开个价,我们随口还价700卢比(70元)往返,原本想他不接受,我们就找别的车,他居然很欣然的答应了,既然价格都还了,人家也同意了,我们也不能毁约,于是就坐他的车前往法塔赫布尔·西格里古城,后来证明我们的运气很好,这个司机人品还是不错的,接连几天我们都租他的车。

印度的车超载惊人,坐满了,外面还要挂几个,真佩服司机的水平。

印度大妈的莎莉也是很鲜艳

法塔赫布尔西格里城遗址得名于其附近的一个名叫西格里的小村,塔赫布尔西格里城原意为“胜利城”,始建于1569年,在1986年被列入世界文化遗产。这是法塔赫布尔西格里古城的大门,有52米高,据说这是亚洲第一高门,也被誉为“胜利之门”

但在1585年由于该地区缺水,整座都城被废弃,并将国都迁到新德里,这里成为一座空城。

相传16世纪,一位名叫谢赫·沙利姆·奇斯蒂的圣人来这里讲道,阿克巴里帝特来朝圣,祈求子嗣,圣人预言阿克巴定有儿子继承帝业。第二年,预言应验,儿子果然降生。阿克巴皇帝喜出望外,决定以圣人的名字沙利姆为其于命名,同时在此兴建城市,以为报答,并于1571年把国都从阿格拉迁到了这里。1573年,阿克巴皇帝远征西印度获胜,为纪念这次胜利,便把这座城市命名为法塔赫布尔西格里,意为"胜利城"、"凯旋城"。

皇宫的南门是一座高达50米的八角形红色建筑,外面用白色大理石装饰,色彩和谐,雄伟壮丽。

法塔赫布尔西格里城建在岩石高原之上,三西城墙环绕,城墙设有塔楼和7座城门。城市的主体建筑全部采用赤砂石,用白色大理石嵌出图案,并刻上各种细密精致的花纹雕饰。

城市分为清真寺区和宫廷区。清真寺区以星期五清真寺为主体,西南的小宫殿群和南面的公共浴场业已荒废。星期五清真寺的规模可与德里的印度最大的星期五清真寺相媲美。其中庭可供1万余人集体礼拜。

中庭建有两座圣庙,其中以白色大理石构建的优美建筑是求子庙。宫廷区位于清真寺区的东北,旧日皇宫的赭红色城堡至今仍巍然屹立在嶙峋的石山之上。

皇宫宽约1600米,3边城垣约3000多米,宫内有觐见宫、五层宫、土耳其苏丹宫、内宅、水池、庭院等。觐见宫内雕梁画栋,纵横排列着花卉草木图案,雕工细巧,引人入胜。

皇宫四周门廊之间有御用凉廊直通宫殿,中心有一根7米高的石柱,柱上一个圆形的平台是阿克巴里帝的御座。

雕刻精美的红砂岩石柱

法塔赫布尔西格里城是一座巨大工程,这里的建筑并不是简单随机地堆砌,而是按照一定的规律形成了富有节奏感的建筑群,它更以自身的质量、规模、建筑风格的变化多端而为后人所瞩目。

这里的建筑风格清新而富有创造力,如同其它保存下来的莫卧尔帝国的古建筑一样,城内的大多数建筑物将印度和伊斯兰文化完美地融合在一起,主流建筑一般采用印度风格的梁柱并配有穆斯林式的拱顶。但总的来说,法塔赫布尔西格里城的局部建筑其风格、布局要优于整体。



1565年,这座城市由于缺水遭到废弃,它因此而毁灭了。它的废墟占地为25平方千米,至今尚能见到。废墟中有王室的宫殿,有复合式神庙。每个神庙内供奉着不同的印度神。


胜利城的废墟还包括围在宗教区和住宅区四周高大的防护墙。建有神庙的城市宗教中心位于宫殿的北面。

这是胜利城内的五层宫,没有围墙,四周装有护栏,最高一层是土耳其式圆顶凉亭,站在顶层可俯瞰全城。内宅是妃子们居住的地方,屋顶用绿色琉璃瓦建造,其建筑十分别致。

法塔赫布尔西格里堡规模宏大,城墙三面总长为6公里,是完整的宫殿式的建筑群体,包含数座宫殿、政府行政机关、清真寺等宗教设施,以及花园、图书馆和医院等,全部仔细的游览下来,约要三四个小时的时间。门票是500卢比(50元人民币),能参观这么多历史悠久的古迹,这个价格是非常超值的。

