穷游论坛

祖国的宝岛----台湾环岛游(持续更新ing)

旅游攻略论坛: 台湾 旅行摄影

祖国的宝岛----台湾环岛游(持续更新ing)

CallMe队长远
CallMe队长远 4袋长老
2017-03-10 377人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

2017年3月21日,垦丁全天更新完了,可能还少点图,应该在手机里,回头找找。

2017年3月20日,更新了垦丁半天。

之前写了几个帖子,好多穷友给我回复说,让我把帖子写成一个,所以我整理下,慢慢更新码字,给小伙伴们写一个超级棒棒的台湾贴。(码字挺辛苦的,大家可以mark了慢慢等我更新哦,我有好多手绘地图放在家里了,后续会传上来的。图片没有水印,不要盗图啦,摄影师也是不容易的,哈哈)

以前呢,旅游都是把照片存起来,一个人无聊的时候看一看,却不曾与别人分享,现在呢,旅游是个很赞的“事业”,与别人分享是极其让人快乐的一件事。所以,先跟大家分享下那一年我的毕业旅行,台湾。小伙伴们都很信任我,从机票到住宿等等,都全全教给我计划了,大家都叫我队长远,哈哈,所以大家以后看到我的帖子,都可以记住是队长远,嘿嘿!(立个Flag,玩转我想去的地方)

第一天

时间是6月1日,特地挑了这么一个儿童节的日子,把这一次旅行当做礼物送给自己。因为我是在香港读的书,所以我去台湾的签证很好办,国内的签证听说需要的资料比较多(哪天我再去的时候,我把内地办入台的流程写给你们)。香港飞台湾,我们往返选的是长荣航空,就是台湾当地自己的航空公司往返机票才900多,是不是超级便宜。不管去哪里,机票都要提前订,这样才会有优惠。当然也要适当避开高峰期。这一次我计划的旅行是1日到10日。再后续,就是各种高校毕业,旅游高峰期也随之而来,人多了,票价自然上涨了。

好了,说了那么多废话,已经开始检票,准备登机了。

特意挑了靠窗的位置,哈哈,看到机翼的配色了吗,这是长荣航空的配色,坐着座位上心情无比激动。

飞机上看香港的岛,有没有觉得绿化面积好大。(我没有开手机哦,都是相机拍的,我可是严格遵守了航空秩序的)

台湾到了

时间很快,1个半小时就到了台湾上空,看看这绿化面积,真心觉得台湾人民的生活环境是相当不错的。

飞机成功的降落了,我怀着无比激动的心情,踏入久违的祖国领土。那个Feel,倍儿爽!哈哈。下飞机,就呼吸到台湾清新的空气,祖国的宝岛,果然没有让我失望啊。

跟着小伙伴有序地排完海关,正式成功的进入台湾地区----桃园机场。我是这次出行的队长,所以我就是半个导游了。桃园机场,第一天的第一站,然而这个站是至关重要的,为什么呢,因为离开还是从这里,环岛结束,我们还是桃园机场飞香港。好啦,我来说下,第一站我们需要做的事。

小贴士

1 掏出你的银行卡,需要自带银联标志,在出海关的那一层的电梯口,有ATM,在同样有银联标志的ATM上取出台币,从此你开始土豪的生活。为什么呢?因为都是1000的大钞啊,哇,我是高富帅,哈哈。(毕竟当时去的时候,汇率是1比5,现在只有1比4.5了)

2 去咨询台询问可爱的台妹,哪里去办电话卡(台妹讲话超级酥的)。游玩一圈的小公举告诉你,虽然各个运营商的价格都是差不多的,但是还是优先去办“台湾大哥大”,因为信号好。

以上两点做到了,那么万事具备,可以出发了。可是,还欠点啥,对,车票,去下一站的车票。(出行的小伙伴记得一定要做好攻略哦,不会做攻略的,哈哈,可以评论里问我。)

根据指示牌,来到桃园机场的长途巴士售票处,台湾其实很小,机场出行的大巴停靠站很多的,所以你的目的地要精准哦。

买上去下一站-----台中的车票,Go!

