穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

解锁英签,并不是很难(北京领区,5天出签,有问必答)

旅游攻略论坛: 签证

解锁英签,并不是很难(北京领区,5天出签,有问必答)

80后NaNa
80后NaNa 13袋长老 精华
2017-03-21 13986人阅读 只看楼主无图模式

80后NaNa 13袋长老

发表于 2017-03-21 23:41

1楼

7、8年前,英国于我,似乎是两条平行线。我知道它拥有很多出名的城堡、庄园、教堂、博物馆,拥有高地、湖区、尼斯湖等名扬天下的优美风光,更拥有福尔摩斯、哈利波特、唐顿庄园等等故事发生地。而又怎么样呢?这些并没有吸引当时的我。


直到“带父母去旅行”系列,在去大洋洲兜了个圈之后,决定重返欧洲。伴随着4565rmb的便宜机票,平行线竟变成相交线,英国水到渠成般的成为了2017年家庭游的目的地。


首先,需要解锁签证。

恍惚间关于英签的记忆,并不怎么美好,前些年同事闺女英国夏令营的手续复杂,这似乎也是我抗拒这里的原因之一。


既然买了机票,签证也躲不过去,认真准备吧。


关于英签,你需要了解的

在中国申请英国签证

https://www.gov.uk/government/publications/apply-for-a-uk-visa-in-china

1、确认是否需要签证

https://www.gov.uk/check-uk-visa


填写国家:china


选择去英国的目的:旅行(包括访问朋友、家人)

需要办理“普通访客签证”,若是团队,办理“ADS签证”

2、在中国申请英国签证流程

https://www.gov.uk/government/publications/apply-for-a-uk-visa-in-china/--2

3、在中国申请英国签证资格&材料

https://www.gov.uk/government/publications/apply-for-a-uk-visa-in-china/1894047


关于普通访客签证

您可以申请普通访客签证如果您希望赴英进行以下活动:

休闲娱乐, 比如度假、探亲访友或参加ADS旅行团

短期商务访问,比如开会或参加研讨会、接受培训或提供培训、参加体育或创意活动、或进行短期学术访问

请阅读访问类签证规定了解普通访客签证允许您从事的所有活动。

https://www.gov.uk/standard-visitor-visa

您不能:

填补职位空缺从事有报酬或无报酬的工作

通过频繁赴英在英国长期居住

结婚或注册民事同性伴侣关系,或者是给出婚姻或民事同性伴侣关系的通知

使用公共基金


最长停留时间

标准的访客签证有效期为6个月,2016年1月11日开始在中国大陆申请标准访客签证的中国公民有资格获得2年有效的签证。需要更长有效期签证的频繁赴英的访客还可以申请有效期为5年或10年的任意行签证(long-term visa)。签证有效期内可以多次往返英国。



签证费同样为87英镑。该试行计划适用于持有任何种类中国护照,并在中国大陆地区申请标准访问签证的中华人民共和国公民。现阶段,申请人仍然需要申请和支付6个月标准访客签证。他们的申请将会被自动归纳至新的两年试行计划中。申请人不应该选择在线签证申请表中现有的两年标准访客签证选项,因为他们将会被收取更高的费用。


指定目的地旅行计划(ADS)访客最长可在英国停留30天。

如果您赴英接受私人医疗救治,最长可以停留11个月。

学者赴英从事研究,最长可以停留12个月。

请注意,如果您申请赴英停留超过6个月,您将获得有效期30天的签证页,您可以持该签证页前往英国在指定邮局领取生物信息卡。生物信息卡显示您获得签证的完整有效期。


英签步骤

1、了解办理签证类别及需要准备的材料

官方地址

https://www.gov.uk/government/publications/apply-for-a-uk-visa-in-china/2032132


敲黑板!!!

你想知道的和你必须知道的问题,几乎都可以在这里找到。请仔细查阅官网提供的信息。


2、在线填写申请表、选择签证中心并预约时间、缴费,同步准备需要递交的材料

官方地址

https://visas-immigration.service.gov.uk/applying-in-china


敲黑板!!!

选择以简体中文,要填写的问题将以中英文呈现,但填写的内容必须是英文!!!

缴费支持visa、master、银联、支付宝。


3、签证中心现场受理

根据选择的签证中心,现场送资料、印指纹、拍照。


敲黑板!!!