 值得一提的是,由于开明的阿克巴大帝娶了三位分别信仰伊斯兰教、印度教和基督教的妻子,导致这里的建筑风格也呈现了多样化的风格,多元风格的建筑,非常适合拍人物写真。

 


行者-阿华 8袋长老

发表于 2017-03-19 00:15

10楼

五、泰姬陵



阿格拉从16世纪到18世纪初,一直是印度首都,这里是统治全印度几百年的莫卧儿帝国的首都所在地,这里融合了登峰造极的艺术成就众多的辉煌历史文物古迹。共有三处世界文化遗产,分别是阿格拉红堡、法塔赫布尔西格里古城、泰姬陵。其实有着世界新七大奇迹之称的泰姬陵最为世人瞩目。


泰姬陵全称为“泰姬·玛哈尔陵”,是一座白色大理石建成的巨大陵墓清真寺,是莫卧儿皇帝沙贾汗为纪念他心爱的妃子于1631年至1653年在阿格拉而建的。我们来到时,最右边的那根尖塔正在维修,给拍照留下了一点小遗憾。


为了在清晨时光拍到无人的泰姬陵,一太早就赶去售票处买最早的门票。门票是1000卢比(人民币100元)这也是印度所有景区中最贵的门票,买了票还会送一副鞋套和一瓶水,而且拿着泰姬陵的门票去别的景点,还有适当的优惠。相比中国一些景区的高额的门票,这里的门票已经很人性化了。运气不错,赶到最早进入泰姬陵,拍到了极其安静和人少的场景。

泰姬陵是印度穆斯林艺术最完美的瑰宝,是世界遗产中的经典杰作之一,被誉为“完美建筑”,又有“印度明珠”的美誉,当你进入泰姬陵,这些对它的评价真是实至名归。


整个泰姬陵占地17万平方米,是由殿堂、钟楼、尖塔、水池等构成,全部用纯白色大理石建筑,用玻璃、玛瑙镶嵌,具有极高的艺术价值。


泰姬陵是沙·贾汗为纪念他第二任妻子穆塔兹·马哈尔修建的。1631年马哈尔死于他们的第十四个孩子出生之后,时年39岁。 沙·贾汗极度伤心,据说一夜间白了头发。同年这座陵墓动工修建,当时的许多工匠都是来自欧洲。直到1653年这座陵墓才被建成。当然耗资巨大。有传说,沙·贾汗曾想在河对岸修建一座和泰姬陵一样的黑色大理石的陵墓,但因他晚年遭儿子囚禁,所以这个愿望没能实现。


泰姬陵于1631年开始动工,动用2万劳力,历时22年终于完工,距今有350多年的历史。除了汇集全印度最好的建筑师和工匠,还聘请了中东,伊斯兰地区的建筑师和工匠,更是耗竭了当时的国库,这些巨大的付出,最终导致莫卧尔王朝的衰落 。

泰姬陵刚完工不久,其子奥朗则布弑兄杀弟篡位成功,沙·贾汗国王本人也被囚禁在离泰姬陵不远的阿格拉堡的八角宫内。此后整整8年的时间,沙·贾汗每天只能透过小窗,凄然地遥望着远处河里浮动的泰姬陵倒影,后来视力恶化,仅借着一颗宝石的折射,来观看泰姬陵,直至最后忧郁而终。但有幸的是,沙·贾汗死后被合葬于泰姬陵内他的爱妃姬蔓·芭奴的身旁。


