帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

坐商务舱穷游巴厘岛

旅游攻略论坛: 印度尼西亚/东帝汶

坐商务舱穷游巴厘岛

kaunmei
kaunmei 4袋长老
2017-03-16 1977人阅读 只看楼主无图模式

1楼

行运中大奖

2016年和business class比较有缘,9月去青海甘肃游去程时被升舱,回程时因为差8分钟没赶上提前40分钟办登机手续的要求,被逼改航班购买最后一张商务舱机票。商务舱的座位宽敞舒适,乘务员会逐个询问需要什么餐,餐的份量也很大。只是不知为何,回程那段坐的南航,餐饮特别难吃,比经济舱的鸡肉饭鱼肉面还要难吃。12月公司年会,我又走了狗屎运,中了特别大奖--国泰航空商务舱机票两张,香港出发,可以在东南亚与东北亚选择任一目的地进行2至7天的旅行。

我觉得世上很多事情冥冥中总有注定,正如一句话“出来行,迟早要还”。青海甘肃去程意外被升舱,回程却要补回来。我在很多年前参加一次客户的宴会,抽奖也中了大奖--全日空广州名古屋往返商务舱机票一张,可惜那时日本尚未开放自由行,我当时也从未试过自由行,且正处于换工作的时期,白白就把那张机票浪费了。没想到在N年后上天还是要把这商务舱机票给我,而且选择更多,虽然中奖后所发生的事与多年前发生的类似,但我的底气比当年充足。

行程规划

公司行政和我说两张机票的意思是张去一张返,如果我和朋友去就可以两个人一起乘商务舱去,回程两人自己买经济舱。国际航班程票价和往返票价相差不远,既然如此,我不如自己出游好了。再看出行目的地,最远的地区飞行时间约5小时,有札幌巴厘岛加德满都等。广州没有直飞札幌的航班,而且此时正值冬季,可以去看雪和滑雪。我知道滑雪是一项相当烧钱的运动,而且局限性很大,我也担心一旦接触这项运动我就会爱上它。不过既然有这样的机会,也不怕出去一趟。于是我就翻看各种游记攻略,把自己的行程和酒店都定好了,连雪地靴都买好了,就去国泰的办公室定机票,第二天办签证。结果国泰的客服告诉我,我的是两张往返机票,而且7天的意思是从到达的第二天开始算,即前后共八天。Oh, my god, 我的所有计划都被打乱了。于是先让客服帮我预订两个舱位(札幌的商务舱位很紧俏),暂不出票。待回去想清楚再决定。

时间紧逼,我已经没空联系哪个朋友什么时候有时间和我出游以及去哪里了,而且乘商务舱出游也不是一般的朋友值得与我分享的。于是比较可靠快捷的出游伙伴就只有爸爸了。但爸爸的护照早已过期,重新办要10-15个工作天,再加上办理日本签证需要至少10个工作天。我的时间实在等不起。而且爸爸说怕冷,那只能重新规划了。巴厘岛航程也是近五小时,而且免签,爸爸一办好护照就可以出发,我们的目的地就由原来的雪国游改为海岛游。幸好日本订的酒店都可以免费退,我的雪地靴趁着新年穿了两次,明年还可以再穿。

我一向都主张穷游,不会选择豪华的酒店和线路,但这次和老人家出游,又不能住太差的酒店,也不可以搞得太劳累。我在穷游上看了几篇游记,发现巴厘岛上没有什么公共交通,岛上游主要都是靠租车或订一些包接送的游玩项目。我参考的游记有这两篇:

超实用贴,6天纯玩巴厘岛,罗威纳-乌布-蓝梦岛-库塔-南湾-金巴兰,详细零基础攻略 http://bbs.qyer.com/thread-2510440-1.html

【美图来啦】吃喝玩乐在巴厘 15年的第一次出行 人均3000超高性价比(详细行程花费表) http://bbs.qyer.com/thread-1075415-1.html

这两篇游记分别提及的两家TB代理我都有联系及使用。游记还有提及其他包车司机,但考虑到淘宝可以看到评价,服务质量较有保证,我自己也不想烦,所以也仅联系过这两家代理。

店名:轻旅行go_travel

老板QQ:3204794440

店名:mmmtrip

老板QQ: 1436601828

我先联系的是go_travel, 老板非常热情,解答了我很多问题,还说我确定好往返机票时间后可以帮我规划行程。我后来的实际行程也基本上按他规划的来走,只是不是全部用他家的产品。

mmmtrip价格较便宜,经过比较后,我就订了这家看海豚两天包车的产品。

我的行程如下:

Trip itinerary_Bali游线路.pdf214.85KB

我觉得必游必玩的是看海豚、上蓝梦岛、冲浪、图兰奔潜水。我也很想玩漂流,但必须两人起接,爸爸这么大年纪未必适合玩,他好像也不大有兴趣玩。后来听说漂流还不及清沅的黄腾峡刺激,我也就不留遗憾了。金巴兰日落是全球十大最美日落之一,我想安排在离开的前一天去。代理的日落烧烤餐有点小贵,我已经订了脏鸭餐和猪肋排餐人均100, 再加这个人均120的烧烤餐实在太豪,而且也不想吃太多热气的东西。但怎么去是个问题,我不想为去一个地方就包车。思来想去,在出发的前两天,还是决定购买哔哔巴士(PP Bus)。PP Bus有两个产品,仅接机以及接机与送机,还提供一张印尼当地的电话卡(可拔打当地电话通话十几分钟),并有穿梭巴士去几个著名景点,例如我想去的金巴兰。其实接机我在到达当晚的酒店有免费接机服务,PP Bus又不提供仅送机的服务,我只好拍下接送机的产品。但到达后发觉,其实从我最后住的酒店Ibis Benoa(靠近PP Bus上车点Conrad酒店)到金巴兰需要转两次车,车次又不是很密,去一次金巴兰要花大半天时间,还要时刻看着时间坐车,实在太折腾,最后日落改在飞机上看了。如果大家要用PP Bus, 建议酒店安排在免税店附近,会比较方便。

