穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

2017年春节后大阪京都东京7日自由行(瞎逛瞎吃瞎打卡!)

旅游攻略论坛: 日本

2017年春节后大阪京都东京7日自由行(瞎逛瞎吃瞎打卡!)

透明的世界
透明的世界 3袋长老
2017-03-15 1571人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

透明的世界 3袋长老

1楼

前言

第一次发帖,总有诸多原因推迟再推迟,归结一个字:懒!!!

好吧,既然写了开头,那必须得有始有终咯!(之后慢慢更新,给自己打气)

全程华为Mate9拍摄,就不和专业摄影相比了!

有问题请多指教,谢谢!

这次出行一共4个人(本人+老妈+姨妈+表姐),先附上某宝通讯、交通和住宿的链接(仅供大家参考下,不打广告)

=================分割线=================

机票:1276*4=5104RMB(含税,ANA全日空特价票)

浦东T2---成田T1:1015——1400

成田T1---浦东T2:1850——2130

上网卡softbank8天:49RMB*1

https://items.alitrip.com/item.htm?id=540287319148&spm=a1z09.2.0.0.i2xEtJ&_u=fekleqdab5c

签证:268*4+12(快递)=1084RMB(单次签证,优质客户)

https://items.alitrip.com/item.htm?id=525624437012&spm=a1z09.2.0.0.i2xEtJ&_u=fekleqdad9b

JR PASS 7日券:1596*4=6384RMB

https://detail.alitrip.com/item.htm?id=520001726256&spm=a1z09.2.0.0.i2xEtJ&_u=fekleqda580

东京地铁3日券:99*4=396RMB

https://detail.alitrip.com/item.htm?id=523258404720&spm=a1z09.2.0.0.i2xEtJ&_u=fekleqd7df1&sku_properties=147340538:3622544;147350562:14674010

大阪住宿:枫之宿旅馆 (Maple House) 2间*3晚=3143.72RMB

https://www.agoda.com/zh-cn/maple-house/hotel/osaka-jp.html?asq=4Qybo9m9%2fFY%2bIUatlvdUoHQIG36DI8bjGvVNuzKDFGPhCaJtcKgNWHxXPFLWP1rex8MhG%2b%2fpmH1ir0ldfXosoDDyjHjnEBQb7CDmP8gAoQ8%3d

东京住宿:银座大和ROYNET酒店(大和鲁内) 2间*3晚=5236.02RMB

https://www.agoda.com/zh-cn/daiwa-roynet-hotel-ginza/hotel/tokyo-jp.html?asq=4Qybo9m9%2fFY%2bIUatlvdUoHQIG36DI8bjGvVNuzKDFGPhCaJtcKgNWHxXPFLWP1rex8MhG%2b%2fpmH1ir0ldfXosoDDyjHjnEBQb7CDmP8gAoQ8%3d

(数学不好,合计和人均就不算了,见谅,啊嘿嘿)

=================分割线=================

DAY1

好了,先聊点什么呢?那......就从为啥想去旅游说起吧。(各位看官拿好小板凳,且听我慢慢道来)

16年过年期间,我看老妈子每年为了在家的年夜饭,要准备要打扫,忙里忙外。于心不忍,我便说:“明年去日本过年吧,不要弄这些了。”之后又在姨妈的旁敲侧击下,我妈几番推脱总算答应17年年后去。

姨妈和表姐早前跟团去过东京大阪,我也跟团去过北海道。最终决定自由行走一趟东京大阪京都,简单点先走马观花打卡玩一圈吧!

等到今年,被工作不顺反复困扰,被领导骂到怀疑人生......那时我对旅游已没有憧憬没有任何感觉(应该说任何事物),仅凭着“我要去旅游”“我得做行程”这样简单的想法,自己查路线、定计划、做功课。

那时我意识到,7天时间东京往返,且要去大阪京都。考虑到到达东京当日已是下午两点,游玩时间不多,与其之后浪费半日去大阪,不如第一天就去吧。下飞机直接去绿色房间,兑换了JR PASS+新干线光号指定席。

下图拍摄于成田机场

凭着我着实一般的英语听说能力,听懂了JR员工的意思。

起初我想坐NEX去东京站换成新干线,坐新干线光号到新大阪站。但是她说品川站比较小,换乘更方便。东京站较大,到了还要等20分钟。所以从品川到新大阪更快些。(不得不说,日本人服务水平真地高,着实在为每个人考虑,点个赞!)