进入泰姬陵庄的大门也非常的庄严,雄伟的大门上方有拱形圆顶的亭阁,四个角都有尖顶,仿佛一道进入天堂的大门。


在泰姬陵主体两旁各有一座清真寺,以红砂岩建筑而成,顶部是典型的白色圆顶,而兴建这两座清真寺的主要目的,是为了维持整座泰姬陵建筑的平衡效果,以达到对称之美。


清真寺内的雕刻也是非常的精美,很多都是典型的伊斯兰宗教花案,虽然过去三百多年,到现在仍然栩栩如生。


在洁白大理石上的美丽花案


毫无疑问,泰姬陵是世界上完美艺术的典范。基本上由大理石建成的建筑毫无瑕疵,月光之下的泰姬陵更给人一种恍若仙境的感觉。它不仅表达了沙贾汗对爱妻的深切纪念,也是他给人类的一份厚礼。



行者-阿华 8袋长老

发表于 2017-03-24 11:48

11楼

阿格拉从16世纪到18世纪一直是印度莫卧儿王朝的首都,有着灿烂的文化和众多的


六、阿格拉之迷你泰姬陵和阿格拉堡


阿格拉除了七大世界建筑奇迹之一的泰姬陵和世界文化遗产法赫布尔西格里古城,阿格拉堡和小泰姬陵也是非常值的一去的。阿格拉堡又称红堡,与德里的红堡是同一风格,这也正好弥补我们在德里因正值国庆未能欣赏到红堡的遗憾。

阿格拉的“红堡”,坐落在亚穆纳河畔,占地1.5平方公里,外围由高十二米的红色砂石城墙围成,总体呈半圆形。曾经是莫卧儿王朝的皇城所在地,同时也是伊斯兰教建筑的代表之作,是著名世界遗产旅游胜地。

阿格拉堡位于亚穆纳河畔的小山丘上,距泰姬陵约15公里,全部采用红砂岩建造而成,故又称红堡,与首都德里的红堡齐名!

阿格拉外形非常雄伟壮观,城内的宫殿,虽经历漫长的岁月,多已失修,但画梁和墙壁上精巧的雕刻与设计,仍隐约保存着昔日富丽堂皇的风貌

公元16世纪莫卧儿王朝.信奉伊斯兰教的突厥人的后裔巴卑尔立国起,阿格拉就成为首都。阿克巴大帝选中了现今阿格拉堡的城址,费了近8年的时光,终于在1573年建成了这座古堡。它具有宫殿和城堡的双重功能,城墙高20米,因全部用红砂岩砌成,在阳光照耀之下,发出刺眼的红色!

  阿格拉堡建筑是印度莫卧尔王朝时期伊斯兰艺术顶峰时期的代表作,早在1983年被列入世界遗产名录,古堡内的建筑物曾多达500多座,但由于各种战乱和历史变迁,但保留至今者已经不多了。

阿格拉城堡是融合印度及中亚风格的建筑色彩,呈现高雅多元化的气派,这是阿格拉城堡内漂亮的柱厅,这些廊柱雕刻精美,是游客必到之处。

精美的雕花拱门如同完美的艺术品一样,呈献在我们面前

长长的走廊在夕阳的照射下折射出一排排圆形拱门,拍出来也非常有感觉

阿格拉古堡内的建筑主要是以红色砂岩为材料,在阳光的照耀下色彩十分鲜艳,配以华丽而细腻的雕刻,极富艺术气息。

阿格拉堡也是囚禁当年沙贾汗王的地方,就是泰姬陵的兴建者,当他被其第三子幽禁在这座古堡时,只能透过古堡的窗户遥望泰姬陵,寄托无限的思念之情,后来视力恶化,仅借着一颗宝石的折射,来观看泰姬陵,直至最后忧郁而终。

去完阿格拉堡接着我们又来到小泰姬陵,小泰姬陵又称为迷你泰姬玛哈陵,位在亚穆拉纳河的左岸,它是贾汗吉尔的妃子努尔·贾汗于1622-1628年间为她的父母所修建!

