穷游论坛

迷失摩尔多瓦,旅行也不一定都是美好的

旅游攻略论坛: 东南欧地区

迷失摩尔多瓦,旅行也不一定都是美好的

christyltq
christyltq 4袋长老
2017-03-18 335人阅读 只看楼主无图模式

1楼

貌似穷游论坛上没有啥完整的摩尔多瓦攻略,这次算是当了次人肉打卡机,体验了一下这个小众到不能再小众的地方。照片就不p了,p的再多也就这样了吧,我们还是来点实际的吧哈。

从最坑爹的开始说,签证。 官网上显示旅游签证是60欧,我一想还好,就办电子签了,结果到了付款项就变成了80欧,崩溃了一会硬着头皮付了。

如果有有效的申根签的话,就可以直接申请E-visa, 上传护照页,申根签证,机票,住宿订单,保险这些常规项目。

我的航班飞bucharest, 大使馆的人说一定要有bucharest到chisinau的证明,但是从b到c的车票是上车后买的,没法线上买,于是我就给大巴公司发了个邮件,让他们给了个email confirmation,就搞定了。

罗马尼亚到摩尔多瓦的大巴公司&时间表:http://www.mirtrans-express.com/index.php/en/bucharest-chisinau-bucharest

不得不说这个大巴还不错,车上有免费wifi,信号也不错,我在线看了4集电视剧,大巴进入摩尔多瓦之后wifi就关闭了;中间停靠3次;车票可以用欧元/罗马尼亚Lei付,17欧/ 90Lei, 感觉用欧元付划算一点点。 车程略长,15:30从机场出发,到chisinau的时候已经是00:30了,在海关卡了略久。

到达buchrast机场出来,嘿别说,这玻璃真显腿长,圆了个165cm妹子180cm的梦想。

总之第一天都在路上,到border control的地方有换汇的地方,但是,不要换,非常不好的汇率。 到chisinau市区数不清的购汇点。

昨天逛了一圈市区,说实话挺失望的,原本我蛮喜欢东欧的,但是摩国有点破的让我觉得心碎,目前唯一的优点就剩便宜了吧 摩国的平均工资大概3000Lei,约欧元150,号称欧洲最穷没有之一。

传说中的吉普赛市场,其实这些一看就不是吉普赛人嘛,而且请你有个市场的样子好么。。。直接摆在地上是什么意思 至于款式嘛,天朝人民就不用看了,真心的,我给这图取名叫做 ‘我们无惧城管’

第一天饿到疯癫的时候,在stefen大街上拼命找餐馆,路边除了购汇点就是购汇点,奔溃到极点,问了一圈人,找到了一个在地下的餐馆,俄罗斯小哥一眼认出来,卖的都是挺典型的俄罗斯特色菜。 如图所示,56Lei, 真的挺便宜的。蘑菇味道不错,煎鱼够分量,鸡肉沙拉颗粒够大,土豆非常非常好吃。这个餐馆在日本大使馆前面。

卡布12Lei, 但是我发现在外面有更便宜的,这家餐馆总的来说不属于特别便宜,在市区的餐厅吃个standard business lunch一般是60Lei。

关于购物,没啥好买的,真的,除非喜欢酒,倒是可以去尝尝不同的酒,酒精过敏的我就算了。 下图所示是市中心的两所shopping mall,但是听我一句劝好么,别进去好么,三观会崩塌好么!

中心汽车站附近的集市,每天都有,卖啥的都有。规模是真的很大。 毕竟是农业大国,所以说国家虽然很穷,但是人们肯定饿不死。水果新鲜又便宜,其他也不适合游客购买。

chisinau大学,前面是个什么自由像,在这里能看到一些游客在这里自拍,算个景点吧。

chisinau火车站,可以说是全欧洲最寂寞的首都火车站了吧,我们进去的时候空无一人。我好奇的问了一下青旅工作的小姑娘,小姑娘说,火车又慢坐着又不舒服,人们都去坐bus了,所以才会如此落寞。这样侧面证明了为什么这里有3个汽车站。不过去乌克兰的旁友们可能还是需要坐火车的,但是火车座是硬木板的不舒服。

最后编辑于 2017-03-19 04:59

举报 回复

2楼

去Tiraspol

第二天去了摩国东部那块未被承认的领土,所谓首都就是tiraspol,单程车票36.5Lei, 在中心火车站坐车,我们坐的是中文12:35分的车,大概1个多小时能到tiraspol。