PS:进JR运营的铁路线,持JR PASS找人工站台,工作人员会放行。

下图:成田快线NEX---品川----新大阪的车票以及JR PASS

第一次没拍到NEX车头,之后再放吧。

品川站就在东京站之后,就2分钟吧。真的很快很方便!

下图摄于NEX列车上

到了品川,立马换成新干线!又找路又买晚饭,才18分钟好像有点不够?

下图是品川站新干线指示以及我可怜的晚饭就是薯条、华夫饼和饭团......(哭哭)

然后到了新大阪站乘坐御堂筋线至难波站。

别问我怎么知道是难波是心斋桥后面一站,我真的是看英文猜的。。。

从地铁口出来就是阪神环状线,朝南走就是高岛屋。但是当天晚上下雨,看着地图一路拖着行李,走了10多分钟才到。所幸我的方向感极佳,很顺利的找到民宿了!

下图摄于御堂筋线新大阪站和难波南宫梦

民宿干净简单整洁,必需品一应俱全,睡的是榻榻米,正是我向往的日式住所!老板娘是中国人,和先生一起住在这栋楼上。他们非常nice,有问题都给我提供帮助!另外,大厅有茶和咖啡,还能寄存大件行李!

晚饭么,最后出去补了顿牛肉盖饭!啊哈哈哈,满足~

第一天就是折腾+奔波+认路。全程三个路痴一脸懵逼加上一个从没来过的人带路,累了点,其实自由行好像也没多么困难吧?(心里暗想)。。

好好休息,接着第二天的旅游!(认路才是真的)PS:明天我们还犯蠢了!

下图就是房间图和我的补餐

最后编辑于 2017-03-23 08:54

举报 回复

阿benn 3袋长老

2楼

房间不错,最喜欢这种充满日式风情的房间了

叶终究要落下 3袋长老

3楼

看得我想吃零食

透明的世界 3袋长老

4楼

DAY2

第二天,我们一行人醒来后便出发前往大阪环球影城。

按照房东给的下面截图,走到难波搭乘阪神电铁至西九条,换成JRゆめ咲线到ユニバーサルシティ站下车即可。

一想到需要出站换乘JR,我的吃货本能告诉我,车站外面一定有好吃的!就选了铁路下的日式面馆。这家店是四位老人开的,很怀旧很日风!

下图是店内布局,很接地气有木有!

然而我们又卡在了点单上!

点单方式时,选需要的面类,投币取票交给店家即可。而且一个图片也没有!一个中文也没有!

比拼人品的时候到了!!!噔噔噔噔~爱吃的人运气不会太差~我的是生鸡蛋荞麦面~(PS:老妈子,表姐,姨妈,分别是荞麦面,鸡蛋乌冬面,乌冬面

下面就是我的早餐啦,吃完不忘和店家说“唔咦西”,老太太很高兴呢~

当吃饱喝足,我们屁颠屁颠地到了环球影城时,表姐突然来了句“今天几号啊?”。我愣了下说,“23号啊”。她也一愣,“我们快速通道是24号,今天好像不能用吧”。。。

卧了大槽!我们竟然忘记碰哪天去环影!(我)怎么可以这么蠢!当机立断,今天权当踩点,环影明天见!

那出发去京都吧~

JR的速度那是哧溜哧溜,不对,嗖嗖地!转眼就到了伏见稻荷大社(JR奈良线-稻荷站)。我忘记是坐新干线还是直接坐JR。反正都是JR PASS很方便啦,到了就可以啦~就是早上的天气略阴沉。。。

下图伏见稻荷大社的入口。

之后就是通往千本鸟居啦。路很长,我们并没有上山顶,大概走了一半吧。来回一个多小时。说真的我很喜欢这样,边走边呼吸新鲜空气,有山有水是吧~很舒心很平静。

下图的重点在小姐姐!(理照片时没发现,现在细看,好清秀的说)

可以看到当天人真的不少啊,摩肩接踵的赶脚。但是不论是日本本国人还是其他访日游客,都是很有礼貌很谦让。

下图是千本鸟居

看到这样的建筑,就会联想到动漫和日剧中的祭祀啊传统舞啊等等(虽然我不是很懂),整个人好平和又有些许激动。亲眼见到这些,好像我开始体会到“期待”是什么了!