虽说是小泰姬陵,但是它四面芳草环绕,白色的大理石和绿色的草地相映成趣,建筑都呈几何对称状,拍出来的相片也很漂亮。

小泰姬陵比真正大泰姬陵建造的时间还要早,可能这里面的许多设计元素,例如大理石透雕技法和建筑结构都为后面那座惊人的泰姬陵做了铺垫,所以园内池塘、水道和笔直的甬道与世界七大奇迹之一的泰姬陵格局有相似之处。

蓝天下小泰姬陵,格局虽小但精致无暇,加上完美的几何对称,让我们对这座建筑刮目相看。

纯白大理石的缕空雕花也是拍照的好地方。

小泰姬陵门票110卢比(人民币11元),只要出具大泰姬陵的门票,还可以优惠10卢比,这样门票的价格就只有大泰姬陵约十分之一,不仅门票只有十分之一的价格,连游客也十分之一不到。但正因为这样,更显这里的安详与宁静,反倒让我们感觉非常好,觉得非常超值。


行者-阿华 8袋长老

发表于 2017-03-27 22:57

12楼

结束了阿格拉的行程,我们将启程前往200多公里外的占西,占西只是印度中央邦的一个小镇并没什么名气,但那里有一座历史名城欧恰,有很多中世纪的古堡和庙宇,去过印度的朋友都说这里非常值的一去,所以这一站也列入我们此次的行程之中。后来事实证明这里居然是我最喜欢的一个地方。

七、中世纪迷人的欧恰古城

从阿格拉坐火车到占西约三个小时左右,到达这里还是上午,蓝天白云、空气清新,完全感觉到了新一个世界。火车站虽小,但是很新,红白相间的色彩非常鲜艳。和印度其他火车站一样,这里停满了前来拉客的突突车,因为大部分游客都不会在占西停留,基本上都是坐这种突突车前往欧恰古城。

我们随便找了一辆突突车,并谈好了价格从占西到欧恰200卢比(20元),据说有十来公里,这个价格也是非常合理,何况还要坐三个人。

这个突突车司机也很喜欢拍照,见我拿着相机,也要求让我给他们拍一张。

占西小镇的街道上除了突突车,就是各种摩托车,速度都开的很快,飞驰在街道上。

印度的牛都是神牛,都很闲散的在街道上散步,看来投胎到印度的牛是全世界最幸福的牛。

我们在攻略上找到一家古堡酒店,价格约3500卢比(350元人民币),冒似有点小贵,但那天正是中国的除夕夜,在这边也只住一晚,于是就决定奢侈一把,住进了这家有百年历史的古堡酒店,虽然贵了一点,但整体服务还是不错的。

同行的是两位女生,她们拼一间房,我自己单独一间。整个酒店是仿旧风格,客房内的家具都显得很古老,墙上挂着油画,彩色的玻璃窗,上世纪的吊风扇,典雅的古镜,厚重的老门,说实在的一个人住这种古百年老宅,是有点小压抑的。

这家古堡酒店在当地也很有名,过来住的除了游客也有一些印度人,看身穿的服饰来看,基本上都是有钱人。酒店的占地面积至少有十亩以上,有若大花园绿地,蓝色的泳池,装修古典豪华的歺厅和舞池,服务生的态度也非常友好,总之整体环境还是让人很舒服的。

办完入住手续就迫不及待的前往欧恰古城找吃的,因为酒店并不在欧恰古城中心,所以还是要坐突突车前往,不过酒店都有接送服务,几分钟便可以到达欧恰古城的中心地带。

我们找了一家攻略上推荐的餐厅,味道不错,价格还很便宜,周边的风景也不错,这是在餐厅拍到周边的古堡。

在餐厅就可以看到震憾的古堡遗址,让我们对这里的风光更有期待的,于是吃完饭,我们就迫不及待的前往欧恰古城拍摄。

进入古堡的大门

两个身穿鲜艳莎莉印度大妈朝我们走下来,据说这里面的神庙也是当地人祈福的地方。

一上完台阶,上面是一个四四方方的广场和一座平地而起的巨大古堡建筑,在蓝天白云的称托下高大无比,欧洽古堡内主要有两部分建筑,正对着的著名的贾汉吉尔宫后面一部分是国王宫殿。

奥查古堡主要包括两部分,小的部分是十六七世纪时当地印度教国王的宫殿,大的部分是为了迎接当时伊斯兰王朝皇帝的驾临而修筑,因此融合了印度教和伊斯兰教的建筑风格,别具一格。 

