帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

2017年4月塞班亲子游,肯辛顿酒店

旅游攻略论坛: 太平洋海岛

2017年4月塞班亲子游,肯辛顿酒店

Rito2012
Rito2012 3袋长老
2017-03-20 3607人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

孩子热爱大海,热爱海洋生物,请各位去塞班尽量不要吃椰子蟹。不要食用濒危的海洋生物。为了我们的下一代还可以看到这些美丽的小生命。谢谢。

所有照片都是用手机Iphone6拍的,没有修图。

附上费用明细。我的行程没有军舰岛6合1,没有蓝洞浮潜,没有开飞机,没有跳伞,没有禁断崖南部自驾。每个人有每个人的塞班。带娃出门,一切简单轻松享受。

写在出发前的纠结,我没有什么选择困难症,还不是因为资金不足qiong。

我家何先森是有标准的,对自身有要求的,到了塞班,他要住一晚好酒店,吃一顿海鲜自助餐。

预算是两大一小花费一万人民币的。计划很美好,肯辛顿的房价远超过了预算,而且老何一副住不上肯辛顿就不去塞班的面孔,我也只能听他的,谁叫他是老板。

关于机票:

看在香港快运的机票那么便宜的情况下,三个人总价1560人民币,每个人就520元。520啊,520啊。

一开始买的是4月6号周四出发,13号周四回的,结果后来往返航班都延误了几个小时,香港快运客服免费帮我更改了一次,我改成了4月8号周六出发,13号周四凌晨4点多回的。

香港快运的机票最好购票的时候决定是否要餐食和行李。几个人一起的,买一个托运也无妨。

如果买票的时候没有购餐食行李,在出发前加餐食的话是送瓶装水330毫升的,订70港币一份的餐食含一瓶水,如果单独买水是12港币,不要跟我说什么在香港机场吃饱喝足了就可以不买。五个小时的飞机啊,真的滴水不进,晚上睡不着觉的时候看着别的乘客喝水吃菜,你会很痛苦的。其实2个人一起去的话,订一个餐有一瓶水差不多了。飞机上买同样的一瓶水就要20港币了。

我们两大一小往返都买了2份餐食,一份是70港币,四份就是280港币。行李依然不买。

关于酒店:

再一次感叹塞班的酒店不是一般的贵。何况我还订了塞班最贵的酒店---肯辛顿酒店 2750人民币 海景3-5楼,双床,含两大一小的三餐自助餐,对比各大网站后,我在

TB订的,比Agoda,booking都要便宜。

塞班岛的夏威夷酒店,只是有点情调的民宿,放在深圳西冲,估计是平日150,周末200的价格。这里硬生生的一间大床85美刀,对比各大网站后,我在TB订的。

订马里亚纳度假酒店建议找地接订,用Agoda,booking,去哪儿的无早的价格,在地接那里可以订到含早的。我订过161美刀不含早的小别墅,同样的别墅地接是175美金含双早,一次SPA并且早餐不吃可以换成午餐的。相信我,一般那些网站收境外酒店很高的佣金,价除非他自愿降低佣金,否则境外酒店的价格,真的是当地人能订到低的。要不是何先森要住肯辛顿,我估计就去马里亚纳了。哦,我念念不忘的小别墅。

如果对比之下那些酒店网站Agoda,booking便宜些,请在官网预订,我觉得不要在hotels.com订房啊,我之前在hotels.com订了一间一个月后住的房间,取消政策是提前7天免费取消的,但是酒店一订就刷了我全额房费两千多人民币,光是银行就收了外汇交易服务费1%就27元了。过几天我取消了房间,网站退钱了,银行又收了一笔外汇交易服务费27元。亏大了。

关于往来香港机场:

香港机场乘机对于广州人来说是不算太麻烦,前提是大人来说的。我带着个五岁的娃,回程还是坐红眼航班,凌晨四点多起飞的,你说说这是有多麻烦。

广州去香港机场的方式很多:

1 莲花港/虎门/蛇口坐船到香港机场,约260-330元,可以退香港的离境税120港币,前提是大人坐船或者坐飞机,同一天内抵达香港机场并乘机离开,这样可以退税,同一天哦,你下午到了香港机场,乘坐第二天0:01的航班都不可退税。儿童婴儿本来机票就没有这个离境税的,就没有退税可言。

