帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

15日6000块随波逐流的行走-与陌生人不期而遇

旅游攻略论坛: 旅行视频 印度尼西亚/东帝汶 香港/澳门

15日6000块随波逐流的行走-与陌生人不期而遇

Rubysun241
Rubysun241 1袋长老
2017-03-09 1096人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

真的!先来看个我花了三个小时编辑的装逼三分钟的视频吧。(b站无广告)

http://www.bilibili.com/video/av8856616

说在前面,住宿基本都是booking 上直接选床位的hostel ,看评论不错就去住。

交通:城市里都选择公共交通,有时可以遇到一起拼车的伙伴会拼车去机场什么的。

在日常游玩就基本都是租摩托。

1/19号到1/23 在马来西亚的马六甲,缓慢的待了五日。

1/23号从吉隆坡搭上了飞雅加达的飞机,荷兰航空,195元,2h行程。飞长途的大型飞机,很棒。雅加达只中转,所以隔天就飞日惹了。

下飞机,出了机场五分钟左右有个巴士站,去做damri,约一个小时可以到市中心,可在转车去自己住的地方。

到了hostel,洗漱出门觅食,hostel小哥推荐,就去找了个很local的露天广场,和路边摊,吃了个超河粉,会有很多弹吉他卖唱的在广场上,到你面前唱歌然后要钱。

粉炒的挺好吃 , 但应该也确实不是那么卫生, whatever, 我的胃还是很坚强。

想不通的是,东南亚为什么水果店那么少,只在7/11 找到了约3块一根的香蕉,1块一瓶的养乐多,喝到爽 。

1/24 雅加达飞日惹,印尼亚航,199元,1h行程。

早饭吃了俩片吐司擦黄油,以为就一个小时可以到日惹吃好吃的, 尼玛,飞机晚点。还是登机后,通知晚点, 飞行时间待定,这是个短程的航班又不可以点餐,只能买包爆米花,专心看书,骗自己说,我不饿。

真的!出门一定在包里放个点心什么的。just in case .

1/25 日惹第二天,just 上街随便逛,逛到了milas 素食market/做蜡染的店。

下雨回hostel看书发呆聊天。

1/26 日惹第二天 苏丹皇宫,summer palace,地下清真寺,试了猫屎咖啡,shopping一条街(忘了叫什么名字了)

今天还在summer palace 偶遇了昨天的荷兰小哥,之后几天的日惹行都一起的。

猫屎咖啡,只是想试一下,我不爱喝咖啡,味道太重了,偏酸。虽然家人爱喝咖啡,但我还是没有买 。 但是她讲解的猫屎咖啡的工艺还是比较有意思的 。

yeah ! you are drinking cat poop .

1/27日惹第三天 凌晨四点骑摩托去婆罗浮屠看日出 不知名的印度庙

我们去的时间是雨季,即使上午晴空万里, 下午就可以暴雨不断。

带雨衣!or 带雨伞!

同行的小伙伴和我都看不太懂这个大建筑上那么多细节的石雕,就像我自己也看不懂中国一些寺庙那样,不!是全部寺庙。但是这位荷兰小伙伴会编故事啊, 反正我们的一天很有趣。

回市区大概需要骑1.5~2h 摩托车, 然后下雨天,同伴手机没电了, 只能我在前面带路, 大部分都没有路灯, 穿过一个村子,然后是稻田边的路,再穿过村子,再是稻田边的路, 骑到后来都觉得心虚了, 怎么还特么没到市区。 我还会超车了!哈哈哈哈, 好刺激, 但是是左行道!大家在印尼骑车或开车一定要小心。 不要随意装逼。反正那天我是过够了骑摩托的瘾了。哦!对,那天是年三十。

1/28 日惹第四天 2吃milas素食市场 ,普南巴兰 ,印尼传统舞蹈演出

其实景点对我并没那么重要, 和有趣的伙伴一起比较重要。

印尼舞蹈表演,五星推荐。很异域,虽然全场小伙伴一直在跟我follow剧情,否则我真没看懂是在讲什么。

看完表演,依旧摩托回家, 我们好像都习惯了这种交通方式。

骑摩托的我总喜欢唱:我像风一样自由...

和荷兰小哥分别,但约可以后面在巴厘岛见, 可事实说明, 你路上遇到的再合拍的旅伴,分开了真的也就分开了, 在一起的时间开心就好。下一站什么都不好说。

1/29 出发去泗水,1百万印尼盾报了个三天的火山团,约560 人民币。

这个团只负责交通and两晚的住宿,因为bromo和ijen 两个火山的交通并不方便。

这三天会很辛苦。 没什么觉睡, 在车上的时间非常的长 。

29 号这一整天我都是在车上。

六点开始,火车,商务车,换面包车,到住的地方时已经一点, 我们三点起床去看日出。 (秘制微笑脸)

1/30

重点!重点!凌晨三点时在下雨, 我搞不懂他们为什么要拉我们去看日出, 觉没睡够,智商也没上线,我们居然没有一个人提出异议的。反正都拉到山上顶着雨衣看日出去了, 现在讲一次笑一次啊。 我们一辆吉普除了司机做了六个人,俩中国,俩匈牙利,俩菲律宾。

看完火山,约十点出发去ijen 火山附近的住宿,下午五点才到。吃了饭就睡了,因为12点要出发去看火山的蓝岩。

1/31

凌晨十二点,依旧,乌漆麻黑的下雨天徒步前往蓝焰处。讲真好累啊,因为没睡醒,很多上坡,下坡的时候都是坑坑洼洼的石头堆的没有路的路, 所以很难想象这些矿工如何每天,来回7km ,担着100多kg 的硫磺来回两三趟的走。 这钱真不好挣啊。

