穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

小明看世界——在东京铁塔第一次眺望(20160822-20160825,日本)

旅游攻略论坛: 日本

小明看世界——在东京铁塔第一次眺望(20160822-20160825,日本)

iMingzhe
iMingzhe 6袋长老
2017-03-21 324人阅读 只看楼主无图模式

1楼

终于开始记录日本,我此生最爱的国家,没有之一!

一直都非常欣赏日本人的精神,它深深滴影响着我的成长——内敛、自律、坚忍这些都是我所追求和学习的,早就期盼着来拜访这里,仔细地领略这个我向往的国度~

台风

受台风影响,东京正在暴雨中,航班一再延误,只好在首尔机场静静地等待。在洗手间看到工作人员用胶带黏贴灰尘,还是小小地震撼了一下,不由得对工作人员的认真负责肃然起敬!

成田空港

这真的是一次神奇之旅,一路在台风余波的气流颠簸中抵达了成田空港,本可以直接坐机场大巴到酒店,结果……所有巴士车票售罄,只有到横滨的大巴。慌忙中先去取了10000日元,再凭借着非凡的智慧和勇气,以及在日本的同学细心帮助下,终于匆忙搭上电车,还要中转换乘,考验我的时候到了!

最终还是顺利到达了我的Hilton酒店!

涩谷

这里是世界上最繁忙的交叉路口—— 渋谷スクランブル交差点,无数日本影视作品中都有此地的身影,置身其中仿佛感同身受到城市快速的节奏和忙碌的人生……

他乡遇故知,二十几年未曾谋面,而今见面虽短暂,却一如当年般单纯与美好,很高兴重逢,我的朋友~

那个曾经令无数人为之动容的“忠犬八公”

明治神宫

走进明治神宫,映入眼帘的苍天树木给人以宁静平和的心境,细石铺就的道路彰显了历史的古朴。一对身着和服的新人正在拍照,真心地祝福他们~并庄重地写下自己的祈愿,希望能够实现…

东京铁塔远眺

“在东京铁塔,第一次眺望;看灯火模仿,坠落的星光。我终于到达,但却更悲伤;一个人完成,我们的梦想……”——梁静茹《会呼吸的痛》

耳边响起了这首歌,颇有几分伤感,最终还只是一个人来到了这里~

六本木展望

It's amazing! 在“六本木展望Tokyo City View”俯瞰整个东京夜景真的是绝妙的体验~第一次看到如此壮观的美色环绕,颇为震撼!

东京歌舞伎町

在东京歌舞伎町品尝海鲜和清酒~

Love——永恒的主题

在新宿街头,恰好是我酒店附近伫立着世界闻名的“LOVE”雕塑~

Love——全世界永恒的主题~记得台北101楼下也有相同的雕塑,而今在东京新宿街头也同样给人以温馨……

“双叶”鳗鱼饭

在新宿感受一下“双叶”鳗鱼饭——いただきます

浅草寺

历史悠久的浅草寺,求签许愿的人络绎不绝,门内是长长的仲见世商店街,摆满了和风手信及日式小点心~

百年“舟和”

品尝了100多年历史的“舟和”,据说最为出名的是芋羊羹,不过我只买了冰淇淋~

上野公园和东照宫

走进上野公园和东照宫,我最喜欢的东京去处,没有之一,期待下次相聚~

东京大学

看到东京大学正门的那一刻颇感意外,竟然连块招牌都木有哇,实在是太低调了~走在校园里,到处是郁郁葱葱的树木和古朴的教学楼,让人感觉如此静谧平和……好希望重新回到校园,值得考虑一下~

再见,东京~

午夜,从酒店房间的窗口望出去,依然是灯火阑珊。想到就要离开东京了,心里竟有些不舍……

不过没有关系,我一定会再回来的,下一站——京都~

记忆如印记 2袋长老

2楼

我也比较喜欢东京的浅草寺和上野公园

3楼

回复 2楼 @记忆如印记展开引用收起引用

我也比较喜欢东京的浅草寺和上野公园

查看全部引用

英雄所见略同,我们志趣相投啊~

回复 当前帖子

查看更多