穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

巴萨巴萨

旅游攻略论坛: 西班牙/葡萄牙/安道尔

巴萨巴萨

bigAvril
bigAvril 4袋长老
2017-03-18 351人阅读 只看楼主无图模式

1楼

巴塞之行已经计划好多年了,总是因为居留证的问题被耽误(谁让我点背,一放假就赶上换长居)。今年终于成行了。放假第二天我们就打包走人了。

其 实做飞机比较经济实惠,可我坚持要做火车,我想感受一下TGV(话说我在法国住了5年了,从来没坐过)。经过6小时车程,终于到达巴塞罗那火车站了。租了 辆最便宜的车,打开GPS赶往酒店。饭店对面就是沙滩,我从来没看过半夜的海,黑黑的,由于阴天也没有星星,真的很吓人,听着海浪声,望着白色浪花以及眼 前的一片漆黑。踩在脚底下的细软沙滩也变的可怕了。逃到了沙滩旁的饭店,赶快想着吃顿饭,安慰自己。打开菜单,巨寒。没图没真相不说,连英文菜单也没有。 好吧,我只看懂了 dorade,gambas,spaquettis。OK,就这三个吧。点单时,意外发现服务员会说法语,再加上酒店前台也会说法语,我们稍稍松了口气。 上菜后,大失所望。三个盘子,一条整鱼,五只虾爬子,一盘面条。太失望了,摆盘已经不漂亮了,没欲望照相,味道更是一般一般。

第二天起来很早,到楼下餐厅吃了早餐,想着上来收拾一下就出发了。结果一挨上床,又一觉睡到了下午3点,太罪恶了。看来长途火车真的坐不得。我们赶快冲到市区,找好停车场,逛起街来。溜溜达达到了圣家堂 La Sagrada Familia

看到门口长队,想着硬着头皮排队吧。被工作人员告知6点关门,才发现已经5点20了。算了,到我们也不知道几点了,还是外面看一看拍拍照好了。(10月-3月 9:00-18:00 4月-9月 9:00-20:00)

据说教堂通常修的高大,是因为他们觉得那样会离上帝更近一些。我们中国人好像不觉得庙宇要修的高些。作为世界上最大的教堂,他当的起。宏伟,气势磅礴。还有就是没修好。上面这幅图是新修的那面,颜色比较浅。再放一张新旧对比

绕教堂转了两圈就离开去了米拉公寓 Casa Mila。步行大概十分到十五分钟不是很远。路上遇到两个有趣的建筑我也不知道是什么,期待驴友解答。

这是高迪最后设计的也是最出名的一个非宗教性建筑。7层楼完全建在拱形拄上,全楼上下没有一条直线或直角拐角。传说高迪觉得直线不能代表设计师的水平:这里是每天8:00-20:00

看这阳台,栏杆多艺术。

天井修成这样的意思是为了采光吧?

至于天台吗,修成这样只是为了城市规划的艺术吧

开始,我们直达顶楼还以为16.5欧就这样结束了。走楼梯下去才发现还有一些公寓内部的参观

这两张就是公寓的模型了。

内部图没时间拍了,因为已经8点了。提醒出去旅游的同志们一定要合理安排自己的时间。

我们开车去了魔幻喷泉 Magic Fountain,然后恶梦就开始了。在附近随便找了个地方停车了,风景是很美拉,(相机无能,没有三脚架)

只是......