2 可以坐大巴到深圳湾换商务7座车,人坐在车上出入境,所以不能插队,哪怕你敢飞机也不行,车多起来的话,你还是老实的呆在车上排队。价格大人约200元,3岁以上儿童要180元.价格请参考万能的TB。

3 坐大巴到深圳湾,约80元,3岁以上都是80元,价格请参考万能的TB。步行过关后打绿色出租车到机场,一部车300港币左右,绿色出租最便宜。听说也可以拼车,60元人民币一个人。

4 我选的是广州东站-九龙红磡的广九直通车,价格大人约189元,5岁-10岁儿童要96元,5岁以下免费。

到了红磡站,可以选择2种方案

一:A21城巴约90分钟到机场,约20个站,票价33港币。

二:红磡站坐K1,几个站就到九龙站,坐机场快线25分钟到机场站,2个站,票价约55元,价格请参考万能的TB。往返的价格90元左右,比单程买更优惠。

关于移动WIFI:

感谢被人拉进一个“High翻塞班关岛”的微信群,群里有很多大神,这移动WIFI的最省钱方法就是这里得知的。首先下载一个“闲鱼”APP,搜索“境外WIFI”,一般都是50元左右可以使用7-15天,比TB上30元一天便宜多了。可以多留言几个卖家,不是每个卖家有空马上回你的。

北上广这些可以去机场可以借还,不过我香港机场出发,所以我是订了提前一天在广州市区公元前的门店自取,回来第二天还到门店或者寄回去就可以了。这个卖家是万事达交行的权益,他是1元购使用7天的权益,我问他25元买的。卖家会在APP用我的信息下单,订单过来是游友移动的商品。押金支付宝500元,之后和游友移动联系就好了。

其实还有些地接是带一条双喜烟过去可以抵移动WIFI的钱。有需要多找几家地接对比吧。

关于游友移动:

出发前一天,我打电话去游友移动的门店,就不推荐了,因为我出发前发现游友移动全广州没店了,机场也没有取货点,全靠邮寄,感觉像是营业不善啊,其他漫游宝,游伴伴就挺好的,游伴伴在塞班机场取还,所以等于飞机抵达塞班开始借,离境前的深夜还,就等于少借了两天,携程上50元一天。

关于租车:

我租赫兹的普通车,赫兹租车在塞班有5个门店,分别在机场,悦泰,Tony&romas旁边,卡诺亚,肯辛顿,我看中的除了这是国际大公司,还有就是门店多啊,可以肯辛顿酒店取车,凌晨到机场还车,注册会员有优惠,马自达2 一天24小时的租金含税是44刀,马自达3再贵8美金左右,机场营业时间是0:00-22:00,凌晨抵达或者离境的小伙伴完全不用担心。我担心美国地方查的严,就租了一个儿童座椅加7美金,适合我家5岁孩子的,如果2岁以下的好像是11美金一天。

因为我肯辛顿中午退房后就没有订酒店了,就打算自驾从北部游到南部,晚上开到机场,车上休息到凌晨3点多还车,再乘坐凌晨4:40的航班回香港,省了一晚住宿,有了车,行李就不用操心了。

D1

广州东站坐广九直通车到红磡,红磡的C 2出口,过了全部红绿灯,右手边10米,

到九龙站。

九龙站可以办理值机,行李也要称重。

坐机场快线,也是机场地铁。

香港T2航站楼

过安检前二楼有一个美食区,就像大食代那种。价格不算贵,50块钱左右一个套餐。

到了登机口进飞机之前还要二次安检查里面有没有水?其实的话,食物不限制,快运就是查超过100ml的水。塞班那边入境的话呢,就是不让带生鲜肉类以及制品下飞机,所以带了这些的话,在飞机上要吃完。看,我们的飞机叫叉烧包。我是里面的一块叉烧。吼吼。

我提前一个星期在网上下单往返都要了两份餐,现在去程是港式番茄猪扒饭。还有港式点心套餐,70港币一份,每份送一瓶。

机上的餐牌,好多人没订餐的,近5小时的飞行,最后一两小时的时候,愣是把杯面都卖完了。

飞机上的餐单我也拍了不少。下午四点多起飞到了八点半的时候,方便面都卖完了,北京时间9点半的时候就塞班是23:30抵达,海关还没上班,要等要0:00才能下飞机,1点清关出机场,没查行李,拼车等人,1点45到夏威夷酒店。

