穷游论坛

【双脚走世界之三】印度尼西亚十三日--布纳肯看鱼、蓝碧“垃圾潜水”+日惹摩托自驾游O(∩_∩)O超级实用攻略

旅游攻略论坛: 印度尼西亚/东帝汶

【双脚走世界之三】印度尼西亚十三日--布纳肯看鱼、蓝碧“垃圾潜水”+日惹摩托自驾游O(∩_∩)O超级实用攻略

57482576 4袋长老
2017-03-20 944人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

好吧,先上图,在慢慢的写游记和攻略吧

豆丁海马?能找到在那里吗?

最后编辑于 2017-04-05 16:34

举报 回复

WillDoany 4袋长老

2楼

照片不错

3楼

开始正式的写俺家的游记了,每到一个地方行程小贴士都会写在最前面,包括交通、货币、潜水店、住宿、美食等,希望能帮助大家。

去印尼是在出发前一个多月才定下来的。家里哥哥要去潜水,搜索了一下潜水好玩的地方--美娜多,曾被世界五大潜水机构共同评委潜水第一圣地,所谓“潜水界的麦加大堡礁才排名第二,那就这里吧,又看到了日惹--婆罗浮屠,其与吴哥窟与长城、泰姬陵并称古代东方四大建筑,楼主超级喜欢看历史人文遗迹,所以行程就定下了。

雅加达攻略

Tips

交通

雅加达国际机场一共有3个航站楼, Terminal 1、 Terminal 2、 Terminal 3,然后又分为A、B、C、D、E、F,所以在出发之前一定要看好自己是在哪个航站楼,楼主从美娜多飞日惹的时候,就碰到了航班推迟的,后续航班眼看着就赶不上的突发事件,索性最后解决了,后面再详述,每个航站楼之间有免费的shuttle bus,是黄色的中巴,很好找的。

出了机场,直接打车到酒店宜必思机场店,因为已经凌晨,没有接机的班车,所有的士到酒店都是80.000印尼盾,虽然酒店距离机场很近十分钟车程,但是就是这个价位。

因为我们当天凌晨到达雅加达,第三天还要去美娜多,索性两晚就都住在了机场附近。第二天早上我都是先坐Ibis的shuttle bus到机场,再乘坐damri(每个人40.000印尼盾)的巴士前往市区火车站,在机场等巴士20分钟,巴士车程大概要一个小时,这个要看路况,晚上从雅加达市区Plaza Indonesia商场打车回酒店车程40分钟,费用140.000印尼盾,(对比机场到酒店的觉得好坑爹啊~~~~(>_<)~~~~)机场高速费也要乘客自己买单。推荐Blue Bird的的士,在美娜多也一直用这个公司的的士。

货币

办了华夏银行卡,直接在机场的自动取款机上取钱,其实楼主觉得就是带张储蓄卡在自动取款机上取钱还是很方便,虽然会收点手续费,每次也才十几元人民币,自己计划好大概费用,比起换汇方便太多了。在印尼雅加达、美娜多、日惹自动取款机非常的多,不用担心找不到。印尼自动取款机是按照纸币数量规定限额,有50.000和100.000面额的,最多只能取20张。自己先算好要取多少钱吧,印尼盾后面那么多零零,真的会把人搞晕。最好的算法是直接去掉后面的三个零,在除以2 ,就变成人民币~\(≧▽≦)/~啦啦啦

楼主走过印尼的三个城市,觉得印尼的消费以当地的物价来说和厦门没有太大的差别,只是因为在汇率方面我们是他们的两倍,所以占了点优势,所以并不像其他游记中说的那么便宜。

住宿

雅加达机场附近的Ibis宜必思酒店(在机场附近类似的酒店很多比如POP)

这是酒店到机场的巴士时间表

这是酒店巴士在机场的停靠地点

就是这辆小车车,早上人尤其多,都会坐不下呢

最后编辑于 2017-03-31 09:22

举报 回复

4楼

第一天 厦门-潮汕-吉隆坡-雅加达

和家里哥哥外出玩,国际航线大多选择是亚航,印度尼西亚国内航班是狮航,飞机状况比亚航的要好,还有电影看呢。这次出发从潮汕-雅加达,在吉隆坡转机,我们买的联程机票,没有晚点,晚上11点到达雅加达。我和哥哥四飞,潮汕--雅加达--美娜多-日惹-深圳,每个人3000元左右,也是很便宜的啦。

第二天 雅加达市区一日游-独立广场、清真寺、Grand Indonesia

接下来就是我们在雅加达的一日游,雅加达可以逛的地方就是独立广场附近还有老城区,后面几天还要去潜水,不想太累,我们只有一天时间在市区,最后决定去独立广场附近逛逛,下图就是我们的游玩路线。

从火车站下了大巴全程都是徒步,直到最后坐车回酒店。好在雅加达当天的天气很给力,不是很热。

1. 伊斯蒂克拉尔清真寺,东南亚地区最大的清真寺,由印度尼西亚政府于1984年建立,以纪念印尼独立,同时感谢真主对印尼的眷顾。清真寺被命名为“Istiqlal”,在阿拉伯语中是“独立”的意思。 清真寺主体建筑是一个直径45米的白色大圆屋顶覆盖的中央礼拜大厅,外观看十分醒目,面积达1万平方米。环绕大厅周围是5层附属楼堂,整个建筑全部用大理石铺设,其中仅大理石柱就有4400根。节日期间,清真寺可容纳12万人同时礼拜,祈祷场面十分壮观。 印尼重大的伊斯兰教活动和仪式都在此举行,印尼总统及政府要人经常到这里做礼拜。

清真寺不用门票,但是参观结束要给小费的,类似于国内的香火钱,多少看自己情况啦。进门要去Guest Room换上他们的衣服,寄放鞋子,会有一位向导带我们参观清真寺的情况,介绍结束后回到Guest Room换衣服和鞋子。

哈哈,向导帮忙照的有点糊,凑合着看吧,也有点穆斯林的赶脚呢。

独立广场纪念碑顶部拍的清真寺全景

这是在清真寺后面拍的

2.教堂。就在清真寺的对面,很好找的。当然比起欧洲的一些教堂没有那么

壮观,也还是值得一看的。楼主本人喜欢看教堂,好吧,我不是信徒。

从酒店坐大巴到市区就已经10点了,看完清真寺和教堂就到了中午时间,沿着独立广场慢慢走,找吃饭的地方,最后在林记餐厅填饱了肚子,这算是印尼的第一顿饭呢(酒店那个自助餐有点差,早上就吃了两片面包)