来~在白狐绘马上写下心愿!祝安好!

终于找到一段人又少又能拍出feel的照片了!!!~(词穷,不知怎么表达)附上地图,我们走到熊鹰社便折路返回。喜欢的朋友可以继续登山,想必景色也一定不错的!

下图的千本鸟居

这两个妹子听口音不像关西附近,右边那个着实漂亮!(好吧,我又拍妹子了而且没拍好

话说天气有点转晴咯~仙境一般,美如画。

好了,慢悠悠地离开神社,附近的商铺小挂机啊工艺品啊很多,白狐主题的也不少~

逛吃逛吃!有逛必有吃~来2串丸子常常!刷一层甜酱,香啊

附近的街道并不宽敞。虽然日本人开车素质普遍很好,但遇到人多,车来车往,还是注意安全吧。

坐JR回京都站吃午饭吧。走之前再拍几张留个念。(总觉得动漫日剧,电车和车站场景很多很多,看来电车文化是影响几代人)

京都站地下有很多餐饮店,貌似有家大阪烧很火,中午等的人超多!

我们这次吃的攻略一概没做,凭感觉咯。选一家日式简食,烧串盖浇饭~酸酸甜甜,像糖醋排骨,味道还过得去吧。

接下来我们准备去金阁寺。考虑到下午要回大阪还要去心斋桥购物,我计划就只去这一个地方吧。下次我自己来慢慢逛!

下图是京都站巴士的一些指示。具体请各位参考自己的行程,选择合适的路线

例如我们去金阁寺,看指示牌B3,205就可以到了。

话说坐公交的人挺多的。路还是很远的,车晃晃悠悠地开着,我差点睡着了

金阁寺可说就是京都的象征!第一次来必须来这打卡!

从正门看保护的很好,日本人对于文化遗产很重视。

整个园区并不大,按照环形走一圈大概1~2小时吧。这便是正门拍的。

看看看!

我也能拍一张美得像明信片上印的金阁寺!!!

我也能拍一张传统日本传统住宅!!!(别墅?寺院?)

美到我语无伦次了!!!赶紧吃口抹茶冰激凌压压惊!!!(不小心又膨胀了~~~哎嘿嘿~~)

PS:那杯抹茶丸子一早在车站买的,留到下午已经不凉了,但依旧软糯~

奔波了一整天,表姐早已经等不及的shopping了。乘坐新干线回到新大阪,转御堂筋线至心斋桥~~~

转眼夜幕降临,来来来~在PO几张地标图,我也要替别人带点东西。

就把女性同胞安排在松本清,我就去对面的大丸百货了~~~

关于退税,例如我买RMK粉底液,北楼有专柜。店员告诉我部分品牌在南楼也有,但考虑退税需要到南楼四层。因此她建议我去南楼购买。仅供参考,毕竟晚上退税的人还是很多的!

事实上,我买好给别人带的东西!她们竟然还在松本清,都一个小时了!

我妈总是说犹豫不决、要货比三家,,但我看着篮子真的吗?好吧,她说拿了还可能放回去。。。我服了我老妈子!

等我找到表姐和姨妈时,好吧,我更服我姐!懂得。。。

别被下图误导了,我们没去蟹道乐!一是不愿等位,二是帝王蟹我不是很爱啦。。。选了对面家,忘记点名叫啥,但是日式和西料都有,人气也很旺!

图一,上盘鳗鱼,下盘从左至右分别为海胆、扇贝、金枪鱼、三文鱼、鲷鱼;

图二,日本定食; 图三,鸡软骨; 图四,炸虾盖饭; 图五,牛排

最后一张道顿堀!明天我会一个人来这里,开始我美食和潮店探索之旅~等着我!

最后编辑于 2017-03-23 08:56

举报 回复

透明的世界 3袋长老

5楼

回复 2楼 @阿benn展开引用收起引用

房间不错,最喜欢这种充满日式风情的房间了

查看全部引用

哈哈~谢谢~住民宿很有feel、接地气!

