穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

到流着奶与蜜的土地去——2017以色列巴勒斯坦行(5)2月8日 自驾加利利,遇见热情的提比利亚人

旅游攻略论坛: 以色列

到流着奶与蜜的土地去——2017以色列巴勒斯坦行(5)2月8日 自驾加利利,遇见热情的提比利亚人

Loiskong
Loiskong 4袋长老
2017-03-20 716人阅读 只看楼主无图模式

Loiskong 4袋长老

发表于 2017-03-20 14:40

1楼

今天我们要自驾往加利利海沿岸去。

说它是海,不过是湖。

基督教徒认为,他们的主耶稣在加利利出生,成长,来到加利利湖边收门徒传道。

我们驱车前往的第一站是距离小村最远的点:八福山。山上的八福堂是传说中耶稣宣讲八福理论的地方。

教堂被设计成了八角楼的样子。一批又一批的基督教徒在神职人员的带领下完成朝圣活动,他们跪拜祈祷、诵经、点蜡烛,围绕在树下唱圣歌。

礼毕,白衣飘飘的神职人员返回八福堂。少顷,他换上了黑色的短风衣和运动鞋,背着双肩包,从八福堂走出来,跨上自行车飞一般骑走了。

原来是下班时间到了。

圣物商店橱窗里有块门牌看起来很有意思:黑皮肤的手和白皮肤的手互相勾在一起。下面有行字:“你应爱你的邻居,如同爱你自己一般。”这是节选自圣经中的话。

值得深思。

下一站是不远处的五饼二鱼堂。同样因圣经中的故事而建。传说中,耶稣用五个饼和两条鱼让五千人吃饱了,因为食物奇迹地增加了。教堂的名字叫:Church of the Multiplication of the Loaves and Fishes. 有倍增的意思。

教堂在7世纪时被毁,历经多次重建。现今采用了简约古朴的设计风格。

祭坛桌下的石头,就是基督教徒们认为的,五饼二鱼故事的真实发生地。

从五饼二鱼堂出来,转右走几步,就是彼得献心堂。

教堂内有一巨大的岩石,据说是耶稣复活后向门徒们显形之处。这块岩石名为“基督之桌”,相传耶稣就是在这张桌子上与门徒们一起用餐。也是在这里,耶稣三次对彼得说:“你喂养我的羊”。从此确立了彼得作为未来教会中的领袖的地位。

走出教堂,就是可以近距离接触加利利湖水的地方。

我们看到许多来自韩国和菲律宾的祈祷团。他们欢呼雀跃着,无论是捡拾湖边的石头,还是在涉水拍照,都显示出极大的兴奋,仿佛过节一般。

教堂旁留存下了古时下加利利海的石阶:

心形的火山石看起来很特别:

见过梵蒂冈的圣彼得大教堂的巨型马赛克画,见过西班牙的圣家族大教堂抽象彩玻璃的光影,见过米兰大教堂高耸如云的尖顶,对我们而言,这几个加利利的小教堂实在没什么特别的。但对于基督教徒们来说,因为有他们的主耶稣的足迹,它们显得意义非凡。

离开彼得献心堂,我们驾车往提比利亚吃晚餐看落日。提比利亚看起来就是个普通的旅游城市。从加利利湖边林立的游泳用品商店和露天酒吧,可以想象这里的夏天该有多热闹。网上推介的餐厅大多已休业,我们打算从当地市场买些新鲜食材自己做饭。

这里的人们难从长相和打扮上区分民族。无论是在腌菜店,还是蔬果店,或是糕点铺子,顾客还是老板,几乎人人热情洋溢,笑脸相迎。

我来到一家肉店门前徘徊了一会儿,小伙伴一眼看出我的用意来。^_^,买罐头和香肠只是幌子,为的是拍张脸啊!

还没等帅哥点头答应拍摄,店员大姐说道:“你要拍他吗?矮油,这可是要花大价钱的哟!他可是这儿最Hot的明星!”

哈哈,开朗幽默的提比利亚人!


最后编辑于 2017-03-20 18:02

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证