穷游论坛

2017年4月塞班亲子游,肯辛顿酒店

旅游攻略论坛: 太平洋海岛

2017年4月塞班亲子游,肯辛顿酒店

Rito2012
Rito2012 3袋长老
2017-03-20 444人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

写在出发前的纠结,我没有什么选择困难症,还不是因为资金不足qiong。

我家何先森是有标准的,对自身有要求的,到了塞班,他要住一晚好酒店,吃一顿海鲜自助餐。

预算是两大一小花费一万人民币的。计划很美好,肯辛顿的房价远超过了预算,而且老何一副住不上肯辛顿就不去塞班的面孔,我也只能听他的,谁叫他是老板。

关于机票:

看在香港快运的机票那么便宜的情况下,三个人总价1560人民币,每个人就520元。520啊,520啊。

一开始买的是4月6号周四出发,13号周四回的,结果后来往返航班都延误了几个小时,香港快运客服免费帮我更改了一次,我改成了4月8号周六出发,13号周四凌晨4点多回的。

香港快运的机票最好购票的时候决定是否要餐食和行李。几个人一起的,买一个托运也无妨。

如果买票的时候没有购餐食行李,在出发前加餐食的话是送瓶装水330毫升的,订70港币一份的餐食含一瓶水,如果单独买水是12港币,不要跟我说什么在香港机场吃饱喝足了就可以不买。五个小时的飞机啊,真的滴水不进,晚上睡不着觉的时候看着别的乘客喝水吃菜,你会很痛苦的。其实2个人一起去的话,订一个餐有一瓶水差不多了。飞机上买同样的一瓶水就要20港币了。

我们两大一小往返都买了2份餐食,一份是70港币,四份就是280港币。行李依然不买。

关于酒店:

再一次感叹塞班的酒店不是一般的贵。何况我还订了塞班最贵的酒店---肯辛顿酒店 2750人民币 海景3-5楼,双床,含两大一小的三餐自助餐,对比各大网站后,我在

TB订的,比Agoda,booking都要便宜。

塞班岛夏威夷酒店,只是有点情调的民宿,放在深圳西冲,估计是平日150,周末200的价格。这里硬生生的一间大床85美刀,对比各大网站后,我在TB订的。

马里亚纳度假酒店建议找地接订,用Agoda,booking,去哪儿的无早的价格,在地接那里可以订到含早的。我订过161美刀不含早的小别墅,同样的别墅地接是175美金含双早,一次SPA并且早餐不吃可以换成午餐的。相信我,一般那些网站收境外酒店很高的佣金,价除非他自愿降低佣金,否则境外酒店的价格,真的是当地人能订到低的。要不是何先森要住肯辛顿,我估计就去马里亚纳了。哦,我念念不忘的小别墅。

如果对比之下那些酒店网站Agoda,booking便宜些,请在官网预订,我觉得不要在hotels.com订房啊,我之前在hotels.com订了一间一个月后住的房间,取消政策是提前7天免费取消的,但是酒店一订就刷了我全额房费两千多人民币,光是银行就收了外汇交易服务费1%就27元了。过几天我取消了房间,网站退钱了,银行又收了一笔外汇交易服务费27元。亏大了。

关于往来香港机场:

香港机场乘机对于广州人来说是不算太麻烦,前提是大人来说的。我带着个五岁的娃,回程还是坐红眼航班,凌晨四点多起飞的,你说说这是有多麻烦。

广州去香港机场的方式很多:

1 莲花港/虎门/蛇口坐船到香港机场,约260-330元,可以退香港的离境税120港币,前提是大人坐船或者坐飞机,同一天内抵达香港机场并乘机离开,这样可以退税,同一天哦,你下午到了香港机场,乘坐第二天0:01的航班都不可退税。儿童婴儿本来机票就没有这个离境税的,就没有退税可言。

2 可以坐大巴到深圳湾换商务7座车,人坐在车上出入境,所以不能插队,哪怕你敢飞机也不行,车多起来的话,你还是老实的呆在车上排队。价格大人约200元,3岁以上儿童要180元.价格请参考万能的TB。

3 坐大巴到深圳湾,约80元,3岁以上都是80元,价格请参考万能的TB。步行过关后打绿色出租车到机场,一部车300港币左右,绿色出租最便宜。听说也可以拼车,60元人民币一个人。