D2

入住夏威夷酒店,房间窗口看到的就是在建的博华。

七早八早来到这里就跟打了鸡血一样赶紧起床去拍街景。早上的塞班就跟个大农村一样。只有建筑工人,再往那个博华酒店那边赶。

夏威夷的楼梯,这里没有电梯,就三层楼。

夏威夷酒店旁边的上海便利店。买一支水两升装1.5美金,大概是我在塞班见到最划算的水啦。

中间矮房子就是上海便利店。

下图是华酒店,也是明星开的火锅店。

夏威夷酒店和华酒店挨着

广州小菜馆啊,适合我的中国胃,吃了两顿,都不错,就是粤式小炒,8刀一个西兰花炒肉,3刀一笼凤爪,米饭5毛美金。5刀一个盖浇饭,看着分量很足。

金八,无数次经过,没进去过。

步行街

步行街的猫

甜甜圈店的,5毛一个,没吃,因为出发前就喉咙疼。

牛肉面,也没吃,我觉得吃这个不如去广州小菜馆。

路边的悍马啊

路边的野马啊

牛扒店

银瓶是日本买的,带去的。90ML的香蕉船SPF110是7.5刀。夏威夷晒后修复是5刀。都是太平洋礼品店买的,算是最便宜的了。

从悦泰大堂进去往沙滩闲逛了。海水很清,不错不错。

孩子爱玩沙

凯悦酒店沙滩,地上很多鸡蛋花

孩子望着远方的军舰岛。

凯悦的花园,绿化不错。

主路的I love Saipan.

看到博华就知道快回到夏威夷酒店了。

哈发代旁边的周天,依云水价格比国内便宜,我也喝不起。

更贵的是圣培露

又是一排的野马

一排的悍马

可爱的多肉。

酒店楼下买了一个雪糕,孩子开心的跑回房间准备吃。2.5刀一个。

睡了一个午觉,下午又来凯悦的沙滩了。

日落就要上演

哈哈哈,我们腿长八米

何先森带孩子玩水,我在比划LOVE。

傍晚的凯悦

去向日葵吃晚餐,我不吃生肉,无法评价,何先森觉得一般,孩子吃了个猪骨汤拉面,加州卷,还不错。

向日葵超市的冰箱都是便当,下午6点15过后是75折,非常建议购买,有微波炉。想穷游的小伙伴值得过来,品种非常多。我那天八点多看还剩了这么多,听说当晚就会扔掉,哎,心疼这些食物。

D3

早上9点等地接去军舰岛。99元一个人包接送,大船往返,上岛费,TB订的,没有任何浮潜用具,没有沙滩垫的。大人儿童一个价。我也不需要浮潜用具

和沙滩垫的,我自己带了。

这个是一群韩国人准备去海钓的船。

遥望军舰岛,10分钟的船程就到了。

看见那些比基尼妹妹凹造型,忍不住拍了一张。

自己拍个合影,就要靠自拍杆,倒计时的连拍,有一张刚好拍到一只小麻雀飞过。

岛标,哈哈。

和孩子逛了一圈。物理防晒和化学防晒我都做的很足。呵呵。

这个是海参哦。好丑。

地板也不能放过,吼吼。

这些都是有寄居蟹的小贝壳

那片七色海,不想戴墨镜,实在太美了。

就着紫外线和海风,开一根菲律宾的香蕉。(前一晚周天买的,1.5刀一斤好像)

