穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【法签】2016年11月,更新已有法签,成功获得5年多次(经验分享&有问必答)

旅游攻略论坛: 签证

【法签】2016年11月,更新已有法签,成功获得5年多次(经验分享&有问必答)

80后NaNa
80后NaNa 13袋长老 精华
2017-03-10 9320人阅读 只看楼主无图模式

80后NaNa 13袋长老

发表于 2017-03-10 18:38

1楼

前一阵看到牧先生的签证帖子http://bbs.qyer.com/thread-1040850-1.html,介绍了法签更新政策及办理流程。结合自己前一阵办理的情况,分享一下更新法签的经验。


法签政策及办理步骤

法国驻华大使馆

http://www.ambafrance-cn.org/

可以选择中文页面

中智法签

赴法签证可通过中智办理,具体类别如下:

网址

http://www.ambafrance-cn.org/%E7%94%B3%E8%AF%B7%E8%B5%B4%E6%B3%95%E7%AD%BE%E8%AF%81#t-6aca

签证相关的问题,网站提供非常全面、细致的解答。

http://www.ambafrance-cn.org/%E9%97%AE%E9%A2%98%E8%A7%A3%E7%AD%94


法签很多年前就由中智代理,签证中心越来越多,可以就近选择。

中智网址:

https://cn.tlscontact.com/cnBJS2fr/login.php?l=zh_CN


旅游签证要求:

https://fr.tlscontact.com/cn/BJS/page.php?pid=normal_tourism


办理步骤

办理签证,无论是更新还是普通签证,都可以通过中智提交。


具体步骤如下:

第一步,注册帐号。

填写邮箱、密码,即可注册成功。网站会自动发一封邮件到注册邮箱,点击链接地址激活账号即可。


第二步,登录页面,填写申请表。


第二步,填写申请表。

多人在同一时间旅行,行程相同,可以以同组方式申请。


第三步,确认申请表。

申请表填写完毕后,一旦确认完成,不可修改。(但其实也不用太担心填写错误,一旦发现问题,打印表格后,直接修改即可)

如果提交了申请表,但忘记打印,也不用担心,可以直接在空白的表格上填写。


第四步,预约时间。

表格填写完毕后,即可预约送签时间。


第五步,送签资料。

带上签证需要的相关资料,尽量带齐全,补送材料耽误时间。。。


第六步,中智向法国驻华使馆递交签证申请资料。

中智将申请资料送到大使馆,通常当天收到的资料,当天就会送出,效率很高。


第七步,领事馆评估。

领事馆根据资料,评估签证,通常周期为48小时,更新签证24小时。


第八步,护照返回签证中心。


第九步,申请者取回护照及相关原件。


中智的网站可以实时查询进度,非常方便。


更新已有1-5年法签

必备条件

1、条件一:曾经获得一年多次法签

2、条件二:法签到期前三个月至到期后一年。举个例子,原法签有效期为2015年9月16日至2016年9月15日,那么,2016年6月15日至2017年9月15日这段期间,都可以更新。


加分条件

如果曾经获得多个申根签证记录、发达国家签证记录,更新法签直接获得5年多次往返的概率大大提升。


为什么选择更新

仅需要申请表、照片、护照、在职证明、一年至五年多次往返签证申请声明、申根签证补充问题,其他资料均为非必须项。行程单、酒店预订单、机票订单、户口本、医疗保险、公司营业执照、组织机构代码证,这些通通都不需要!!!


手续大大简化,所需材料大幅度减免。


我的情况

1、历史法签情况:

2015年办理法签,获得1年多次。1年内,2次进入申根区。


2、法签有效期情况:

2个月前,法签刚刚到期。


3、签证记录:

拥有多个申根签证记录、发达国家签证记录(日本、美国、新西兰)、新换的护照(这样有利于直接获得5年多次)


满足更新法签条件且签证记录良好。

于是,我决定直接更新法签。


签证材料要求

1、两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄)尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠


2、短期申根签证申请表原件

您可以下载表格并手填申请表。也可以在网上注册后在线填写,打印PDF版申请表后签名。

语言:申请表需用英文或法文填写。

签名:申请表需申请者本人签名。代理人签名无效。


1)签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母、拼音或汉字。

2)短期申根签证表:请注意在表格第36、37项和尾页最后一栏处注明时间、地点并签名。

3)未满18岁的未成年申请者:申请表必须由父、母或法定监护人签名。注意:请不要代签未成年人的姓名。

请在签名旁边加注“父亲”/“母亲”/“监护人”。用英文/法文标注。建议父母双方同时签名。

年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。


3、工作单位证明

由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 访问目的;公司为申请人保留职位证明;费用承担方以及准假证明。

若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件


4、一年至五年多次往返签证申请声明 (仅适用于更新1至5年多次入境签证)

https://cn.tlscontact.com/cnCAN2fr/upload/circulation_statement_fr_cn.pdf


5、护照

因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。点击查阅“有效护照”标准。

护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页复印件。


6、旧护照

如曾持有一本或多本旧护照,必须提供.

