帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

今日话题 | ​旅行路上,你是如何与病魔SAY BYE的呢?

旅游攻略论坛: 穷游活动 海阔天空

今日话题 | ​旅行路上,你是如何与病魔SAY BYE的呢?

穷游大秘书
穷游大秘书 管理员
2017-03-09 1897人阅读 只看楼主无图模式

穷游大秘书 管理员

1楼

俗话说的好,春季是流感高发的时段,周围好多同事都接连抱恙了,大秘书今天早上也乖乖的去了医院

若是在旅行路上生病,既语言不通,又不懂国外看病的流程,可着实是一件麻烦的事情。

为了预防旅行路上生病,你又是否会做一些特别的准备呢?

旅行路上,你是如何与病魔SAY BYE的呢?

每天大秘书都会在论坛抛出一个#今日话题#,大家一起来聊聊旅行,聊聊生活。

上期话题精选:那些一日游和门票你是怎么买的

想继续参与昨日话题,可以戳http://bbs.qyer.com/thread-2706831-1.html

小呆家的小呆

除了穷游商城,一般去日本的话Jalan上预订,内容非常丰富,应有尽有。

欧洲的话推荐TripAdvisor,基本上面推荐的店家都可以流利的英语交流。

虎打武松

嗯。。。我外语专业主英语二外日语。。。门票我一般是在穷游或者某宝上预定。提前定价格美丽。。一日游我一般是在某宝上看好价格以后去旅游代理什么的那里练口语去,一般价格都比某宝上便宜些。钱是小事。砍价成功的成就感才爽。嘎嘎

* 写在文末↓↓↓

* To 亲爱的穷游er:大秘书每天会在次日的「今日话题」中“翻牌”三个留言回复(也可能更多或更少,看大秘书心情)。本月被“翻牌”次数最多的穷游er会在下个月初收到大秘书寄出的精美小礼品哦。(具体什么礼品我还没想好,如果这个月出去旅行的话,就给你们带纪念品吧~就酱~)

虎打武松 1袋长老

2楼
嗯。。,。摇摇晃晃的走进医院叫help me的算吗。。。我同事在马德里就这么干过。。。至今佩服他的勇气。。我一般出国前都会买旅行保险。就是为了防备这个。出现意外第一时间寻求警察或者急救中心的帮助。所以务必保持通信畅通是必须的。如果只是普通疾病我一般都会随身携带一些药物。比如肠胃药和感冒药。所幸至今都没派上过用场。。

eulalielin 10袋长老

3楼
上次去瑞典,在山上住两晚,老公孩子都发烧,他们睡了一天,就好了。

豪杰威猛 9袋长老

4楼
去一些不太发达的国家还是备着保险,当然去发达国家也备着,不然高昂的医疗费也是十分震慑人的。愿大家都高高兴兴出门,平平安安回家。

龌龊兔 11袋长老

5楼

扭到过膝盖,生抗坐了一天长途车又开了一天车自动复原了~~

MissMG 1袋长老

6楼

回复 5楼 @龌龊兔展开引用收起引用

扭到过膝盖,生抗坐了一天长途车又开了一天车自动复原了~~

查看全部引用

你好神奇喔 哈哈

DreamL 2袋长老

7楼

我有一次啊 在斯里兰卡 去Ella看一个孔桥 要翻山越岭 大家可以想象一下 潮湿的森林 !!有好多水蛭,我当时也没注意!后来发现它们真的超级恐怖 顺着腿往上爬 水蛭数量之多 我真的无法给你们形容 我被吓的感觉自己要死了 全身出汗 之后赶紧冲出了 那片潮湿的雨林 

然鹅 我发现我被三个水蛭咬了 有两个已经吃饱了走了 还有一只在我的眼皮底下还在吸我的血 巨恐怖!!!幸好随身带了防蚊液 往水蛭身上一喷 它浑身狰狞 扭曲 终于松了嘴 横尸在了我的血泊里 然后我的血不停的流啊流 这个时候我们的司机找来报纸烧了一下 用报纸的灰烬给我涂伤口 效果好一点 就这样 一直慢慢流了一晚上 第二天才好 至今还有疤痕

同行的3个人都被咬了 当地人说 水蛭喜欢咬吃猪肉的人 发上来让大家谨记 

感觉跟题目没什么关系 但沾点边儿 就好想说!