孩子把捡到的寄居蟹又扔回大海。心疼螃蟹一秒,不知道砸晕了没。

看着别人拖伞

看着别人收伞。

吃着前一晚在向日葵买的饭团,肉多实在。

让我好好的摊在这,又不晒。

我带了泡泡水浓缩液和瓶子,去到加水,孩子又可以玩了。风大到直接吹出泡泡。

回来的车先送其他人去马里亚纳酒店,路过拍的。

路过肯辛顿,想着很快就可以住这了,心情的嗨皮的不得了。

又睡了一个午觉,下午五点去凯悦看日落了。

和群里的小伙伴AA在广州小菜馆吃了晚饭,又到处瞎逛。

著名的DFS,买不起我也逛得起。

军舰岛的全景,沙滩真是躺不够啊。

周天的大棒棒糖

周天的背面

买了邮票,明信片。邮票面额是1.15到的,这卖是1.25刀。可以写好了拿回去让店员帮忙寄。

太平洋礼品店的防晒霜和晒后修复是价格最低的在塞班,我对比了一下,巧克力也是。以下各种口味的,一块是3刀。其他好多地方都是4刀以上的。

D4

又打鸡血的去美国纪念公园晨跑。

白白的沙子

四月初就开了一点点的凤凰花,想象一下如果5月份来的话,整树都是,那多美。

为了拍个照我容易吗?一腿的种子,借我的腿去远方播种。

美国纪念公园正面

门口对着的马路,这是主路,所以说这里的基础设施还停留在90年代初

安静的步行街

著名的Tony

看到博华了,我又回来夏威夷酒店了。

9点,跟着孩子去坐潜水艇。

再次呼吁:孩子热爱大海,热爱海洋生物,请各位去塞班尽量不要吃椰子蟹。不要食用濒危的海洋生物。为了我们的下一代还可以看到这些美丽的小生命。谢谢。

大蓝水配黄色潜水艇。完美

这是比我们早一批坐潜水艇的客人,他们坐的船就是送我们来的。

下潜的地方在军舰岛附近的

孩子遇到聊得来的小伙伴,很快成为朋友。

船程45分钟左右。下潜15-20米。看到了黑鳍鲨,海龟,没拍到,呜呜呜。求安慰

离开前,两个孩子还去参观了驾驶舱。开船的时候,船长一直在跟我们挥手,感觉很亲切。

凯悦的门口下半旗,好几天都这样。

凯悦花园里的鸟儿,这鸟腿目测就有手臂长,我拍不出效果。

蓝蓝的天,白白的云

夏威夷酒店另一个住客推荐的咪咪家。中午去吃的。

我们在塞班那几天人好少,那天中午就我们一桌。

虾仁意面12刀

炸鸡12刀

西兰花好像也是12刀,好贵啊,在广州能买一筐了。

铁板牛肉22刀,你听,你仔细听,我的心都碎了一地,还在滴血的声音,听到了吗?

大热天的我不要去DFS坐免费车去肯辛顿。打电话叫了中国人的车,7刀一车送到肯辛顿。

听司机说这边的时速是35迈,1迈于1.6公里左右,这边开车不能高于40迈低于30迈,多了少了,在路上被警察发现都要被罚。这边停车很方便,除了那些特别写了no parking的地方都可以停。所有酒店内停车场也都没有收费。

一下车,热情的行李生就送水和一个鸡蛋花发夹过来给我,2点到的前台,说要等到三点才能住。

闲逛一下吧

大泳池

大堂的躺椅真是爽。

沙滩

酒店里面的I love Saipan

酒店的免费儿童乐园叫做 “可可梦营地”

