帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

来自英国夏天的晴天 helpx in England

旅游攻略论坛: 英国/爱尔兰

来自英国夏天的晴天 helpx in England

刘三饼
刘三饼 3袋长老 精华
2017-03-11 4764人阅读 只看楼主无图模式

刘三饼 3袋长老

1楼

感谢版主的置顶!来立个Flag!我要在七月离开英国之前把有去过的地方都写一下!敬请期待!

和基友在英国转了一大圈之后 离开学还有半个多月 于是决定体验一下helpx

从上大学开始 周围一直有同学经历这种打工换宿 而我也一直想尝试

在helpx 的官网 可以选择自己想要去的地区 然后浏览注册过网站的宿主家 找到自己喜欢的主人就和他联系 双方约定好时间 就可以开始行程啦

所以啊 我这次选择了英国最西南的Devon郡的一个农场

体验为期两周的的农民体验

这次找host的标准 是1. 农场 2.英国南边

于是就按照这个写了一封比较长的信 然后根据每个host不同的特点 做一些小小的修改 然后发出去就好啦 事实上我给很多host都发了请求 可是这是一件看缘分的事情 你有可能不是那么适合对方的情况 于是会收到很多拒信 不过最后!我很满意去的这一家农场~

联系好了host 他们会告诉你需要准备什么 问你坐什么交通工具然后给你提供适合你的出行建议 总之一切都确定好了就可以出发啦

回到家简单地重新收拾了适合去劳动的行李 运动鞋啦防风的衣服啦什么的 host很好 可以提供雨靴 又省了一笔投资 然后就再次上路啦!

我的Host是一对老夫妻Colin和Suzie 他们各自有自己的生意需要打理 又有一块农场 所以经常需要helper来帮助他们

他们是对再婚的夫妻 在一起的时间并不是那么久 有一定的年龄差距 Colin快七十了Suzie大概五十多 感觉他们的生活很甜蜜又开心又有爱 人也超可爱

两个人也很不一样 Suzie是一个比较事业型的女生 多年来在很多地方生活过 做饭好吃!在英国啊!做饭好吃这件事很让人感动!Colin是一个很健谈又健壮的人 也是农场的主人 在Devon生活了很多年

从Nottingham经过四个小时到达Exeter 也就是离他们最近的火车站 host的农场距离这个火车站还有一个小时的车程 我们约好 女主人Suzie在火车站接了我回到她家

那天出发的时候细雨蒙蒙的 恰巧当我结束这次行程离开他们的那天 也是一样的天气 就是典型的英国式阴天= =

看到我的房间的那一刻我是喜出望外的 这也太好了吧

Host家的时间表 我的工作是 每天挤羊奶 喂羊 喂鸡 喂鸭 喂猪 收鸡蛋和鸭蛋

其实工作还挺轻松的 学会了之后每天做一遍就好啦 于是在他们工作我的空闲时间 我有了大量自己的时间 可以去乡间小路上(其实是公路 走啊跑啊跳啊 过了一个很好的假期

我到的那天下午 正好赶上Colin的女儿来帮他建新的鸡舍

晚上我就进入了学习工作模式

帮Colin围了新的一块地给牛 又把牛赶到他们新的窝里面 他们家一共有六头牛 每两头一样年龄 也就是有三个不同年龄的牛 每年可以卖掉两头 今年的过几天就会卖掉 直到我走的时候 那两头大的牛已经走了 有一头小牛生病了 不知道他后来怎么样

第二天早上 商店打来电话说鸡蛋卖完了 所以我们不得不提前送鸡蛋过去 Colin的鸡舍有一个小斜坡 可以让鸡蛋滚到可以捡到的地方 然而这个设计并不是那么完美所以有时鸡还是会下蛋在鸡舍里

每天晚上鸡是要被关在鸡舍里休息的 快中午的时候放出来 这样可以保证更多的鸡早上在鸡舍里下蛋 而不是下在外面的草地上 不过每次下午去草地上走一圈还是能捡到十几个蛋

这个鸡舍系统是Colin自己设计的 他超可爱 是个数学很好的外国人 他说他爱数学!

这里的农场主 只能把鸡蛋卖给包装商也就是producer 然后producer 卖给商店 在这里 农场主赚的钱最少 而商店最多 所以Colin自己注册了producer 让自己能直接把鸡蛋送到商店 赚两份钱

他还有一个专门的表格 记录每天鸡蛋和鸭蛋的数量 因为有三群不同的鸭子 鸭蛋是分三个数据记录 这样就可以很容易统计它们的情况 不得不说农民也是需要动脑子的。。

英国不允许卖脏的鸡蛋 所以要先把鸡蛋擦干净 然后按大小分成不同等级 分别是ex-large large medium small

标签上要写上有效期 是从送到商店算起三周 然后就贴标签啦

来英国一年并没有注意 超市的鸡蛋的种类 从农场回去之后 我才开始留意超市里的鸡蛋 free range就是我们说的土鸡蛋 是可以随便走动的鸡下蛋happy egg