这部分行程还是很有意思的,主要是觉得很神奇,还是很值得一个day trip的。公车行驶到边境的时候,带着护照下车,去他的猥琐小办公室领一个小纸条。你可以在德涅斯特河东岸呆24h,如果超过24h就要申请签证了,申请签证的地方在市中心,但是我相信大部分不会想要在那里过夜吧。LP推荐过那里的一家青旅,但是20多欧的价格在那个地区真的是很贵很贵,不实在,另一方面,如果要办签证,他会要求让你把青旅的老板叫过来替你register。

back to 这张在boarder control拿到的小纸条,一定要保存好,因为在回chisinau的时候会有警察上车来收回这张纸,弄丢就麻烦了。入境的时候,俄罗斯小哥翻译说我们就逛一下午,晚上就会回chisinau,结果警察蜀黍就给了我们12h。

但事实证明在那里呆2h我就有点崩溃了,真的,挺无聊的,没啥可看的。 感觉就是一个欧洲版的北朝鲜。 他们有自己的货币和国旗。 实际接受俄罗斯的支持,所以他们的货币也叫卢布 = = 囧。 100摩国Lei可以兑换67该国卢布,物价比chisinau要高出一截。

最后编辑于 2017-03-19 06:00

举报 回复

snakem82a10 4袋长老

3楼
楼主继续!

AumMua 2袋长老

4楼

真的求更新,第一次看见这里!

5楼

竟然有人看耶,那我一定更哈哈

但是我没有 新进弟子

6楼
继续继续!超感兴趣!

imsoldatli 1袋长老

7楼

支持一下。。。摩尔多瓦东西还是挺好吃的。。。不过基希纳乌真的就一条街能逛。。。

8楼

还是继续讲讲tiraspol好了, 市中心很容易找,马路挺宽敞,俄罗斯小哥还惊讶的说,连路边的广告牌都跟俄罗斯一毛一样。 超市还卖假的鱼子酱,怪不得这价格比北欧还便宜呢。。。

人造鱼子酱

荣誉墙

小黄人,你丑到犯规了

这个表有点过分了啊,water resist 是个什么鬼,欺负人没学过英语么。。。135p大概是10欧。。。这是啥日本质量保证。。。

这个楼还挺好看的,上面俄语dom是house的意思,后面根据读音是苏维埃。。。这点俄语我还是能看懂,俄罗斯小哥也默认了我的看法,所以这是苏维埃大楼?妈呀,他们可能还活在1980s。。。。

9楼

回复 7楼 @imsoldatli展开引用收起引用

支持一下。。。摩尔多瓦东西还是挺好吃的。。。不过基希纳乌真的就一条街能逛。。。

查看全部引用

真心没觉得好吃,好吃的东西好多都是俄罗斯的,但是我被朋友安利的食物都吃到让我崩溃啊

10楼

继续tiraspol,我觉得很逗的一件事情就是,我看见local妹子的护照上面有前苏联的印记,感觉他们还活在前苏联的幻想世界里,穷归穷,看到人家人手都用iphone6的时候,我觉得我才是贫穷的那一个。。。

说到摩尔多瓦,其他没什么,但是酒还是出名的,入住青旅的时候,老板就会告诉我怎么参加cricova的酒窖,其实LP介绍了3个酒窖,貌似cricova的价格最便宜了吧,门票300Lei, 青旅里面有个阿姨周末去的,结果出了410Lei的门票费。。。大家都觉得这个性价比好像有点低,对于摩国物价来说这个是真的太贵了,要是到酒窖里面品酒还要加70Lei, 除非你真的想要买很多酒,那么酒窖里的酒价格比超市要便宜,值得购买。 怎么去?市区坐2路公交车,跟司机说cricova他会放你下来,车票5Lei,折合欧元0.2. 青旅的英国妹子说,她总共花了700Lei, 不知道为毛会这么贵,门票也可以在网上预约,并没有折扣哦。 旅游景点大家懂的

下图是在tiraspol拍到的cricova,比chisinau的贵了一小半,毕竟对他们来说是'进口货'。 40块相当于3,4欧的水平

最后编辑于 2017-03-25 21:59

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证