此次旅行机票是免费的,算上换汇结算的费用,两人总共花费人民币五千八百元左右,其实有些地方可以更省,例如再吃得便宜点

酒店住宿

原来巴厘岛这么大,这次换了几个地方,酒店一共住了5间,头四天每天换酒店,如果不去罗威纳看海豚也许就不需要这么折腾了。洗漱用品最好自己带,不是每间酒店都提供的,蓝梦岛上的酒店就什么都没提供了。我们还带了电热水壶,事实证明没有白带,只有最后的Ibis有电热水壶,其他酒店都仅提供两瓶瓶装水。

quest hotel kuta 库塔探索酒店

到达当天的过渡酒店,离机场近,价格便宜,还提供接机服务,因为我已订了PP Bus, 所以就没用他家接机的服务。出酒店左转左十几分钟会到达商业区,较旺;右转走几分钟有个不太大的购物中心,有一些餐饮。总体来说满意。

罗威纳 hotel suma苏玛酒店

罗威纳的消费相对低,这家酒店价格也便宜,园林环境一流。洗澡间很大,每个房间外面有小阳台,正对泳池,爸爸可以坐在外面抽烟。酒店出去步行几分钟就到海滩了,那个海滩也是我们去看海豚上船的地方。不足的是酒店餐食一般,晚上点的海鲜餐,虾和鱿鱼都没有,店家说只能多给我们鱼,但那鱼也不好吃。

乌布 sri bungalows ubud瑟瑞优布达小屋酒店

这家是我订的最贵的酒店,位置一流,位于乌布中心猴子森林路的中间位置,转右可前往乌布皇宫乌布市场,转左到猴子森林,都是几分钟的路程。园林景致也是一流,往里走还有一片稻田。我们住二楼,也是有阳台可以坐和晾晒衣物。早餐份量很多。可惜我的时间太匆忙,没有去猴子森林,也不能好好享用酒店的设施。

蓝梦岛 Nanuk's Bungalows 纳努克斯小屋酒店

这是我这次旅程住得最糟糕的酒店,只能说这家酒店是一流的环境,三流的设施。我订的双床房,两张床共用一顶蚊帐,睡觉时蚊帐贴到脸上。水是咸的,没法喝。洗手间和洗澡间在户外,不知道如果下雨怎么办,而且整体感觉卫生环境比较差,唯一的好处是洗澡时可以抬头仰望星星。

库塔 ibis styles bali benoa 宜必思尚品巴厘岛贝诺瓦酒店

正确来讲这家酒店在南湾,应该不算在库塔区,但也在活动免费接送地点内。离南湾水上项目很近,只是我没有玩那些水上项目。因为这家酒店一住就是三天,我在选择时较谨慎。Ibis是雅高集团旗下的经济型酒店,我以前在上海出差时也住过,觉得早餐和设施还可以,选品牌旗下的应该比较稳妥。巴厘有好几家Ibis, 好像只有这家步行可到海滩。几天时间需要晾晒衣物,我就选了价钱高一点的带阳台的房间。结果这家酒店的设施真的超乎我的想象,一到达就是宽敞明亮的大堂,热情的工作人员,英语交流完全没有问题。泳池虽然不大,但也足够畅泳,最好是在下午来游泳,酒店的大楼刚好挡住了猛烈的阳光。房间干净整洁,阳台也方便我们晾晒衣物。虽然有一点小插曲,就是被单上有两块唇膏印,但工作人员也很快来帮我更换了。酒店对面是Holiday Inn和Conrad,这两家酒店都是直接连接海滩,在这两酒店中间有条小路,有指示牌写着" to Ibis Beach Club", 算是Ibis通往海滩的私家路,小路不算太好走,其实可以走Holiday Inn或Conrad, 装一下酒店的客人。我在网上查了,Holliday Inn和Conrad每晚房价都过千,可见Ibis性价比之高了。

最后编辑于 2017-04-10 10:37

举报 回复

2楼

D1 出发

因为从香港飞,我们提前一天到达香港,住在舅舅家,本来打算第二天买个面包就往机场了,但舅舅还是精心为我们准备了早餐,我吃了三片面包,饱饱的。结果到机场才知道原来商务舱可尊享贵宾室,内有自助餐供应。我和爸爸马上后悔不应该在舅舅家吃早餐。而且我们到达的时候离登机仅剩十分钟,我们两拿了一些东西喝,吃了个蛋糕,然后每人拿了一条香蕉就赶往登机口了,真是浪费。

我环顾了机舱一圈,乘客好像只有我们和另一家亚裔面孔,其余乘客都是欧美人士。商务舱的座位就是宽敞,而且座椅靠背和脚的位置都可以调节,调到半躺状态,如果坐十几小时的航班可以较舒适地睡一觉了。

我们一坐下,空姐就来问我们要喝什么。我要了一杯奇异果汁,爸爸要了一杯橙汁。

无论起飞还是降落都无需关闭电子产品,手机也只需开启飞行模式就可以了。飞机飞平稳后空姐就发餐单:

然后逐份上来,先是前菜--烟三文鱼及三文鱼籽伴奶油

三文鱼看上去是刺身,实际上是烟熏,不及刺身好吃。三文鱼籽咸咸的。左上的小绿瓶是橄榄油,用来伴沙拉。

接下来分发主菜,有三种选择:牛柳,鲷鱼和咖喱鸡。

我选了鲷鱼。牛柳和鸡的主食是白米饭,鱼的主食则是土豆。

吃完主菜是水果

最后还有甜品--哈根达斯雪糕,有几种口味选择,可惜实在太饱了,否则我想每个口味都要一个,哈哈。

吃饱饭足,调下躺椅,看看窗外风景。飞机正穿越南海,窗外是一望无际的海洋,偶尔会见到南海岛礁。

飞抵巴厘,飞机着陆了。

出发那天香港只有10度左右,我穿了一件长袖打底,一件薄羊毛,外加一件薄羽绒。快到巴厘机场时就把外面两件冬衣脱了。一出机场一鼓热浪迎面扑来,地面温度33度。

印尼是落地签,下飞机跟着人流和指示走就是了。取完行李在出口之前的右方找到哔哔巴士门店,接待我的是一位会说一点儿中文的印尼MM。她和我确认了回程航班时间,告诉我司机到酒店接人送机的时间,并把两张哔哔会员卡、一张电话卡(可拔打当地电话通话十来分钟)交给我,解释了一下穿梭巴士停靠的站点和时间。然后我们就和另一个印尼MM去找送我们到酒店的车了。订哔哔巴士的时候说接送机是拼车的,但实际车上就我们两个乘客。酒店离机场很近,车开了十来分钟就到了。