需要本人亲自去,因为要拍照、印指纹。

送签资料如为中文,需提供英文翻译件,否则中文件拒收!!!


4、等候取签通知及取签

最长周期为15个工作日

可选择短信通知(15块)或快递,免费的服务是邮件通知。个人建议,免费服务即可。

看到公文袋很厚,不用担心,所有送签资料将原封不动的退给你。你送的资料越多,它越厚。


在线申请

关键步骤

1、开始填表前的问题

2、填写表格

3、签证类型:两年、五年、十年?

4、选择签证中心并预约时间

5、付款

6、打印相关材料

登陆地址

https://visas-immigration.service.gov.uk/applying-in-china



开始填表前的问题

选择签证类型:Standard Visitor Visa


选择语言:问题由中文、英文展示,回答必须为英文


选择所在地:中国大陆

确认能前往如下签证中心

填写表格(关键问题解答)

输入邮箱及密码,此邮箱用于接受网站通知及出签通知


输入姓名

是否有曾用名

家庭住址(注意与户口本保持一致)

要填写的问题还很多,在此不一一列举了。


哪几个问题,让我几乎崩溃

1、收入

需要填写税后收入(之前用到的都是税前收入),专门找人力资源查了一下,按去年全年收入平均。

因为我们有一些奖金、补贴在个别月份发放,单独某个月的税后工资不高,但全年平均数看起来比较好看。

注意要跟在职证明上开具的收入对应上。


2、是否有其他收入

纠结了半天,用不用体现存款,担心写了要开具存款证明。最后还是选择了是,5000英镑。(大致填了个数,这点钱在人家眼里估计等同于没存款吧……)


3、旅行计划

最多可输入500个字,这是填表中第一次遇到的问题。本来想只列城市的,后来看到可以写500个字,那还是详细一点吧……

4 days in London,visit Hyde Park,British Museum,St Paul's Cathedral,Buckingham Palace,Westminster Abbey and London Eye.Take a train to Cambridge and spend a day there.1 day visit Windsor Castle,Stonehenge and stay in Bath.1 day in Oxford.1 day in York,visit York Minster,Shambles and Castle Howard.1 day in Lake District.1 day in Edinburgh,visit Edinburgh Castle,St Giles Cathedral and Carlton Hill.


4、酒店信息

大家都说,可以不填,要填的话填一家就可以了。

而我,则把通过booking预定的酒店信息全部提交,总共4家……


5、旅行信息

分两类内容:

第一类,澳大利亚、加拿大、新西兰、美国、申根地区,填写最近两次即可。


我填写了春节的北欧和去年的新西兰。

去了三次美国,完全没用上,也是醉了……


第二类:除了上述地区以外,近10年旅行的国家。

这部分不限制数量,可以填写你认为比较重要、比较有参考价值的国家。例如日本、韩国、新加坡等发达国家。


而我,把所有旅行历史都填了,整整10项啊,简直是记忆大考验……(其实,是不是不用填这么多……)


除了这些,其他问题都不复杂,跟申根类似。如果有哪些不会填,可以留言,我来解答


所有问题会有展示页面,可点击Edit进行修改编辑。

中途长时间未填写内容,网站会自动退出。

依照邮件中收到的登陆地址登陆,继续填写即可。


签证选项、签证中心、预约

所有项目填写完毕后,确认材料,提交进入后续流程。


选择签证类型,两年


选择服务,选普通服务即可。如果真的有钱,可以选贵的。


选择签证中心,北京


预约时间,系统会列出近期可预约的时间。


付款

付款环节,可选择visa、master、银联、支付宝。当然支持某宝。


付款成功后,可看到支付成功页面。


打印申请表、辅助性材料清单

下一步,就是打印材料并按预约时间送签啦。

如预约后临时有事,可提前24小时变更预约时间。(不得不说,这一点还是很人性化的)

最后编辑于 2017-04-18 19:12

举报 回复

80后NaNa 13袋长老

发表于 2017-03-21 23:50

2楼

必备材料与可选材料

必备材料

其实只是以下这几项:

1、有效的旅行文件或护照,其中必须包含至少一页双面都是空白面的页面、首页复印件


2、签证申请表打印件


3、目前的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或就读证明;或租赁合同(如果通过租赁获得收入)在职证明:需说明入职时间、工龄、职位、收入、准假情况


4、收入和资金证明,例如:银行流水或存折(至少3个月);或存款证明


5、如果您探访亲戚或朋友,需要提交他们提供的邀请函,邀请函应说明您停留的时间长度


6、过去的出行记录(如适用),例如:旧护照


需要提醒的是

可以被独立核查的非英语或威尔士语材料的翻译件。译者必须在翻译件上确认:

是对原始材料的正确翻译

翻译日期

译者的全名和签名

译者的联系信息


将下面的文字附上即可,可另附单页或直接写在翻译件上

I confirm that this is an accurate translation of the original document.