以后去我会多点别的尝试~

透明的世界 3袋长老

6楼

回复 3楼 @叶终究要落下展开引用收起引用

看得我想吃零食

查看全部引用

嘿嘿~我有很多零食,回来一周已经被我扫大半~要看吗?

透明的世界 3袋长老

7楼

DAY3

经过昨天的“踩点”,今天我们自然是气定神闲地出发前往环球影城咯~

老样子,在西九条下站吃了早餐,健康清爽(我妈回来说,这顿印象最深,不仅便宜还好吃!真的假的啊

第一张是我妈的吐司鸡蛋+咖啡;第二张是我的芝士肉酱薄饼+柠檬红茶

天气格外的好啊!不过站内等候的人不算多。

开来的列车充满童趣,和迪斯尼专线相似呢!

不用多久就到站啦~通往园区会经过很多商店呢~

约上自己的好友来游乐场,穿“闺蜜装”也是靓丽的风景线!

哇偶~到了正门售票处才发现,真的是people mountain,people sea!

想想,我还是出来再拍张吧!

关于环球影城的一日游门票是7600日元(含税)

快速通道券是由表姐在国内先预定的,价格我不太清楚,好像挺贵的。

我们这次买了2套7个项目+2套4个项目,(7项目的当初定就是哈利波特,其实翼龙过山车也很刺激,无奈人太多等下次咯)

每个项目有规定的时间段,大家合理安排吧,当然园区也有实时告示牌显示等候时间!~

下图橙色框分别是我们这次选择的项目:

7个项目:EVA+哈利波特+飞行鹰马+蜘蛛侠+终结者+好莱坞梦+侏罗纪公园

4个项目:哈利波特+蜘蛛侠+逃离火灾+侏罗纪公园

园区内这样风格迥异且充满乐趣的建筑实在太多就不一一放啦~

我嘛~依旧最爱吃啦!!!

在纽约区的商铺里买了小黄人烧尝尝,还有一堆麻雀围着我、“欣赏”我的吃相~哈哈哈

早上我们才玩了几个项目,剩下都是下午才开。赶紧再去吃点,接着玩!

我们打算下午去哈利波特园区,侏罗纪公园漂流玩好也离那很近,就在主题餐厅吃吧!

不得不说,比上海迪斯尼好吃很多!没有比较就没有伤害!(店员小哥特别热情特别逗,说我们很配都穿迷彩色,因为我的外套也是迷彩色~

穿过重重树林,终于“艰难的”找到哈利波特的入口了(其实就入口小点,之后跟着人走就好了

我自己对哈利波特不太感兴趣,很多梗肯定不明白,但说真的我很喜欢这样的风格,特别是古堡,庄严而神秘!

遇到两位COSER排练进击的巨人!!!征得同意后,她们也很乐意拍照~

恰好,室外的舞台剧也在上演,一下子围了好多人!

在看终结者舞台剧前,花车游行人山人海,大家手舞足蹈跟着一起蹦啊跳啊,好欢乐~~(这几段都是录了视频,来不及拍照了。。。)

接着最后一个项目EVA,转的又晕又爽,不亦乐乎~之后商品店我就不多说啦~看看图吧~

这一张自己很是喜欢!晴朗的天空伴随夕阳的余晖,透着迷人和绚丽!

总结下玩过的7个项目:好莱坞梦过山车最刺激,EVA特效最好,哈利波特两个项目+蜘蛛侠还不错,终结者女演员演技很棒(虽然听不懂说啥),其余中上吧。

所以我心目的排名:好莱坞梦>EVA>哈利波特>蜘蛛侠+飞行鹰马>终结者+侏罗纪公园

JUMP主题商店,动漫迷必去之处!另外环球门前的酒店造型也很不错!

晚上我先一个人来到道顿堀、南堀江,她们又继续在心斋桥买买买啊。。。

那好,开启我的潮店寻找之旅

BAPE!Supreme!HUF!Undefeated!NEIGHBORHOOD!Champion!还有那家不知名单宁店!全都在这条orange street!

美系潮牌还是蛮贵的,而且热款被买手扫购一空!

印象最深的是最后那家,卖单宁又卖开咖啡?晚上没看清,而且时间不够,下次再来看看,又一个必打卡之处

走了整整一天,怎么说也是体力劳动啊!