4 我选的是广州东站-九龙红磡的广九直通车,价格大人约189元,5岁-10岁儿童要96元,5岁以下免费。

到了红磡站,可以选择2种方案

一:A21城巴约90分钟到机场,约20个站,票价33港币。

二:红磡站坐K1,几个站就到九龙站,坐机场快线25分钟到机场站,2个站,票价约55元,价格请参考万能的TB。往返的价格90元左右,比单程买更优惠。

关于移动WIFI:

感谢被人拉进一个“High翻塞班关岛”的微信群,群里有很多大神,这移动WIFI的最省钱方法就是这里得知的。首先下载一个“闲鱼”APP,搜索“境外WIFI”,一般都是50元左右可以使用7-15天,比TB上30元一天便宜多了。可以多留言几个卖家,不是每个卖家有空马上回你的。

北上广这些可以去机场可以借还,不过我香港机场出发,所以我是订了提前一天在广州市区公元前的门店自取,回来第二天还到门店或者寄回去就可以了。这个卖家是万事达交行的权益,他是1元购使用7天的权益,我问他25元买的。卖家会在APP用我的信息下单,订单过来是游友移动的商品。押金支付宝500元,之后和游友移动联系就好了。

关于租车:

我租赫兹的普通车,赫兹租车在塞班有5个门店,分别在机场,悦泰,Tony&romas旁边,卡诺亚,肯辛顿,我看中的除了这是国际大公司,还有就是门店多啊,可以肯辛顿酒店取车,凌晨到机场还车,注册会员有优惠,马自达2 一天24小时的租金含税是44刀,马自达3再贵8美金左右,机场营业时间是0:00-22:00,凌晨抵达或者离境的小伙伴完全不用担心。我担心美国地方查的严,就租了一个儿童座椅加7美金,适合我家5岁孩子的,如果2岁以下的好像是11美金一天。

因为我肯辛顿中午退房后就没有订酒店了,就打算自驾从北部游到南部,晚上开到机场,车上休息到凌晨3点多还车,再乘坐凌晨4:40的航班回香港,省了一晚住宿,有了车,行李就不用操心了。

最后编辑于 2017-03-24 11:27

举报 回复

黄玉72 新进弟子

2楼
亲,咸鱼订Wi-Fi太实用了。我也照方订了一个。但是接收的短信告知要用订时的信用卡在柜台领取。要知道这是不可能的呀,这种情况怎么办?

3楼
不用的,我那个卖家说商家不查的,你就带着订单号去取就好了。

rubychen123 新进弟子

4楼

你们的机票好便宜啊,我昨天订的香港航空1046/人这还是刷了好几天的价格呢

5楼

回复 4楼 @rubychen123展开引用收起引用

你们的机票好便宜啊,我昨天订的香港航空1046/人这还是刷了好几天的价格呢

查看全部引用

我是16年12月买的票,我听说最便宜的有人今年是买到了504港币的。

黄玉72 新进弟子

6楼

回复 3楼 @Rito2012展开引用收起引用

不用的,我那个卖家说商家不查的,你就带着订单号去取就好了。

查看全部引用

谢谢亲!

rubychen123 新进弟子

7楼

回复 5楼 @Rito2012展开引用收起引用

我是16年12月买的票,我听说最便宜的有人今年是买到了504港币的。

查看全部引用

我去,好便宜哦!!!!为啥我碰不到呢

亲能告诉我下那个微信群吗?我想加哎

黄玉72 新进弟子

8楼
亲的地接选哪家了?

9楼

回复 8楼 @黄玉72展开引用收起引用

亲的地接选哪家了?

查看全部引用

我不打算找地接,接机会找出租车司机,有人分享了司机微信给我。带孩子自己在悦泰门口坐快艇上军舰岛。我会租一天的车自驾

萌萌的比熊 新进弟子

10楼
亲 塞班的海关是不是很严格?能不能带感冒药 消炎药?箱子会开箱检查么?

11楼
我下个月八号才出发,回来告诉你,听说是药品要带有英文说明书才行

zh060 1袋长老

12楼
想问问在塞班租车是否要有国际驾照才可以?

Chloe714 1袋长老

13楼

闲鱼定WIFI可靠吗?是算二手卖家吗?

四海一 2袋长老

14楼

我们1号晚上到,10号回,楼主有查过没,租车对驾照有要求吗?

酒店说有wifi,我都没打算订wifi,不过如果这么方便,可以订一个呢

15楼

回复 13楼 @Chloe714展开引用收起引用

闲鱼定WIFI可靠吗?是算二手卖家吗?

查看全部引用

可靠啊,全部都是银行金卡会员的权益拿出来卖的,那些会员可以1元购7天境外WIFI的,卖给您30元,他也赚了29元啦

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证