The date of the translation:

The translator's full name and signature:

The translator's contact details:

Name of doucument:


官网截屏

不需要提供的材料

以下为官网明确说明的,不需要提供的材料,但是,你提供了,他们也会收。


公证书

本人护照复印件 (在签证中心领取护照时仍需出示本人护照复印件)

名片

酒店预订信息

航班预订信息

行程安排

身份证复印件

银行卡复印件

信用卡交易记录

银行存款证明的翻译件

休闲活动相关证书

住房/车/单位的照片

机动车所有权证

房产证(除非您通过租赁获得收入)

旅行保险

担保方的水电气费单据

担保方的房屋税(council tax)税单


我的建议

英签简化流程后,需要的材料真的是特别简单。除了必备材料,是否提交可选材料,完全靠自己判断。那么,我有什么建议呢?


论坛里很多没提交行程单、机票订单、酒店订单、营业执照、户口本、车本、房本、结婚证等等等等,而成功获签的例子。


但,必须要提醒的是,他们的签证历史可能足够优秀(包括大量发达国家游览记录,拥有美签、申根、新西兰、澳大利亚等发达国家签证记录)


而你的签证记录是什么呢?


如果只是一些东南亚地区,那么,大可忽略不计,跟白本区别不大……


这种情况的小伙伴,为确保英签顺利,建议提交可选材料,以证明旅行的决心与归来的必然性。


推荐辅助材料包括:

1、户口本:签证中心一再推荐提交,我相信不是没有原因的。


2、行程单:一份详细完整、真实可行的行程单,是一份非常有利的辅助材料。它体现着送签人是否真的认真准备并安排行程,自由行的人总不能啥都不准备就出发吧,况且还是没什么自由行经验的人。


3、酒店及机票订单:如今,性价比高的酒店往往提前3个月就会售空,因此提前订酒店本身就是准备工作中很重要的环节。如果,提交签证时,已经订完了酒店,打印订单还等什么呢?机票订单同理


4、房本、车本、结婚证:这些都是表明你不会滞留不归的强力辅助性材料。


5、营业执照及翻译件:交了吧,现场也是挺鼓励提交的……


6、解释信:如果有临时转入的现金或者有其他需要向签证官解释的内容,可提交解释信。注意,解释信的目的是为了说明一些在申请表中无法准确表达的内容。英文不够好的,切忌画蛇添足。

我们一家的情况

我:第二本护照,申根5年多次、美签10年均在有效期。历史上,6次申根、1次日本、1次新西兰、2次美国,其余不发达国家略过


爸爸:2次申根、1次美国、1次新西兰,不发达国家略过


妈妈:1次申根,1次美国、1次新西兰,不发达国家路过

总而言之,签证历史都不错,未曾出现拒签,未出现获签证后未启用的情况。

我们提交的材料

1、签证申请表

必备材料,如发现填写有错误,可在打印后的表格中直接修改。


2、材料核对表

必备材料,所有勾选地方务必空着,由签证中心工作人员负责勾选。签字位置,也可以空着,现场填写即可。


3、缴费成功通知单

没说这个是否要提交,我随手打印了,签证中心也接收了。


以上三项我和父母都提交了。

均可通过英签网站打印,付款后即可看到打印页面。


4、在职证明中英文

网上模板很多,主要体现个人基本信息、任职时间、职位、税后收入,旅行中会遵守该国法律,旅行结束后会保留职位。签字人的职位及联系方式(通常为人力资源经理或公司经理)


如果你实在找不到模板,或者对模板不太确定,可以留言给我,我发给你。


5、营业执照中英文,翻译件附确认说明

非必需项,但建议提交。特别是签证记录一般的人。

对于翻译,可在中文营业执照空白处标注(签证中心现场是这么说的,也看到有人现场补充英文)但更推荐的是提交一份英文翻译件。

网上有模板。同样的,如果你找不到,可以留言给我,我发给你,


4-5两项,只有我提供了(父母已退休,不需要提供)