到了魔泉一打听,10月-4月只有周五周六晚7点才有表演。我们周六还要看球,只有周五看了。慢慢沿着山边小路回停车处,就傻眼了。

车窗给砸了。

我cao!当初他们说巴塞罗那小偷多来着,我说那租车可能好点,不用坐大众交通,可能稍稍好些。治安也乱的一逼。(报警电话092),即将去 巴塞罗那的友人们也许用得到。警局离的不远,警察同志把我们带到警局报警,(靠警察局报警人也太多了,从10点半一直等到12点半才轮到我们)。之后就跟 租车公司联系,准备第二天换车,电话打了一两个小时,终于说好叫拖车第二天把我们一起弄到机场的租车处,换车。问题是今晚还得开着没玻璃的破车回酒店。最 烂的是,我们GPS被偷了,回酒店还有点问题。最后的最后我们凌晨两点才到家。我们的第一天旅程,巴塞罗那就给了个下马威。(顺便说一句,我们的晚饭是在 警局旁边的饭店打包进来警局吃的,因为排队等报案不能离开警局)

2楼

一早(其实也不早了10点),坐拖车去了租车公司。换了辆车(比菲亚特还好点标志208,我说这不更得砸阿),得知车上丢的东西不在投保范围内,GPS丢 了白丢。又租了一个GPS,然后警告我们不要把东西留在车里。我们就去了西班牙村(其实就在魔泉旁边),我们犹豫了一下,没敢停昨晚上被砸的地方,找了个 稳妥的停车场,交钱买安心阿。西班牙村Poble Espanyol de Montjuïc 本为1929年世博会而建, 展现西国不同历史时期地方建筑的多样性;由115个与实物同等大小的建筑群分布在安达卢西亚6个广场和3公里的街道旁,形成一个真实的村庄。村内有酒吧, 饭店,民间工艺品商店,还有小型博物馆。时间是从早10:00-24:00,票价11€ ,晚上7点以后 6.5€(博物馆关门了)。因为我们都是理工科的,看不懂建筑,所以上图,让你们说说看,象不象苏州阿。

小型博物馆,有几幅(真的只是几幅而已)毕加索的画还有他的几件陶器。但内部不能拍照。从网上找几张类似的

画只有铅笔画,有色情画有涂鸦

陶器比画多些,印象深些的就是一个叫绿鼻子的作品(名字用法语写的,所以看懂了)

(这都是在网上找到和我看到类似的作品,内部禁止拍照)

村里还有一些商店

手艺人现场做的玻璃工艺品

如果你想买纪念品,可以去老城区的小巷子里,选择多多,满意多多。真的不必在这买。

我们都觉得没啥意思,就在村内找了家饭店吃饭,准备撤了。我随便点了TAPAS,老李点了个鸡肉,上图

南欧的吃的都还凑合,不至于太难吃

离开西班牙村,我们匆匆赶往古埃尔公园(Park Guelle),我们行程安排的极差。古埃尔公园其实在伊格桑伯莱区(L'Eixample)和我们昨天去的米拉公寓,圣家堂在一个区。而我们还要在晚7 点再赶回西班牙村这里看魔泉。谁让我们昨天起的晚呢,还有就是怨这个西班牙村没什么好逛的,我以为刚好能逛到6点半左右出去看魔泉。话说中国的影视城都能 逛很久阿!

古埃尔公园是免费的,从早10点到晚7点。古埃尔一家都是实业家,他们是高迪最重要的赞助商。本来这个山顶公园是想做成别墅区的,但后来由于资金的问题只建成了三栋房子。到了1923年成为市政财产。

免费的公园人是比较多

这里是高迪博物馆,我们要赶着回去看喷泉就没进去。

这两幅图,看出来了吧。高迪喜欢用彩陶做装饰。这样成本会不会太高,开发商赚不到钱呢,所以最终资金困难的原因是高迪乱花钱吧。

连篱笆都得弄成这样,开发商泪奔了吧。

这里好多卖唱的,有弹竖琴的;有拉大提琴的,吹萨克斯的。

最后隆重介绍流行花园二的拍摄场地

还是很值得去得地方,又是免费的。(注意,这里没有轮椅及推车用道)