台中,I am coming!

“台中别名中市,是中国台湾中部的经济、交通、文化中心,也是台湾的第三大城市,建于清朝,公元1886年(清光绪十二年)曾一度为台湾首府。

小公举来到台中已经是傍晚了,来到住处(稍后说住处,因为肚子好饿的),放下行礼,深吸一口气,啊,台湾的气息,棒棒哒!

天色渐渐暗下来,该出去觅食了。(此刻我和小伙伴们已经饿昏了)

逢甲夜市

重点(Key Point)

来之前,就听说,台湾美食响当当,既然到了,哪有不去吃的道理。OK,第一天第二站重点项目,逢甲夜市!!!!

为了解馋,为了深夜食堂,先发图,后文字。(也是没力气想文字了,先看图,看饱了再细读文字)

逢甲夜市位于台中市西屯区以文华路、福星路、逢甲路为主,是全台湾最大且著名的观光夜市,逢甲夜市的消费以《俗搁大碗》为最吸引各路爱好夜市的民众,若遇假日其人潮更是让逢甲夜市主干道塞得水泄不通;逢甲夜市以新奇又有趣的小吃闻名,成为创新小吃的原始地,例如逢甲四合一、蜂蜜柠檬芦荟、 可丽饼、等等,都是由此逢甲夜市发源再外传到各地的哦!

逢甲夜市的小食都是100台币为单位,也就是20人民币啦,小伙伴一行几个人,放开肚子吃,可以吃好多好多。

这是一家上央视电视台的鸡排哦,还和老板合影了呢,不过嘿嘿,照片就先不发了哦,后续或许有合集,哈哈。

都看饱了吧第一天的台中也是满满的开心,虽然要在这里待的时间不长,但是这是我和小伙伴的台湾第一站。真的是印象超级的好,超爱台湾的。

深夜发这么多夜市,你是不是已经流口水了,哈哈,我自己看着都好怀念那种味道,好想再去一次啊。台湾的夜市真的不是再吹牛,好吃到爆,赞哦。

你造吗!我没有骗你哦!

第一天就是来,然后吃到撑,回酒店咯,哎哟不错哦。

PS.

附上我们台中的住处,台中市东区和平街160号。

《企业家大饭店》一家日式服务态度的Hotel,价格实惠不贵,还有独特的风味哦。

这家酒店超级赞的,服务都是九十度弯腰加100%笑容。让我们“疲惫”的第一天旅途在末尾得到了台湾人民的热情招待。初来台湾,也是棒极了,空气好,人文好,美食好,祖国的宝岛,给以32个赞。

第二天

在台中的夜晚,睡的特别香,主要是酒店的床舒服(我可是很认床的一个人哦)。第二天,我们去日月潭玩,然后从日月潭直接去高雄,所以采取了包车的方式。包车有很多渠道可以找到,我们从台中-日月潭-高雄的这次包车是在某宝上订的,还算挺划算的。

第二日,我们的计划是从台中出发,先去南投,看一下美丽的日月潭,看完日月潭,再一路出发去高雄,晚上入驻高雄。环岛游,在有限的时间里,总是要有取舍的,毕竟台湾签也是有时间限制的,而这一次环岛游,作为capital,我把阿里山给舍去了,因为,我们不想看阿里山的姑娘,哈哈。