6、半年银行流水(余额4w+)

要求至少提供3个月,我们一家都提供了半年以上的流水。


7、部分酒店预定单(打印了通过booking预定的几天,airbnb的未提供)

这一项,主要用于跟申请表中所填酒店信息对应上,如申请表中未填写,可不提供


8、机票订单(英文)

荷兰航空官网预订,可直接打印英文订单


9、行程单

行程助手自动生成,稍作修改


10、户口本原件、复印件、翻译件

一个家庭,提交一份即可,翻译件附确认说明


6-10项,除户口本提供一份外,其余项均为分别提供。



最后编辑于 2017-05-09 09:24

举报 回复

80后NaNa 13袋长老

发表于 2017-03-21 23:53

3楼

送签实录

北京签证中心情况

签证中心的位置:东城区水井胡同5号(一个完全没听说过的地方,其实就在银河SOHO西北)路边有很多停车位,占道停车10块一小时,推荐凯恒中心路面停车场,8块一小时


明显标志:大楼是灰色的,送签从东门进(可看到方圆公证处),取签从南门进(送签离开走的门)


周边情况:距离朝阳门地铁站步行5分钟,楼下有若干早点摊


内部情况:出门之后便能看到南非签证中心,这里有公共洗手间、提供手纸


送签证的东门,进入之后坐电梯至9层。

取签证的南门

周一早高峰,7点,北二环50%的路段缓行,车行一半,妈妈严重晕车(其实,我开的很小心了……不敢加速不敢急刹)


送签流程(收材料)

提前15分钟到达签证中心,看到挺多人在外面没进去,还以为要等到点了才能进去。

询问了保安,已经直接进,简单安检(过安检门、书包打开并不需要单独过检)

进门柜台,查看预约单,领号,20号。

签证中心规模比较大,总共有近20个柜台,差不多7-8个柜台同时受理,速度比较快。等候大约15分钟,便叫到我们。

除了签名环节,需要父母亲自完成外,整个受理过程均是我独立完成。


工作人员:要办加急么?

我:不需要。

工作人员:你们是一家子么?

我:是的。


然后开始检查资料,因提交的资料比较清晰,并没有太多问题。只是问了一句:户口本要交么?

答:不交。(因看到很多人都没有提交,同时也不是必备材料)

但,多少有点不放心,问了一句:不交原件,有什么影响么?

工作人员说:我们建议您提交,但是不强制收。

我说:我带了翻译件,收么?

工作人员说:有复印件么?

我说:没有。

工作人员说:那你先去复印,需要交复印件。

户口本这份材料,送签前就纠结了一阵。尽管很多没提交的例子,我最终还是提交原件、复印件、翻译件。


工作人员:需要短信服务么?

我:不需要(我记得要额外付费15元)

工作人员:注意查看邮箱,有结果了会发邮件给你。

我说:三个人都发到同一个邮箱么?

工作人员:对,都是你的qq邮箱

我:大概需要多久出结果?

工作人员:原则上讲,15个工作日,也可能会提前。一切以邮件为准。如过了15个工作日,仍没收到邮件,直接来签证中心取。

我:有电话可以咨询进度么?

工作人员:我们没有对外电话,没有这种服务。(就是这么霸气)

我:好的,多谢了。(我是个有礼貌的客人)

整个受理过程,持续10多分钟。没有仔细检查资料的服务,只是轻点数量、在材料核对表上打钩。

关于翻译件

任何中文资料,都需要同步提交翻译件(否则中文件不收)包括户口本、结婚证、房本、车本、营业执照、组织结构代码证、在职证明、公证书等等所有可能是中文的


现场提供翻译服务,90块一张A4纸,同时,限制字数,如字数太多,挑重点翻译或增加费用(像营业执照这种字比较多的,特别是经营范围很多字的,他们会选择翻译比较重要的内容)


银行流水:自己用英文标注户名、余额、工资即可。可以用荧光笔将工资那一条标上颜色。

录指纹、拍照

接下来是印指纹、拍照。

我必须要提醒大家,现场放置相机机位较高,个子矮的明显太吃亏……

我们三人的照片都是俯拍角度,惨不忍睹的难看……

毫不夸张的说,这是我最难看的签证照片……


工作人员一直让我抬头抬头,分明是你机位高,我抬头有神马用!!!


