穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

英国签证:从退回来的材料看英国人重视哪些材料

旅游攻略论坛: 签证

英国签证:从退回来的材料看英国人重视哪些材料

vfreex
vfreex 1袋长老
2017-03-23 3919人阅读 只看楼主无图模式

vfreex 1袋长老

1楼

楼主昨天发了一个帖子(http://bbs.qyer.com/thread-2715131-1.html),讲了四位数银行卡余额成功过签的事。楼主除了必要材料外,只递交了在职证明,银行卡对账单,公积金对账单和一封解释信。

而今天整理材料时发现,使馆虽然把包括申请表在内的绝大多数材料都退回来了,但有些材料是没退回来的,楼主猜测这些没退回的材料可能是过签的关键。

没退回来的材料包括:

1. Checklist。这个是必交材料,不知道为什么申请表退回来而Checklist没退回来。因为申请表比较厚,没检查前我还以为所有材料都退回来了。

没退回来。

2. 中英双语版在职证明

3. 银行卡对账单

4. 公积金对账单

其他包括解释信在内的都退回来了。个人觉得这不代表解释信不重要,因为论坛里面好多拒签案例中都表明签证官是会看你的解释信的。

最后编辑于 2017-03-23 16:50

举报 回复

RXHD 1袋长老

2楼

楼主,我今天刚刚拿到签证,递签的时候总共提交了护照,申请表,checklist,在职证明跟3个月银行流水这5样东西,我的感觉是可能不同的vo有不同处理方式,我今天拿到的信封是所有资料包括申请表checklist都退回来了。

最后编辑于 2017-03-23 15:58

举报 回复

vfreex 1袋长老

3楼

个人觉得递交材料这种事情得从老外的思维来看,本人在外企工作一年半,算是对老外的思维有一定了解。说一下自己如何看待怎么递交对自己有利的材料:

1. 官网上明确写着不需要提交的材料应该就是不需要交的。

其实你交材料的核心就是为了证明你回国的约束力,表明你不会赖在英国不走的,其他的人家并不在乎,所以准备材料时要围绕着这个点来准备。

西方人的思维其实很直白的,不像中国人说一套做一套,要领会“弦外之音”。明确说不需要就表示这些对出签审核没有用处,而太多中国人交了这些东西,人家烦了。交太多材料反而容易画蛇添足,一旦出现稍微复杂点的情况甚至矛盾的地方就会把事情搞复杂化。比如有在职人员月收入才五六千,动不动就提交五万十万甚至几十万的存款证明、一堆房本之类的,以老外的眼光来看就是:你的收入水平和财产差距过大,我怀疑你的财产是不是合法取得的,还有你是不是想卷款跑路啊。

官网上没提公积金,但是我交了人家也没把材料退回来,估计公积金也是证明你财产和稳定工作的一种方式。

至于很多人交机票预定证明什么的,人家官网上专门写了“强烈建议获得签证前不要预定机票”。话说往返机票并不能证明你会回国啊,真要当非法移民回程机票算什么啊。所以我对申根签要求机票预定一直很不解,可能是涉及国家太多条件不好改动吧,很多国家说提供非付款的订单截图就行,也算是走形式了。

2. 在职证明很重要,大公司光环不是盖的,在他们看来名企的在职证明=工作稳定=非法滞留可能性小。非大公司也不要紧,只要你在职证明上的数字和银行卡能对应起来。你的银行流水是用来和在职证明交叉验证真实性的。毕竟有不少小公司开在职证明很随意,数字都能随便写,要是对应不起来肯定拒签。

3. 银行卡余额多少不重要,重要的是你要每月在固定的日期有稳定的工资进账。每月稳定的收入=工作稳定。至于工资发现金这种,建议还是写解释信吧,但估计老外都不怎么正眼看发现金的公司。

4. 不要轻信签证中心员工的话。签证中心是服务外包公司,其员工不是使馆人员,只负责收材料,不负责审核,不能对你的签证申请作任何决定。楼主提交的材料没有任何需要翻译的(在职证明是中英双语的,银行对账单不需要翻译,楼主只是用笔把工资标注了一下),如果你递交旅游签时被签证中心员工忽悠说翻译不合格可以找他们翻译之类的,请拒绝,并要求其按原样递交你的材料。

最后编辑于 2017-03-23 17:54

举报 回复

vfreex 1袋长老

4楼

回复 2楼 @RXHD展开引用收起引用

楼主,我今天刚刚拿到签证,递签的时候总共提交了护照,申请表,checklist,在职证明跟3个月银行流水这5样东西,我的感觉是可能不同的vo有不同处理方式,我今天拿到的信封是所有资料包括申请表checklist都退回来了。