我们的导游从十几岁开始担了十五年的硫磺,肩膀上有个印记。

下午继续做六个小时的车去巴厘岛。结束了爪哇岛的行程。

2/1 巴厘岛乌布

巴厘岛的库塔是游客超多的地方,对我也没什么吸引力,就泡酒店休整。

2/2 乌布 随便逛

2/3瑜伽课 ,躲雨

在上大学的时候就看了大嘴的美食祈祷与爱情, 觉得巴厘岛和瑜伽真的太配了

躲雨,可最后我输了, 特么太能下了,淋雨回hostel,莫名的觉得淋雨很爽。

2/4 换hostel , 和巴西妹子一日游tour

70块钱的tour 也太便宜了吧,依旧只包含交通费。

认识了一对英国couple 和一个德国boy 。 有故事听我就觉得赚了。

2/5 和巴西妹子,挪威小哥去猴子森林,马杀鸡

全程害怕猴子跳到我头上。

巴西妹子穿上了长裤和板鞋, 说方便逃跑, 哈哈哈哈

晚上试了一个小时just约70人民币的马杀鸡,我前几天运动过度+瑜伽拉扯过度的腿更疼了。 (秘制微笑)

2/6 瀑布游 ,

这瀑布不算特别出彩,可是我们真的玩的超开心啊。

晚饭,每天都尝试新的印尼菜,一起晚饭的有南非的,德国的,巴西的,还有一对提前走了的美国夫妇。 一起分享美食和故事的感觉,最喜欢。

2/7 梯田(最大的那个,饭岛爱取景的那个)

约两个小时的摩托, 太特么美了,也算一个心愿的达成吧, 毕竟一直都想在这片稻田上像朱莉亚一样骑自行车。

2/8 回程 巴厘岛-雅加达-吉隆坡-香港 。

it's a long day .

2/9 香港

2/10 宁波

WillDoany 4袋长老

2楼

背硫磺的那天行程很棒~~

3楼

看完了~每一天的行程都很棒

再见别再见 4袋长老

4楼

这一程只花6000吗?楼主厉害了

5楼

回复 2楼 @WillDoany展开引用收起引用

背硫磺的那天行程很棒~~

查看全部引用

Ijen火山真的挺有趣的那一天,值得一看\n每天的行程大随意+小计划

6楼

回复 4楼 @再见别再见展开引用收起引用

这一程只花6000吗?楼主厉害了

查看全部引用

包括五天马来西亚,全程花了大概七八千,所以印尼也就6千左右

mickey918 2袋长老

7楼

楼主好棒 连泳池自拍都好棒 哈哈 哈哈 哈哈哈 我的那不靠谱的下伙伴关键时候掉链子了 我决定效仿楼主住hostel了 因为此去巴厘岛主要是为了学冲浪 可能基本就在kuta海滩附近了 你有靠谱的住宿推荐么 还是就在booking上面找那家评价最高的啊?

8楼

回复 7楼 @mickey918展开引用收起引用

楼主好棒 连泳池自拍都好棒 哈哈 哈哈 哈哈哈 我的那不靠谱的下伙伴关键时候掉链子了 我决定效仿楼主住hostel了 因为此去巴厘岛主要是为了学冲浪 可能基本就在kuta海滩附近了 你有靠谱的住宿推荐么 还是就在booking上面找那家评价最高的啊?

查看全部引用

所以拍照关键时刻还是要靠自己啊、哈哈哈、学冲浪的地方找好了嚒?如果没有,可以到了巴厘岛后,booking上先定一晚的住宿,问问前台那里学习冲浪不错,让他们建议下,也可以和hostel的背包客聊聊看他们知不知道那里学冲浪好,我在库塔因为太累了,就没住hostel,所以没有推荐,但库塔住宿真的炒鸡多,你就booking上挑个合眼缘的好了

9楼

回复 8楼 @Rubysun241展开引用收起引用

所以拍照关键时刻还是要靠自己啊、哈哈哈、学冲浪的地方找好了嚒?如果没有,可以到了巴厘岛后,booking上先定一晚的住宿,问问前台那里学习冲浪不错,让他们建议下,也可以和hostel的背包客聊聊看他们知不知道那里学冲浪好,我在库塔因为太累了,就没住hostel,所以没有推荐,但库塔住宿真的炒鸡多,你就booking上挑个合眼缘的好了

查看全部引用

好的 多谢多谢 有两家在看的 先发邮件过去问问 因为有的教练据说比较难约~~~我本来打算三天学冲浪的 现在感觉想呆多久呆多久啊 好自由 哈哈 哈哈 哈哈哈 不过也得考虑体力 自己觉得顶多能撑个5天~~~

10楼

回复 9楼 @mickey918展开引用收起引用

好的 多谢多谢 有两家在看的 先发邮件过去问问 因为有的教练据说比较难约~~~我本来打算三天学冲浪的 现在感觉想呆多久呆多久啊 好自由 哈哈 哈哈 哈哈哈 不过也得考虑体力 自己觉得顶多能撑个5天~~~

查看全部引用

还不会游泳的我, 默默的把它今年第一个目标... 23333

11楼

楼主我又来了,想问你水下拍照的设备是什么?我在考虑买相机诶~

12楼

回复 11楼 @WillDoany展开引用收起引用

楼主我又来了,想问你水下拍照的设备是什么?我在考虑买相机诶~

查看全部引用

哈哈哈,我买的是Go pro 5black...3000块,淘宝有旗舰店……你可以了解一下

13楼

回复 12楼 @Rubysun241展开引用收起引用

哈哈哈,我买的是Go pro 5black...3000块,淘宝有旗舰店……你可以了解一下

查看全部引用

新设备get 之前回你两次那个游泳的都没成功  这个不知道行不行了~~~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证