穷游论坛

【Yolanda游记】2017年·我在美国这半年(持续更新中)

旅游攻略论坛: 美国

【Yolanda游记】2017年·我在美国这半年(持续更新中)

我的ID是Yolanda
我的ID是Yolanda 11袋长老
2017-03-19 3215人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

最后编辑于 2017-04-17 03:12

举报 回复

2楼

【第一部分】写在前面的话

今年,获得了公司提供的赴美学习的名额,因此,有机会在美国度过冬、春、夏,整整六个月。工作日,我们必须学习;非工作日,可以自己安排活动,所以和其他网友动辄半个月到一个月的环线游美国不同,我们基本都是短线游。

有些附近的地点,可能会不止一次去。本想等回国之后,先归纳整理,再开始写游记。但以目前的情况看,很可能半年之后就写不动了,所以打算随时更新,我会按照时间轴的顺序,依次写去过的地方。总体叙述部分先保留条目,最随时更新。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这次是第二次来美国。上一次是出差来美国,算上出发到返程的时间,一共五天,马不停蹄的跑了两个城市,只记得美国街道的样子。这半年,绝大部分时间待在小城镇,既有机会体验美国的繁华都市,也有机会体验美国乡村。

最后编辑于 2017-03-23 07:38

举报 回复

3楼

【第二部分】整体行程

此次的行程,不是连续性的,只能是分段行程。行程在不断更新中。

最后编辑于 2017-03-23 07:39

举报 回复

4楼

最后编辑于 2017-04-17 05:02

举报 回复

5楼

空一层,留着贴照片

6楼

【第三部分】旅行攻略

7楼

1、签证

此次赴美,申请的是6个月的J1签证(交流访问学者签证),和一般旅行办理的签证不太一样。

申请美国签证网站:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html?firstTime=No

旅行签证和J1签证的基本流程一致:

(1)完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

(2)缴费。

(3)预约面签。

(4)面签。

关于签证,很多朋友最关心的两个问题:准备什么证明财务能力的资料、面试时候的问题。

*证明财务能力的资料:我带了公司出具的在职证明(包含收入信息)、半年的银行流水、房产证明。银行流水余额2万多人民币。然而签证官并没有看。

*面试官的问题:我们一起赴美的同事们进行团体面签,我和另外一个同事一起回答了签证官的问题,后面的同事就比较简单了,基本一个人回答一两个简单问题。签证官开始是英文,后来又用中文。全是比较常规的问题,包括:

你们去美国做什么?

这是你们公司第一次组织这类学习吗?

学费由谁支付?

你们的工资是否照常支付?

你们从哪来(城市和地区)?

你们在公司什么部门工作?

你们在这家公司工作多少年了?

TIPS:

(1)众所周知,进美国大使馆签证中心,不能携带电子设备和书包,且签证中心本身没有存包处。

(2)签证中心基本没有座椅,站着排队,很累。

(3)我第一次办美国签证是面签和留指纹在一起,现在分开了,先留指纹排队,再面签排队。

最后编辑于 2017-04-04 04:25

举报 回复

8楼

2、入境

飞机抵达美国,被拒绝入境是偶发案例。只要是正当理由入境,所有文档齐全,不用担心这一点的。

我们到美国入境的时候,告知工作人员我们是团体,我和另外一个同事解释清楚,其他同事很快就过了,没再把所有问题都问一遍。在我们后面排队的团体也是持J1签证赴美交流。排队的时候,他们团的人问我们应该怎么用英语和边检人员解释。英语不好的话,可以提前想想怎么表达。

美国要求填写入境单,在飞机上乘务人员会发放。有英文版,也有中文对照版。

最后编辑于 2017-04-04 04:29

举报 回复

9楼

3、机票

国际机票是公司统一预订的,美国境内的机票是自己订的。

待续

最后编辑于 2017-04-12 04:44

举报 回复

10楼

4、住宿

关于住宿部分,会在每段行程介绍的时候单独讲。

最后编辑于 2017-04-04 04:30

举报 回复

11楼

5、租车

最后编辑于 2017-04-04 04:30

举报 回复

12楼

6、信用卡和现金

信用卡

美国的信用卡普及非常广泛,绝大多数情况下都能刷卡。

现金

有银联标志的ATM不是很多,我不知道是不是所有州和所有银行都是一样的,我用华夏银行卡在有银联标志的ATM上取现,手续费是3美元(我也见过收2美元收取费的ATM)。另外,我试过几台有银联标的ATM,最多只能取200美元!20元一张,取10张!而且汇率很一般。(我取的时候按6.93计算,实际当天购汇汇率是6.90。)

3美元的手续费不是华夏银行或者银联收的,是美国当地的money pass收取的。我理解的money pass是一个由很多银行组织起来的一个ATM平台组织。美国的银行不像国内的银行,到处布ATM机,机器数量都很少,所以各家银行共同,然后互相之间再结算。

所以建议在国内适量取点美元,花不了回去还信用卡也行。

最后编辑于 2017-04-04 04:37

举报 回复

13楼

7、购物

美国商场、餐厅、购物网站标的价格都是不含税的价格,各种的税率不同,在结账的时候,在总价之外再加税金。总体上,美国本土牌子的价格比较好,欧洲牌子的价格基本不如在欧洲买便宜。

日常生活类:牛奶和鸡蛋非常便宜。很多小的东西(国内小商品批发市场见到的那些物品)价格折算成人民币很贵的。

最后编辑于 2017-04-07 08:31

举报 回复

14楼

8、常见问题

最后编辑于 2017-04-04 04:31

举报 回复

15楼

小费

美国是实行小费的国家。以前我和一个美国人讨论过这个话题,我说为什么不把服务成本算个平均数,然后含入总价呢,这样顾客方便,至于服务态度的考核,餐厅自己去评估呗。美国人说正是因为美国采用这种方式,餐厅服务水平高。当时我不太认可,但在美国待了一段时间后,我发现采用小费制的餐厅确实服务不错。

一般餐厅的小费是15%或18%。就餐人多的话,18%比较多。有些餐厅是在账单上给顾客几个小费选项,顾客自己勾。

在美国餐厅吃饭,即使是聚餐,也可以告诉服务员AA制。他们会记下每个人点的菜,结账的时候,每个人结自己的帐。这点非常好。

最后编辑于 2017-04-04 04:38

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证