穷游论坛

亲测是否可提前于三个月前递签英国签证资料(含申请、递签细节经验)

旅游攻略论坛: 英国/爱尔兰 环游欧洲

亲测是否可提前于三个月前递签英国签证资料(含申请、递签细节经验)

唐可乐
唐可乐 11袋长老
2017-03-20 1235人阅读 只看楼主无图模式

唐可乐 11袋长老

1楼

请各位朋友大胆借鉴过程经验,但谨慎效仿做法。。。。。。

要自我表扬一下,我是个认真而有钻研、探索精神又愿意分享经验的好市民

交待一下背景,之前曾自已全程准备资料申请过美国(两次)、加拿大德国澳大利亚意大利新西兰新加坡等国签证,可谓经验较丰富了,所以近日为了申请英国签证,再次拿出认真学习的劲头在论坛中大量查阅各位大侠的签证经验,以期顺利完成英国签证的申请。申请中从“逍遥行世界”大侠的帖子里获得很多实用信息,在此诚挚感谢。

我提供的出行日期是7月的,但3月去申请递签资料。

最后编辑于 2017-03-20 20:24

举报 回复

唐可乐 11袋长老

2楼

一直知道申根签证要求特别复杂,而且只能最早提前三个月去递签申请资料,想来英国签证也应不例外。忽然某一日看到有网友称提前了三个月以上成功申请了英国签证,于是把这情况上心,用关键字、词在百度、穷游网搜这种提前申办的情况有多少,居然发现了好几例(现在确认有成都、广州、深圳的成功提前递签),于是在论坛中发了提问帖子“请问现在英国签证还是只能预约距离出行日3个月内的面签时间 ?(看到好几个网友都说提前三个月申请到了)”,也在一些帖子里请教当事人,当然得到的回复几乎都是最多不能超过三个月提出申请,但个别网友称提前三个月以上成功递交了资料,但现在还没结果。

鉴于这种情况,我归纳总结一下似乎可以提前申请的理由:

1、签证中心中文版网页关于申请资料、申请流程指引里没有只允许三个月内申请的要求,在填写申请资料时流程中也没提到任何最早只允许提前三个月的说法(后来有网友告知我,关于这个说法在英文版里有规定:https://www.gov.uk/standard-visitor-visa  How long it will take/ The earliest you can apply is 3 months before you travel. Example You can apply from 16 March if you plan to travel on 15 June.    但看到这个说法时我已决定了去提前申请试试看)

2、看一些网友说法,填写申请资料预约递签时间时根本不会出现早于出行日期三个月的递签时间 ,但我最近填写资料发现出现的递签日期已早于三个月,有可能代表三个月的规定解除了(因为之前没申请过,所以不清楚是否之前真是不会出现早于三个月的递签时间?)

3、之前英国签证有限期一般为半年,现在放开到了2年,有可能顺应这个变化?

4、看见好几个网友都说早于三个月去递签了,虽然不知道是否都成功获签,也不清楚是哪个区域的签证中心,起码早日去递签也有成功的可能。

唐可乐 11袋长老

3楼

友情提示,英国签证一家人填写在线申请资料时必须每人一份申请,为了方便管理,登录号可以设置成相同的邮箱号,但密码需不同,一个密码对应一份申请。

当日递签情况:

在充分准备资料后挑了个中午时间大胆去到了签证中心递签资料:

座标:英国签证南方某城市服务中心(不好直接点名是哪家,因为我在这个签证中心遇到的情况或许只是个别情况 ,不具普遍性,怕误导了大家)

该中心服务时间为早8点到下午3点间可递签资料,工作人员称中午人一般比较少,自己中午去时也的确人不多。

整个中心并不大,能看到的范围约150平米左右(估算错误的话勿怪),大门并不气派,但是门上花花绿绿的一堆歪果字就知道是了,门是长闭的,每个进入的人都得敲门由里面的工作人员开锁,好奇问工作人员为何不将门长开,方便大家?工作人员称这样好控制人多时就不放人进入了,人多时会整个大厅都是人。庆幸自己约的时间人少。

在门口先登记拿号排队,貌似也没有很严格核对预约的时间是否当时可进入,可能还是当时人少吧。一家人申请不到一个时间段也会给统一的排队号,但是必须全部人到齐了才会给号。

去到前台忐忑地随便抓了个工作人员A询问

我:美女,我提前了4个月来递签资料,可以吗?