不得不赞叹下,台湾的天是真的蓝啊。带我们的包车司机非常健谈,一路上各种给我们介绍台湾当地的文化。

台湾的高速公路还是挺宽敞的,没有堵车这种状况的存在(也有可能我们去的日子好),坐在副驾驶的位置上,看着窗外的景色,跟小伙伴们哼着歌,向日月潭进发。

这是路边看到的台湾槟榔树,司机大叔还特意靠边给我们仔细观察,原来槟郎树长这个样子了啊,涨知识了,哈哈。

日月潭

不到2个小时,我们一行人就到了今日最佳目的地----日月潭。

小时候上学,就学过关于日月潭的课文,却在十多年后看到了它的真容。

日月潭是我国台湾省最大的一个湖。它在台中附近的高山上。那里群山环绕,树木茂盛,周围有许多名胜古迹。

日月潭很深,湖水碧绿。湖中央有个美丽的小岛,叫光化岛。小岛把湖水分成两半,北边像圆圆的太阳,叫日潭;南边像弯弯的月亮,叫月潭。

清晨,湖面上飘着薄薄的雾。天边的晨星和山上的点点灯光,隐隐约约地倒映在湖水中。

中午,太阳高照,整个日月潭的美景和周围的建筑,都清晰地展现在眼前。要是下起蒙蒙细雨,日月潭好像披上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。

日月潭风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。

哈哈,课文就是这样描述的,而此刻的我,看到的是真真切切的日月潭!

这个很多游客对此褒贬不一的地方,一个“来台湾不来日月潭就会后悔,来了以后更后悔的”日月潭,到底有这怎样的魅力呢?

全景图和细节图,可以看出,今天的天气不错。阳光斜照在湖面,日月潭的第一印象,还是很棒很美的。

近距离看这个,你看这张图肯定看不出什么吧,其实就是日月潭名字来源的地方,当然,高空看才能看出名堂,后悔没有买个无人机。

下了船,这就登岛了。

大到全景,小到个别风景点,日月潭还是很美的,很多作家都有描述它,我觉得我再用多余的词语来形容它,就是多此一举,真正的美好,都是要你来细细体味的,毕竟每个人的心情,每个人的意境是不一样的,不是吗?(我去的时候,游客还是挺多的,虽然不是特别多的那种,但是也看出来日月潭还是很吸引游客的)

上了岛,小伙伴分为了2部分,一部分选择了做个安静的旅游人,而另一部分就是我和一个男生,选择了向日月潭的最高点前进。

日月潭的最高海拔是955米的青龙山,上山的线路就是槟榔树林,当然还有其他树咯。每上升到一点,从树与树之间看日月潭,感觉到还挺美的,一种隐隐约约,渐渐远离的感觉。

差不多半山腰的位置,就到了玄奘寺了。山腰的玄奘寺内存放着唐僧玄奘的部分遗骨。

绕过玄奘寺,有一条小路还可以继续登爬至最高顶。当你看到了这座塔,恭喜你,就站在了日月潭的“最高点”。为什么要加引号呢,因为你到塔顶才是最高,哈哈。

慈恩塔是蒋介石于1971年为了纪念母亲王太夫人所建,仿辽宋古塔式样八角宝塔。该塔建在海拔955米的青龙山顶上,塔高9层、高约45米,塔顶正好是海拔1000米。据说,慈恩塔塔顶是王太夫人灵位,并设有石桌、石椅可供人休憩。慈恩塔是日月潭景区的最高点,站在塔顶,不仅可以看到日月潭拉鲁岛、玄奘寺与慈恩塔皆同在一条中轴线上,还可将日月潭美景尽收眼底。

在塔顶还遇到了一家当地的台湾人,哈哈,他们可热情了。旅途总是会遇到很多拥有共同气质的朋友,这也是旅行赋予我们的使命,或是旅行给予我们的历练,旅行是一种实践方式,是一种互相磨合互相适应的过程,然而,我很幸运,我在旅途中有这样的一帮朋友,也遇到这样一帮新朋友。

一些特别的景点,加上一些渲染,仿佛来到了世外桃源,要不是签证有时间限制,真的挺希望留在这里,看日出日落,呼吸清新的空气,享受城市外的静谧。

一次旅行总是让人觉得生命真的很美好,也许老了,翻开这些照片,还是会想起当时美好的一刻。

这里给大家带来一个小小的福利,也是司机带我们去的,就是蒋介石的工作地,这不是重点,重点是来参观的人留下的手印!