我们住2楼,酒店阳台看出去都是住宅的房顶,左边还有一个类似寺庙的建筑。

作为过渡酒店,这家酒店总体感觉还满意。在酒店里整理好东西我们就到外面逛。其实出酒店左转应该更靠近商业区,我们拐了右,一直可以逛到机场。

最后编辑于 2017-03-17 14:43

举报 回复

3楼

D2 包车往罗威纳

早上包车司机准时在9点到酒店接我们。车是铃木商务车,看上去很新,车头还挂着司机的名字De Su. 司机很热情,普通英语交流没有问题,一路上有和我们说巴厘的风土人情。

这两天都是De Su和他的车载我们穿越巴厘岛南北,路线如下图,蓝色是今天的路线,由南往北,红色是明天的路线,由北往南,最后到达乌布:

车开了四五十分钟就到今天的第一个景点海神庙。我问了司机,大部分人在这个地方大概玩一个半小时左右,他在停车场等我们。

穿过一段商业街就来到海神庙入口--标准的印度教门楼。

一进门就看到前方浩瀚的海洋。海神庙是我们这两天包车游最值得看的景点。

这一块可以和海水来个亲密接触,我们来的时候很多人在玩水,走的时候已经被拦起来不给进,说是要涨潮了。

这个就是海神庙了,矗立在海上的孤岛。我们只能远观不能上岛。这个地方朝西,可以想像出日落时分蛋黄色的太阳在庙上方徐徐下隆,我觉得如果来看日落,一定不会逊色于金巴兰。

沿着小路往西走是一排的餐厅,不过现在不是午餐时间,餐厅比较冷清。而且从餐厅这边拍海神庙的角度也不错,还不用跟人挤。

走到尽头到达一个海湾,海浪一个接一个地涌进来,对面是高尔夫球场。

海神庙外面的商业街有很多小店,可以在那里买旅游纪念品,但一定要砍价。我对纪念品没有兴趣,因为买了也是放家里盖灰尘,这次也没有太多带手信的任务。商业街上的椰青倒不贵,大概人民币10元一个,喝完里面的水还可以让店家把椰子剖开吃里面的肉。椰子很嫩,吃果肉像吃雪糕一样香滑可口。

到停车场找到司机我们就去下一个点母神庙。外面很热,我们都逛到一身汗,幸好车上空调足,上车后很快就凉下来了。

母神庙据说有皇家园林,但说实话,这个点没什么好看,可以不来,省去门票。

我们半个小时就出来了。时近中午,司机带我们到山中的一家自助餐厅。靠山边的位置可以看到俯瞰外面的梯田。

虽然是正午,餐厅没有空调,向山的一面开敞,凉风习习,一点都不闷热。自助餐约RMB50/人,菜式一般,很多苍蝇,吃的过程一直手不停地赶(这里大部分餐厅都很多苍蝇的),不过看着外面的风景,享受着凉风,也就不要太多怨言了。

我问司机,下一个去的点水神庙是不是跟母神庙一样没什么好看的,如果是我们就不去了,早点赶到罗威纳。司机说水神庙是非常有名的景点,印尼盾50000纸币的背面图案就是水神庙。哦,那就去看一眼吧。

寺庙矗立在山中的一个大湖边上,四边群山环绕,看游人的数量就知道这是一个非常有名的景点了。

既然是纸币上的图案,当然要举着这张纸币在同一角度来一张了。

其实这个地方也不大,很快就逛完了。游人也可以坐游船或快艇游湖,我们就不玩了,这些在广州也可以做。

草莓小站就在水神庙斜对面,其实就是一个植物园,种草莓的温室还锁起来进不去,我也没看到传中的草莓冰激淋。里面公鸡鸣叫不断,为毛这个时间还会鸡啼?!

双子湖也是没什么看头,就是一大一小两个湖,中间有一片陆地分隔开,路过,拍拍照,到此一游。

傍晚到达罗威纳酒店,这是酒店的泳池。

酒店出去就三分钟就到海滩了。下图左边是酒店的墙,墙上是精美的石刻。

沙滩上停满蜘蛛船,我们明天就是坐这种船出海看海豚。

时近黄昏,夕阳已西下。

最后编辑于 2017-03-20 16:34

举报 回复

4楼

D2 清晨追逐海豚,然后往乌布

今早5点就起床了,船长Tana 5:30准时到酒店接我们。天还没亮,我们摸黑到海滩上蜘蛛船。船长很细心,到海滩有阶梯的地方及上船都用手机打着电筒照亮我们。兴奋的追逐海豚之旅开始了。可是我们在海上飘了近40分钟既没看到别的蜘蛛船,也没看到海豚的踪影,Tana说昨天就在这里看到海豚的。我知道虽然这一带海域是海豚经常出没的地方,可是人家也不一定天天露面,有时还是要看运气的,但是难道现在是旅游淡季,茫茫大海就我们一艘船来看海豚?我正纳闷,这时Tana打了个电话后,马上加足马力往另一个方向驶去。航行了约十分钟,终于见到前方有十几艘蜘蛛船,原来海豚在这里出现。看到海豚一起一落的身姿,我们马上拿起相机拍拍拍,仅几秒钟,海豚就潜入海底了,忽而又从另一个地方冒出来,难以捉摸。突然,有一只海豚给我们发福利,连续三次跃出水面,每次都来个凌空转体,引得各船上的人兴奋地哇哇大叫。不过我们的船离得比较远,没有拍下。

经过几次,我就放下手机不拍了,我总是觉得如果只顾着拍照就会错过美好的风景,不如坐下好好地欣赏海豚起伏的身影更好。

只要看到海豚出现,十几艘蜘蛛船就会一起向海豚出现的地方驶去,马达的轰鸣一直追随着海豚,这样好吗?尽管我们不会伤害他们,每天海豚都会这样被人类追逐,可是海豚会喜欢这样子吗?我们会干扰到他们吗?