这些古堡都建于1531年至1783年间,距今有300-400年的历史,这里曾是本德拉.拉其普特王国的首府。这里的宫殿和寺庙大多还保持着它们原始完美的风貌。

十七世纪修建的迦汗基尔"玛哈是专为这位重要君主驾临此地修建的行宫,耗时六年,然而迦汗基尔只在此住了一个星期便离开了,可见当时皇室的奢侈和浪费。

古老而沧桑的拱门静静的立在这里,默默诉说着这里的历史变迁。

蓝天下的塔顶

由于欧恰古城地处相对偏远,旅行团基本也不来,所以这里游客稀少,非常的宁静,这样正好可以慢慢地品味这座千年古堡独特魅力, 站在古堡的高处向四处瞭望这个小镇,远处数的佛塔和散落在各处规模大小不一的城堡以及蓝色的河流,构成一幅绝美的中世纪风景画。

在这些古堡中拍照也很有感觉

这些窗花居然也是缕空石刻的,可见这座古堡工程在当年精细程度。

这些高大城堡式建筑在蓝天下,更显雄伟大气,斑驳的墙体见证这些古堡历史的悠久,这些建筑经历了几百年的风风雨雨还能完整的展示在我们面前,也让我们叹为观止。

古堡的大门也如同这座古堡的历史一般沉重

古老的大门特写,试想当年的国王就是从这扇大门进入古堡内部

大门两侧都有石雕的圣象做为吉祥物

古老的石雕窗户无不显示这些建筑历史的久远

在古堡正巧遇到一家台湾游客也来此旅游,正值过年期间能在遥远的印度遇到同胞,大家都很高兴,于是在大门前合影留念。

这是欧恰古堡的宫殿位于山顶,居高临下,易守难攻,是十分理想的城堡所在地。这是一座长方形的宫殿,墙顶的每个角上都有圆顶的小塔。它还有八个巨大的穹顶,作为它的屋顶,非常精致,以及宫殿的很多花窗,雕刻的图案都很精美,中间是个巨大的水池,据说是给皇室成员洗澡沐浴所有,可以窥见以前皇族奢华的生活。

欧恰(Orchha),意为“密地”,梵语本意是“隐藏”的意思。据说,欧恰源自于萨迦罕路经此地看到贝徳瓦河畔美景发出的感叹“噢恰!”而得名!


行者-阿华 8袋长老

发表于 2017-04-03 23:19

13楼

八、古堡夕阳

欧恰小镇(ORCHHA)是一座规模庞大的中世纪古城,曾是印度暴力王朝班迪拉的首府,现在静静坐落在贝德瓦河两岸,保存完好的宫殿和神庙,这是古城中的欧洽城堡,是16世纪一位酋长为接待阿格拉莫卧儿君主来访建造的,据说仅仅使用过一次,就成了遗迹。这座3层平台、8层楼阁的城堡被历史和考古学家称为“中世纪的石头传说”。

拍摄这些古堡一定要等到夕阳西下,拍出来更显历史的沧桑。

夕阳中的沧桑的古老建筑,无不诉说历史的变迁

虽然这不算是残垣断壁,但仍旧有厚重的历史感

夕阳下的迷人光影

曾经的辉煌只留下这些岁月斑驳的建筑

精致的古老大门

喜欢这种建筑的对称感,两个印度人站的也恰到好处。

透视感

有没有一些圆明园的感觉

杂草中的残垣断壁,有一点吴哥窟的味道

夕阳下高耸的城堡,这是著名的贾汉吉尔宫。

除了那座用来做接待的城堡,傍边还有一座规模更大的城堡,这就国王宫殿叫拉杰宫,是典型的印度风格,正值夕阳,拍出来也非常有感觉。

这座宫殿分为前后两部分,前面的大厅是国王开会议事的地方。后边有一个回字形的四方庭院,周围有一座贵宾厅,院中央是个小广场,传说曾经在这里举行过阅兵仪式。也有人说,中间的那个平台是舞女跳舞用的,供坐在二楼的国王欣赏。古堡的精华在于壁画和天顶画。在一层的房间里,精美的壁画令游人驻足,壁画的内容是印度史诗《罗摩耶那》的故事,可以看到很多印度神话传说中的角色。