这之后,就完事啦。踏实回去等结果……


等待及取签过程

做好了等候15个工作日的准备,也就没太留意邮箱,隔天下班时看一下。直到送签后的第五天,收到了邮件反馈。3封邮箱间隔近10分钟。


必须要提醒的是,我是从qq邮箱的垃圾箱里找回来的……

收到邮件的时候已经是傍晚5点半,当天签证中心工作时间已过。只得下一个工作日再去取件。可代理,现场送签时需说明。并获取委托书。

携带爸妈的委托书(需签名),我的身份证复印件,受理单据一大早便再次来到签证中心。


需要提醒的是,取签证从南门进(送签离开的那个门)8点才开门(送签证的话,8点前就可以进去了)

三个文件袋,爸爸的那个特别厚(我好担心有问题),迫不及待的拆开,原来是把所有送签资料退回。


所以,大家看到厚厚的文件袋不要担心,这并不是拒签通知信……

进度

资料准备

用了小2周的时间填表、开在职证明、打印银行流水。(其实,用不了这么久)旅行次数多了,懒得查资料、懒得办签证。


预约

3月8日(周三)下午填完表格、缴费,可预约最早日期为3月13日(下周一),果断约了8:15


送签

3月13日早8点到达签证中心,收材料的大概有7-8个窗口,拍照的大概5-6个屋子。整个送签过程持续了1小时,9点左右离开。


通知取护照

3月17日下午5点半,收到邮件,通知护照已返回签证中心。

从受理当天算起,第五个工作日


取护照

3月20日一早取护照,我和爸爸、妈妈均顺利出签,2年多次!


整体周期

从送签到取签,8天。前期资料准备的时间,最快2-3天就可以搞定(完全取决于执行力)


最后编辑于 2017-03-22 09:32

举报 回复

80后NaNa 13袋长老

发表于 2017-03-22 00:01

4楼

常见问题解答

1、多人办理,是否可以代送签证?小朋友用亲自去么?

不可以代送,只可以代领,且要提供委托书及代领人身份证复印件。

送签时,很重要的一步是印指纹、拍照(不需要提供照片,贴签照片为现场拍摄照片)



16岁以下孩子在印指纹、拍照时,须有成人陪同。

5岁以下孩子只拍照,无须印指纹。


2、翻译件如何确认?

必备材料中,要求可以被独立核查的非英语或威尔士语材料的翻译件。(简言之,中文材料需翻译成英文或威尔士语


译者必须在翻译件上确认:

是对原始材料的正确翻译

翻译日期

译者的全名和签名

译者的联系信息


将下面的文字附上即可,可另附单页或直接写在翻译件上

I confirm that this is an accurate translation of the original document.

The date of the translation:

The translator's full name and signature:

The translator's contact details:

Name of doucument:


3、银行流水需标注哪些内容?

户名:通常打印件为中文,在旁边写上英文。

余额:balance

工资:salary

退休金:pension

津贴:allowance

直接在打印件对应中文旁边标注英文即可。


工资、奖金,建议用荧光笔标注,方便签证官查找。


4、是否需要在签证中心注册?

上图,“与营运我们的签证申请中心的合作伙伴注册”这一步,到底需不需要注册?

我试验过,点击后,会直接连接到VFS网站,但未找到注册的地方。

不注册,并不会影响签证的后续事项(至少我们的都是如此,送签时签证中心也未特别要求)


5、工资卡余额不足怎么办?是否可提供其他银行卡?

工资卡的资金流水,是证明你在国内有工作、有收入,有能力(有足够的钱)完成旅行。这份资料非常重要!!!


当然,很多人不会把大量的资金留在工资卡,会选择理财啊、股票啊、基金等投资方式,资金转移到其他银行卡,这个是很常见的事情。大可不用担心工资卡余额不足的问题。


提供其他银行卡(足够多的余额)来辅助证明资金,这个方案,当然是可行的。


6、户口本到底要不要交?

