穷游论坛

旅居埃及深度游(内含详细行程文化信息)

旅游攻略论坛: 旅行摄影 潜水俱乐部 带父母旅行

旅居埃及深度游(内含详细行程文化信息)

DidiWorld
DidiWorld 1袋长老
2017-03-19 759人阅读 只看楼主无图模式

1楼

2016年11月感恩节假期独自来埃及backpacker13天,很幸运一路都有人帮助,也认识了很多有故事的驴友。不同风格的目的地需要不同的打开方式,但不管去哪,深入了解当地文化,再学两句当地语言,hangout with local了解不同的生活方式, 正是我一直追捧的旅行的意义。所以决定再回埃及把它当作我的间隔年的第一站,现在已经旅居埃及两个月了,打算等四月带家人一起再旅游一遍埃及在离开。写篇帖子希望分享的交通,住宿文化细节能对大家有帮助。

如大家埃及是个很有历史文化的国家,自从2013年revolution后旅游萧条,但大家不用担心安全问题,首先并没有大的动乱,除了西奈边境也并无恐怖分子。境内的话,警察非常尊重外国人,在景区有任何不满纠纷都可以找警察,警察是向着外国人的, 除了崇洋媚外的因素,也是太渴望恢复旅游业(毕竟是埃及支柱产业)个人认为现在来埃及旅行正式好时候,埃磅贬值景点游客少,随便拍照。埃及人也是相当有趣,好人极好,也没什么坏人就是傻缺太多。后面详解

第一天就去了金字塔,从解放广场uber过去四五十埃镑。很多出租车不打表不找零,对外国游客多要价,在埃及必备讨价还价技能,建议用uber,我的埃及朋友也都用uber,起码明码标价。uber的google map在埃及不灵光,因为自动避免拥堵路段会选自绕非常远的路,建议同时自己打开Google map tracking司机。在埃及一定要随时备好零钱,很多小商贩或者司机都不找零也是不能理解 金字塔景区里面骑骆驼一定要讲价,如果发生结束后要天价不然不让下骆驼的情况 你说police他们就害怕了。

我很幸运第一天就通过驴友认识了一个很有才华人也非常好的埃及独立摄影师Eslam, 在开罗多亏有他才顺利屏蔽了小商贩骚扰(这边的文化,外国人如果有埃及人陪同,小商贩或者乞讨者就不会骚扰)后来Eslam也成了我在埃及最靠谱的好朋友之一。大家来埃及旅游,有兴趣拍大片的话,可以找他,非常虔诚的穆斯林,典型的老好人,确实信得过的人品,也有才华有耐心,物美价廉。

阿语:右转-“里min”左转-“篩嘛l”直走-“阿拉兔”

你好-“萨兰姆 啊拉一空”谢谢-“受克朗” 多少钱-“笔看”

有时间的话可以百对下阿拉伯数字。

国际学生卡所有景点半价,有阿拉伯国家ID的话更便宜了。九点达到金字塔的话大概下午两三点会回到解放广场,正好有时间参观埃及博物馆,非常醒目的砖红色建筑坐落在解放广场

晚上可以去哈利利市场逛逛,那里有个新鲜酸枣汁摊位,3埃镑一杯非常天然,还有家半露天的传统咖啡馆可以坐下来歇歇脚。

第二天可以uber去萨拉丁城堡,和附近的几座著名的清真寺。

建议从开罗坐ernst(可以度娘其官网订票)的sleeping train到阿斯旺,外国人80美金,也可以查下有没有廉价的机票,运气好的话机票不必sleeping train贵。从阿斯旺报一天的tour去阿布辛贝,一路有警车护送。

因为电影尼罗河惨案,一直对往返于阿斯旺和卢克索间的游轮有迷思,五星级游轮三晚四天,每天会停留在沿途的temple,吃住行全包了,感觉非常省心。旅行社价格一般每人全程150美金左右,我让eslam帮我阿语google,在阿语网站上定1500埃镑左右,便宜了将近一倍。卢克索走得快的话一天就够了,在这里强烈推荐孤独星球推荐的bobmarley hostel,另外hostel步行两分钟有家餐厅,非常物美价廉,一共三层楼装修精致,我去的时候只有一桌客人,但不要被萧条的场面吓到,青旅前台推 荐我的确实好吃,一锅炖小牛肉才40埃镑,鲜榨芒果汁10埃镑。