快8点的时候Tana问我们还要继续看海豚吗,我觉得也差不多了,也不要干扰海豚们了,于是返程。回到酒店吃早餐,司机De Su准时到酒店接我们。

我知道今天看的点比较多,而且我订午餐和晚餐的地点好像离得不远,但离我们住的乌布酒店远。我就让司机帮忙规划一下路线,避免午餐和晚餐隔得太近。

我们先到达火山。巴厘岛有两座火山,这是最大的一座,海拔约两千米。我们仅是在观景台停车远观,如果徒步上去的话至少要三小时。司机告诉我们,在山顶上一瓶水可以卖到人民币50元,都是当地的小姑娘起早摸黑搬上山顶售卖的。我在意大利玩的时候已经远观及近距离接触过闻名遐尔的维苏威火山,因此看其他火山不会有特别的感觉。不过这座火山还是很宏伟的。

火山的一侧是一个湖泊,火山喷发时熔岩会泻入湖内。据说这是一座休眠火车,火山口还有烟冒出来。登山的人会带鸡蛋上去放到火山口加热。

这附近可以泡火山温泉,看TB图片还可以边泡温泉边看火山,RMB75/人。但我觉得价格比我在台湾和日本泡的露天温泉都要贵,而且也没听说巴厘的温泉出名,所以就没安排。

下一站圣泉寺。之前去的寺庙都没要求围纱珑,而圣泉寺在入口处写着不围纱珑不得入内。在入口有纱珑提供,不会围的还有人人帮忙绑,无需租金,但有一个捐款箱,捐款随意,司机说给5000印尼盾差不多了。围起纱珑挺漂亮的,但这纱珑跟我的鞋子好像不搭呀。

进入圣泉,哇,一片热闹的洗澡景象,每个泉口都有人在洗,排了长长的队伍,就像到了澡堂。看到这副景象,让我完全失去了接触圣水的欲望。

往上走,就到了圣泉的泉眼,这个池是完全被围起来,不得进入,刚才“澡堂”的水就是从这几个泉眼流下去的。

从圣泉寺出来,又到了医肚子的时候。我出发前就已经在go_travel订了脏鸭餐,人均RMB100。从TB上的图片看我觉得份量有点多,而且本来对吃鸭子一般,问客服可不可以只订一份,到了再按餐单点其他。客服说如果只订一份就不能坐凉亭,只能坐大厅,单点其他的是按21%收税。既然来了就尝尝当地特色菜吧,吃不下大不了打包,所以最终还是拍了两份脏鸭餐。

在往餐厅的途中会经过梯田。司机问我们要不要下车,下车就要付费约RMB5, 是当地人和政府一起收的。司机说其实这个梯田规模很小,和中国的差远了,他在google卫星图上看过广西的梯田,觉得我们在国内的规模更大更有意思。反正我又不是摄影爱好者,对梯田没多大兴趣,就让司机路过慢慢开过去,我们不下车。从车窗外看出去,这梯田气势好像还不及昨天中午吃饭的风景好看呢,pass.

到了餐厅,园林景观,也有凉亭,我们是坐在大凉亭里,就是说这亭里也不只有我们一桌,虽然不是大厅,也是一个小厅,而且四周的客人都是华人面孔,看来这家的推广都是面向中国游客的。鸭子烤得很脆,连骨头都是脆的,可以啃下。虽然份量很大,我也能够全部吃下。

我们比较晚过去,吃完都快三点了。我问司机是否知道为什么叫dirty ducks? 司机说乌布有很多稻田,鸭子就在稻田中走动,沾了一身泥,所以大家都叫这些鸭子做dirty ducks。

接下来去参观咖喱种植园。爸爸喜欢喝咖啡,而且猫屎咖啡就出自印尼,所以我特别安排了去参观咖啡园。下图最左边是原始的猫屎(估计是已经清理过的屎,看上去不像,也没有味道),中间是清理出来的咖啡豆,右边好像就是烘好的豆子。

麝香猫大部分时间都在睡觉,被弄醒后抬头看你一眼又倒头睡了。这是一只只有七个月的麝香猫BB, 小BB要等到长到两岁才可以吃咖啡豆。可怜的BB从小就被困在这牢笼中,长大还要被强喂豆子,想起来就觉得残忍。

介绍完咖喱种植及麝香猫,工作人员就拿出8杯茶和8杯咖啡给我们免费品尝,全部不同口味,如果要品尝猫屎咖啡就要另外付费。我以为爸爸会试一下传说中的猫屎咖啡,谁知他说接受不了猫屎,哦,好吧,那就不试啰,我也不是咖啡控,喝PCC的咖啡还会拉肚子。茶我们的兴趣不大,咖啡嘛,我就不太会品尝了,只觉得人参咖啡人参味很重,是我喜欢的口味。既然来了,购物是必须的,买了当地的Bali Coffee做手信和自己喝,算完成任务了。

在咖啡园里天色已经不是很好了,出来后更下起雨来。雨一直到乌布皇宫都还没停,我们决定先去酒店放下行李。酒店离皇宫非常近,应该就是乌布最旺的一条街叫猴子森林路。房间都是一栋栋两层的房子,我们住二楼。虽然觉得上楼梯搬行李不方便,但酒店的各个设施都满意。这次巴厘住的每家酒店房价都不超RMB300, 乌布酒店是我们住的最贵的一家,可能因为在市中心的缘故。