牛肉火锅很好吃,海鲜煎蛋也不错,咖啡尤其好喝。在印尼点菜真是个大麻烦,有图片还好,没图片的也没有英文,就只能手机百度~\(≧▽≦)/~啦啦啦。

吃完午饭接着逛,去独立广场的路上路过总统府,参观总统府需要预约,走过拍个照留念一下吧

3.独立广场

广场位于雅加达中区,又称莫迪卡广场(Merdeka为独立之意),在印尼有着天安门广场般的地位。四周街道宽阔整齐,花草树木点缀其间,绿意盎然。广场东南角上有一组根据《摩珂婆罗多》史诗中故事情节塑造的群马拉车的雕塑,十分壮观。在纪念碑西侧的公园里有一座音乐喷泉。如果时间足够的话,可以在广场里面休闲的逛逛,还是很舒服的,我和哥哥是(ˇˍˇ) 想~登到纪念碑顶部俯瞰一下雅加达市区,所以广场没有怎么逛。登纪念碑顶门票不贵,大概30.000印尼盾,但是在登顶的电梯处要排队,大概20分钟。在纪念碑顶部俯瞰整个城市景色还是很不错的。

4.印尼国家博物馆

博物馆位于市中心独立广场西边的独立西街,建成于1868年,是印尼规模最大、收藏最丰富的博物馆。博物馆是一座欧式的白色建筑。馆前草坪石墩上立有一座铜大象,为1871年暹罗王拉玛五世来访时所赠,故博物馆又称“大象博物馆”或“象屋”。博物馆中设有金银饰物室、青铜器室、货币室、古物展览室、史前展览室、木器展览室、民俗展览室、东印度公司陈列室等,其中包括30万年前爪哇猿人头骨化石、三四千年前中国青铜时代的鼎和鬲、中国古代的陶瓷器和古币、爪哇岛上的象首人身佛像、苏门答腊岛独特的房屋模型以及皮影戏、木偶戏道具等。

重要的事情说三遍!!重要的事情说三遍!!重要的事情说三遍!!

童鞋们一定要记得这些博物馆开放的时间,算好自己的时间

开放时间:星期二至星期五8:00 - 16:00,星期六至星期日8:00 - 17:00,周一和公共假日闭馆。

我们急匆匆的赶过去,没想到博物馆下午三点钟就已经不卖票了,想想还是我大中华人民勤劳啊。这也是此行中的小遗憾,以后再来吧。

5.Plaza Indonesia 逛吃逛吃

走了几个小时,该看的也都看得差不多了,收起装备商场里面吹空调,开吃啦。这个商场进去还要安检呢?进到里面第一件事情就是找吃的的,肚子饿~\(≧▽≦)/~啦啦啦

这个其实有点类似于马来西亚的椰浆饭,味道很好,量很大,为了能吃到更多的好吃的,我和哥哥都是点一份,尝一下,再去其他家接着吃。原谅我们的懒,在商场里面逛啊逛,吃啊吃真的是什么照片也没有留下来。童鞋们想要去找美食的话,可以参考一下猫途鹰上面的推荐,还是比较靠谱的。这个商场对面还有一个商场,名字Grand Indonesia好像是这个。Grand Indonesia Shopping Town1层的djournal咖啡,咖啡品质很好,价格比星巴克便宜,小杯的量就相当于国内中杯,大概15人民币,在游记中有推荐,所以去尝了一下。商场里卖的东西其实和国内的很像,价位也差不多。最后买了一大堆水果回酒店,明天要去美娜多啦

最后编辑于 2017-03-31 09:25

举报 回复

5楼

美娜多攻略

因为网上关于印尼美娜多潜水的行程和攻略少之又少,大部分的标题虽是印尼,但是打开之后往往说的都是关于巴厘岛的事情,在这里会介绍一下潜水店。去美娜多潜水通常会选择蓝碧或者布纳肯岛或者两个都去,两个都是离开美娜多本岛的小岛。

Tips

交通

目前国内还没有直飞美娜多的航班,但是有旅行社的包机直飞美娜多,而且价格也很美丽,想要去的美娜多的童鞋可以关注一下,我们潜水的时候碰到国内包机过来的童鞋好像机票加酒店2700元人民币,不过时间只有5天。自己订机票的话可以在香港澳门吉隆坡新加坡雅加达、巴厘岛、泗水等地转机去美娜多。

机场至美娜多码头开车40分钟左右,搭船前往布纳肯,需耗时半小时以上。美娜多开车前往比通的码头,约一小时,码头搭船至蓝碧海峡十几分钟左右取决于各潜店位置。对啦,打的士一定要比计价器上的价钱多给一点钱,作为司机的小费,我们一开始不知道,语言又不通,还找了旅馆的小弟帮忙翻译了一下,才明白怎么回事。

在美娜多到处可见的小蓝车,当地的导游说上车每人2000印尼盾,但是每次我们想坐车,问价格的时候都是高的离谱,比打车还要贵,所以一次也没有尝试,想坐车的童鞋请慎选择。

住宿

我们是住在美娜多本岛靠近码头的地方,在这里强烈推荐一下我们住宿的地方istanaku guesthouse 2(伊斯塔纳库旅馆),性价比很高。除了早餐,住宿条件和位置真的很好,不过我们主要是潜水一天都在海上漂着,所以对住的地方要求不高。住在这里大多是欧美的背包客,我们碰到一对英国来的夫妇,在印尼徒步,心里面真的是很佩服啊。

美食

对于印尼的食物我是真的不感兴趣,绝大部分潜店都能提供住宿+三餐+潜水的套餐。但是因为住在潜水度假村饮食比较单调,这个是真的,看到很多潜友写到在度假村吃到最后都吃到吐,楼主我吃到第三天就自己带泡面了,因为每天的饭菜都是一样的,根据一些菜的颜色还能判断出这个是昨天没有吃完的炸鸡,今天煮一下变成了红烧,好在我只是中午一餐。在美娜多本岛住,每天晚上回来可以出去找吃的,选择的余地比较大,也算犒劳一下自己吧。印尼的饮食我真的不敢恭维,吃习惯我大中华米饭的人,真的是要吐槽他们那里的米饭,好难吃啊,唯一让我喜欢的就是美娜多的烤鱼,这个真的好吃,最喜欢吃的是烤鱼的配料,那些小西红柿和洋葱做的凉菜,现在回想起来嘴巴还会流口水呢。

重要的事情说三遍!!!重要的事情说三遍!!!重要的事情说三遍!!!