工作人员淡定地回复:原则上是不早于三个月递签,但如果你坚持一定要提前,我们也会收,不保证签证官会审批(难道提前来交资料的人越来越多了,他们的应对话术及措施已统一?)。

我(欣喜):没关系,这个我是知道的,你们收我的资料就好。

接收资料的工作人员B(排队排到这个人员经办)开始重复了一下不愿意提前接收资料的说法,我说了提前的理由,也重复了工作人员A的说法,她没再坚持说不收。看到我写的提前申请的说明信,说了句,“哦,你有这个说明”(好象有这个说明她松了一口气,不知这份说明是否很重要?我这个说明其实也没很特别的说法,只是诚恳告知我家之前有丰富的境外游经验,如果早日拿到签证,可以有更多机会购买便宜机票、租车、定房等,降低出行成本,希望他们能审批通过。中式思维的解释信,在google翻译帮助下写的,见不得人,所以不要跟我要这个样版,拿不出手。这样的说法也不知签证官是否接收,只能期望好运。)

人员B首先问,那你不加急了?

我:不要

人员B:要快递吗?

我:快递跟不快递有什么区别?

人员B:快递可以快些拿到,自己来取的会慢些。快递的一个收快递费6X元(居然我这么快就忘记具体多少元了,汗),自己取的免费。

我:快些是指签证官审批快些还是别的什么快些?

人员B:快些比如周末我们中心不上班,你自取的就拿不到护照;如果快递的就不会耽误你早点拿到护照。

我:那自取吧(这样的快,意义真不大,一家三人还是省近两百元快递费的银子吧。要知道自己递本市一个快递不到10元,签证中心的快递费居然要收60多元一个,太暴利了)

人员B:要短信通知吗?

我:怎么收费?

人员B:15元一个人,会通知你签证的进度(此时的自己忽然有些不好意思了,什么额外的费都不给他们赚,好象太过意不去,于是要了这个短信通知)

美女还问了我是否愿意提交户口本、结婚证、孩子出生证原件,称如果近期不用,还是提交原件更好些,于是听从她意见提交了这三样的原件。她看我自己翻译了证件,也没再说什么(听网友说签证中心翻译,一页90元左右,没留意是否是这样的收费)。

然后感觉这位人员B在并没认真看我提交的附件资料有哪些后就直接在申请资料清单中刷刷地勾选了一番并整理资料归袋。完成一家人资料归袋后,她将贴了条码的护照复印件返还给我们,称领取护照时凭这些来取护照资料(等于没有收护照复印件)。

接着等待叫号录指纹、照相。貌似他们的录指纹机子灵敏度不是太高,我们一家有两人录时都被要求抹护手霜(现场提供)后再录了N遍才勉强成功。照相就是现场直接拍照,估计图片是不修的,最真实的样子

最后编辑于 2017-03-20 13:38

举报 回复

唐可乐 11袋长老

4楼

三份资料处理完毕加录指纹、照相约用了45分钟(人多时肯定不止这么长时间)。

听工作人员说审批还是送到北京,包括广州的也会送到北京,但填写完成打印出的申请资料中有“ISSUING OFFICE: Guangzhou”这样的内容,记得填表时并没给我选择这个内容的选项,所以不太懂是什么情况。