来碗汤底浓郁的味增拉面!由内而外的满足感~~

第三天都过去啦~时光真的很快!越来越喜欢这里,可是第四天下午我们就要离开这了,之后的旅程一样的充满新奇!

最后编辑于 2017-03-23 08:57

举报 回复

透明的世界 3袋长老

8楼

DAY4

今天多放些图片~

先来晒下早饭~有了上次的经验,这次在机器上点单格外的轻松~(并不是!因为有图片啊~嘿嘿

下图是我的肉野菜定食和我老妈的健康啥啥啥定食。。。

我们从御堂筋线难波站坐到新今宫,换成JR大阪环状线至大阪城公园

天气又是格外的好啊~而且人也不多~

到站啦~

站内有大阪城全景的模型。我们从青屋门进,穿过极乐桥,就到天守阁的背面啦~

城内公园的梅林(青屋门左边),花还没有盛开却已经吸引很多人踏青。

从背面看也是相当威严啊!

入口处有一片广场,开着一些商店和小吃,方便大家购物和休息~

来张正脸照,和这晴朗的天空真的好搭!拍几张,准备上去了~

指南在天守阁一层入口左边服务台领取。

上楼盖个章~

因为人太多了,拍的照片都不是很好,就不放啦~(视频录了几个还不错)

顶层的纪念品店,战国各家族族徽算是让我一饱眼福!大爱,赶紧买了三个银色领夹作为纪念~(前田、本多、明智,这三个我最喜欢啦)

慢慢逛慢慢看,不知不觉又饿了。。。这几天章鱼丸子都没吃过呢!现烤的味道还不错!

你们这群胖鸽~!觊觎我的冰激凌好久,为啥到了拍照全部都转身了呢!哼!不肯承认是吃货呢还是胖呢!!!

大阪城公园就是一个适合漫步踏青散心的地方。

25号又是周六,家长带小盆友出来玩啦~下面那个爸爸带2个女儿野餐,啊啊啊啊,真的是萌化心了!好可爱!

走了这么一大圈可是相当耗费体力的呢!

去黑门市场咯~看看有啥好吃的!

不对,应该是到处都是吃的!哈哈哈哈,对我这个吃货来说就是天堂!

生蚝一点腥味都没有,烤串有点老了,但是挺香的!!

两串高颜值丸子~清香、甜糯、入口即化,好棒啊!!!

抹茶烧是在千鸟本家买的!虽然这个也是很好吃,但是!自家的千鸟馒头更好吃!

馅料是白色豆类,口感很细很滑,再配上一杯抹茶,满口回味~值得一买!

接下来都是各式各样的商铺,水果蔬菜、海鲜、烤肉、杂货铺等等一应俱全~放图不多说啦~

这位大师,我真的佩服他,纹丝不动。这才是真的化缘和修行,凭心意,不强求!给你点3个赞!

这家就是千鸟本家啦~味道真心好吃!

收拾好行李,又是三小时!新干线!走起去东京~

这次要吃个像样的便当!恩恩!卖相好不好!

然后。。。。。。呼呼呼。。。事后我妈说我打呼特响好尴尬,可我真的走累了啊

睡醒之后下车,还是有点困,都已经快八点了,哪都不想去了~

先去找大和鲁内酒店!(从东京站换成JR山手线,坐到有乐町走过去,大约10分钟)

酒店三楼前台很干净明亮,服务态度也相当不错(应该是商务酒店吧?)另外住了三天,第一天我们选择免打扫,还送了一张蒸汽眼罩!赞的!

房间有点小,但这价位已经可以了。

而且还带浴缸,好好泡个澡睡一觉!再来个眼贴~啦啦啦(我可不是gay,但这的一点都不暖,没有蒸汽眼罩好用)

最后来两张有乐町附近的照片~明天继续跑行程~四处打卡!

这几天看到了不少呢~

最后编辑于 2017-03-23 08:58

举报 回复

木法沙王 1袋长老

9楼

好棒,期待更新!

透明的世界 3袋长老

10楼

DAY5

又是一个好天气,多拍几张自拍臭美下~

上午呢,先去浅草寺和上野公园,下午秋叶原,晚上池袋。景点不多,但还是走个不停(脚背又肿了,心疼自己一秒)。嘛~难得来就四处看看呗~!