哈哈,林志玲姐姐的手印!有没有很棒!

游玩日月潭,参观过老蒋的工作地点,已经是下午三四点了,坐上司机的车,开始往高雄方向开去。

集集火车站

路过一个小火车的站点,叫集集火车站。

集集是一个以铁道文化为主题的观光小镇,集集老车站为一座以桧木打造而成的车站,曾有过一段载运货品的繁荣岁月,成为着名的怀旧景点,但老车站不幸于921大地震时损毁,目前为重建后的车站,车站旁还有以台铁旧仓库所改建的铁道文物展示馆,以及摆设SL22型号的燃煤蒸汽火车头,成功带动週边的观光商机。

路上司机开着开着,路边还出现了坦克,哈哈,看样子像是真的。(应该是退休的吧)

去高雄的路上还遇见了彩虹,哈哈,“哪里有彩虹告诉我,我是不是这个世界上最幸福的人儿”。

开往高雄的天,慢慢进入黄昏时分,总觉得台湾的黄昏也好美(或许我拍的还不是很美吧)。

到达高雄也是晚上了,本想说去高雄摩天轮玩一玩的,但是想想,香港中环摩天轮大家都坐过,而且此刻大家的肚子是超级饿的,所以,我们就去吃了夜市。对了,记得去吃瑞丰夜市,不要去六合,因为这是不能说的秘密。

第三天

高雄作为台湾的第二大工业城市,城市规划还是不错的哦。但是因为时间的安排,我们只安排了一个晚上加一个白天的时间。

晚上就是第二天的晚上,我们去吃了瑞丰夜市,考虑到都是吃吃吃,已经逢甲夜市晒过了,这里就不给大家晒了,哈哈。

高雄给我的感觉,感觉算台湾不错的城市了,看起来听繁华的夜晚(毕竟此刻还没有去台北呢)。住的城市商旅真爱馆,离驳二很近的。

驳二艺术区

这种充满艺术气息的地方,不正是小公举我向往的地方。发点驳二的图,带大家从照片里领略下艺术气息

午饭过后,我们出发去这次旅行的第一个重要目的地,也许做过攻略的你们一定也猜到了,对,没有错,垦丁!台湾的南边,一个有海,有沙滩,有美女帅哥的地方!

心情如此之好,原本从高雄计划坐台铁,然后转大巴去垦丁的,后来在火车站附近问了下包车,1500新台币就去了,感觉我们一行人如果坐火车也是这个价格,所以就包车去的垦丁。

滤镜下的垦丁,也是美美的!

第四天

终于盼来了垦丁。之前想说冬天来台湾的,但是一想到冬天去垦丁,去海边,没有办法在海滩上玩耍,遂决定了夏天来这里。

讲真,在没去过更好的海岛之前,垦丁是我最喜欢的海边。

当清晨的阳光照进我那让人羡慕(内心独白,毕竟是千挑万选的)的海景房,是滴,这是我委托台湾奥叔特别订约的3层楼民宿的海景房,打开窗门(小伙伴都没起床呢),一眼望去,真的是让人不禁着迷。

从沉醉中醒来,看着这远方的棉花糖,忍不住想要吞下它,从窗外回屋,看着床上东倒西歪的小伙伴,不忍心偷拍他们,踮起脚尖,走出房门,楼下民宿阿妈那里租了一辆电机车出门咯。

(普及下电机车,就是电动车,但是比电动车快很多,时速可以达到55公里/小时,虽然忘了换国际驾照,但是电机车还是很爽的哦)

早晨的垦丁海边小路,人很少,也许是我起的太早了,不过整条马路都是我的,好开心。

自由自在地哼着歌,“乘着风飘荡在蓝天边一片云掉落在我面前,捏成你的形状,随风跟着我,一口一口吃掉忧愁......”,好开心,乐得我合不拢嘴了。

路边还看到可街拍的美女以及摄影师,不过真的不错也,这么美的天气配这么美的人,哎哟不错哦。买好早餐,骑了一路又回到民宿,喊起我的小伙伴,这么棒的天气,这么美的地方,再睡懒觉,天理不容啊。该出发出发咯!