美娜多的的果汁真的很好喝,而且又便宜20.000印尼盾左右,尤其是释迦果汁超级好喝,每餐必点啊。

推荐几家我喜欢的餐厅,就在我们住的附近

1.这家是我最喜欢的,要比猫途鹰上推荐的第一名店铺还要好,人懒店名忘记拍了,不过想要去的童鞋们可以搜索old coffee,就在这家咖啡店的旁边,来这里吃的都是印尼当地人,每天晚上都是爆满啊,还会有乐队驻唱,唱什么反正也听不懂~\(≧▽≦)/~啦啦啦,不过气氛很high

楼主最喜欢的凉拌小黄瓜(左边的)和小西红柿加洋葱(中间),最右边的辣椒油也是超棒,可惜太辣了,不敢多吃。

2.吞拿鱼家

这家在猫途鹰排名第一,在我们住的附近有一家,海边还有另一家,烤吞拿鱼是他家的特色,也确实是我吃过的烤得最好的,仅限吞拿鱼,外焦里嫩,确实比其他家的好吃,他家的炒饭也非常的好吃,自己光顾着吃了,照片忘记拍了。

3.这是第三家

在猫途鹰上排名第二,这家好在可以做汤喝呢,在印尼吃了那么久,第一顿可以喝上汤。

4.这碗面是在我们住的地方,大概15米远的地方,有个小推车上买的。虽然是个小推车,但是人气超旺,每天晚上都好多人在吃,8点半就不卖了呢?我和哥哥下午潜水刚回来,饥肠辘辘,正好来一碗垫垫肚子,不然回到住的地方洗完澡在直接去吃烤鱼,要等上一个小时,人是要饿晕的呢?

5.这是在美娜多吃的第一顿饭,海边吞拿鱼家边上,味道也很不错,原谅我这个懒人,名字又忘记了。

以上几家是我去过的,仅供大家参考。

潜水店

网上口碑比较好的潜店有 two fish,bastianos,froggies ,Cocotinos Dive Resort Garden几家。

1.bastianos,在布纳肯和蓝碧岛上都有度假村,我们只预定了他家的潜水套餐,以下评价只是针对潜水的服务,提供酒店到码头的接送服务,午餐在岛上的度假村,在船上零食是饼干水果和菠萝或者木瓜,相比于仙本那的潜水,在这里真的是皇帝般的待遇(也可能是因为我们去的时候是潜水的淡季),设备都会帮你检查安装好,当然了费用也是仙本那的两倍,第一天潜水就我和哥哥两个人,真的是包船啊。这家在淘宝有店就是海神家,也有自己的网店地址www.bastianos.com

2.froggies 度假村 自己家网店地址 https://www.froggiesdivers.com/

3.two fish度假村 自己家网店地址 http://www.twofishdivers.com/ 这家出海潜水好像是大船,不过也要看季节。

4.Cocotinos Dive Resort Garden,度假村在美娜多本岛,距离市区较远,收费相对前面三家贵了一些。在淘宝上可以找到他们家的店

https://detail.tmall.com/item.htm?id=537864667176&ali_refid=a3_ 430673_1006:1104277711:N:美娜多潜水套餐:5427d7cc25284233fc8604bd 289ded32&ali_trackid=1_5427d7cc252 84233fc8604bd289ded32&spm =a2e15.8261149.07626516002.1.3TdDcK

5.Tasik Divers 度假村

淘宝店地址https://item.taobao.com/item.htm?id=537746738551&ali_refid=a3_430673_1006:1105003096:N:美娜多自行:96489743948c74a382815c1f1c38d5fc&ali_trackid=1_96489743948c74a38281 5c1f1c38d5fc&spm=a2e15.8261149.07626516002.24.3TdDcK

如果时间比较宽裕的话,也可以到了美娜多可以用google地图,搜索Diving,会出现一些潜店,在去潜水店当面谈价格。 楼主在美娜多是四天的潜水(三天布纳肯一天蓝碧),一天三潜,考虑到上次在仙本那潜水每天都在小船上,到了中午船在海上晃啊晃,会头晕,这次选的潜水店中午一定要上岸,最后预定了bastianos家的潜水套餐。综合对比了一下,这样住在美娜多本岛,在潜店预定潜水套餐还是很划算的,晚上可以在市区内晃荡,满足自己的口腹之欲,O(∩_∩)O哈哈~想去潜水的童鞋们,可以在淘宝多比较一下,根据个人需求来选择吧。

潜水

需要具备良好的中性浮力,在布纳肯是悬崖峭壁,有些地方会有洋流;在蓝碧要趴在海底,尽量尽量的避免搅动海底淤泥,不然能见度一下子就差很多,还会惊扰海底生物,切勿用手或叮叮棒触碰海洋生物,有些小动物还是很凶的,我家哥哥用树枝逗了逗在海葵里面的小尼莫,没想到那小伙凶巴巴的就往潜水镜上撞。

微距摄影

去蓝碧拍小东西的时候一定要买个手电筒,这样能看到很漂亮的海底小生物,照片拍出来会更美丽,我们就是普通的防水卡片机,深度是25米,真的是到了30米相机会反应失灵,拍照时尽可能接近拍摄主体,若是距离过远,不仅主体不够突出,还会让镜头里充斥着被闪光灯照亮的白色浮尘

潜水以外

各度假村都提供三色湖游览、丛林徒步、清晨鱼市等短途行程,适合打发潜水后18小时的禁飞时间,了解当地风土人情。美娜多海边有三个比较大型的商场,见图中红色方框,三个商场在一条街上,逛起来很方便。

上图最下面的商场town square 最大,号称东方小威尼斯商场,见下图,是有点这个味道。这个商场里面吃的东西最多,商场里面的李维斯牛仔裤超级便宜,喜欢的童鞋赶紧下手。原来还有洞洞鞋cross卖,也很便宜,后来问了一下,说是撤柜了。

我和哥哥在美娜多最后那一天本来想去比通看眼镜猴的,结果在蓝碧潜水那天就开始下大雨一直没有停过,所以只能在美娜多市区的商场逛啊逛。

最后编辑于 2017-04-01 16:35

举报 回复

6楼

第三天 美娜多市区

美娜多又称万鸦老,印度尼西亚北苏拉威西省首府,位于苏拉威西岛北端。万鸦老的mikrolet(三轮出租车)看上去比人还多。前挡风玻璃上的卡片列车了目的地。城内有多处可前往万鸦老以外地区的公共汽车站。如果有时间的话,不要错过到“巴刹”逛逛的机会。除了能体验当地的风俗民情之外,更能大开眼界。这里的肉摊竟能买到野猪肉。还有令人生畏的果子狸蝙蝠田鼠等等。贩卖肉类的老板,还洋洋得意的捧着血淋淋的野猪头让我们拍照。这是在美娜多码头拍的照片。