先走到银座线京桥站坐到浅草站下车~

路上晒一张,车上晒一张好了好了,看景看景,不要看我了~

一早到这已经开始封路,似乎有什么活动吗?(后来知道是跑步)

这就是浅草寺的入口,雷门大灯笼!雷神(左)和风神(右)威严(吓人)地守着门口!

穿过长廊就到正殿了。来得早了点,商铺都没开门,没事,拍几张照~

樱花原来是这样啊,只在动漫里见过啊~(原谅我个土鳖,真的没看到过实物

算上一掛~嘛嘛嘛~哒哒哒~求个好运!还真的是大吉!!!好赞!心情好!!!

正殿不可拍照,也就没拍。浅草寺本身不大。应该说这的寺庙和我们印象中完全不同。没有墙壁围起来说这块就是寺庙。诚信祷告求平安,全凭诚意,没有人会强买强卖!(最看不起国内那些利用宗教和信仰骗钱的坑子们!)

旁边还有商业街。这家的菠萝包味道还不错的。~!

不得不提~坐在路边吃菠萝包时,这两个小家伙和鸽子,纷纷盯着我(手里的吃的),猜猜谁抢的最多?是左边这个!每次在半空就叼走了!!!

因为麻雀虽快但个头太小。鸽子虽壮(胖)但是懒的拍翅膀。。。就眼睁睁看着被他人夺去了,哈哈哈哈,好可爱!

依旧在浅草寺内瞎转悠,看看鱼啊,四处拜拜啊,给自己和家人朋友祈福~

此情此景又是在日剧中出现多次,继续打卡成功,嗷嗷嗷!!

回到地下铁时,路边已经围着不少群众和警察,果然是举行跑步比赛~接着出发去上野公园了~

周末出来散心晒日光浴的人真多,光是门口就不少人呢!

以下就多放图,少说话了~~嘿嘿嘿

不忍池!天鹅船!日剧中的情侣又一个出镜率超高的地方!等我有妹子,一定要再来一次!(虽然并可能会有

那只大乌鸦,毛色很漂亮,不由让我想起,宇智波鼬!“愚かなる弟よ”(完了,中毒已深,不要救我,呵呵

另外被上野公园附近的扭蛋机给萌到了啊!!!蠢猫和乌鸦原来可以这么搭!!!

中午就在秋叶原站附近吃了份大阪烧~~

之后!!大量在友都八喜拍摄的照片!!!想要买电器买模型各式各样的东西!清自己看了,话尽量少点,我全部图都放了!!!

商场指南不多说了,选自己需要的去哪个楼面买买买吧!

原谅我之后全是ACG有关的照片。。。。(谁叫我这么喜欢呢)

为了一个ZOWIE鼠标也不容易,友都八喜没有!旁边一家电器店,又比国内贵!果断回国在某宝上买!!!

AKB48商店敢达咖啡(还有家在台场)开在秋叶原站门前。可惜,我不喜欢萌妹子对组合啥的一概不知。

这个嘛,打安可的荧光棒啊!!!哈哈哈哈~下面也是各种演唱会夜光用具~

跟在我后面转悠的老妈一行人,完全不懂我看的这些什么。。。有时看到动漫污污的,还没反应过来。。。哈哈哈,老妈太可爱了

但这些二手的全新手办真想买几个回去啊,价廉物美 !

这个趴枕不错哦~回来某宝一下,有木有同款

下面堂吉诃德,楼上是AKB48剧场

很快傍晚啦,等我们回到站前时,这小哥的改造车吸引了大批人的目光!!!

老爷!!!蝙蝠侠!!!蝙蝠车!!!要不要这么帅啊!!!!我会激动地哭出来的!!!

晚上在池袋站的西武百货,琳琅满目的点心,足够的诱人。

我敢说随便挑一家的商品摆放方式都可以秒杀国内商铺。真的有考虑哪些可以更好的吸引人目光,哪些是热品等等。我虽然是个大吃货,但也是很细心地观察各类店铺如何去吸引消费者!不得不承认,日本的实体服务上领先我们太多太多。

最后来份芝士焗饭~池袋果然妹子好多~都拿出网王啦~这个杀手锏很到位啊!

下图网球王子餐吧

夜色下的池袋站,站上就是西武百货了。

关于西武百货退税要注意哦:(这是我觉得很不划算的地方)

1.在退还消費税時要收取退税金額的1.1%的手续费!