整理好行李,雨就停了,我们又上车前往乌布皇宫及乌布市场。乌布皇宫不是想象中的皇宫那么恢宏,更像是一个寺庙。皇宫和市场两个地方都不大,加上没什么东西买,很快就结束了。我很想去猴子森林探望“亲戚”,但司机说公园下午5点就关门了,此时已时近六点,我们就直接前往今晚的晚餐猪肋排餐的餐厅。餐厅离市区真的不近,车开了近半小时才到。怪不得也是要靠代理营销了。餐厅提供接送服务,因此到餐厅后我就和De Su 结账,让他走了。De Su说他家在登巴沙,离此处约40分钟车程,他应该还可以赶回去和家人吃晚饭,临行前我给了他500K印尼盾小费,多谢他这两天的照顾,看他样子是开心得不得了。

餐厅远离市区,环境当然也是一流的,流水田园风光。

我们订的是两人份,可以安排坐这样的独立水上凉亭,但凉亭是塌塌米,要盘腿而坐,不舒服,我们还是选择坐大厅。今天的两顿饭都被TB忽悠了。

猪肋排也烤得不错,但蝦片没有中午那家好吃。烛光晚餐,所以拍出来的光线比较暗。

吃完饭,餐厅就派车送我们回酒店。我也要收拾明天不蓝梦岛浮潜的装备了。没想到不知不觉我已有这么多海岛游的装备,难怪箱子这么满。

最后编辑于 2017-03-30 10:31

举报 回复

5楼

D4 蓝梦岛一日游

代理说司机7:00-7:15到酒店接我们到码头的,我预计他7:15过来,谁知司机准时7点就到了。因为酒店早餐是7:30才开始的,我已经提前一天和酒店说早点做我们那一份,现在我们连坐下来好好享受早餐的时间都没有,只得打包到船上吃。就这样匆匆告别这间最贵的酒店。

车接了我们后还去了两间酒店接人再往码头。很快地在工作人员那里找到我的名字、换好船票、拿了行李牌挂在行李上后,工作人员还给我一张贴纸贴在肩上,是到岸接车人员认人的标记。我们是8:30的船,旅客的行李统一摆放在一个地方,船靠岸了,工作人员会先把行李搬上船,旅客再上船。上船之前把鞋放到工作人员提供的大框里,要赤脚上船,而且建议不要穿长裤,因为船是搁浅在沙滩上,要走一段水路才能上船,而且水最深处可以没到大腿。

船虽然不大,但很平稳,我们在船上把早餐吃了,大概40分钟左右就到蓝梦岛。上岸后很快就有司机找到我们,他带着我们和另一对情侣上了一辆小型货车改装的带篷的车,前去浮潜。岛上道路狭窄,比较颠,看来这种车是除了摩托以外的主要交通工具。司机中途停在一家洗衣店门前,从里面拿了四条包好的毛巾给我们浮潜用。来到浮潜出海的码头,我们就是坐这种小船出海。

换了衣服,爸爸拿了店家提供的面镜和呼吸管,穿上救生衣,我们就坐小船出海了。这里浮潜不提供脚蹼。

我专门为海岛游买的SJ9000终于派上用场。本来想买GoPro, 但GoPro价格实在太贵,闲鱼二手货也不低于四位数。有人说SJ9000是山山狗。管他是什么狗,我的要求很简单,就是要一台可以潜水的相机,买这机的价钱差不多可以买十台GoPro了,我一年顶多就去两次海岛游。

到达第一个浮潜点,海水看上去很清澈。

船长扔了一个有绳的救生圈到海里,叫我们顺着绳子和救生圈浮潜,不要游远了。第一个浮潜点可能只是给我们热身,鱼不是很多,我就用新相机试水。

爸爸是第一次浮潜,不习惯呼吸管用口呼吸,搞了很久也没有进入状态,老是说嘴巴进水。我自带的面镜没有做好除雾,过一会就看不清了。和我们一起的小情侣好像也不太适应,也难怪第一个点是拿来让我们热身了。

到第二个点大家都可以进入状态,看到的鱼的数量和种类都多起来了。

每次浮潜约20-30分钟。第二次浮潜小情侣中的女生比较娇弱,没玩多久就上船吐了。船长也早早用救生圈拉我们上船。回到出发的码头,那里有洗澡和更衣的地方,洗澡其实只能是冲身,因为是室外的。我们更衣完毕,司机就开车送我们去吃饭的地方。午餐是螃蟹餐,每人一只螃蟹,我点了Pizza, 爸爸要了炒饭。以广东人对海鲜的品鉴,我觉得...这只螃蟹...不好吃!虽然很大只,但肉不多,很多水,而且蟹肉感觉不新鲜。但这海岛地方海鲜怎么会不新鲜呢,我只能给它的借口是品种问题。黄色那杯芒果汁倒很好喝。

吃完饭,休息了一会。对面的小情侣,男的一直在看手机,估计在复邮件,女的也在看手机,从她的姿势判断不是在玩手机,而是在照镜子,不同角度,后来还觉得穿的衣服不好看,又换了一套。

接下来司机就带我们环岛游,看三个景点。第一个是在山上,Panoroma Point, 看全景。这里应该是看蓝梦岛景观最好的一角了,远处深浅分明的海水,白色的沙滩,还有酒店渡假村的房顶,构成美丽的风景画。下车拍照,几分钟就看完了。

下一个点是Devil's Tear, 恶魔的眼泪。这个名字,让人产生很多的联想。波涛汹涌的海浪拍打岸边的悬崖,较脆弱的岩石凹下去一大块,形成大大的泪珠形,加上呼啸的海浪,恶魔的眼泪应该就是这样来的吧。

大的海浪冲到洞穴里一会儿后还会有一大片水雾从洞里喷泄而出,甚为壮观,而且水雾足够大的话还会形成瞬间彩虹。

泪珠不止一处,有好几处。每个时刻看到的景观都不一样。

远处是蔚蓝的大海

我们在恶魔的眼泪流连了很长时间,再去最后一个点--Dream Beach. 这个海滩更像系酒店的私家海滩,酒店名称就是Dream Beach Hut, 房价不算贵,四百多一晚。很多外国人在泡酒店的泳池。

海岸远处一条颜色较浅的地方,下海游泳的人都几乎是聚在那儿玩水,虽然很好奇,但好奇心还是不敌懒惰的心,实在太晒了,下海会马上变粟一烧的。我们就这样一直坐到3:30, 司机送我们到酒店,再送小情侣到码头回巴厘岛。