下了飞机,打车到住的地方,稍作休便出去外面浪啦,最要紧的还是要填饱肚子。这是在海边拍的照片,美娜多的海边没有沙滩,都是这种石头峭壁,海边还没有开发的赶脚。

赶上了元宵节,当地华人在舞狮子,本来就乱作一团的交通,更是混乱啊,警察叔叔在指挥,有没有很帅啊。

第四天 布纳肯潜水

潜水费用

美娜多一天潜水费用是800元,蓝碧是900元,租设备另算,我们自己带了湿衣、潜水镜和脚蹼,其他租用B家的,一天是360元人民币,四天的费用是4740。先来张B家标志。

布纳肯岛

除星期天外,渡船每日下午2点(25000Rp,1小时)从万鸦老的渔港出发,次日上午8点从Bunaken岛返回。租船费用大约为单程250000Rp。

即使是找死,潜水者也要去Bunaken。至少这个小岛上一些强硬的潜水迷是这样说的。被一些十分奇异的珊瑚环绕着的Bunaken岛,在过去十年里逐渐成为众望所归的地方,因此许多便宜的旅馆也如雨后春笋般出现了。垃圾在此地变得十分常见。甚至在距海岸30米处,不过Bunaken岛依然是一处田园般的度假胜地。

夕阳西下,还是很美的!!!

这张图是布纳肯国家海洋公园潜水点,每次下潜潜导都会先解说潜点的相关事宜,不过我不是好学生,没有好好听,有的地方会有洋流,随船小弟会先下水看一下,不确定的话潜导会先潜下去,流太大的话就换地方,我和哥哥只是20多潜的菜鸟,小命要紧。潜导还是很负责任的,即使遇到洋流也不要怕,随着洋流走就好,不用太害怕,那样反而会在水里面到处晃,摇摆不定的。

下面开始我们的潜水行程啦

O(∩_∩)O哈哈~,包船啊,第一天潜水整个船就我和哥哥两个人,皇帝般的待遇啊

我家哥哥在船边浪( ⊙ o ⊙ )啊!

潜导会把设备全部安装好,我们负责下水就好了,因为距离上一次潜水将近一年,所以第一潜,气消耗的很快,哥哥状态也不是很好,会头痛。海底下都是我们的潜导帮我们拿着相机,我们自己照顾好自己就ok了。

海底世界真的是五彩缤纷,布纳肯的海底真的不会让你失望,超级多的小动物和软硬珊瑚。

像树一样的珊瑚

感觉像个大盆,能把我装进去了呢!

大海龟啊,飞啊飞

我最喜欢的小海鱼

中午到了岸上真的好开心啊,能够小睡一下~\(≧▽≦)/~啦啦啦。下面来看看我们的度假村吧

这是就餐处,B家岸上有洗澡的地方,可以换干净的衣服再去舒舒服服的吃饭。

午餐,第一次是还是很好吃,因为饿啦,不过那青菜是什么味道也没有哦。

饭后远眺一下,风景还是不错的。

午饭后,俺家哥哥趴在座子上就睡着啦

下午只有一潜,所以三点左右就结束了。围着浴巾的就是我们的潜导,人很好,很欢乐的呢?

在甲板上晒太阳,哈哈,返程回岸上找吃的。

重要的事情说三遍!!!重要的事情说三遍!!!重要的事情说三遍!!!

妹子们啊,一定要做好防晒,三天潜水结束后,俺简直又变回18岁啦,满脸的粉刺啊,脸黑的真是牛气少年~\(≧▽≦)/~啦啦啦,整张脸简直要不得的样子。因为涂了防晒霜,带面镜时总是下滑,想着就出海面那一会,应该没关系吧,到了船上立刻就涂防晒霜,结果还是晒坏了呜呜!!!!。

晚上在美娜多市区徒步,在美娜多碰到自己出来玩的华人还是很少的,只有包机的旅行团过来时才能看到。

在街上看到就随手拍了下来

美娜多有超级多的教堂,这是其中的一个。

最后编辑于 2017-03-31 15:33

举报 回复

7楼

第五天--第六天  布纳肯潜水

今天去布纳肯的船上多了六位浮潜的童鞋,船上马上就热闹起来,还有一些搭船从美娜多本岛前往布纳肯的当地居民,这个小朋友很好玩呢?看到不认识的这么多人,有点怕怕的O(∩_∩)O

下面都是潜水时拍的照片,很多是潜导帮忙拍的。

话说我也不知道这个鬼是什么????

这个是什么我也不知道,楼主关于海底动物的功课没有怎么做,哥哥说他是狗头鱼,牙齿很锋利的呢?

这个是好玩,海水一波动,自己就闭嘴啦。

海底类似于这样的珊瑚太多了。

来张飞人照

像鸡毛掸子的海草,原谅我词汇的贫乏

在布纳肯几乎每一潜都可以碰到大海龟,非常多呢?

楼主喜欢这张照片,

这个珊瑚很美丽呢

一对狮子鱼,这个鱼可是不能碰的,有毒啊

又到了中午时间,正好碰到海水退潮,哈哈,在离岸边不远的水草里面看到超级多的海星。

海水也非常清澈,差点就跳下去游泳啦

欢乐的时间总是过得很快呢?但是潜水对体力还是有一定要求的,每次潜水结束回到岸上,都是先把湿衣、手套之类的清洗干净,再出去吃饭。每次做在饭桌前等待烤鱼的时候就感觉像是坐在床上一直摇啊摇,摇的很不舒服。所以这两天就不敢晚上出去逛太久,散散步就回来睡觉了。

8楼

第七天 蓝碧海峡--微距天堂

蓝碧海峡(Lembeh Strait)是位于印度尼西亚北苏拉威西岛和蓝碧岛之间一条长15公里,宽2公里的狭长海域。由于外有蓝碧岛阻隔风浪,海峡内终年水流平稳。蓝碧海峡水深5到20米,海底为火山岩地形,多为火山泥淤积形成的沙地。由于受到季风的眷顾,洋流带来的丰富浮游生物为海底生物提供了充足的养分,这也正是这里物种珍奇多样的重要原因之一。火焰墨鱼、娃娃鱼、泗水玫瑰、叶鱼、绒毛娃娃鱼、天蝎鱼、顶鳍鱼衔鱼、海龙、鬼龙、蟹眼虾虎鱼、占星鱼、蛇鳗、西班牙舞娘、皇帝虾、豆丁海马、海笔、瓷蟹、海鞭、八爪鱼,能看到什么就看运气啦!这里是“垃圾潜水”(Muck Diving)的发源地,也是微距摄影的天堂,来蓝碧,除了一双火眼金睛,别忘了带上一枚放大镜。