晚七点赶回魔泉了

下面这两幅图只隔了一秒不到,闪电了。然后下暴雨了;我们真的是点不太正。

避雨也很有意思;说着各种语言的人都挤到一个小亭子里,大家都很主动帮新来的人腾地方。

等雨下小一点,我们就赶紧冲回车里,回酒店了。晚饭就在酒店隔壁的超市买了点东西吃了。巴塞第二日结束。

3楼

今天的行程全部是娱乐,所以要去巴塞罗那的同志们如果行程紧张,完全可以忽略。

第一站水族馆,我在上海住过,但从来没去过水族馆。这次,为了完成我的愿望,出发喽。

巴塞罗那的水族馆是全欧洲最大的,他位于滨海区。昨晚暴雨,我正担心,今晚看球会很惨,没想到有大太阳。高兴

今天都看到什么水生动物了呢。还真是大部分不知道名字,西班牙语介绍,一个字也看不懂。英语介绍,简单的还好,难的我根本不认识。像这条彩色小鱼,根本看不懂介绍。

馆内不允许开闪光灯,到处都有 no flash 的标志,相机无能,大部分是dv截图。

这条鱼名字看懂了比较简单 red lion fish & black lion fish 红狮子鱼 黑狮子鱼

这个是海星吗?

那这个也是吗?

还有这个呢

这条无敌可爱,好像大头娃娃,照片看不出,他大概有1米5那么长呢。

再来一张,他的眼睛不像死鱼眼,很有神

水母水母,真的水母长这样阿

真的海底长什么样?好想看。这条漫步隧道有80米长,小小感受一下

这个叫鹰鱼 eagle fish,他会用他的翅膀在水里游

还有一种白色的不知道是不是同一类鱼,可他趴在沙里一动不动,等了很久。

鲨鱼来了

还有懒得不动的鲨鱼,开始我还以为是模型呢。

海马,原来还没有我的手掌大,我还以为动物界唯一会生娃的男性会很大一个呢。

企鹅在馆里生活太痛苦了

毒血鱼 Don't eat me

没过够瘾又转战去了动物园(走路大概15-20分),不过不太好找。

如果你是冲着海豚表演来的话(我),一定要留意售票厅贴的表演时间。我们去得那天是周六,好多家长带孩子来看,导致我们4点半那场没看到,全满了。只好看6点场了。

园内的动物还是满多的,最有意思的就是孔雀到处溜达,哪都能看见他们。我想他们是园里的邮递员吧。

火烈鸟

托哥巨嘴鸟 TUCAN TOCO

不知道这些袋鼠在干嘛,等了好一会,也没看明白

Komodo Dragon 科莫多巨蜥

接下来就是重头戏海豚表演,我以前只看过海狮表演,好兴奋呢!

涨知识 怎么分公母

晚上终于要看球了

位置没完全卖掉,所以现场买也来得及,只是位置可能不太理想了。另外发现整场比赛 都没人传球给内马尔。可能他刚刚转会的缘故。呵呵呵,ALEXIS为什么翻成桑切丝。发音一点不像阿。

比赛临近结束就下雨了,赶快撤退。路上一直碰到用汽车喇叭打巴萨队节奏的车, 叭叭,叭叭叭,巴萨巴萨。

第三日又结束了哦。

4楼

也该享受一下酒店对面的阳光海滩了,所以我们来了。

之后的行程就是自然科学博物馆和老城区的夜生活。

Cosmo Caixa 才4欧,性价比不错哦。

里面去看,需要英文好些,因为物理现象的英文解释,我是真的看不太懂呢。举个例子,大鱼吃小鱼时,为什么一定要面对面才能吃得到?

既然也是自然博物馆,这些也不能少。

这馆里最值回票价的是恐龙化石

这个应该是翼龙吧

这么大一段骨头,也只是腿骨的上断段,这个好像是三角龙

这个好像是原角龙

夜晚转了一下兰布拉斯大街

人很多,很有感觉。街上还有一个sex shop,花十五欧还能看表演,嘻嘻。没敢在里面拍照。等你们自己进去看看。

最气人的是我一直想吃墨鱼面可不知道怎么写的(现在知道了Spaghetti al Nero di Seppia),最后也没吃成。

这家好一般,没有网评那么好

巴塞罗那很好玩啊,我很喜欢,下次还想来

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证