像我前面说的,这酒店是一流的环境。种满林荫绿树,每个房间是独立小屋。

选这酒店除了看价格,重要的原因是她离海滩比较近。此时太阳已经没有那么猛烈,在房间休息了一会我就去找海滩。工作人员说出门左转和右转都可以到达海滩,左边的海滩会比较有趣。出酒店往左沿路再转几个湾,到尽头了,听到海浪声,但没有路,问当地人才知道有一段很陡的梯级,是通往海滩的唯一的路。小心地走下梯级--有几级是要爬的,豁然开朗,大海就在眼前,海湾不算大,没有什么人,而且浪小,不晒,可以下海畅泳。

海水很凉,我只能慢慢从小腿开始适应海水的温度再往前走。此时远处一位外国MM叫我从她那地方过去,说她那边有很多鱼。她带着面镜,但没有呼吸管,站着把头探进水里,时不时抬头透气。没想过这么近岸的地方也有鱼看,后悔没有带浮潜面镜和呼吸管过来。我就在她说的地方下水一看究竟,水下的景象简直是惊艳,一大片的珊瑚礁,五颜六色,很多小鱼在这片珊瑚礁觅食,比今天浮潜的地方还要好看。我戴着游泳镜漂浮在水面上,游一会抬头呼吸一下,水下的景观简直是看不完。有些地方珊瑚离水面太近,我不小心碰到珊瑚了,脚上划出多道伤痕,罪过罪过,但愿没有弄死他们。iphone水下拍照效果不好,没拍到好的照片。明天一早带齐装备再来!

最后编辑于 2017-05-29 17:08

举报 回复

6楼

D5 流连蓝梦岛Mushroom Beach,库塔冲浪

今天是9:30的船,约好司机9:00来酒店接,本来可以睡个懒觉,但想起昨天那个令人惊艳的海滩,就精神振奋,6:30就起床了。梳洗完毕,带齐浮潜装备,就往海滩出发,预计可以玩一个多小时。

海湾上一个人也没有,因为正处于涨潮,我一直就认着右手那几个石头,在那附近游弋,不敢再往远处。现在看回照片,才发现从海滩上可以看到远处巴厘岛上的火山。

珊瑚礁也只出现在这一片,海湾的另一片是海草沙地,没有珊瑚。这片海域实在让人流连忘返,缤纷的珊瑚,有的还会随海水摆动。我开始以为是因为水流的原因,但它周围的东西都没有动,只有它自己在摆动,实在太神奇了。

我不确定这个海滩是不是就是Mushroom Beach, 因为觉得这么出名的mushroom beach应该不会这么小,但看到的珊瑚的确大多是蘑菇状的。

依依不舍地离开蘑菇海滩,我匆匆赶回酒店洗澡收拾行李。司机一早就到了,还不断地催我们赶快。早餐也吃不上,打包拿起就上车。司机又去另两家酒店接人再往码头,其实码头也不远,门前停着很多辆这样的敞蓬车。在码头换票的流程和来时是一样的,同样有张纸写着ibis贴在我的肩上,表示我是去ibis酒店。虽说是9:30的船,但不是准时开出,因为9:30我们的船才泊岸。

再见了,蓝梦岛,再见了,蘑菇海滩,不知还有没有机会再会

回到巴厘岛,司机很快就找到我们并送我们到酒店。Ibis Bennoa是在一个半岛上,车驶了差不多半小时,中间经过一段很长的桥,要收费。Ibis实在没让我失望,宽敞明亮的大堂,一进去就觉得和前几天住的酒店完全不同的感受。工作人员说还没有房间,可能要等到下午两点,让我们先到吧那边享用welcom drink. 我们的饮料都未喝完,工作人员就拿着房卡过来说我们的房间已经准备好了。太好了,我赶紧上房间收拾东西准备去冲浪。

ibis旁边就有好几家便利店,我们在OK店买了面包做午餐,吃完午餐,我们就在大堂等司机。司机也很准时地到了,还拿着写我名字的纸在大堂找。车先开到另一家Ibis接人,但是等了十几分钟,司机回来说没找到人,就先送我们去学校。

学校提供长衣长裤的防晒服,还有N瓶bananaboats的50+防晒霜随便涂,学员和教练都把脸抺得白白的一层膏。这学校的学员大部分是俄罗斯人,他们说现在中国学员也越来越多,一般一个月有50来个中国学员,但远不及来自俄罗斯的多。

这里的浪头一个接一个不间断,相对来说不会很高,而且滩浅,比较适合初学者。

我报的是一对四的课程,但实际上就我和另一个叫Anna的俄罗斯美女一组。这位俄国美女身材超好,脸小腰细,胸大屁股圆,真的是该大的大该小的小,站在她身边的我显得弱爆了

旁边是一大批的俄罗斯学员在上集体课,热身中。

教练在给我们两个上讲解课。

讲解和陆上练习完毕,我们就拖着冲浪板到海上实习了。

我们练习的地方水也不高,最高到腰,即使不会游泳也不要紧,淹不死。教练吩咐我们掉到水里就双方抱头,以免被板撞到,水很浅,不用怕的。我们趴在冲浪板上,头朝岸做好ready position, 等浪过来教练就会从后面推我们的冲浪板,然后喊"stand up", 我们就马上按在岸上的练习动作站起来。浪太大的话教练会等下一个浪再推我们。练习了三次Anna就已经可以站起来了,而我每次一站起就掉到水里,膝盖和大退的力量总是不够,每次都听到教练在后面喊“lower, lower, look front!". 终于在中场休息前最后一次练习可以站起来了,还被摄影师拍下姿势标准有型的一刻,哈哈

中场休息学校有提供水喝,小作休息后再战,我也逐渐有些感觉,有几次可以站起来,时间过得很快。两小时的课程就结束了,教练说明天可以再来,可息我已经安排去潜水了。原来基础的课程是一共四天的,下次如果有机会再来可以报一下四天的课程,系统地学习一下。