中午递交的资料,下午5点多收到短信通知说我的签证申请已转交至英国签证与移民局进行审理。效率还是很高的。可能加个短信服务还是有必要吧。

3月9日递签,3月20日收到短信去签证中心取回护照等资料,一家人都获得2年的签证。

15元的短信服务,一共接受了三次信息,一次是当日提醒资料送到英国签证处,一次提醒可去签证服务中心取资料,一次通知签证资料已取。

唐可乐 11袋长老

5楼

记得好几个国家申请签证的费用除了签证费外还有服务费(签证中心收的),英国签证没有收服务费这一说,却感觉在签证中心工作人员都会尽量引导申请的人增加消费。在现场看到不止对我,对其它申请人都是一开始就问要不要加急、要不要翻译、要不要快递(强调快递会快一些)、要不要短信提醒等等需额外付费的项目,一环接一环地问你,如果啥都不要,有种很对不起他们的感觉,嘿嘿,私下揣摩一下,或许签证中心的收入很大一部分来自于此吧?http://static.qyer.com/models/project/bbs/css/images/face/face22.png

帖子写得比较啰嗦,主要为让有同样需求的网友去抓自己想要的细节,希望都好运吧。

论坛中大把资深的大侠都斩钉截铁说不能提前三个月去交资料,会被拒收,甚至会被拒签,但以我查到近期一些网友及自己的经历,似乎说明政策正在慢慢松动,规矩正在慢慢改变?当然我敢于提前去做一是自家的条件比较过硬、二是此次的资料准备也足、三是已有这样的先例成功,所以有信心。但我家这次的经历不具有普遍意义,不代表这个签证中心同意了,别的签证中心也会同意,建议取经的网友理性对待这个情况吧。

安安花园 5袋长老

6楼

很好的亲测啊!弱弱问一句是GZ的签证中心么?我们一家也是7月出行,也不敢太早申请呢!楼主果然很大胆啊!佩服!

爱的邂逅 新进弟子

7楼

不过我觉得你有这么多欧美签证过签记录,提早点买好机票再去签也没什么问题,签了再买住宿机票都涨的厉害,比你早几天去送签的,还没去拿哪

唐可乐 11袋长老

8楼

回复 6楼 @安安花园展开引用收起引用

很好的亲测啊!弱弱问一句是GZ的签证中心么?我们一家也是7月出行,也不敢太早申请呢!楼主果然很大胆啊!佩服!

查看全部引用

不是

但我有看到有个广州的MM在问题里说到提前递签,但没看到她的结果。

唐可乐 11袋长老

9楼

回复 7楼 @爱的邂逅展开引用收起引用

不过我觉得你有这么多欧美签证过签记录,提早点买好机票再去签也没什么问题,签了再买住宿机票都涨的厉害,比你早几天去送签的,还没去拿哪

查看全部引用

我胆子比较小,不敢提前买机票,不怕一万就怕万一呀!

爱的邂逅 新进弟子

10楼

回复 9楼 @唐可乐展开引用收起引用

我胆子比较小,不敢提前买机票,不怕一万就怕万一呀!

查看全部引用

看了你写的帖子觉得你特仔细,这次英国攻略做的如何,打算自驾还是火车?

loverat 4袋长老

11楼
太好了,正在纠结中呢。我赶紧这个周末去递交申请了

唐可乐 11袋长老

12楼

回复 10楼 @爱的邂逅展开引用收起引用

看了你写的帖子觉得你特仔细,这次英国攻略做的如何,打算自驾还是火车?

查看全部引用

当然是自驾,对我们这种有家有口的,自驾来得最方便省事儿。

唐可乐 11袋长老

13楼

回复 11楼 @loverat展开引用收起引用

太好了,正在纠结中呢。我赶紧这个周末去递交申请了

查看全部引用

资料一定要准备得足足的,不给对方留借口

唐可乐 11袋长老

14楼

清点退回的资料,居然之前提交的所有原件、复印件及申请表、清单悉数退回,等于签证处什么都没留。

唐可乐 11袋长老

15楼

签证中心不会因为我这个帖子信息而多了很多提前面签的吧?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证