穷游论坛

邂逅台北的雨,周末三天台北plus九份

旅游攻略论坛: 台湾 旅行购物

邂逅台北的雨,周末三天台北plus九份

一米深蓝Ivy
一米深蓝Ivy 1袋长老
2017-03-20 344人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

春节从欧洲回来以后就一直心心念念想单独出去旅行,关于目的地很早就选定了台北,由于年假全部都休完了,只能请假周五出发,从办理通行证到入台证差不多经历了20个工作日,然后买到的机票实话说已经并不便宜,海南航空,北京往返台北桃园机场3000软币,平常这种旅行淡季也就是2200-2600可以搞定,供大家参考。

想到台湾总会想到环岛,但是我问了自己无数次还是无法放弃短短三天的旅行念头,就此成行。三天虽然很短但是这种旅行最奇妙有趣的地方就是你可能会短暂混淆你所处的环境,有种恍若隔世的感觉,两个文化背景完全不同的城市就这样在生活里交融,是很快乐和惬意的。还有就是这个时间国内的游客非常的少,都是日本韩国人居多,整体的氛围真的相对安静更有秩序一些。

这次旅行的行程主要借鉴了【cd在台湾 台湾旅游攻略】的那篇帖子,大家也可以参考借鉴。

台北给我的感觉是暖的,即便下着小雨,在这里深夜里孩子老人姑娘们还会出来很闲适自在,这种安定感深深的感染了我,这是一个秩序井然的城市,一个安定的城市,一个让你身心都会感觉踏实愉悦的城市。

我这次也是小众路线,没去那么多知名的景点,当然时间也确实不充裕。而且主要还是为了来领略当地的人文,当我用仅剩400台币买了一桌子的菜时我真的很满足,在刚刚下过雨的街边,都是当地人在吃的路边摊,点了四分之一的鸡盒一条腌鱼,还有白菜炖的一大碗以及炸响螺,当时的那一刻记不住菜名了,只记得吃的很香。

最后编辑于 2017-03-21 20:03

举报 回复

2楼

行前准备

3月17日出发,海南航空北京往返台北桃园,都是t2航站楼,机票是朋友在天猪上预定的,其实价格也都差不多的,因为出发比较仓促,入台证办好才订的机票所以价格偏高,建议还是提早订票。这里说一下入台证,在穷游找的代办机构,298免材料的,朋友还加了免亲友身份证这一项加了一百元,但是我想说的是,我的因为忘了提供我母亲的身份证也成功办好了,所以我真不知道这一百元花的意义在何处

入境问题,在台北第一次入境是不需要填卡的,除非你是多次往返嗒。

3月份的台北比我想象的冷些,可能是我这三天下雨的原因,需要穿薄风衣和针织衫,我看到的台北街头也有人穿着半袖短裤,还有人穿羽绒服,所以这也是台北乱穿衣的季节吧。

酒店预订:第一晚booking上订的东吴大饭店,酒店虽老还是挺干净整洁的,服务态度也不错,由于来之前就开始感冒,对面的药店给我配了三次的药还是很见效的,花了25软币。离宁夏夜市步行十多分钟,周边地铁车站都也在十来分钟的路程。第二晚的酒店是这次旅行的重头戏,九份的山城意境,真的是很贴心的民宿,在airbnb上提前预定的,位置曲径通幽,顶楼的阳台风景很好,我和朋友一人一罐啤酒在阳台上看着浓雾中点点的红灯笼,喝着酒和毛毛细雨谈谈人生,还是很惬意。二楼有一个minibar可以提供胶囊咖啡和甜点面包,室内空间很大,浴室点赞,浴缸真的很舒服,都是日式风格的装修,细节都很用心。

3楼

Day 1

中午十二点落地台北桃园机场,阴天多雾,出机场这里请各位留意自今年3月2日起桃园捷运就已经开通了80新台币的价格到台北车站十分便利,but我没有看见回来去机场才知道,特别提醒一下,当然打车也是可以的我是到东吴大饭店1100元台币。所以如果不赶时间还是可以选择捷运性价比更高些。

办好入住就是出发去不太远的西门町吃牛店,步行2.4公里中间有一段路靠海,走了二十分钟,我比较喜欢走路可以看看当地的人文,沿路很多卖干货和燕窝一类的,也有许多小食店,听着街边的台腔很有趣。牛店的牛肉面点了满汉全席就是里面有澳洲牛肉(店家这么写的)牛筋、牛肚做的面,面条非常筋道好吃,可以选择辣度和咸度,一碗约计50人民币,味道还是不错的,猪耳朵小菜比较咸口感还是可以。

从西门捷运站出发前往下一站松山文创园,捷运站在市政府或前一站下车皆可。

在这里三天的话两个人买了两张悠游卡,卡片押金100新台币,我各充值了200新台币,但是不太够用,建议多充值一下,最后是可以退的,我没有退卡因为喜欢收集交通卡,留作纪念啦

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证