冲身换过衣服后,教练让我挑选一张照片,作为课程套餐的赠送照片。我就选了上面的最有型的一张,教练和我再确认后就让人把照片记录在一张光盘上。我想让他们原图发邮件给我,但学校没有网络,无法发邮件。这是我最喜欢的照片,这张照片除了姿势好外,旁边没拍到其他人,一个大大浪花在身后追赶,显得我很高手的样子。放到朋友圈里,朋友们都说帅爆了。我在冲浪的时候爸爸走了出去逛街,没有拍到我冲浪的视频,有点后悔没有多买几张照片,价钱其实不算贵,就RMB10/张。

最后编辑于 2017-05-30 11:39

举报 回复

7楼

D6 图兰奔潜水

其实潜水应该安排早一点进行,我已经感觉我有一点要感冒了。早上马上吃了百服灵,但左鼻孔一直不是太舒服,让我对今天的潜水揣揣不安。

从地图上看,图兰奔这个点离得比较远,在巴厘岛的东北边,距离介于罗威纳和我现在住的Benoa中间还要偏北一点,车程约两小时,司机说有150公里。

司机先送我们到潜店,在那里见到我的潜导和爸爸的浮导,他们让我签了一些文件,然后给了一件S码的潜水衣让我试穿。以前在泰国穿的潜水衣都是短袖及膝款的,而这里是长袖长裤。我问潜导海水会很冷吗,潜导说一点也不冷,只是保护得更好。说的也是,这次看沉船,可能会有比较多容易磕碰到的地方,长袖长裤可以更好地保护防止手脚刮伤。潜导还让我试了潜水鞋,爸爸试了脚蹼和面罩,然后他们就把潜水工具运上车,连司机一行五人往图兰奔去了。到达图兰奔时已经十点。

图兰奔潜水的亮点是美国自由号沉船。这是一艘美国货轮,在二战时被日本鱼雷击沉,一分为二沉入海底。一般的沉船都会是位于海底30m以下,只有考了AOW才有机会接触沉船,而这艘自由号却沉得不是太深,即使没有潜水证也可参加体验潜水。我以前潜水都是坐船出海,然后从船上跨步入水,但这里是岸潜,无需坐船出去,潜导说沉船就在离岸不远的地方。海滩是石滩。

系好配重腰带,穿上重重的绑着气瓶BCD, 潜导和我复习了水下的手势及注意事项,我们就从这个石滩上开始岸潜。爸爸也是从这里下去浮潜。临行前我再吩咐浮导,爸爸年纪已经很大了,请好好照顾他,尽量不要让他太劳累。到水里准备下潜时潜导才帮我穿上脚蹼。

水不及蓝梦岛清。潜下去不久就见到沉船了。

越来越接近沉船了,还有其他潜水员。

见到一条苏眉,但身体不好控制,没办法拿到一个好的角度拍它。

下潜的过程要不断做耳压平衡,但有一边耳朵有点堵,要很大力才能听到“呯”的声音,眼睛不停地周围看景观,一边要拍照,还要控制身体平衡,真的感觉忙不过来。

又见到一条静止在水中的厚嘴唇鱼。爸爸看过照片后说这鱼是海底鸡。

此时潜导指了指下面,有一块东西在动,是海龟吗?

我马上紧张起来,紧张之余也不能忘记调整呼吸,不要闭气。见它的头一直没有出来,我伸手轻轻拍了一下它的背,它终于扭过头来了,露出庐山真面目,果然是海龟!

海龟可能在觅食,被我惊扰到了,不断找地方躲藏。终于找到机会,我赶紧让潜导帮我录下视频,和它来个合照。

它好像要走了,我伸开双手想挽留它,无奈只能看着它优美的身姿在水中漂走。上次在泰国斯米兰浮潜见到两条小鲨鱼,这次见到海龟,下次下海还会见到什么呢?海洋总是让我期待。下次我要与海龟和海豚一起共泳!

海龟走后,潜导带我围着沉船游。我们来到一个有类似方向盘的地方,我可以拍拍照装一下,哈哈。

沉船沉在海底已经很长时间,长满各种珊瑚

时间很快就到了,我们上水吃中午饭。潜导也说今天见到海龟太幸运了。他说其实这边潜水员是不允许碰海龟的,因此在我拍海龟背的时候他很紧张地周围看一下有没有其他潜水员,然后才放心地让我去摸海龟。

午餐有三种选择:炒饭、炒面、三文治。印尼菜似乎就是以炒饭和炒面为主。我选了三文治。吃完饭,休息了一下,我们就开始第二潜,此时水下有很多小鱼。

潜导带我来到一个另一个有方向盘的地方,这个方向盘比刚才的大。

进入沉船

这个洞也可以取景拍拍拍

在这几个洞玩了一会,潜导玩起了泡泡

大水缸,哈哈

此时,潜导又指着下方一个东西,我判断不了是什么东东,看上去像蛇。蛇是我最怕的动物,不像刚才海龟,还是少碰为妙。

又见到一条石斑,我想摸它,哎呀,身体不好控制,让它跑了。

潜导帮我拍了很多照片。接近潜水尾声,突然发现有很多黑色的大鱼围着潜导转。原来潜导带了面包屑,现在他慢慢把面包屑拿出来吸引大鱼,围过来的黑鱼越来越多。

我们就在这一群馋嘴的黑鱼的围攻后结束了今天欢乐的潜水。

换好衣服,司机先送我们回潜校,2小时车程,我们都在车上睡了一觉。我感觉我已经真的感冒了,有一边耳朵一直不是很舒服。到了潜校,教练帮我在潜水日记记录并盖章。哈哈,又存了两个瓶子

离开时我给了潜导、浮导、司机每人20,000印尼盾作为小费,感谢他们一天的照顾,他们都很开心。

最后编辑于 2017-06-01 11:38

举报 回复

8楼

D7 自由活动--逛沙滩,逛超市

今天没有专门安排出外活动,不用一早赶车,可以休闲地享用酒店的早餐。用完早餐就去海滩。我订了靠近海滩的酒店,来了几天却还没去过这个附近的海滩。

通往海滩的路就是酒店对面Conrad和Holiday Inn中间的小路,有点隐蔽,不过有块牌写着“Ibis Beach Club",路很窄,仅容两人并排走,两边是两大牌酒店的围墙。