猫鼻头

第一站,我选择了猫鼻头,猫鼻头呢,说是有形状像猫的鼻子,但是呢,我真心看不出来。

猫鼻头位于恒春半岛的东南岬,介于台湾海峡和巴士海峡的交界处,距白砂约3.5公里,全长5公里,宽3.5里,为恒春半岛向巴士海峡延伸而出的突兀点,为典型的珊瑚礁海岸侵蚀地形,鸟瞰似女孩的百折裙,故有裙礁海岸之称,并与鹅銮鼻形成台湾最南之两端。其实恒春旧名“琅峤”,而“琅峤”在原住民排湾族语中就是“台湾尾端”的意思,所以,恒春是台湾最南端的乡镇。

站在猫鼻头最高处,拍那一边的美景,只觉得,有海的地方真心让人陶醉。

白沙湾

白沙湾位于恒春半岛西岸、猫鼻头西北方的海岸线上。又称“白砂”。白沙湾一带属珊瑚礁海岸,原是一个小渔港,称为白沙港。这一带得天独厚,拥有一段长达百米的沙滩,沙滩由纯白的贝壳砂所组成,由于鲜少有游客造访,因此还保持着自然的风貌。

而去垦丁白沙滩回味《少年派的奇幻漂流》相信会成为垦丁旅游不可缺少的环节。在这里,李安营造了唯美震撼的长满怪树的神秘浮岛和墨西哥海滩。

哈哈,白沙湾的海滩,海边当然要玩水咯,脱掉鞋子,尽情地跳入大海!!!(切记,意思意思就好了,毕竟一个浪过来,就傻了哦,不信看下图)

这个浪,拍的有点小,嘿嘿。

玩完这两个地方,差不多就中午了哦。基本上电机车的电还是够你从民宿到猫鼻头再到白沙湾,再去后壁湖,最后回到民宿的。(当然,民宿的阿妈在我们的电机车后备箱里还多放了一块电池。)

午饭吃哪里,当然后壁湖,后壁湖的海鲜在垦丁是出了名的哦,什么海里的都吃得到,哈哈。一顿饭,5个人,吃了3000多,心疼啊,出了饭馆,忽然想起,是新台币,除以5(当时是5:1),才600多,吃豪华海鲜一顿,不贵不贵,哈哈。所以,来垦丁的朋友,后壁湖大吃大喝,别在乎钱哦!

垦丁社顶自然公园之“秋名山行”

吃饱喝足,又该运动了。从后壁湖出来,不得不换上新的电瓶,毕竟我后面背着一个小伙伴。(天啊,还有人不会骑机车,哈哈哈,照片回头PO上吧)

路过垦丁路,看到垦丁国家森林游乐区的牌子,好像可以上山玩也。看到指示牌说,上面有个社顶自然公园。感觉比较有意思,于是一群人就开着电机车上去了。

说实在,电机车爬坡还挺累的。不过进山区了,风景就变了。看着树与树之间的空隙,透过空隙看蓝天,呼吸着这空气,垦丁真的是天然氧吧啊。

是不是很棒的地方,照片都没有加滤镜,也没有后期修图,后来到了山顶,呼吸了最上层的空气,我们就决定要下山了。下山真的是惊魂的,上山堪称九连发卡弯,下山的直接比较多,于是速度是极快的。电机车把刹车拉到底,时速都有45公里/小时,夸张的很。全长我用百度地图估算了下,8公里吧。当我们最后下山的时候,真的是好刺激,车技不好的人,不推荐这么玩啊。(听民宿的阿妈说,之前就有小姑凉在这道路上摔的很痛很痛的)

