穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

捷克签证(成都总领馆)2017.2.28-3.7出签分享篇

旅游攻略论坛: 签证

捷克签证(成都总领馆)2017.2.28-3.7出签分享篇

Stilllu
Stilllu 1袋长老
2017-03-09 2861人阅读 只看楼主无图模式

1楼

自从成都开通布拉格直航,一直想去波西米亚王国看看,一天闲逛机票,没忍住就下手买了机票。然后就开始了慢慢研究路。第一 要素:签证。感谢前人各贴的经验,同时根据一些问题专门询问工资人员后,把我的一些心得体会分享给大家。先介绍个人情况:标准大龄单身剩女,护照只有东南亚及日韩visa。我为了节约钱,选择了在总领馆办的签证。如下:

一,办理地点。

在成都办理捷克签证有两个地方:

1,捷克驻成都总领馆:去领馆办理签证,需先在https://visapoint.eu/disclaimer 申请,一人一申请,同行人员可以申请同一时间,一起面签,也可以分开申请。申请成功(邮箱收到回执),一共二封邮件,打印后才能去送签。领馆无法查询签证进度,心惊胆战的等吧。

2,联合签证中心:无须网上预约,直接前往取号排队。签证进度,可在http://www.vfsglobal.cn/czechrepublic/China/ 进行查询。

二,办理费用。

1,捷克驻成都领馆:签证费444元。当期汇率。

2,联合签证中心:签证费444元+服务费181元。

三,是否面签。

1,捷克驻成都总领馆:亲自递交资料时会问一些问题,如行程安排,同行人员关系,工作情况等。是否还要电调,拼人品。

2,联合签证中心:只是交资料,不会询问任何问题。是否电调,拼人品。

四,准备资料。(按此顺序整理排列)

1,申请表:在网站http://www.mzv.cz/chengdu/zh/index.html上下载。内容可黑色签字笔大写填写,或电脑填好打印出来。A4纸单面打印,右上角贴照片。一份。

(1)36项和最后一页签名用中文;亲自签上大名,不可打印。

(2)所有的选项空格里面均打叉,打钩均可;

(3)日期的书写方式均为月日年(如2017年2月28日为:28022017、28-02-2017、28-Feb-2017)均可均可。

2,机票订单:电子行程单或者出票的订单均可。一份。

3,护照:护照有效期必须大于6个月且护照上要有足够的空白页,老护照最后一页必须要有本人签名。原件+护照首页及老护照最后签字页各复印一份。

4,照片:白底2寸照片,尺寸3.5*4.5。贴申请表上。一份。

5,保险:穷游上购买的开心保安联申根签证保险http://qyer.lxbao.cn/anlian/249995.shtml 旅行日期前后分别多选择一天,涵盖在保险日期范围内。

6,户口本:整本复印。原件+复印件一份。

7,住宿证明:在BOOKING预定,可以免费取消的。所有同行住宿人的姓名都必须出现在订单上,预定时一定要填写完整。打印住宿证明时须选择除中文版本外的任何版本如英文版etc。一份。

8,申请人偿付能力证明: 银行3个月的流水。要求每月都有收入流及合理的余额。余额1w以上哦。原件一份。

9,在职人员工作证明:英文证明盖公章一份。公司信笺纸打印,即要有页眉,页脚那种,清晰表达公司的地址、电话和传真。正文内容须提及申请人的姓名、职务、收入和工作年限、公司准假信息;收入是否和现金流一致,要看你的工种,毕竟有很多年终才提成的工作。若夫妻二人只是一人前往,那么另一半也需要开在职证明,即开双份。

10,公司营业执照:复印件盖公章一份。

11,结婚证。原件+复印件一份。单身汪自动忽略。

12,行程单。当然越详细越好。虽然工作人员原话:我们只管你进出申根区的交通,其他的是你自己的事。但是你就真想用你简单任性的行程单去说服他?

除此以上,你的这样产那样产证,统统都不要!!!!!!请大家认真准备,预祝你们送签愉快!!!

最后PS:办申根签是以你住宿订单为准,哪里住的多就去哪里办签证。

有不明白的欢迎交流!!!!

最后编辑于 2017-03-10 13:47

举报 回复

道奇福特 8袋长老

2楼
大使馆,在一个国家,只设于首都。

QQ猪宝贝 2袋长老

3楼

楼主是一人去签的吗?领官问问题是中文还是英文?送签到领结果时间为一周吗?

4楼

回复 3楼 @QQ猪宝贝展开引用收起引用

楼主是一人去签的吗?领官问问题是中文还是英文?送签到领结果时间为一周吗?

查看全部引用

我和同行朋友一起去签的 行程是我做的 我第一个进去 所以后面没有问朋友关于任何的行程问题  出签一般一周时间 中文提问

5楼

回复 2楼 @道奇福特展开引用收起引用

大使馆,在一个国家,只设于首都。

查看全部引用

马上纠正

RXHD 1袋长老

6楼

楼主啥时候出发去布拉格啊?

7楼

回复 6楼 @RXHD展开引用收起引用

楼主啥时候出发去布拉格啊?

查看全部引用

5.26号

silvery1979 1袋长老

8楼
请问收入一定要和流水一致?我们公司通过工资卡发的钱很少啊,写太少会不会过不了?

9楼

回复 8楼 @silvery1979展开引用收起引用

请问收入一定要和流水一致?我们公司通过工资卡发的钱很少啊,写太少会不会过不了?

查看全部引用

不一定哦 比如我朋友 因为她有提成 月度工资都很低 只要能合理解释就ok

QQ猪宝贝 2袋长老

10楼

感谢楼主分享,3月14日送签,今天拿到签证了。

3月签证费437元,又节约点点,虽然总领馆办签颇费时间。

11楼

回复 10楼 @QQ猪宝贝展开引用收起引用

感谢楼主分享,3月14日送签,今天拿到签证了。3月签证费437元,又节约点点,虽然总领馆办签颇费时间。

查看全部引用

恭喜!!

cc901124 新进弟子

12楼

你好,请问一下保险的订单需要彩打吗?

cc901124 新进弟子

13楼

还有一个问题,需要准备旅游签证申请审核表吗,我看到有成都的小伙伴写了这项。谢谢哦~

熊小狸猫 2袋长老

14楼

回复 12楼 @cc901124展开引用收起引用

你好,请问一下保险的订单需要彩打吗?

查看全部引用

首页彩打

熊小狸猫 2袋长老

15楼

回复 13楼 @cc901124展开引用收起引用

还有一个问题,需要准备旅游签证申请审核表吗,我看到有成都的小伙伴写了这项。谢谢哦~

查看全部引用

只填姓名等 +签名

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证