穷游论坛

挑战半途而废的日本游记

旅游攻略论坛: 日本

挑战半途而废的日本游记

sunny_gjy
sunny_gjy 1袋长老
2017-03-17 95人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

虽然这将是我们第三次踏上霓虹之国的土地,但是我实在是太懒了,前两次连个脚印都没有留下。(在这里请允许我对论坛里各位开大帖和开了豪多大帖的长老们表达由衷的敬意!)这次下了很大的决心,一定要留下些文字留下些图片,给自己回忆之余也回馈穷游。讲真,从第一次去日本(京阪奈神)之前心惶惶在穷游泡了两个月各种刷帖,到第二次去日本(东京箱根)不慌不忙,在到这次北海道胸有成竹,得到了穷游和诸位大神的惠泽,在此深表感激。虽尚未出行但今日开帖,是怕好容易下定决心要写的游记,哪天又打退堂鼓了。行程大致出来细节还没有确定,也是边盖楼边学习吧!前两次行程都是撇下娃的两人逍遥游,这次决心带上两岁的大领导,那也是下了相当大的决心。我俩都懒,决定带娃以后一致认为行程要简单宽松,决不赶车赶景点,决不累着自己个儿。因此这个行程可能对他人没有太大参考价值,但对我们自己是自认为合适的。

2楼

机票

机票我们是用国航积分兑换的,哇咔咔一下拉低了旅行成本。国航积分兑换活动在淡季的时候促销还是很划算的,12500分单程。今年淡季从5月9日开始,仿佛是刚好错过了樱花季。我们查到5月13日起星野的云海缆车开行,所以选择5月13日以后出行。换了两个大人的往返,还需交税费不到1000元,买了小孩的儿童票2600含税,挺便宜的我很满意。

签证

穷游折扣的签证产品秒杀价格很美丽,但我总是秒不到。后来在淘宝找了一家,给孩子办了五年多次(懒汉二人组已经手握五年多次)价格860也还可以哈,十天出签很准时。刚收到热乎乎的娃娃签证,可以妥妥的安排行程了!

羊驼领事馆 3袋长老

3楼

厉害了楼主一家都厉害了

4楼
下面说说厉害的国航积分~赶上合适的机票兑换相当于一毛钱一分,比很多银行卡的鸡肋积分强太多了。获得积分有很多途径,当然你得先成为知音会员,然后乘坐星空联盟成员的航班就可以了。星空联盟成员有很多航空公司,每家的积分政策不太一样,这点我也说不太清楚,举两个栗子:买国航打折机票获得的里程也打折扣,我买过2400多北京往返东京的机票,才给我500多里程。外航感觉慷慨一些,我买过瑞士航空4300北京往返雅典的机票,给了三万积分,比国航的栗子消费和积分比例多了三十倍!妥妥够兑换一次日本往返。攒积分有啥技巧我还没有总结出来,欢迎指教!积分政策归国航解释,我闭嘴。除此之外,就是信用卡消费积分转换成国航积分,这个需要办理国航和银行的联名信用卡。一些酒店的会员卡积分也可以与国航积分互换,比如喜来登。还有一个就是关注一下航空公司和旅行网站的合作活动,去年通过booking网站订房间也送国航积分的,我们就这样获得了几千分。总之呢,省钱的方式很多,多留意就好啦!“少花钱多办事”不是咱们穷游er的宗旨么!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证