路的尽头到达沙滩,不过沙滩不够漂亮,Conrad和Holliday Inn都在自家酒店前用浮球围起游泳的区域。此时还没涨潮,Conrad的游泳区域变得很小,没什么下海的欲望。

两酒店沙滩中间有一凉亭,但亭里有两个老外,我们就不进去坐了

于是我们脱了鞋踏一下海水,太晒,我赶紧把我的长袖长裤防晒游泳衣穿上。沙滩上很多小洞洞,应该是螃蟹挖出来的。爸爸发现了一只小螃蟹,他手往沙里一挖,果真把小螃蟹抓住。小螃蟹看上去还挺漂亮的,壳上很多花纹,趴在爸爸的手心上不敢动。我们用个塑料袋装着,加点海水和沙子,玩一下再放走。放它走的时候小家伙嘴巴在冒泡泡,可怜的家伙,一放到沙子上,它就钻到里面消失不见了。

这个海滩很原生态,爸爸又发现了海里有一条绳子在动,再走近看,像是一条蛇。爸爸好想抓它放到塑料袋里,但这东西身上一圈一圈的,看上去像金环蛇银环蛇,不知道有没有毒,我又最怕蛇的,还是远观眼看手勿动好了。

逛完Conrad的海滩,我们又过隔壁的Holiday Inn海滩,这边海滩看上去比Conrad的好,起码酒店躺椅离海滩比较近。这里离南湾很近(也许就是南湾),不时会看到有人在玩水上活动,降落伞,摩托艇,香蕉船都有。

背后是酒店泳池

于是我们就找了一张躺椅,爸爸坐下休息,我下海游泳。海水很清澈,水下还有鱼,最神奇的是有一种小黄鱼排成一排,数量无穷无尽,源源不断,我跟着它们游,但也不知道它们从哪里过来游向哪里。没带相机,没有拍下来。

海游完毕就回去酒店换衣服吃午饭。我们出去的时候不走来的那条小路了,而是堂而皇之地从Holiday Inn出去,Holiday Inn的泳池很大,一直差不多延伸至大堂,还有按摩池,水比ibis的清,还有水上吧台可以坐在水上点啤酒饮料喝。贵几倍的价钱设施当然不一样了,但我们用他们的设施好像也没人管

吃完饭我们坐shuttle bus去购物。有两家商店有shuttle bus经停我们酒店,一家是Bali Collection, 另一家是Hardy's. Bali Collection应该是一个购物中心,Hardy's是超市。我们主要想买一些特色食品做手信之类的,所以选择了去Hardy's. 这是一个两层超市,一楼卖食品,二楼卖服装,每层大约两千平方米,感觉有点像我去三四线城市见到的超市。二楼的服装没什么好看的,我觉得款式比较土,于是我们大部分时间都花在一楼。印尼蝦片出名好吃,是必买的,我们也买了很多,因为怕压坏,买的都是未炸的蝦片。爸爸发现有类似咖啡的物体超级便宜,人民币才十几块一大包,包装上写的kopi, 我与工作人员再三确认这是咖啡,他们说这是当地人每天喝的咖啡,所以价格较低。我们买来自己喝,也不需要很高大上的咖啡呀,于是扫了一大堆。加上其他采购的酱料零食等,我们满载而归。

回到酒店又到泳池畅泳,今天就这样在休闲中结束了。

最后编辑于 2017-05-30 11:44

举报 回复

9楼

D8 再会巴厘

前天潜水,以前OW的教练说潜水后除了18小时不能坐飞机外,也不要做按摩,否则体内的氮会被按出来,所以即使昨天这么休闲我也没去做spa. 不过巴厘是spa的发源地,来这里不做一次spa有点浪费,于是就安排今天早上做个spa, 中午往机场。

酒店附近有很多间spa, 昨天看都是9点开门营业,本来已经选好了一家,但今天九点多过去都还没开门,只能选一家已经开门营业的来做。选了一个1.5小时的Bali Traditional+泡脚,服务员带我到二楼。因为全身精油按摩,要脱光衣服,有块毛巾盖着重要部位。帮我按摩的是一个中年阿姨,手法也可以,我身体比较容易受力,因此她按大力一点也没关系。头、身体、四肢都做的按摩,完了就到楼下泡脚做脚底按摩,这时店里来了两个客人,也是中国女生,估计也是附近没有几家spa开门,所以就来了这家。做完spa就回去等pp bus过来接了。

司机提前了三小时来接人送机,不过考虑到可以享用贵宾室,也就没什么所谓了。听说往机场的路上比较塞车,但我们一路都很顺,半个小时就到机场了。因为是商务舱,所以不用排队办登机。当是订机票的时候我已经让国泰客服帮我选座位,但是回程选不到靠窗的,客服让我到办登机的时候再询问。办登记的MM打了个电话后就说可以帮我们把座位安排在靠窗的位置了。原来有四个靠窗锁定的位置是留给带婴儿的乘客的,确认过本航班没有婴儿后这四个位置就可以解锁。办完登机我们拿到了四张贵宾室卡,两张是在登巴沙机场的,两张是香港机场的,说是给我们吃晚餐。到香港都已经九点多了,可能也吃不下了吧。下图是登巴沙机场的Premier Lounge自助餐区.

飞机餐前菜也是烟三文鱼,还伴了一只大大的带子。

主菜这次我选了羊排。这个羊排超好吃,嫩嫩的,一点也没有羊的膻味。

这是爸爸选的主菜,好像是鱼。

最后上的甜点是巧克力蛋糕,也是超好吃,可惜已经很饱,爸爸吃了一半就没吃了。他对商务舱的结论是吃,吃,吃

这次行程没有安排看日落,所以回程无论如何我都要选到靠窗口的座位,就是希望能在飞机上看到日落,弥补一下。上天也没有辜负我们的期望,让我们透过舷窗看着夕阳由金色变成红色,光辉和晚霞洒满天空,为这个旅程划上句号。

最后编辑于 2017-05-30 11:43

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证