Colin还说 有的农场会说自己的鸡蛋是Fresh Farm egg 其实不一定是Free range的 可能是农村的养殖场用来混淆视听。。

鸡蛋和羊奶工作间~水池左边是鸡蛋右边是羊奶

送货去啦! 商店里缺货的鸡蛋货架

下面这些都是 空闲时间的自拍产物。。干货下次再更~

最后编辑于 2017-05-25 21:39

举报 回复

reservoir 版主

2楼

每次看到HelpX的帖子都好向往啊~ 

刘三饼 3袋长老

3楼

回复 2楼 @reservoir展开引用收起引用

每次看到HelpX的帖子都好向往啊~ 

查看全部引用

哈哈哈说走就走

TaylorChad 3袋长老

4楼

之前在国内做过一次义工换宿,还是好向往helpx的生活模式呀

刘三饼 3袋长老

5楼

回复 4楼 @TaylorChad展开引用收起引用

之前在国内做过一次义工换宿,还是好向往helpx的生活模式呀

查看全部引用

刘三饼 3袋长老

6楼

牛 和羊!我到的第二天就可以掌握挤奶的技能

虽然听起来有点重口味 但我本身是很喜欢羊膻味 对羊肉啊羊奶啊完全不排斥 而且我觉得羊奶没有羊味啊。。这边的生奶 host都挤出来直接过滤一下就喝 不像我的的生奶还要煮熟才喝

喂羊也很有意思 羊主要是吃干草和饲料 天气好的时候 就放它们出去到草地上吃鲜草 Colin给不同的羊制定了不同的饲料方案 在带小羊的母羊 挤奶的母羊 半大的公羊 全部吃的不一样多。。还要分开喂 不过这些都难不倒中华民族的超群记忆力!说了一次就能记得!

至于牛和马 因为是夏天所以都不怎么用管 只要每天添水就好啦 它们会照顾好自己~它们被栅栏分成不同的区域 栅栏是可以通电的 被电到就会痛 所以不用担心它们会乱跑或者跑掉什么的

羊圈和羊 天气好的时候羊才会被放到户外去

后来来了个德国小妹 有一天我们互拍了工作照哈哈

羊圈看起来就很平凡了 好像国内也是这个样子

咩~

最后编辑于 2017-03-22 04:38

举报 回复

刘三饼 3袋长老

7楼

在我helpx的时候 Colin正好定了一批新的鸡 然后鸡舍还没有修好 于是我们还和Colin的女儿一起修鸡舍 其实我只是看着帮忙递点东西什么的 因为我并不会修鸡舍 可惜的是 在修好的那天是我休息 所以没有看到工程的大规模进程

但是!我和Colin一起去买了材料!

市场外面 有交换信息的通告栏 有点像青旅的约伴 上面会有找工作的啊 买东西卖东西的

然后鸡就来啦 Colin开车把他们接回来 然后一只一只从笼子里拿出来

为了不让它们飞的太远 剪掉一边翅膀尖上的羽毛让它们失去平衡 这个方法还蛮妙的 孤陋寡闻的我第一次见 还可以这次剪左边 下次剪右边 来区分鸡的年龄

先铺地板 再在那个凹槽上面搭上给鸡站立休息用的栏杆

其实我们建的是后面那个鸡舍。。不是这个

剪剪剪~

一地鸡毛

最后编辑于 2017-03-22 04:41

举报 回复

刘三饼 3袋长老

8楼

除了一些农场的工作 有时我们还会帮host做他们的生意

主人奶奶是做手工艺生意 做一些材料包 我来的时候正好赶上他们要去参加一个show 需要很多展览的样品 于是就帮忙包装

把圣诞树花环需要用的无纺布 布片 珠子和丝带组合好 再放进袋子里

像这样

host的studio 和去参加show 之前收拾的样品

最后编辑于 2017-03-22 03:52

举报 回复

刘三饼 3袋长老

9楼

都说都说 英国的食物很黑暗 我觉得还好啊 suzi 真的是个会做饭的英国人

不过食物倒是都很简单 套路就是各种东西丢进去 蒸啊烤啊 然后加上sauce

当然不能缺了英国万能的土豆!

有一天和Suzi 去镇子上的超市和邮局 在路上摘了blackberry 还拿了超市门口donate的苹果 做了不知名的甜点

ashwater镇上的小超市门口 会放着别人家里种的 吃不完的瓜果蔬菜 很可爱

每天生产的羊奶!过滤了就直接喝!Suzi 还会用这个做酸奶

最后编辑于 2017-03-22 04:13

举报 回复

刘三饼 3袋长老

10楼

最后!

day off的时候 去了旁边康沃尔的 Bude小镇 是一个小海边 因为是周末所以有很多人 在那边玩水

有游客中心 游客大多是附近的人周末来放松徒步 钓鱼 海里还有很多人在冲浪 而今天又是个晴天 在英国来说可真是幸运

去程是Suzi送我 回来坐车到Holsworthy 然后还是Suzi在车站接我

真的很美 还完全看不到国人 开启疯狂自拍模式

一个浪拍过来 放在旁边的外套湿了一半。。

刘三饼 3袋长老

11楼

这次 Helpx的经历 很难忘 

明年就去澳洲了 大概会有更多机会体验更多的 好玩的工作 

最后附上合照!

浅冰蓝色 版主

12楼

感谢LZ分享,每每看到helpx的帖子就很是向往啊!

刘三饼 3袋长老

13楼

回复 12楼 @浅冰蓝色展开引用收起引用

感谢LZ分享,每每看到helpx的帖子就很是向往啊!

查看全部引用

谢谢~

曾紧张小姐 3袋长老

14楼
像素感人

rain_chenyu 10袋长老

15楼

看到你的helpx,想起了几年前自己在澳洲农场的helpx经历,很棒!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证