护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页复印件。


7、申根签证申请补充问题

北京、广州、成都及沈阳领区

https://cn.tlscontact.com/cnCAN2fr/upload/form_comp_schengen_bjs.pdf

上海及武汉领区

https://cn.tlscontact.com/cnCAN2fr/upload/form_comp_schengen_sha.pdf


我提交的材料

必须提交的资料

1、 两张照片:取护照的时候,退回一张。现场照相的照片是签证页的照片,一定要穿的漂亮一些,这签证很可能跟随你五年呢。


2、 申请表原件:在网站上填写后,打印出来,签上名字即可。


3、 工作证明:中英文各一份,盖好公章


4、 一年至五年多次往返签证申请声明:要填的内容很少,只是名字、地区(北京送签填北京),日期。如果不会填或者担心填错,可以带着空表过去,工作人员会告诉你怎么填写。


5、 护照:新旧两本,所有签证页的复印件,首页、签名页复印件


6、 申根签证补充问题:大部分问题都不复杂,有些问题跟签证申请表的雷同。唯一我有疑问的是,6.6 What will be your itinerary in the Schengen Space? 您在申根国家的旅行线路是?咨询了之前更新过签证的小伙伴,填到国家就可以了,不用具体到城市。

补充资料

7、除了上述必须提交的材料外,我还提交了保险和银行流水。我觉得这两项材料都是很有价值的辅助材料。


实际进度与注意事项

在线填写好表格后,便可以预约送签时间了。一般可预约最早的时间,人最少,越往后,人越多。我们便预约了8:30最早的批次。


11月15日送签,当天人很少,我们排在第二个。工作人员核对了我和小伙伴的资料后,接下来便是录指纹/拍照。

如果是更新签证,当天一定要穿的漂亮一点,因为拍照的照片可能会跟随你五年!

如果之前已经录过指纹,可省略录指纹环节。


特别要提醒的是,不录指纹的小伙伴提供的照片一定要是近期拍的,切不可与最近几次签证照片相同,否则很可能被认为照片不合格,现场花钱重新拍。


小伙伴的照片就被发现是前几年的,好在工作人员想了办法,让她现场重新录指纹、拍照,免去一笔拍照的费用。


11月16日早晨,登录网站,提示签证资料已送至大使馆。


11月17日一早,我收到短信,提示护照已返回签证中心。(小伙伴没有收到短信,我们以为漏发了)中午满心欢喜的去领护照,结果,只有我的护照回来了,小伙伴的还没有。。。迫不及待的拆开信封,五年多次申根,成功到手!

未来五年,申根区,说走就走!


11月18日一早,小伙伴收到短信。中午,我再度跑一趟签证中心。一年多次申根,到手!明年到期后更新,期待五年多次!


常见问题与解答

1、法签一定要从法国入境或离境么?

不需要。

不仅是法签,其他申根国家的签证同样不需要一定从申根目的国入境。持法签,我曾经从德国、波兰入境,均很顺利。


2、第一次申根,选择法签的通过率高不高?

听过很多人说法签的拒签率高,前几次办申根签证的时候,也刻意错开了法国。其实,完全不必担心。以我多次申根签证经验,完全不存在哪个国家容易,哪个国家困难。


我曾经办理过西班牙、瑞士、挪威、葡萄牙、法国的签证,并未感觉到太多差异。无非是出签速度,代理费,签证有效期上的差别。


同时,周围的小伙伴,也不存在拒签的先例。


而且,从中法建交50周年起,法签改为48小时出签,效率大幅度提升。


3、提交材料有什么注意事项?

最最最重要的是材料真实、可信!行程安排合理可执行。


对在职人员来说,在职证明是最最重要的!!!下面这个要求,一定要全部符合,否则……

需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 访问目的;公司为申请人保留职位证明;费用承担方以及准假证明。


在职证明,网上有很多模板,如果实在找不到,可以留言给我,我发模板给你~


4、银行流水

(1)余额多少合适?

通常来说,半个月的旅行,余额3w 人民币足以。


(2)工资卡、信用卡、资信证明、存款证明都需要么?

如果第一次办理,建议打印工资卡半年=一年的流水,同时附上一份存款证明或资信证明。


如果不是第一次办理,打印工资卡流水即可。


(3)余额不足怎么办?

资金流水是容易引发怀疑的一大因素,切忌临时大金额转入银行卡!!!

