穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

​手把手教你一元租房车,玩转澳新

旅游攻略论坛: 澳大利亚 新西兰

​手把手教你一元租房车,玩转澳新

拉尔夫阿姨
拉尔夫阿姨 2袋长老
2017-03-20 754人阅读 只看楼主无图模式

拉尔夫阿姨 2袋长老

1楼

混迹穷游N多年,一直憋着劲儿要写篇游记,可是每次出门又懒得要死,拍下的照片拼拼凑凑撑不起门面.....澳洲归来半年,把最省钱又炫酷的一元房车技能分享给大家。

本帖意在手把手教大家,我尽量写的详细,大家不要嫌弃宝宝唠叨

房车镇楼

酷到起飞的阿波罗6人房车

其实此行是4个小伙伴,因为6人房车外形酷炸,又恰巧碰到合适的时间,因此为了它改了一部分行程。

废话不多说,现在开始进入正题,以在澳洲租房车为例。

首先你需要国际驾照,如图这个白色的小本本儿,在租租车和惠租车可以免费办理,不知道现在怎么样,建议提前至少半个月至一个月办理,有效期一年,我那时候发货巨慢。

本人的VISA卡,必须租车人名下的,敲黑板!!

登录这个网站:

https://www.transfercar.com.au/

我是从这里找到房车信息,当然这里还有很多其他车型,一般房车公司会提前半个月至一个月放出优惠信息,所以租不租得到要看大家的时间和运气了,有时候逆着常规路线走会更容易租到车。有的车会有汽油补贴和船票等等优惠政策,还是靠大家的运气了可遇不可求。

如果铁了心要租房车就直接去阿波罗的官网

http://www.apollocamper.com/reloc.aspx

我们就以官网订车示例,

取还车时间地点界面清楚明了,

Berth一行可以看到是几人房车,

inclusions显示会有一些额外补偿,一会儿会提到,我们就以第一个阿德莱德到墨尔本为例,3天3澳元,还有额外250澳的汽油补贴,点击BOOK NOW

我们会清楚的看到房车信息,左边是价格,右边可以选择提车还车时间,人数等,再下面就是一些保险,可以先不选,到时去租车公司会给你机会选择。

如果英语不好,可以在家边查边选啦,在这里不做赘述。如果有儿童必须选择儿童座椅,GPS可以用谷歌地图代替,在澳洲相当好用。

下一步continue

填写姓名邮件等信息,邮件一定要填好,确认时候会给你发一个邮件上面有一个提车的码。

注意左侧除了3澳元,下面还多了个250澳的保证金,如果你没有按时取车这个应该是不退的,反正我没有试过。。。。

填好之后,继续填信用卡信息,点击confirm booking就完成预定啦

然后你的信用卡会背扣250澳,不要紧张,还车之后会退给你。

你会收到一封邮件,里面会清楚的用告诉你提车码,提车地点等,如果有疑问可以英文回信,会回复。

到了当天你就可以带着你的证件去取车了,如果你的行程中有高速公路,他会问你买不买高速公路的费用,其实大部分公路都是免费,收费道路可以用谷歌地图避开。

还有车辆保险,轮胎玻璃保险等等可以选择,车上的被子和厕所都要收费,厕所建议不要用,还车时候要清理干净,据说很难收拾,加油站和营地都有干净的厕所,这个没必要。

当时我选择了玻璃和轮胎的保险每天7澳,额外的驾驶员每天3澳,被子那个我们有睡袋也没选,但是后来忘了也用了....最后给叠好放回去,也没有收钱,算是占了个便宜,其实本来也没有多少钱。

签了好多字,工作人员带你去看车,一定要仔细看划痕旧伤什么的,在图上标好,免得还车时麻烦。核对好公里数,确认签字,刷了1000澳押金,开走。

TIPS:

1.本着不捡就是丢的原则,阿波罗办公室有很多可以免费带走的纸,果酱,竟然还有老干妈,一次性餐具等等 ,不要不好意思,带走带走。

2.加油的时候一定不要加错,记得你有250元的油补,一定要留着加油站的发票!!留好发票!!!

3.开阿波罗的房车住BIG4有折扣,具体忘记了大概是9折,记得拿车钥匙给营地的前台看。

4.记得开车的时候关闭所有电源,看看电视机的开关亮不亮,要不然会是喝油的节奏这是楼主血泪的教训。

5.营地关门非常早,记得提早到,旺季的时候要预定,如果你真的开的太晚,营地关门了就在visitor parking 对付一晚上吧,别的地方会有警察把你撵走...别问我为什么,血泪教训....

还车的时候整理干净,拿给她加油的小票,她会给你一张账单,我的是这样。

我租了8天,8元,押金1000澳,扣了20.41的手续费,额外的驾驶员24元,保险56,退回了250和1000的押金,加上100元补贴,最终花费8.41澳元。

押金21个工作日内退回。

SharpayZara 3袋长老

2楼

楼主你这“不捡就是丢”的原则有点不太对吧。。。都去旅行了有必要占这点便宜么。。。

蘇朵朵 新进弟子

3楼
一定要get

蘇朵朵 新进弟子

4楼

回复 2楼 @SharpayZara展开引用收起引用

楼主你这“不捡就是丢”的原则有点不太对吧。。。都去旅行了有必要占这点便宜么。。。

查看全部引用

如果酒店一定让你免费住,你还给钱吗

拉尔夫阿姨 2袋长老

5楼

回复 2楼 @SharpayZara展开引用收起引用

查看全部引用

那边我看都是这样的呀,还车时自己用不了了就放在那个柜子里,给有需要的人,不用浪费么,虽然我当时刚到手房车鸡冻的忘了拿,只是提醒别的人如果有需要不要忘记拿,哈哈不捡就算丢 不是郭德纲的段子嘛

拉尔夫阿姨 2袋长老

6楼

回复 3楼 @蘇朵朵展开引用收起引用

一定要get

查看全部引用

3q~

租租车 穷游合作伙伴

7楼

十分感谢您对租租车的关注。

目前国际驾照认证件的有效期与中国驾照有效期一致,办理了的用户都享有终身免费续领。

同时,目前在我们这边办理国际驾照认证件,一般情况都是五日内发货的,加上运送时间,大概一周内即可到达。

拉尔夫阿姨 2袋长老

8楼

回复 7楼 @租租车展开引用收起引用

十分感谢您对租租车的关注。目前国际驾照认证件的有效期与中国驾照有效期一致,办理了的用户都享有终身免费续领。同时,目前在我们这边办理国际驾照认证件,一般情况都是五日内发货的,加上运送时间,大概一周内即可到达。

查看全部引用

感谢提醒

喵喵多米诺 2袋长老

9楼

谢谢楼主!!!过几天去西澳就打算租车啦!很实用的帖子!请问营地几点关门啊?还有房车里面的床什么的条件咋样,车里的水要花钱吗

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证