2.退税柜台营业时间:周一至周六,10点~21点;周日,10点~20点!

在我看Y-3时,旁边的楼层导购大叔,和我用英语交谈起来。他的英语一点口音也没,也很流利。还被他夸我穿的很帅~~(讨厌!又臭美了

!还问我Y-3在中国内有名吗,最后还不忘提醒一句,喜欢可以去楼上慢慢欣赏,有更多潮牌呢!

好吧,原谅我的恶趣味!被地下铁广告给笑喷了。。。。哈哈哈哈!!!

回酒店咯,凭着兑换券领取了一张蒸汽眼罩~赞赞赞!

这个真的好吃!!!!后悔没多买几盒!!!

更搞笑的是,一开始给我妈尝尝,隔了五分钟,她喊了句“呀,这个好吃!”吓了我一跳!老妈的反射弧略长,越来越逗了!

好了,泡澡睡觉,最后两天一起更了就完结啦~~~

最后编辑于 2017-03-23 09:02

举报 回复

透明的世界 3袋长老

11楼

回复 9楼 @木法沙王展开引用收起引用

好棒,期待更新!

查看全部引用

哈哈,谢谢,今天已经更了~慢慢看哈

透明的世界 3袋长老

12楼

DAY6

早早来到筑地市场,和这家店如此有眼缘,顾不上外面寒风呼呼~坐下来吃完刺身丼都是我爱吃的刺身!!!淋上酱油~~~哇偶太美味了!!!

本身街区不大,类似中国的早市菜场。有蔬菜、腌菜、杂货铺、肉类、海鲜、点心、烧烤,各式的小店一应俱全。隐约觉得这里多了些商业化气息(游客多是一方面),可能还不够最贴近民众生活。下次我得再多做点功课。

继续欣赏下~~

老伯一直在做丸子,草莓是很新鲜但不是很甜,团子嘛依旧香糯不粘牙~~

总在外面逛也冷呐~接着去国会议事堂~~还别说,一下子气氛凝重了许多......

很可惜,不让我们参观,也没有找到填写表格申请参观。。。难道是我找错了吗?有没有谁替我解答下,谢谢啦!

像我这么随性的不会被打倒,走!去皇居咯~~~

(这次没准备网上申请参观内部,毕竟第一次来嘛,打卡打卡就好

鸟儿好萌~方向一致呢!!!(我的萌点就是那么奇怪啊

大叔向我招手,让我进去呢哈哈哈哈哈~(事实上对着小货车招手放行)

今天一上午都没有放晴,没事~二重桥这张拍的很不错很满意啦~知足常乐啊

警卫大叔才不管游客怎么拍照呢~只要不往前走不闹事都行

我们从大手门出发,走了半圈,还真的累啊~

寻思明天来台场一定很赶,不如再多跑跑吧

就这么临时决定到台场吧~~东京自由女神像!

对了!快看!就是那个!被奥特曼和怪兽(还有数码宝贝)等等破坏了无数次却依然还在的富士电视台!!!!我对老妈子义正言辞地解释道)

面屋武藏!吃一次日本的,味道和国内差不多~

AQUA CITY的机器人小姐,好拉风啊!!!

走走逛逛,买了些衣服,在台场购物是最舒心最愉快的,完全能放松下来~

再看外面已是晴天~再拍几张照片~

当然啦,必须给你来张养眼的照片是不是~~~

台场购物广场!!!高达!高达!高达!

从下向上看你,RX-78-2,还是这么武威!貌似三月就要被撤了啊,一定要留念啊)

高达咖啡厅~虽然我觉得是噱头,但是喜欢的朋友还是能买点纪念品吧~继续上图~!

最后留下你的背影.....

这个这个!我想说是我见过最心机的购物中心——威尼斯城堡 VenusFort

!!!

一路上我为了找车站,看着指示牌慢慢走,竟然靠着这些复古车一步一步把我“拖到了”商场里面!!!太厉害(创意)惹!!!

摩天轮就留个念吧~

乘坐百合海鸥号,欣赏夕阳下的台场海景,绝美!最高!

在车上我们眯了一会,这几天真的辛苦真的是走了好多,看了好多!