户口本的问题,是大家问的最多的问题。


先说说我的情况吧:

原本不打算交的,因为它不是必备材料。但最终我还是交了,因为签证中心一再建议提交,所以,最后时刻我还是交了。提交了原件、复印件、翻译件(按要求做了翻译确认)


为了更准确的回答这个问题,我专门又跑到签证中心网站核对了必备材料和不需要提交的材料清单。

网址是下面这个:

https://www.gov.uk/government/publications/apply-for-a-uk-visa-in-china/2032132



原文摘录如下

普通访客(General visitors)

目前的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或就读证明;或租赁合同(如果通过租赁获得收入)

收入和资金证明,例如:银行流水或存折(至少3个月);或存款证明

如果您探访亲戚或朋友,需要提交他们提供的邀请函,邀请函应说明您停留的时间长度

过去的出行记录(如适用),例如:旧护照


商务访客(Business visitors)

目前的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或由就读的学校开具的证明;

收入证明,例如:银行流水或存折(至少3个月)

商业活动相关证明,例如:英国公司的邀请函

过去的出行记录(如适用),例如:旧护照


探亲访客(Family visitors)

目前的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或就读证明;或租赁合同(如果通过租赁获得收入)

收入和资金证明,例如:银行流水或存折(至少3个月);或存款证明

如果有担保方,请提供您的担保方的邀请函

如果担保方为您此次访问出资,请提供担保方的银行流水(最少3个月)

过去的出行记录(如适用),例如:旧护照


儿童访客(Child visitor由父母一方陪同)

户口、出生证或独生子女证证明和随行父/母的关系


儿童访客(Child visitor无人陪同或陪同人不是父母)

父母一方提供的同意函

户口、出生证或独生子女证证明和父/母的关系

学校的准假证明

父母一方的工作证明父/母一方的收入和资金证明,例如:银行流水或存折;或存款证明旧护照


以下为我们不需要申请人提供的材料

公证书

本人护照复印件 (在签证中心领取护照时仍需出示本人护照复印件)

名片

酒店预订信息

航班预订信息

行程安排

身份证复印件

银行卡复印件

信用卡交易记录

银行存款证明的翻译件

休闲活动相关证书

住房/车/单位的照片

机动车所有权证房产证(除非您通过租赁获得收入)

旅行保险

担保方的水电气费单据

担保方的房屋税(council tax)税单


很意外的是,对普通访客来说,无论是必备材料,还是不需要提供的材料中,均未提及户口本。

只是在儿童访客中,提及了“户口”二字。


可能为了避免歧义,对于普通访客、商务访客、探亲访客,未提及户口本。


所以,如果不是和孩子一起出行,户口本不是必须材料,是否提交自行掌握。


7、是否可以像美签、新西兰签证一样,以一个家庭来申请?是否可以像申根一样,以一个小团队来申请?

很抱歉,英签暂时没有共同申请的概念(所以,想简化一些手续是不可能的


每个申请人需分别填写表格,预约时间,缴费,准备资料(一个家庭,同样的材料可以提交一份,例如户口本、房产证)


现场送资料的时候,同一个家庭领取一个号就可以,在同一个柜台受理。工作人员,依次审核资料。父母同行的话,你可以协助工作人员完成父母资料的审核,签字确认环节由父母亲自完成即可。


同样的,也不存在小团队的 概念(法签同样行程的人,可以以小团队的方式来申请)


8、填表时,要不要填写定期存款?

Tell us how much money do you have in savings?(in GBP)

请告诉我们您的存款金额为多少?(英镑)


通常大家纠结的点在于,填写了存款,是否要提交证明材料。

但官网实际上已经做了解释,

“如果积蓄是您收入的唯一来源,您应当提交您的积蓄证明”


所以,如果是在职人员,提交了在职证明、银行流水(有足够余额);如果退休人员,可提供退休金的银行流水。即便填写了存款金额,也不必提交证明材料。


案例介绍

补充来自穷游er的送签实例,供大家参考。

上海领区

感谢穷游er 笃游游 的分享,原文来自于106楼

http://bbs.qyer.com/post.php?action=jump&pid=17262404


基本和你帖子描述的一样。我之前有过申根美国签证,所以提交的材料相对简单点。

我3月21日提交签证材料,从获得的签证时间来看,应该是3月28日就出签,不过在办理签证时我并没有付15元的短信通知费。在等待出签期间,注册时用的126的邮箱也没有收到任何出签通知的信息。保险起见,一直等到4月18日才去签证中心领取签证。


我的提交材料:

1)护照原件(含过期老护照);

2)在职证明-英文(含收入证明及旅游时间);