美娜多到比通码头要一个小时的车程,又怕路上堵车所以今天早早就起床了6点半就在门口等潜水店的车子,司机来接我们的时候,潜导还有服务的小弟都在车子上了。没想到潜水点还准备了早餐,咖啡加面包,不过我们自己已经吃了一桶泡面了。出发的比较早。路上没有赌,大概一个小时到达比通码头。可能是我们运气真的不怎么样,还没有到达比通码头就下起了倾盆大雨,路上积水严重。在码头等着度假村的小船过来载我们的时候,我都怀疑今天还可以潜水吗?咨询了一下潜导他说可以,才让我们稍微的安心些,一行五人坐上了去往蓝碧度假村的小船,雨不但没小,更加肆虐了,船里面没有一个地方是干的,真的体会到一叶扁舟在大风大浪里的赶脚。我和哥哥迅速的把湿衣换上,身边都是哗哗的雨水啊,开船的小哥冻得直发抖,雨太大了都睁不开眼睛,还是我们潜导反应迅速,拿了一个潜水镜给小哥戴上,不然真的会担心船开到礁石上呢?

先到度假村拿装备,好吧,度假村从里到外面都是水,大厅里面工作人员一直在扫水,而且还停电了,度假村的发电机在山坡上,就在我们到达十分钟后,那个山坡发生了山体滑坡,我的天,这都是什么运气。我和哥哥在度假村里面等着消息,潜导说要等雨小一点再出发,还好等了一个小时终于出发了。

本来潜水要在5-7月份,这个季节最好,没有洋流,海水能见度高,天气也比较好。等我们真的下水后才知道,能见度真的好差,加上蓝碧海底都是沙子和淤泥,自己稍微控制不好身体,碰到海底,就会搅起一大片的浑浊,不要说找小生物了,我们自己距离稍微大一点就看不到了。没有看到太多的生物,下面是我们拍到的,可惜有条小海龙没有拍到。

豆丁海马,要潜导才能找到的呢?

豆丁海马身长大约一厘米左右,也有人称之为侏儒小海马,主要分布在北纬20度到南纬20度之间。目前已发现的豆丁海马只有灰紫色和黄色两种。它的身上有肉瘤状凸起物,一般都攀附在特殊的扇形珊瑚上。

不知道这个是什么虾,潜导对他的描述是,有着性感的尾巴,会摇来摇去,好吧O(∩_∩)O西班牙舞娘吗?我猜的

考氏鳍天竺鲷(Banggai Cardinalfish)。鱼鳍细长优美的考氏鳍天竺鲷是深受欢迎的热带观赏鱼,在台湾水族界芳名“泗水玫瑰”。这个小鱼我最喜欢,他们真的很小很小,可惜海水很浑浊,只能拍到这个样子啦!

这个是在海胆周围的小鱼,可爱的不要不要n(*≧▽≦*)n

会往潜水镜上撞得小尼莫,汹汹的小鱼啊

螳螂虾 因其拥有螳螂一样的锄刀形掠肢而得名,掠肢既是它的御敌利器又是捕食利器,小鱼、小虾、小蟹和贝类都是它的掠食对象。

还有各式各样的海兔

比目鱼 这里真的要给我们的潜导点个赞,眼睛厉害的很,他在蓝碧呆过三年,用他手里的指挥棒告诉我们这里有东西,好吧,你能看出这是条鱼吗?它的身体扁平如纸,紧贴地面一动不动,身上的纹路和颜色都跟沙地极为接近,不留神根本看不见它。这货实在太丑了,绝对不可能找到女朋友!

蓝碧也有大片的珊瑚,我们是全力在垃圾堆里找生命,没有再去看珊瑚了。中午回度假村休息。这是B家在蓝碧的度假村,山顶有泳池,可惜那天太冷了,没人游,度假村里游客就只有我和哥哥两个。

就餐的大厅,空空荡荡就我们两个。

这顿午饭还不错,豆腐超级好吃。

吃过饭后,潜导找了间客房给我们休息,好大的福利啊。可惜天公不做美,又开始下雨了。

最后一潜了,中午出发前看到蓝碧的海峡成了这样,我们真的有点害怕。

连续换了两个潜点,都是洋流太大,可是最后我们下水后发现,此时的海水能见度是0,真的是什么都看不到,潜导最后不得不宣布放弃这最后一潜,我们出水上船时,海面全部是垃圾,出水后潜水衣里面全都是木屑和树叶。好吧,又回到度假村,洗澡换衣服,到了岸上才知道蓝碧发洪水了,难怪这海水都成了这个样子。这次印尼潜水马上就画上了句号,上张图纪念一下吧。

这是在回程时拍的比通码头,

就这样在大雨中回到了美娜多,在Google上查看了比通明天的天气,还是大雨,我们想来比通看眼镜猴的行程也要作废了。

最后编辑于 2017-04-01 15:49

举报 回复

9楼

第八天  美娜多闲逛

因为下雨的原因,只好在美娜多闲逛了,度过这18个小时的禁飞时间。了解一个地方最好就是逛逛它的菜市场。哈哈,早上懒床赶不上去郊区的集市了,就去码头的市场逛了逛。

人家的椰子不是用来喝椰汁的,是要里面白色的椰肉,不过这里的椰子汁确实不好喝,奉劝童鞋们,不要买了啊。

蛇皮果很便宜,很新鲜

超级大的释迦,楼主最喜欢山竹,还买了一些红毛丹,都是热带水果,很便宜的。

印尼人超级喜欢吃辣,像这种小西红柿、洋葱和辣椒超级多的。

市场里面进去一次就在也不想来了,脏乱差,味道还不好闻。

市场边上一家商户的小孩子,在掏饮料杯里面的冰,随手拍

路过关公庙顺便进去看了看

这个蜡烛好大,比我还要高啊,在里面见到一些华裔的印尼人,时过境迁,好多人已经不会说汉语了,比起马来西亚,还是有很大差别的。

正好对面的小学放学,最左边的小姑娘还对我说了句你好 ,好吧,有点受宠若惊。

中午饭还没有吃,就迎来了大雨,找了家餐馆填饱肚子,话说吃饭的这家店带酒吧还有免费的舞台可以唱歌,门口边上坐着的老爷爷还邀请我们上台唱首歌,五音不全的我们为了不给祖国丢脸,还是不上去了吧。回去睡午觉,瞌睡虫的我简直是欢喜的要死,好久没有午觉睡了。下午出门直接奔商场,没走几步,雨又来了。