西餐厅吃晚餐。

这个黑乎乎的是墨鱼汁炸海虹,不忍下口。

晚餐是包酒水的,去找吧台的服务员取就好了。

提拉米苏很好吃

酒店的教堂,晚上很美

肯辛顿mini吧的酒水是免费的。有三瓶水,两罐啤酒,1罐可乐,1罐雪碧,1小罐品客薯片,一块巧克力威化。

D5

早上更美,哈哈

大堂的另一种躺椅

一大早,到处都静静的。

教堂全景

儿童泳池的滑梯

手机放在沙滩椅上的自拍

早餐时间到了

韩国人多,其次是欧美的。

酒店沙滩的景色

10点了,到点去赫兹取车了。

44刀,早上10:00-第二天凌晨3:00,大概17小时,反正也是按照24小时算的。加了儿童座椅7刀,一共51刀,含了基础的保险。看下图的保险和覆盖范围。

来,看看我们的小车,新车,跑了8千公里

赫兹给的地图非常实用,有标注红绿灯,开车去机场要知道去到哪里,数红绿灯就知道了。整个岛就那么几个红绿灯。哈哈,小小小。

交通规则

又到了午餐时间,这次去中餐厅吃,也是自助。

海参,也不知道是哪里捞的

就这样吧,不过在塞班真的不能要求太高,毕竟是旅游城市。

去泳池和沙滩耍耍

在儿童乐园给自己写一张明信片

儿童乐园可以免费托管,非常适合要去浮潜的大人们。

救生衣在泳池旁边,大人小孩的都有,浴巾要去柜台报房号取。

沙滩上有很多白化珊瑚

房间的梳子好用,原谅我没用过什么好货。嘻嘻

在肯辛顿退房了,唯一的感受就是:不想走。

自驾在北部的路上。

看着别人的野马停在路边,逼格高

下面黑漆漆的据说是蓝洞,带着孩子,没走下去看

傍晚的鸟岛真的是有几只鸟的,都是飞到脚下的悬崖,不是岛上。

你看看,孩子多乖,帮大人抓机拍照哪。

开车去悦泰对面的一村香吃饭,真是不想推荐,价格和广州小菜馆一样实惠,但是一村香是敷衍了事的,炒饭就是几个拇指大的青口和虾仁加点葱花炒的,一碗汤面,就是味精水下了一堆面条。

吃饱去悦泰大堂等群里的小伙伴,她们在悦泰住,晚上借我们用冲凉房,孩子和她们玩的很开心,晚上10点多我们告别了她们,就开车去机场,开到最近机场的加油站加了9块多钱的油,再开几分钟就到机场停车场了,孩子车上就睡着了。到机场我们接着睡到两点半,闹钟响了就昏沉沉的去赫兹柜台还车,去办理值机。

飞机上看到的日出前景象

快到香港了,他们两埋头苦吃,扬州炒饭还可以

这个尖通粉难吃到一个境界了。

吃完天就完全亮了

拉着行李入境香港时间08:05

又坐机场地铁到九龙,再到红磡,坐广九直通车到广州东站。

东站入境的时候,被叫住,要开箱检查,那个海关问我:那个一排排的是什么?

我懵了,我没有什么是一排排的啊。打开一看,是巧克力,哦,My God!

最是美丽塞班的花

最后编辑于 2017-05-18 09:05

举报 回复

黄玉72 1袋长老

2楼
亲,咸鱼订Wi-Fi太实用了。我也照方订了一个。但是接收的短信告知要用订时的信用卡在柜台领取。要知道这是不可能的呀,这种情况怎么办?

3楼
不用的,我那个卖家说商家不查的,你就带着订单号去取就好了。

rubychen123 新进弟子

4楼

你们的机票好便宜啊,我昨天订的香港航空1046/人这还是刷了好几天的价格呢

5楼

回复 4楼 @rubychen123展开引用收起引用

你们的机票好便宜啊,我昨天订的香港航空1046/人这还是刷了好几天的价格呢

查看全部引用

我是16年12月买的票,我听说最便宜的有人今年是买到了504港币的。

黄玉72 1袋长老

6楼

回复 3楼 @Rito2012展开引用收起引用

不用的,我那个卖家说商家不查的,你就带着订单号去取就好了。

查看全部引用

谢谢亲!

rubychen123 新进弟子

7楼

回复 5楼 @Rito2012展开引用收起引用

我是16年12月买的票,我听说最便宜的有人今年是买到了504港币的。

查看全部引用

我去,好便宜哦!!!!为啥我碰不到呢

亲能告诉我下那个微信群吗?我想加哎

黄玉72 1袋长老

8楼
亲的地接选哪家了?

9楼

回复 8楼 @黄玉72展开引用收起引用

亲的地接选哪家了?

查看全部引用

我不打算找地接,接机会找出租车司机,有人分享了司机微信给我。带孩子自己在悦泰门口坐快艇上军舰岛。我会租一天的车自驾。

萌萌的比熊 新进弟子

10楼
亲 塞班的海关是不是很严格?能不能带感冒药 消炎药?箱子会开箱检查么?

11楼
我下个月八号才出发,回来告诉你,听说是药品要带有英文说明书才行

zh060 1袋长老

12楼
想问问在塞班租车是否要有国际驾照才可以?

Chloe714 1袋长老

13楼

闲鱼定WIFI可靠吗?是算二手卖家吗?

四海一 2袋长老

14楼

我们1号晚上到,10号回,楼主有查过没,租车对驾照有要求吗?

酒店说有wifi,我都没打算订wifi,不过如果这么方便,可以订一个呢

15楼

回复 13楼 @Chloe714展开引用收起引用

闲鱼定WIFI可靠吗?是算二手卖家吗?

查看全部引用

可靠啊,全部都是银行金卡会员的权益拿出来卖的,那些会员可以1元购7天境外WIFI的,卖给您30元,他也赚了29元啦

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式