如果,确实因为活期现金不足,可通过临时卖股票、理财到期、定期存款到期来弥补余额不足的状况。

这么操作之后,建议写一份解释信给签证官,说明现金临时涌入的实际情况。


5、拒签以后怎么办?

首先,分析拒签的原因,明确到底在哪个环节出现了纰漏。如果确实因为签证官判断不准确,可以提出申诉。(当然,需要写英文的申诉信,英文不好的可能会有些困难)


其次,如果真的是材料出现了瑕疵,可以立即办理二次申请。

尽量多交一些材料,比如酒店预订单、其他固定收入来源、车本、房本等非必选项;

行程更加细致、注重细节。

同时,可以写一封热情洋溢的信(包含为什么选择法国?热爱旅行、旅行之后我一定会回国等等内容)



祝愿

最后,祝福所有送签的小伙伴,签证顺利!旅途愉快!

最后编辑于 2017-03-14 11:15

举报 回复

牧先生 版主

发表于 2017-03-10 18:53

2楼

恭喜恭喜 现在拿5年的越来越多了. 听说现在中智改版以后网页功能有点难用, po主实操中有遇到什么问题吗? 

babyma 2袋长老

发表于 2017-03-10 19:48来自穷游APP

3楼
楼主,请问保险一定要买吗?

啤啤女 12袋长老

发表于 2017-03-10 20:01来自穷游APP

4楼
我先來頂。備用。

80后NaNa 13袋长老

发表于 2017-03-10 22:18来自穷游APP

5楼

回复 3楼 @babyma展开引用收起引用

楼主,请问保险一定要买吗?

查看全部引用

更新签证,保险不是必选项,自己掌握即可。我出去玩都有买保险的习惯,所以就买了。

babyma 2袋长老

发表于 2017-03-10 22:58来自穷游APP

6楼
谢谢!明白了

80后NaNa 13袋长老

发表于 2017-03-11 18:26

7楼

回复 2楼 @牧先生展开引用收起引用

恭喜恭喜 现在拿5年的越来越多了. 听说现在中智改版以后网页功能有点难用, po主实操中有遇到什么问题吗? 

查看全部引用

我觉得挺好用的,一步一步很清楚。只是网站结构跟老版有差异,习惯了老版,新版可能有点迷糊。

越野越来越野 1袋长老

发表于 2017-03-11 20:48

8楼

我有五次申根签,这次又拿了一个一年多次的希腊申根,因希腊没有五年多次,下次是否可以申请法国五年多次?(另有日本五年、英国二年、澳新等签证)

sucuk 3袋长老

发表于 2017-03-12 08:40

9楼
在职证明没必要的。 就说自己无业好了。 办签证怎么简单怎么来

80后NaNa 13袋长老

发表于 2017-03-12 11:57来自穷游APP

10楼

回复 9楼 @sucuk展开引用收起引用

在职证明没必要的。 就说自己无业好了。 办签证怎么简单怎么来

查看全部引用

有工作,说无业,不太好吧……诚信很重要

小G曼遊世界 2袋长老

发表于 2017-03-13 01:03

11楼

回复 9楼 @sucuk展开引用收起引用

在职证明没必要的。 就说自己无业好了。 办签证怎么简单怎么来

查看全部引用

按照實際情況比較好,查出來會拒簽,並且造成不良記錄,以後再辦會降低成功率

小G曼遊世界 2袋长老

发表于 2017-03-13 01:09

12楼

回复 3楼 @babyma展开引用收起引用

楼主,请问保险一定要买吗?

查看全部引用

我是做簽證代理的,我必須負責任的告訴你,只要是他提及到的材料,最好都準備,如果初次辦理,材料越充分越有利。

80后NaNa 13袋长老

发表于 2017-03-13 11:26

13楼

回复 8楼 @越野越来越野展开引用收起引用

我有五次申根签,这次又拿了一个一年多次的希腊申根,因希腊没有五年多次,下次是否可以申请法国五年多次?(另有日本五年、英国二年、澳新等签证)

查看全部引用

你可以附加一份解释信,向签证官说明自身的情况,请他(她)考虑你的签证历史,给你5年多次。你的签证历史不错,相信获得5年多次的申根希望很大。

sailslx 新进弟子

发表于 2017-03-14 09:39

14楼

是“法签到期前三个月至一年“?

应该是到期前三个月至到期后一年吧?

最后编辑于 2017-03-14 09:44

举报 回复

80后NaNa 13袋长老

发表于 2017-03-14 11:12

15楼

回复 14楼 @sailslx展开引用收起引用

是“法签到期前三个月至一年“?应该是到期前三个月至到期后一年吧?

查看全部引用

对对对对,我把那句话改一下,谢谢提醒。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证