最后晚上奉两位大人之名,新宿把该买的都买好,就此收手啦~

出站被猫咪周边给迷住了(哎,我就是个猫控)

热闹的商业区,和别的地方相似,却又那么些不同!

仔细看!中间!对了!歌舞伎町一番街

我告诉我妈这里是干嘛的之后,她吓得拉着我赶紧走哈哈哈~可逗了

明明这才是吓人的好吗!住边上一恐龙头对着你嗷嗷嗷嗷!(不对啊,它又不是阿汪,怎么会狗叫呢)

今天最后一个景点,东京铁塔!(好吧,又一处奥特曼和怪兽常相会的地方

底下有海贼王主题店呢!

门外买好票就从这上去,有礼仪小姐或小哥带我们上去参观~

大人900日元一张门票

东方明珠塔都很久没去过的人却被这迷住了。繁华城市的夜景尽收眼底~

还可以制作纪念币呢~~

恋恋不舍地离开这里,又见路飞和乔巴!

最后就以乔巴那蠢萌蠢萌的笑脸收尾吧~~每天要好心情啊!!!

透明的世界 3袋长老

13楼

DAY7

日本行的最后一天~很快就要回去了,开始舍不得离开了,抓紧时间再出去看看!

清爽的拉面+可乐饼,吃饱走起!

今早先去明治神宫转转走走,JR原宿站下车即可。

对面就是商业街了,店铺都还没开张呢。

到这里我又犯了一个极蠢的错误出站往右走2分钟就到明治神宫门口,我偏偏向左走了20分钟,绕了一大圈,兜到后门去了这智商捉急!!!

不过,沿途经过住宅区的小路和小型办公楼,倒也算是更深刻了解的当地人的生活了~

啊哈!就是这里啦~人很少对不对!(走得累死

就喜欢清净、自然的地方,好舒心!

虽然不太懂这些建筑,但总觉得很漂亮,保护得很好。

向正门走去,会经过一大片草地,宝物殿和武道场。

这里很开阔,在城市里能有大片的天然氧吧,真的很赞~

宝物殿从2017年1月10日起整修,具体开放时间未定。

(有得必有失,没关系,这次自由行很满足了)

这群青年在排练节目?应该是的!

沿着路往下走就是武道场。members only!

前方就是大殿了,来~诚心参拜!

给自己祈愿!

大殿不可摄影,那就远处拍张吧

日本建筑保护得很好,明显有着岁月的痕迹,却以干净的面貌面对过往的游客!

在明治神宫走了一小时。听着鸟鸣、风声、大自然的呼吸,整个人平静许多!

其实离代代木国立综合体育馆挺近的。这次赶时间,期待下次!

原宿的Nike挺别致的,进去看看去~~

东京限定的T恤比较划算,折合200RMB。可我上身这件卫衣,国内官网449RMB,日本折合600多,幸亏没冲动

原宿这个潮流汇聚圣地,好多潮店,路上又偶遇NIGO的HUMAN MADE(表参道只能下次去咯)

OFF-WHITE,MB,Fear of god,THRASHER,都是当季新款,原来日本也喜欢这些牌子

临近中午,我想去秋叶原再看看有啥需要买的~突然想到附近的神田万世桥(mAAch ecute!!!(好像某部动漫有提到这个地方,不记得了)

餐饮店和服装店居多,我没有细看,喜欢的朋友可以看看~

下午我们拖着行李再次来到东京站。我一个人在候车时,又溜出来拍几张。

红砖建筑富有时代感,也算是东京地标建筑啦!

八角形屋顶,很漂亮,南北两侧都有

搭乘成田快线NEX回机场咯!车头终于我拍到了

车上吃点零食、看看风景再睡个觉~~~(又打呼了好尴尬)

ANA服务台的机器人

最最最后一波shopping!又离不开零食!(怎么办,人生就这点追求了

随便拍了几张照片,价格给大家做个参考吧

ANA上的飞机餐,卖相依旧好!

这个就是大阪买的千鸟馒头~回来泡杯抹茶,回味无穷!

我买的这次真的不多,都是吃的!吃的!吃的!

帖子已经完结,虽然我很多信息没写在帖内,但是有需要帮忙的我也会尽力回答,谢谢各位!

文末附上我的招财猫!

祝各位看帖的朋友“满愿成就”!!!喵~~谢谢啦~~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证