高耸的高墙和尖顶

城堡在夕阳的照耀下,在斑驳的古墙留下美丽的阴影

透过拱门看古楼

每一扇门都是一幅画

漫步在古堡的廊道内,仿佛步入印度的中世纪

直插云端的城堡尖顶

高耸的城堡在残阳是更显历史苍桑

夕阳中沧凉古堡

古堡夕阳

迷人光影

窗外的风景更加迷人

夕阳中的梦幻古堡

落日余辉沟勒出这里曾经的辉煌

远处的古堡透过窗户望去,就象挂着一幅油画。

夕阳余辉

古堡剪影

光芒万丈

有点罗马风格的廊柱

夕阳中的童话城堡

在夕阳中古堡在贝德瓦河形成的美丽倒影,仿佛进入了梦幻的童话世界。


最后编辑于 2017-04-03 23:20

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行者-阿华 8袋长老

发表于 2017-04-20 23:50

14楼

九、天竺之旅—欧恰古城梦幻晨曦

既然昨天欧恰古城的夕阳都这么美,那朝阳中的古堡一定会更加迷人,由于所住酒店与古堡还有一段距离,所以并没有赶上贝德瓦河的日出,不过隔着碧蓝的河水拍对岸以蓝天为背景的古堡群,同样震憾人心。


蓝天下高耸的尖顶特写


清晨贝德瓦河畔正在沐浴的印度人


我们来到河的对岸,近距离拍摄这些晨曦中古堡的真容


晨光中这些古老建筑仿佛带我们步入童话世界


是不是幸福的主子和公主就住在这些美丽的城堡里面


每一栋都象一座艺术品,在朝阳中熠熠生辉。


每一座都是那么精美,在朝阳的照耀下,呈献出淡淡的红色。


晨光褪去古城堡恢复本色,同样精美绝伦


仿佛这些不是建筑,更象出现在童话小说中的油画


遥想古代住在里面的人是不是就象生活在现实版的童话世界


城堡前的红色玫瑰花,也为精致的古堡增色不少


这些高大的古堡虽经数百年的岁月洗礼,但仍精美的屹立在我们面前,外墙岁月的痕迹见证着这里历史的变迁。


在城堡的地上还有美丽的鹦鹉和可爱的小松鼠,它们一点也不怕人,就算近距离拍摄,它们也不会马上跑开,其实仔细想一下,它们可能才是这里真正的主人。


拍完这些河畔精致的古城堡群,我们便来到欧恰古城中最高大的一座城堡,其实这就是昨天在夕阳中在对面看到的类似欧洲教堂三座尖顶的城堡。


从另一个角度拍到的古堡朝阳


一上台阶便有很多猴子在等候着我们


据说印度的猴子是印度史诗《罗摩衍那》的神猴,叫哈奴曼,地位很高,所以当地人都视他们为吉祥物,不会驱赶它们,甚至还给来主动喂食。


同行的小伙伴也给这些猴子喂零食


神猴特写


进入古堡高大庄严的大门


这座古堡我们也不知道叫什么名字,外型象教堂,内部巨大的圆形穹顶,也有点象西方的教堂,只是没有十字架和耶稣画像。


从这个角度看有点伊斯兰风格寺庙的感觉


透光的窗户


站在古堡的平台看河对岸贾汉吉尔宫


遥望远方


欧恰古城风光,各种古堡林立


新修的浅黄色印度寺庙在古迹遍地的欧恰古城中格外醒目


古堡外有很多卖鲜花的小贩,见我在拍照,也十分配合


印度人去寺庙都会带鲜花用来祈福,所以边边有很多卖花人


卖花人将鲜花编成串或花环出售


卖花人后面的少年,不是我把他拍这么黑,是肤色本来如此。


寺庙前的印度僧人


牵着小朋友来寺庙的年轻女子


卖花的印度大妈,身上的莎莉与花一样鲜艳。


卖手环的漂亮女孩


卖鲜花的男子特写


这些五颜六色的粉状物好象是某种香料


友好的印度大叔


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