最后编辑于 2017-03-09 18:37

举报 回复

小Jo在路上 新进弟子

8楼
去年在清迈。有点小感冒然后又吃了生鱼片,结果晚上就养胃炎和发烧。难受了一晚上,第二天去boots买药。好在用英文还是能交流的,不得不说泰国神药太厉害了!立马见效

Yoki酱 15袋长老

9楼

去年樱花季到日本的第一条就摔了个大跤,整个膝盖都不能看了,还好我出门习惯带药盒,赶紧帮自己敷了消炎药和云南红药,我还去特的买了超大的伤口贴贴在膝盖上,没想到伤口不透气越来越严重,几天后机智的闺蜜帮我所有的连裤袜在膝盖的部分都剪了个洞,也不贴创口贴就让它透气,终于在旅途的最后两天结痂了。

去毛里求斯前重感冒,去西班牙前结膜炎,我会说我都是一开心,它就自己好了么。。。。。

wangmeme 3袋长老

10楼
不知道姨妈算不算……如果赶上那几天,一定会准备暖宝宝,在欧洲玩刚好赶上姨妈来,为了喝口热水去吃了顿中餐

赵小洛 14袋长老

11楼

每次出发前都会带点感冒发烧之类的药以防万一。

不过话说至今在境外玩儿还没有生病过。

我是一只蚂蚁 3袋长老

12楼

回复 7楼 @DreamL展开引用收起引用

我有一次啊 在斯里兰卡 去Ella看一个孔桥 要翻山越岭 大家可以想象一下 潮湿的森林 !!有好多水蛭,我当时也没注意!后来发现它们真的超级恐怖 顺着腿往上爬 水蛭数量之多 我真的无法给你们形容 我被吓的感觉自己要死了 全身出汗 之后赶紧冲出了 那片潮湿的雨林 然鹅 我发现我被三个水蛭咬了 有两个已经吃饱了走了 还有一只在我的眼皮底下还在吸我的血 巨恐怖!!!幸好随身带了防蚊液 往水蛭身上一喷 它浑身狰狞 扭曲 终于松了嘴 横尸在了我的血泊里 然后我的血不停的流啊流 这个时候我们的司机找来报纸烧了一下 用报纸的灰烬给我涂伤口 效果好一点 就这样 一直慢慢流了一晚上 第二天才好 至今还有疤痕同行的3个人都被咬了 当地人说 水蛭喜欢咬吃猪肉的人 发上来让大家谨记 感觉跟题目没什么关系 但沾点边儿 就好想说!

查看全部引用

我去看那个桥的时候也是,那时还穿着长裤长袜,好恐怖呀~而且还遇到坑钱的野生导游!差点要报警了

鴕小Y的小小世界 8袋长老

13楼
出门在外真的特别怕生病,每次都会带体温计,感冒药,退烧药,清火的药,治拉肚子的药,碘棒和创可贴也都会带。一旦感觉不舒服就赶紧吃药,免得耽误行程,拖小伙伴的后腿。记得最厉害的一次是在韩国,室外又热又晒,就去喝东西,但是店里空调太大,喝完出来去吃饭,人有点发冷又想吐,很怕是肠胃炎,饭也不敢吃,还好下午也就是逛逛,让其它小伙伴自己逛,我就自己回去休息,吃了药再睡了一觉就好多了,晚上就生龙活虎的吃海鲜去了~

金沙猫 7袋长老

14楼
最深刻的一次是在阿格拉游完泰姬陵日出后就开始下舒服了,之后又拉肚子又发热的,以为这次完蛋了,后来我在当地认识的一大学生小伙名字叫\"小伯\"带我去买药,吃了后第二天不发热了,但还是拉肚子,吃饭只敢在餐馆吃白米饭加热开水,在旅馆看了一天半的印度电影电视剧,第三天坐火车回德里后神奇的事发生了,当晚肚子开始好起来不拉了,第二天又可以继续去疯了,估计是地域问题,还是碰巧是恢复的时候呢?

金沙猫 7袋长老

15楼

回复 14楼 @金沙猫展开引用收起引用

最深刻的一次是在阿格拉游完泰姬陵日出后就开始下舒服了,之后又拉肚子又发热的,以为这次完蛋了,后来我在当地认识的一大学生小伙名字叫\"小伯\"带我去买药,吃了后第二天不发热了,但还是拉肚子,吃饭只敢在餐馆吃白米饭加热开水,在旅馆看了一天半的印度电影电视剧,第三天坐火车回德里后神奇的事发生了,当晚肚子开始好起来不拉了,第二天又可以继续去疯了,估计是地域问题,还是碰巧是恢复的时候呢?

查看全部引用

他就是小伯

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证