查看全部引用

感谢你提供的信息。我是在北京递交的,EMS邮寄,确实上述材料没有退回,而没退回的材料恰恰是最重要的材料,所以猜测这些材料可能很重要。

伯伯已有人抢了 4袋长老

5楼

回复 3楼 @vfreex展开引用收起引用

个人觉得递交材料这种事情得从老外的思维来看,本人在外企工作一年半,算是对老外的思维有一定了解。说一下自己如何看待怎么递交对自己有利的材料:1. 官网上明确写着不需要提交的材料应该就是不需要交的。其实你交材料的核心就是为了证明你回国的约束力,表明你不会赖在英国不走的,其他的人家并不在乎,所以准备材料时要围绕着这个点来准备。西方人的思维其实很直白的,不像中国人说一套做一套,要领会“弦外之音”。明确说不需要就表示这些对出签审核没有用处,而太多中国人交了这些东西,人家烦了。交太多材料反而容易画蛇添足,一旦出现稍微复杂点的情况甚至矛盾的地方就会把事情搞复杂化。比如有在职人员月收入才五六千,动不动就提交五万十万甚至几十万的存款证明、一堆房本之类的,以老外的眼光来看就是:你的收入水平和财产差距过大,我怀疑你的财产是不是合法取得的,还有你是不是想卷款跑路啊。官网上没提公积金,但是我交了人家也没把材料退回来,估计公积金也是证明你财产和稳定工作的一种方式。至于很多人交机票预定证明什么的,人家官网上专门写了“强烈建议获得签证前不要预定机票”。话说往返机票并不能证明你会回国啊,真要当非法移民回程机票算什么啊。所以我对申根签要求机票预定一直很不解,可能是涉及国家太多条件不好改动吧,很多国家说提供非付款的订单截图就行,也算是走形式了。2. 在职证明很重要,大公司光环不是盖的,在他们看来名企的在职证明=工作稳定=非法滞留可能性小。非大公司也不要紧,只要你在职证明上的数字和银行卡能对应起来。你的银行流水是用来和在职证明交叉验证真实性的。毕竟有不少小公司开在职证明很随意,数字都能随便写,要是对应不起来肯定拒签。3. 银行卡余额多少不重要,重要的是你要每月在固定的日期有稳定的工资进账。每月稳定的收入=工作稳定。至于工资发现金这种,建议还是写解释信吧,但估计老外都不怎么正眼看发现金的公司。4. 不要轻信签证中心员工的话。签证中心是服务外包公司,其员工不是使馆人员,只负责收材料,不负责审核,不能对你的签证申请作任何决定。楼主提交的材料没有任何需要翻译的(在职证明是中英双语的,银行对账单不需要翻译,楼主只是用笔把工资标注了一下),如果你递交旅游签时被签证中心员工忽悠说翻译不合格可以找他们翻译之类的,请拒绝,并要求其按原样递交你的材料。

查看全部引用

感谢楼主提供的信息。不过第4点,你确定不用提供翻译件?签证申请网站上貌似有要求都要提供翻译件的呀。

脱线民科霜不起 2袋长老

6楼

我去年上海递的。包括申请表 对账单的所有材料全部寄回来了。。

solte 1袋长老

7楼

表示我的除了checklist都退回来了。。。

kukucaca 新进弟子

8楼

请问楼主,申请表中的住宿计划怎么填啊,一定要具体到每一天的每一个宾馆名称吗?如果其中有几天住在朋友家里的话,一定要填朋友的地址吗?担心填访友的话会被问更多问题。

露西何 新进弟子

9楼
我申请英国签时,帐户余额只有一万过一点人民币。银行流水账交了半年的。5个工作日下签。我认为只要在你的六个月的流水账上显示每月有一定量的收入进入就可以的。

xxxagnesying 新进弟子

10楼
我全退回来了

Susan09 1袋长老

11楼

回复 9楼 @露西何展开引用收起引用

我申请英国签时,帐户余额只有一万过一点人民币。银行流水账交了半年的。5个工作日下签。我认为只要在你的六个月的流水账上显示每月有一定量的收入进入就可以的。

查看全部引用

我也是工资卡只有1万多一点……不敢送签 请问一下你除了工资卡还有什么其他资料吗?

2xt 2袋长老

12楼

回复 10楼 @xxxagnesying展开引用收起引用

我全退回来了

查看全部引用

me 2,去年办的,全都退回来了

孙白白爱旅游 4袋长老

13楼

回复 4楼 @vfreex展开引用收起引用

感谢你提供的信息。我是在北京递交的,EMS邮寄,确实上述材料没有退回,而没退回的材料恰恰是最重要的材料,所以猜测这些材料可能很重要。

查看全部引用

我觉得有些东西可能真的不要翻译,因为我到了签证中心接到资料等候的时候无聊才发现淘宝代理把我的行车证都翻译错了,我直接把他们翻译件丢出去了,酒店订单也打印的中文版的,也没用英文登录下载。

孙白白爱旅游 4袋长老

14楼

回复 8楼 @kukucaca展开引用收起引用

请问楼主,申请表中的住宿计划怎么填啊,一定要具体到每一天的每一个宾馆名称吗?如果其中有几天住在朋友家里的话,一定要填朋友的地址吗?担心填访友的话会被问更多问题。

查看全部引用

我觉得你可以直接定个能退的酒店~当时的代理给我写11天都在伦敦而且跟朋友两个人一直住一个酒店一共3000多英镑,我当时看了这个材料都惊呆了,但最后还是给了两年多次,也没电调,不过我之前有两次申根签。

koseto 6袋长老

15楼
我只交了护照和申请表..证明所有文件都不是必须的,除了申请表和护照哈哈哈

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证