在这个商场里面躲了会雨,吃了碗粉,接着前行

在town square里面的甜甜圈,真的是好甜啊,看起来很赏心悦目啊。

在美娜多的最后一晚上,不知道以后还有没有机会再来了,景色是美丽的,不过稀饭还是家里的好,我有点想念家里的大米粥了,没出息

10楼

第九天 美娜多--日惹

早早起床收拾好行装,启程去日惹啦,依旧是的士blue bird去机场不用担心被宰,因为早高峰的原因比机场到美娜多花费了更多的时间,大概50分钟,赶飞机的童鞋要预留足够的时间啊。今天要先飞到雅加达,再飞日惹。

办理好登机牌,想着可以候机室等着了,却听到值机美女和我们叽里呱啦的说了一段,仔细看了一下登机牌,才发现我们原来的航班,推迟到12点才起飞,但是哥哥没有收到关于这个航班任何延迟的信息。因为我们雅加达到日惹的航班是下午2点,这就意味着后面的航班我们赶不上了。奇怪明明狮航有10点飞雅加达的航班啊,我们拿着登机牌找到了狮航客服,说明了我们的情况,但是心里已经做了最坏的打算。狮航的客服态度很好,知道我们还要赶下一个航班,拿着单子就去隔壁处理了,在客服处坐了十几分钟,客服告诉我们帮我们把航班更改到原来的起飞时间,这样我们又能按原来的时间到雅加达了,O(∩_∩)O哈哈~开心,还是要给人家赞一个的,办事效率还是很高的。两个大朋友欢乐的过安检坐飞机~\(≧▽≦)/~啦啦啦。

雅加达飞美娜多只需要2个小时,比来的时候少了一个小时,这让我们转机时间更加宽裕了。就这样折腾了一天,下午4点终于达到了日惹。

日惹攻略

Tips

住宿

在印尼这么多天,每天的早饭对我而言真的好痛苦,戈雷格罗摩衍那酒店是此行中我们住的价格最高的地方,性价比一般,整体装修风格有些年代了,淋浴等电器等比较旧,胜在早餐有稠稠稀饭(暂且这么叫吧),就为了吃,好吧,就这家吧。sos大街是背包客的天堂,在sos两侧的小巷子里面还有很多住宿的地方,这些小巷子里真的是别有天堂,有点清迈那种小清新的感觉。日惹也有很多高大上酒店,丰俭由人看自己的情况预定。

交通

日惹机场 门口就是公交车(可乘坐1A线公共汽车往返日惹市中心),如果行李不多,公交车还是很方便的。日惹机场虽然很小(其实就是平房),但是依然有两个航站楼,如果是乘坐亚航一定要和司机说清楚,我们是坐公交到的机场,自己拖着行李箱走过去的大概5分钟。

日惹公交线路图

景点

婆罗浮屠:位于日惹西北约40公里处,是世界上面积最大的佛教建筑群遗迹。大约于公元750年至850年间,由当时统治爪哇岛的夏连特拉王朝统治者兴建。“婆罗浮屠”这个名字的意思很可能来自梵语"Vihara Buddha Ur",意思就是“山顶的佛寺”。塔基是一个正方形,每边100多米长。佛塔分为塔基、塔身和塔顶三个部分,分别代表欲界(Kamadhatu)、色界(Rupadhatu)和无色界(Arupadhatu)。后来因为火山爆发,使这佛塔群下沉、并隐盖于茂密的热带丛林中近千年,直到19世纪初才被清理出来。与中国的长城、印度泰姬陵柬埔寨吴哥窟并称为古代东方四大奇迹。据说能在黎明时分,在婆罗浮屠遗址中欣赏美丽的日出可以说是人生中最纯净的体验。因为我们去的当天下大雨,看日出这个行程被迫取消了。

门票价格:外国旅行者:日出票(清晨4:30入场)380000印尼盾,普通票20美元。

景区地图,供参考

普兰巴南(Prambanan):印度尼西亚最大的湿婆神建筑群。装饰的图案取材于山川、莲花、奇异的动物和人物、仙女等,叶片和枝条弯曲缠绕于各种图案之间,整个图案营造出一个梦幻般的神仙世界。位于通往梭罗的路边,在日惹东北方向17公里处,是保存至今的爪哇印度教文化发展阶段的最好例证,是爪哇印度教文化最杰出的代表。1991年,普兰巴南被联合国教科文组织列入世界遗产。

塞乌寺 (Sewu Temple): 译为“千寺”,位于印尼日惹附近的印度教古建筑遗迹普兰巴南寺(世界文化遗产)景区内,是佛教建筑,据说原名为“文殊菩萨之家”,建造于8世纪,可能是山帝(夏连特拉)王朝的建筑。游完普兰巴南寺庙群沿着指示牌就可以找到,大概十分钟的路程,目前正在修葺,可以在上图找到塞乌斯。

门票价格:18美元

Sonobudoyo博物馆: 一个爪哇民族考古博物馆,有许多的爪哇岛文物和展品,比如Wayang傀儡,面具,塑像,纺织品,武器等,还有一整套的印尼传统乐器--加美兰,很值得去参观一下,加深对日惹文化的了解。沿着马里博罗大街往南走到底右转,当地最好的博物馆。

开放时间:周二-周四: 07.00 -- 14.30周五: 07.00 -- 11.00周末: 07.30 --13.00

门票价格:5000印尼盾

日惹皇宫(Kraton of Yogyakarta) : 苏丹王宫建于1756年,有258年的历史,由首任苏丹修建,王宫有着浓郁的爪哇特色和魅力,王宫没有金碧辉煌,但显得典雅高贵,豪华的大厅、宽敞的庭院和精致的凉亭,是爪哇宫廷建筑的最佳范例之一。宫里藏有两套古老的加美兰乐器,每周一、二、四在皇宫的内阁会有加美兰音乐表演,周三有瓦杨木偶戏表演,周五有爪哇歌唱和诗歌表演,周六有皮影戏表演,周日是古典舞蹈表演。这里值得推荐的是当地的服饰和乐器。

开放时间:早上8:30到下午2点,周五到下午1点

门票价格:门票价格:12.500 印尼盾,照相1000印尼盾

水上城堡 (Water Castle):是一座由水渠、池塘和宫殿组成的建筑群,是1758年至1765年间由一名葡萄牙建筑师设计修建的。据说为了让苏丹的这所“快乐之园”称为永久的秘密,这位建筑师后来被处死了。这里最初被毁于第博尼哥罗的爪哇战争,后来又在地震中被毁,如今已是一片废墟,到处是拥挤的小屋和蜡染店。最主要的景观洗浴池是后来重修的。这个水上城堡其实不大, 看起来就像是有好几个游泳池的豪宅, 如果有空再过来就好,旅游时间有限的话还是拿去逛更值得的景点吧。 

