穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

2017暑假扶老携幼英伦游

旅游攻略论坛: 英国/爱尔兰

2017暑假扶老携幼英伦游

loverat
loverat 4袋长老
2017-03-11 752人阅读 只看楼主无图模式

1楼

英国,老牌帝国,也是我所服务了十年的公司总部所在。可是职位太低,从来没有过因公出差到总部的机会。

2楼
继2015年国庆长假美西自驾游,2016年暑假澳洲自助游之后,2017年我们的目光投向了英伦岛。\n\n不同之前两次长途旅行的是,这次将与两位75岁高龄的父母同行,所以行程设计必须更加考虑周全。\n既要玩得尽兴,又不能过于疲劳。尽量深度游,减少到此一游,不能每天换酒店。

3楼
自己先订个计划吧\n这层主要讲签证。\n从来都是自己办签证,本次也不会例外的。\n3月8日,登录了英签的网站,发现网站要求提供的资料比携程等代理商要求的少多了。\n由于一家人都有多次国外旅行的经历,根据之前的经验,不打算提供太多的资料。\n已经将一家五口的信息在网站上登记好了,但还没有缴费,因为女儿的在校证明还没有拿到,等拿到证明再来预约签证收指模的时间吧。

4楼
关于行程,一直很喜欢穷游的行程助手,各种方便,所以就直接用行程助手规划行程了。\n大体是计划\n伦敦:6晚\n剑桥:1晚\n约克:2晚\n爱丁堡:前后3晚\n高地:跟团2晚

5楼
酒店住宿,还是在booking搞定吧。\n从来只订可以免费取消的。\n优先选择公寓。\n可以自己做个早餐什么的。\n长达17天的行程在外,总会要想念中餐的,住个带厨房的公寓,起码早餐可以吃点中餐,中午和晚上基本都在外面吃了。

6楼
这层楼用来结束总结交通吧。\n机票:计划伦敦入,爱丁堡出,还没有订,7月暑假的机票真是贵啊!现在看到都要8000一个的往返了。\n火车票:有个网站可以查询的\n大巴:比斯特去往剑桥有大巴\n市内交通:没想好到底是坐地铁还是打车,因为我们有五个人,据说的士是合适的选择。这个需要进一步确认。

TaylorChad 3袋长老

7楼

希望楼主一路顺风~回来后求分享下大伦敦的交通情况和费用想去奥斯汀的小镇看看

8楼
机票已经出了,因为拒签可以全退。\n暑假的机票真的都是泪。\n可是没有别的选择。\n4大1小,人均7885。\n卡塔尔航空,多哈中转。\n7月8日,广州-多哈-伦敦,1:30-1200;\n7月22日,爱丁堡-多哈-广州,1630-1530+1天\n\n航班时间最大限度的利用了所有的假期。

唐可乐 12袋长老

9楼

回复 4楼 @loverat展开引用收起引用

关于行程,一直很喜欢穷游的行程助手,各种方便,所以就直接用行程助手规划行程了。\n大体是计划\n伦敦:6晚\n剑桥:1晚\n约克:2晚\n爱丁堡:前后3晚\n高地:跟团2晚

查看全部引用

不知楼主自己居住的是否为大城市,这些年我家跑了一些发达国家,最有感觉的一直是乡村风光,那些大城市给我们的感觉并没什么新意,看楼主在伦敦安排了6天时间,感觉好奢侈,如果是我制定计划,会多安排在一些小城镇,尤其是欧洲的小城镇,感觉特别棒。

唐可乐 12袋长老

10楼

回复 3楼 @loverat展开引用收起引用

自己先订个计划吧\n这层主要讲签证。\n从来都是自己办签证,本次也不会例外的。\n3月8日,登录了英签的网站,发现网站要求提供的资料比携程等代理商要求的少多了。\n由于一家人都有多次国外旅行的经历,根据之前的经验,不打算提供太多的资料。\n已经将一家五口的信息在网站上登记好了,但还没有缴费,因为女儿的在校证明还没有拿到,等拿到证明再来预约签证收指模的时间吧。

查看全部引用

虽然官方的说法对签证资料要求挺少,但个人建议还是尽量多提供,过签的概率更大。如果你想提前3个月以上去递签,那更得要有底气

唐可乐 12袋长老

11楼

回复 8楼 @loverat展开引用收起引用

机票已经出了,因为拒签可以全退。\n暑假的机票真的都是泪。\n可是没有别的选择。\n4大1小,人均7885。\n卡塔尔航空,多哈中转。\n7月8日,广州-多哈-伦敦,1:30-1200;\n7月22日,爱丁堡-多哈-广州,1630-1530+1天\n\n航班时间最大限度的利用了所有的假期。

查看全部引用

卡塔尔航空是个不错的航空公司

12楼

回复 9楼 @唐可乐展开引用收起引用

不知楼主自己居住的是否为大城市,这些年我家跑了一些发达国家,最有感觉的一直是乡村风光,那些大城市给我们的感觉并没什么新意,看楼主在伦敦安排了6天时间,感觉好奢侈,如果是我制定计划,会多安排在一些小城镇,尤其是欧洲的小城镇,感觉特别棒。

查看全部引用

啊,还担心6个晚上时间不够呢。其实真不知道怎么安排,我们在广州。只是看大家都说伦敦6天还不够,还在想要不要多待一会儿。\n不过乡村生活,适合慢游,小住三至五天,如果只是三两晚的路过,我想还是多打几个卡吧。

遇遇 3袋长老

13楼

我6月底的机票,卡塔尔的多哈转,6605往返,等待出签中。

14楼

回复 13楼 @遇遇展开引用收起引用

我6月底的机票,卡塔尔的多哈转,6605往返,等待出签中。

查看全部引用

6月份便宜很多很多。\n可是孩子要暑假才能出门

遇遇 3袋长老

15楼

伦敦的住宿才是泪呢,贵啊。BNB看中的又订不上,眼花啊。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证