青旅离卢克索火车站步行15分钟,在火车站门口乘大巴到红海hurghada。在booking上35美金订到了五星级的德国品牌连锁度假村steigenberger. 三餐自助,四个泳池高尔夫球场,前台人很好主动给我upgrade成套房。恰好前台的朋友是潜水教练,所以第二天我就跟着他们出海了,一天450埃镑。红海深潜非常漂亮,建议大家尝试一下,我的教练是个非常有经验有耐心的法国姑娘,她的邮箱是c.bagatello@icloud.com

酒店前台帮忙定了回开罗的大巴4个多小时,晚上eslam一行朋友在车站等我然后直接上了去亚历山大的大巴。虽然身为建筑生,但亚历山大的欧式老建筑因为长久失修,所以并不觉得有大家说的那么漂亮,亚历山大夏天凉爽,其它季节,大家记得带上外套。主要参观了亚历山大城堡和世界第二大的亚历山大图书馆,却是壮观

黑白沙漠两天一夜,夜晚非常静谧,星空的明亮是我从未见过的,向导开吉普进沙漠,他会带所有需要的物资包括水和零食,还有三餐所需食材。沙漠露营非常值得体验,再此不推荐我的向导了,他叫abdul 贝都因本地人 虽然有十年从业经验,但我不喜欢他一路都在讲他带过的女性客人漂不漂亮,话太多,事后一直监督我是否有推荐他,觉得为人太pushy。下次我在和朋友去露营的话也不打算再找他了。露营的线路都一样的,做的人也都是有经验的,但通过不同级别的酒店或青旅抱团价格差异很大,建议大家货比三家。我上次初来埃及抱的团90美金两天一夜,我觉得还是可以找到更便宜的。

埃及最佳旅行季节为四,五,九,十,十一月。但我会一直在埃及待到斋月,接下来会等妈妈带姥姥姥爷来,带他们再玩一遍埃及,加上还没去过的西奈山,沙姆还有在埃及年轻人中很hippie的滨海小镇dehab。大家有任何问题都可以随时交流,可以私信我instagram: changdi1019 我在埃及的话也会尽力帮忙大家。

sailimuhu 1袋长老

2楼

谢谢楼主分享,想咨询一下红海的岸潜跟船宿潜点相比差别大吗?

3楼
潜水公司有很多 最好多方咨询 一般潜点都是一样的, 可以独立潜水的人可以要求去更深的海底 景观自然更好, hurghada的珊瑚多是失去颜色的死珊瑚 据说sharm附近的nouweba潜水浮浅更美 我月底去看看是否如此

钟铮-野人向前冲 9袋长老

4楼

楼主你好!请教一下,我想从  胡尔格达(Hurghada)坐船去 沙姆沙伊赫 Sharm el sheikh 。

请问船票多少钱,有网站介绍吗?谢谢

neomaxma 1袋长老

5楼

回复 3楼 @DidiWorld展开引用收起引用

潜水公司有很多 最好多方咨询 一般潜点都是一样的, 可以独立潜水的人可以要求去更深的海底 景观自然更好, hurghada的珊瑚多是失去颜色的死珊瑚 据说sharm附近的nouweba潜水浮浅更美 我月底去看看是否如此

查看全部引用

是的,hurghada珊瑚和鱼不行。我看 you tube,浮潜老外都去hurghada南边的Marsa Alam,从老外浮潜视频看,很漂亮。请教从卢克索到Marsa Alam 有好点大巴车吗?埃及落地签好办吗?

TWQ19980119 新进弟子

6楼
今年7月份去埃及,也是学生。话说楼楼可以说一下去哪里办理国际学生证吗?or去哪个网站

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证