门票价格:

柏宁市场(Pasar Beringharjo ):市场从9点开到5点,适合购买纪念品。我喜欢寻找风格古老的蜡染布料,而且你可以见识到日惹真实的交易生活。缺点是,作为外国人,你需要当地的导游的帮助来参观这个市场,尤其是当你想买东西的时候,一定要擅长讲价。

中岜朗天坑 (Jomblang Cave):在日惹市区的东边山区里面,60米深的洞穴,工作人员用绳索帮你垂吊下去,深入洞穴后看到这强烈自然光线照射下来,因为亲眼目睹阳光投进洞穴的最好时间是从早上10:00到正午12点,所以想欣赏这一美景的话要早点来,画面真是让人惊叹!一般早七点半从市区酒店出发,两小时内能到达洞穴,约10点前到达,10点半下去,12点上来,包个车500K来回(回程可去Prambanan看日落)有安全措施。

最后编辑于 2017-04-05 09:03

举报 回复

11楼

第十天 日惹-婆罗浮屠-普兰巴南

因为昨天的一夜雨,本来还想去婆罗浮屠看日出呢?Google了一下日惹的天气,(*@ο@*) 哇~这几天全是雨啊,纠结中还是放弃了看日出,只求有个不下雨的天气,可以去景点玩一下。没想到第二天,竟然还是个大晴天,好吧,既然这样就租摩托车出行。SOS街有非常多的旅行社和旅馆可以租摩托车,最后在我们的酒店对面巷子里以70.000印尼盾租了一辆很新的车车,可能其它地方租摩托车会更便宜点。

在国外真的强烈推荐Google map 到哪里都不用怕迷路。印尼交通是左侧通行,所以刚骑车的时候要适应一下。Google一下目的地婆罗浮屠,会给出三条路线,我们去程和回城选择了不同路线,多看看了解一下当地的风土人情吧。google map 给出的路程最短的路线,大概是日惹通往婆罗浮屠的主要道路,车流量非常大,我们回程时走的这条路,开车时候要很小心,Google给出的第二条路线类似于国内村村通的道路,路况还可以,路上会有加油站,路两边都是农田,景色宜人,车非常少,偶尔还能碰到卖水果的农户人家,很有意思的,推荐走这条路。

开始我们的日惹的行程啦,骑车的哥哥,还是很帅的,路两边都是稻田,还能碰到鸡鸭之类的。

骑行了大概一个半小时,到达景区,摩托车在景区是没有地方存放在,要放在景区外面,停车费5000印尼盾。

外国人享受贵宾价,门票还是有点小贵,景区很干净舒服,里面还有大象呢!

第一眼看到婆罗浮屠,想到的就是,当初是怎么建的呢?

哥哥的蜡染裙子还是很漂亮的呢?话说我很喜欢这个蜡染的布,本来想买一块的,但是在外面市场一直没有找到。

侧面也来一张O(∩_∩)O~

婆罗浮屠的雕刻很精美,很多人物、花鸟之类的。

喜欢这张O(∩_∩)O

我们去的时候正赶上人流高峰期,想找个没人的地方拍个照片,要等很久,临近中午,在这里没有阴凉可以躲,最后楼主还是中暑了,想要去的童鞋,做好防暑准备,水多喝,藿香正气胶囊先吃。

体力不支,所以逛得差不多了,楼主就返程了。

没想到返程的时候,碰到了大雨,本来还想回市区吃饭呢,在一处饭店避雨顺便把午餐也解决了。

在印尼在头疼的就是在当地人的饭店吃饭,没有图片,也没有网络,想百度都没有办法。和家里的哥哥随便点了餐,等雨小了一些,赶紧回酒店。中午暴晒,路上又遇到暴雨,这样忽冷忽热,吃饭的时候楼主宝宝就感觉不好,头痛。

回到酒店吃了两粒藿香正气胶囊,呼呼的睡着了,睡到下午3点钟,头痛好转,看了天气预报,旻天还是大雨,这会外面天气还是晴好,趁着天气好,赶紧去普兰巴南,哈哈,不知道可不可以拍到日落?

说走就走,普兰巴南距离市区不是很远,但是路上车流量很大,4点钟到达,自己骑车去就是比较自由。

可惜天公不作美,全部是乌云啊。

因为临近景区下班了,景区里人很少,大多是中小学生在里面玩。

相对于婆罗浮屠的雄伟壮观,我更喜欢普兰巴南的寺庙群,秀气,挺拔。

云层太厚了,估计今天是看不到日落了,5点钟景区里面没有几个人了。保安也来清场了,想着攻略里面的塞乌寺,来都来了,还是过去看一下吧。本来还担心找不到,没想到景区里面路标指示很清晰呢?

到了塞乌寺简直是天大的福利啊,一个人都没有啊

门口的招财大肚神仙,塞乌寺还在修葺中,另有一番荒凉的感觉

在里面逛了一下,又有三个欧美的背包客,过来,更是玩的不亦乐乎,没多久保安叔叔就过来了,好吧,天色已晚,也是要走了。

没想到返程的时候又送给我们一个大福利Duang,砸中了,正好晚霞满天啊,哥哥和我手机相机不停的按啊。有那么一刻,安安静静的欣赏着天边云彩的变化,慢慢的天空开始变暗,天空都被染成了深红色,就像是一片波澜壮阔的红色海洋,颜色更加绚丽,血色夕阳大概就是这个样子吧,最后一点的光亮慢慢的消失,这也是一种享受啊。

保安叔叔又在叫了,最后恋恋不舍的离开这里,出了门发现大概我们是最贪玩的游客了吧,已经7点钟了,停车场也就剩下我们一辆车了。

这个时候肚子已经咕咕叫了,猫途鹰上开始找美食,因为实在是不喜欢印尼本地的饮食,所以更多的就选择西餐啦。正好有小毛驴,可以跑得远一点。现在一大拨美食来袭啦!

店名:Nanamia Pizzeria Tirtodipuran

楼主到了饭店招牌处,停车,怀疑这是吃饭的地方吗?原来,要走进去才发现里面别有洞天,

很优美的环境,还有乐队,欧美人居多,可惜那天楼主状态不好,轻微的头痛,饭店没有怎么逛,只想着吃完赶紧回去睡觉。

冰激凌超级好吃啊,果汁是原味的,都要自己加调料

披萨超级好吃,可以在座位上看到烤披萨的大炉子,意大利面也很好吃

吃完走人,回家睡觉,心里好开心啊

最后编辑于 2017-04-05 10:46

举报 回复

12楼

第十一天 日惹市区-皇宫-水宫-商场

日惹市区一日游,睡了个懒觉,吃完早饭,开始徒步啦!!