鹅銮鼻

这是垦丁最后一个景点了。鹅銮鼻,垦丁之南。

(对了,从“秋名山”下来,我们回民宿去换了电池,去鹅銮鼻公园的路途还是有点远的。)

话说,机车也要停停车场,还要收钱!!阿公,我这是用电的,不是用油的啊。好吧,你说要收就要收吧,反正也不贵。

走进鹅銮鼻,又是新的一番天地哦。

突然觉得,这里的景色已经不是相机能描绘的清楚的了,剩下的感受,就等你来感受一次,相信我,you will love here!

哈哈,远远地看着灯塔

走近它,靠近它,这灯塔,照亮垦丁之南,给回家的船只点亮道路。(虽然我离开的时候,天还没暗,但夜晚它会亮的)

这小路通往何处的呢?

曲径通幽处,然后这是通向广阔的大海。台湾最南点,去的时候被封了,但是,嘿嘿,我们还是过来了,虽然没有找到那个标志性的建筑,但是,anyway,这差不多就是国境之南了。

放大了光圈,背景的云朦朦胧胧的感觉,是不是很赞。

换上晚霞的滤镜(我没有等待晚霞就走了,好可惜,下次去要补上纯天然的)。

看看,小伙伴的罪证,被我拍了下来,把柄在手,晚上他们请我吃饭,哈哈。就是翻过这些地方,我们才看到那些景色的。

出了刚才的海边栈道,往海拔高处走了走,来到了沧浪亭。这样看海的景色还是很赞的。

鹅銮鼻是个有爱的地方,看图一的云,有没有冲动,就这么求婚了,哈哈(这个云可不是想去看就看到的,还是看缘分)图二,亲吻石,海浪持续侵蚀海岸附近的礁石,形成亲吻状的海蚀凹壁。如此浪漫的地方,不来一次,真的很亏也,还要趁早来哦,海浪还是会继续侵蚀的。

慢慢地走出鹅銮鼻,开着机车回民宿,晚上又是垦丁大街吃吃喝喝,来到台湾的第四天,感觉自己的吃货级别上升了好几个等级,胃口的容量也提升了。目前为止,最爱的就是垦丁了。

(垦丁就这么结束了,接下来是山海线。)

最后编辑于 2017-03-21 17:39

举报 回复

嘴尖微微笑了 2袋长老

2楼

我可以在夜市上吃到爆炸好好吃哦

3楼

回复 2楼 @嘴尖微微笑了展开引用收起引用

我可以在夜市上吃到爆炸好好吃哦

查看全部引用

夜市必须吃到爆炸,我们的晚餐就在台北吃了一次饭馆,剩下的基本全夜市。

努力变成猪吧 3袋长老

4楼

大鱿鱼好不好吃?!!!

yocoyitapi 6袋长老

5楼

谁都说垦丁美,值得一去,我信了。真心美

6楼

回复 4楼 @努力变成猪吧展开引用收起引用

大鱿鱼好不好吃?!!!

查看全部引用

还不错哦,在逢甲夜市,有好多口味,我记得我当时选的是玫瑰的。

7楼

回复 5楼 @yocoyitapi展开引用收起引用

谁都说垦丁美,值得一去,我信了。真心美

查看全部引用

哈哈,期待我的垦丁大作吧,拍了好多照片,超级美。

SIPO_小胖鱼 14袋长老

8楼

9楼

回复 8楼 @SIPO_小胖鱼展开引用收起引用

查看全部引用

嘿嘿,谢谢,我会继续更的,毕竟台湾中国的。

finallychen 3袋长老

10楼
希望有机会还是要去环岛一圈!

11楼

回复 10楼 @finallychen展开引用收起引用

希望有机会还是要去环岛一圈!

查看全部引用

是啊是啊,环岛真的很棒,等我写完,你一定会迫不及待的想飞去的。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证