3)银行流水单-中英文对照加盖银行章(招商银行近6个月的银行流水,用荧光笔标注工资项);

4)护照首页复印件(个人信息的那一页);

5)官网在线申请后的信息表;

6)官网申请后的Checklist表;

以上6个材料为必须提交的材料


7)行程单-英文(穷游版制作);

8)结婚证复印件,翻译件;

9)身份证复印件,翻译件;

10)酒店预订单(Booking预订单);

11)机票订单(携程出票后直接打印);


PS: 送签时记得盯住墙上的液晶叫号器,一不留神就会过号的。


最后编辑于 2017-04-28 14:29

举报 回复

牧先生 版主

发表于 2017-03-22 13:57

5楼

po主的每一个帖子都...........简直手把手教科书啊 我很好奇已经写成这样了 还能有啥问题 (手动笑cry


#已加入po主为什么这么屌系列#

80后NaNa 13袋长老

发表于 2017-03-22 14:21

6楼

回复 5楼 @牧先生展开引用收起引用

po主的每一个帖子都...........简直手把手教科书啊 我很好奇已经写成这样了 还能有啥问题 (手动笑cry#已加入po主为什么这么屌系列#

查看全部引用

话说我已经收集到一个问题了。。。。有朋友问我,能不能代送签证,我打算列为第一个问题

熊风再起 新进弟子

发表于 2017-03-22 14:58来自穷游APP

7楼
工资卡上有余额8万,选savings填8万还是选无任何积蓄,没有定期存款!工作单位一直是政府机关,previous employers 选从未为上述工作还是选政府选项并填现单位?

80后NaNa 13袋长老

发表于 2017-03-22 19:15

8楼

回复 7楼 @熊风再起展开引用收起引用

工资卡上有余额8万,选savings填8万还是选无任何积蓄,没有定期存款!工作单位一直是政府机关,previous employers 选从未为上述工作还是选政府选项并填现单位?

查看全部引用

工资卡是用来提交银行流水的卡么?如果是的话,这部分余额不作为积蓄。


这项内容,主要是针对下面这些。我理解,如果是公务员,需要填。

武装部队(包括国民或义务兵服役)

政府(包括公共或民政管理以及义务国民服役)

传媒机构

安全机构(包括警察和私人保安公司)

司法机构(包括担任法官或裁判官)

熊风再起 新进弟子

发表于 2017-03-22 20:13来自穷游APP

9楼
那选哪个?savings还是选没有任何?

einsam720 1袋长老

发表于 2017-03-22 21:05

10楼
亲爱的楼主!求问!一家人出游 存款证明只需要交一份就可以吧?爸爸在职但是工资很低 可以用存款来辅助证明财产能力么?

80后NaNa 13袋长老

发表于 2017-03-22 21:36来自穷游APP

11楼

回复 10楼 @einsam720展开引用收起引用

亲爱的楼主!求问!一家人出游 存款证明只需要交一份就可以吧?爸爸在职但是工资很低 可以用存款来辅助证明财产能力么?

查看全部引用

可以的,全家人的材料都在一起。\r但要注意的是,活期余额要就足,两周的旅行,每个人余额留3w+\r如果有临时转入金额,需要写解释信,说明资金来源。

93_4站台 1袋长老

发表于 2017-03-22 22:02

12楼

楼主你好,付款成功后,有一个“与营运我们的签证申请中心的合作伙伴注册

”,这个需要注册吗?在线等~~

蜗牛牛牛牛 1袋长老

发表于 2017-03-22 23:55来自穷游APP

13楼
楼主你的译者信息是随便写的吗??

80后NaNa 13袋长老

发表于 2017-03-23 09:18

14楼

回复 13楼 @蜗牛牛牛牛展开引用收起引用

楼主你的译者信息是随便写的吗??

查看全部引用

我写的自己的信息(这是算随便写么


按下面这个模板即可

I confirm that this is an accurate translation of the original document.

The date of the translation:

The translator's full name and signature:

The translator's contact details: 

Name of doucument: 


80后NaNa 13袋长老

发表于 2017-03-23 09:19

15楼

回复 12楼 @93_4站台展开引用收起引用

楼主你好,付款成功后,有一个“与营运我们的签证申请中心的合作伙伴注册”,这个需要注册吗?在线等~~

查看全部引用

不需要的。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证