帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

小熊游记 | 墨西哥城机场(MEX)攻略

旅游攻略论坛: 中美

小熊游记 | 墨西哥城机场(MEX)攻略

lbear
lbear 5袋长老
2017-03-17 737人阅读 只看楼主无图模式

lbear 5袋长老

1楼

本文首发于我的公众号BearSaid,欢迎关注。

前几天的春假,狗熊去了墨西哥城,有开心,有失落。开心者,深入了解了古印第安文明;失落者,这次出行前并没有规划到手机和钱包被偷的预算。总之,有一个教训就是:最好走到哪都用Cabify或者Uber打车,便宜好用。

所以非常遗憾的一点就是:所有我拍下来的图都随着iPhone没有了,只能全靠记忆来写了。

墨西哥城,西语Ciudad de México,简称CDMX,是墨西哥的首都,也是墨西哥最大的城市/人口最多的城市,包括附近乡村地区的话(Great Mexico City Area),人口有两千多万(来自Wikipedia),要知道整个墨西哥的人口也就1.2亿。而整个拉美地区最大的机场贝尼托·胡亚雷斯国际机场(MEX)就落座在这里。

MEX机场非常大,一共有两个航站楼,第二个航站楼据说主要供廉价航空和delta使用,此行很遗憾没有机会体验到,但是第一航站楼作为墨西哥城最主要的一个航站楼,也是大部分国际航班起降的航站楼,里面也有很多值得一谈的地方。

休息室

Priority Pass Lounge

从PP官网看到,Terminal 1里面一共有3个PP休息室,但是此行并没有看到列表里面的Lounge19, 倒是看到了两个Grand Lounge Elite

Grand Lounge Elite 也在gate 19附近,里面的服务很好,刷卡验证过之后,就可以找个喜欢的位置坐下,然后服务员就会过来给个菜单,让你点餐(我是早餐时候去的,大概有10多个选项),感觉服务真是高大上,也从零一个角度反映了墨西哥人力成本之低……不过可能因为吃的都要这样点,从自助区没有看到太多可以拿的东西。

Avianca Lounge在gate31附近,进去没有看到这种点餐的服务,就随便坐了一会。里面人巨多,可能因为这个地方都是UA之类的国际航班,然后很多人都有pp卡或者是航司高级会员的缘故吧?

MasterCard Lounge

前台的小姐姐和我说,Master的world和world elite可以进,可惜我身上都没有,就没进去,不过从门口瞥了一眼,感觉和pp的休息室都是大同小异吧。

Centurion Lounge

这个休息室只接受百夫长白金卡和黑金卡,也没进去,因为这张卡也被小偷偷走了……不过看起来也是非常火爆,路过有时会看到因为人满前台不让进的情况。

银行休息室

一路上看到了BBVA Bancomer和Banamex两家的休息室,这个没得说,没有人家的卡也进不去。

出入境

入境的话,会填写入境单和报关单,其中入境单子在过边检的时候会把底下一部分撕下来给游客自己保存,然后离境的时候会收走。有美签就可以入境墨西哥180天了。

出境的时候,如果是在机场的话,并没有单独的passport control,这点和美国大部分机场很像,国内和国际的出境航班都在一起。登机的时候就把上文说到的自己保管那部分入境单交给走的时候的航空公司就好了。如果是在MEX有国内转国际的航班,都在同一个航站楼的话,一小时的转机时间是足够的(前提是要提前打印好登机牌,没有托运行李)。

货币兑换

一个方式就是ATM取现,上文说到的Banamex(墨西哥国家银行)是我在墨西哥看到唯一一个有银联标示的ATM,猜测是因为和花旗有不为人知的py交易……不过应该是只能用磁条银联卡,我插芯片卡不识别。

还有一个就是在机场林立的货币兑换店,不同的店家兑换汇率还不一样,建议绕着机场转5分钟再选汇率早好那家。我记得去我去的时候USD:MXN大概是19.2:1(买入MXN的价格),还有的换汇店家只接受100USD面值的,特别乱。

sim卡

之前出发前曾经想要不要事先买好sim卡,但是易贝或者亚马逊很多都是30或者40USD一张,后来决定到机场再买。事实证明这个决定是正确的,就在机场telel的门店,花了250MXN买了一张600m流量的手机卡,感觉完全够用了。

出租车

首先是传统出租车,这种我觉得良莠不齐;然后是机场有门店的出租车,会贵一点但是看起来有保障一些;最后就是我比较喜欢的Cabify或者Uber这种网约车,感觉比正常打车便宜30%,又不会有各种恶意要价之类的事情。总体上感觉Cabify比Uber贵一点,但是我在墨西哥无论如何也用不了Uber,不知道为什么,就这种情况下用Cabify也是不错的选择。

结语:关于墨西哥城机场的一点经验,希望能帮到小伙伴们。墨西哥城的历史魅力确实迷人,但是这里确实是比较乱,不能想当然的套用中国的治安状况。总之,还是要有一点安全意识,人多的地方看好口袋和包包,晚上不要在偏僻的地方乱走就好了。

最后放上我的二维码,欢迎关注~

lbear 5袋长老

2楼

没啥反应啊……我还想要是大家喜欢我再写个瓜达拉加拉(Guadalajara)的@_@

比那豹纹洋气 3袋长老

3楼

回复 2楼 @lbear展开引用收起引用

没啥反应啊……我还想要是大家喜欢我再写个瓜达拉加拉(Guadalajara)的@_@

查看全部引用

楼主写吧,我还挺想看的

沙漠里的蔷薇 10袋长老

4楼

我竟然是在T2转机~~而且还是墨西哥航空~~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证