日惹的童鞋们真的是不怕热啊,那么热的天还在户外玩球,天好蓝好蓝啊。

想去皇宫的童鞋注意啊,上图中对面的不是真的皇宫,应该是目前这里的行政区域,真正的皇宫还要往后面走。

这是皇宫的正门口,当然比起我大中华的,小了点,不同的风土人情,慢慢了解一下吧。

去的时候正赶上演奏加美兰乐器

优雅,专注,值得欣赏

这个大概是王宫用餐礼仪吧

行走的老者,很有味道,大概是爪哇的代表了

这个是皮影,造型好诡异

我们去的时候正赶上中小学生来参观,男女生分开走的哦

整个皇宫庭院不大,但是很精致,有很多纪念馆,欣赏爪哇国的历史。

从王宫出来时艳阳高照,本来想走着去水宫的,太热了,坐一下日惹本地的交通工具吧。很享受的有没有O(∩_∩)O哈哈~

哈哈,双脚走天下

路过的街道,我觉得这才是最真实的日惹,清新,干净

路上还碰到了这些老爷车,有认识的童鞋吗

这货可是二战时候的呢?

这是水上城堡的大门

唯一具有观赏性的大水池

好吧,这个水宫最坑爹的经典,看过了水池就没有什么可看的了,而且不允许走回头路呢?出去之后路两边就是这些涂鸦

当年的地下通道,或许是苏丹王去水宫的秘密通道吧

水宫北面狭窄小巷内的这座老建筑,叫做Pasangrahan Pulau Kenanga,它有着巨大的窗户,是一处有名的冥想圣地,应该当年也是水宫的一部分吧,现在已经和民居连在一起了。

在过去它被称为孤木岭井(孤木岭寺),一层建筑只能通过水下隧道进入,这座建筑曾被用作为清真寺。墙上的壁龛曾被用于放米哈拉布,这个建筑的中心区域是一个高架月台,四个楼梯都可见,然后从平台上的一个楼梯可以到达一楼,这个平台的地面是一个小池,被用于穆斯林仪式的洗礼,这个地下清真寺和水池是之前的水宫的一部分,里离水宫只有五分钟路程,但是入口却隐藏在小巷子里真的是不好找啊,有点奇葩的建筑,因为光线和结构的原因,总感觉这里的氛围有点特殊。

中午真的是太热了,说好的大雨呢?同哥哥作者二人摩的找了家肯德基解决午饭,吃完回去睡大觉,今天可以好好的睡一觉了。

一觉睡到了4点多,起来逛了逛马里波罗大街的商场,顺便找吃的,O(∩_∩)O哈哈~

今天的美食直播开始啦,

店名:Roaster and Bear

这个是我最喜欢的一家餐厅,满屋子的小熊,超级可爱呢,开放式的厨房一眼看去非常的干净。

炸鸡排外酥里嫩,口感刚刚好,哥哥都喜欢得不得了呢

沙拉也是我的最爱啊

薄皮披萨口感脆脆的

吃完晚饭在大街上慢慢逛,体味一下日惹风情。当地人在街上都是这样吃饭的,直接坐在地上,有的连桌子都没有,看看了摊位上的食物,我觉得都是黑暗料理,实在是不想吃,哥哥想去尝试的欲望也被我打压没了。

在马可波罗MALL的前面,每天晚上都会有这样的乐队在表演,而且是不同的乐队,演奏的乐器和风格不太懂,但是听起来很明快。

看来我们是夜间动物,还是喜欢晚上出来晃啊,明天是在日惹的最后一天啦

最后编辑于 2017-04-05 15:05

举报 回复

13楼

第十二天 日惹--各种市场+商场

今天的行程是博物馆、市场,下午再去商场,今天顺便买一些纪念品回家。

日惹是印尼的手工艺品中心,银器、铜器、乐器、木雕、纱笼、皮革、皮影戏工艺品等都很有名。每到周末,印尼居民纷纷拥进日惹的手工艺品市场“血拼”。如果你是杀价高手,在这样的市场里买纪念品是最合算的了,如果你不会砍价,那最安全的办法是去日惹官方办的文化中心买纪念品。

1.柏宁市场

这里面有点像北京90年代的秀水街,卖什么的都有,就看你的需求了,本来想买点蜡染的布,不过这里的面的商家开的价格离谱,质量比起我们在大理看到的蜡染布差了很对,我们也不太会讲价,还是算了。

最后的战利品就是这个。哈哈,在吉隆坡过安检的时候,这个猴子头还被拿出来,认真的检查了一遍,海关的童鞋们还拿着相互吓唬人呢?

2.马里奥波罗商场 Mal Malioboro/Matahari Department Store

如果你厌倦了在马里奥波罗大街的人山人海,马里奥波罗商场将会是你的好去处。在这里有西式快餐连锁店,也有印尼风味餐厅,为客人提供多样的选择,同时商场内也有各种各样的国际品牌服装,可以让你避开喧嚣的街道,享受相对干净的就餐和购物环境。如果要在商场购买印尼特色服饰或者手工艺品,可以适当砍价。

3.这是在日惹较大的一处购物商店,里面的商品品种繁多,是国内外游客们前去选购的好地方。

4.Ambarrukmo plaza日惹比较有名的购物中心,里面的商品种类繁多,去过其他的购物中心,这里也可以是你的好选择。

我们去的时候正赶上运动品牌打折做活动,我和哥哥两个人七七八八的买了几件,真的是很便宜呢?顶楼有很多吃的,晚饭也久在这里解决了。

对了商场对面有一家小吃店,做的类似于国内的韭菜盒子的形状的油炸物,外面是鱼肉里面是鸡蛋,超级好吃的呢?

最后还是做着二人摩托车回到了马里奥波罗大街,沿途又欣赏了一下日惹的夜景,我们13天的印尼之旅要在这里画上句号了。

最后编辑于 2017-04-05 15:29

举报 回复

14楼

第十三天  日惹--吉隆坡--厦门

这些马车好勤劳啊,这么早的时间就出来啦,清晨的大街没有了往日里的摩托车,还是很安静的。

办理登机牌、安检,行李称重,这个是真的哦,在日惹机场亚航真的有个公斤称在称你的行李有没有超重,还好我们有买行李。

飞机起飞的时候,可以很清楚的看到默拉皮火山,起飞时不能拍照,等到可以拍照的时候,云层已经把火山遮住了,照片中间的那个山头就是火山啦,再见啦,印尼。下一次出行会是在哪里呢?

r7raul 1袋长老

15楼

这家潜店能体验潜么?给没有经验的童鞋。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证