帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【tata美食游记】之日本篇——带你领略舌尖上的早樱季风情(东京、名古屋、大阪、奈良、宇治、京都持续更新中)

旅游攻略论坛: 日本

【tata美食游记】之日本篇——带你领略舌尖上的早樱季风情(东京、名古屋、大阪、奈良、宇治、京都持续更新中)

tarantella_tata
tarantella_tata 3袋长老
2017-03-26 2909人阅读 只看楼主无图模式

1楼

最近陆陆续续走了一些地方,一直都没有时间静下心来整理下这些游记。刚好最近旅行归来,也是终于有一些时间能够做一下这件一直想要做的事情,希望我的这些经历能够对热爱美食热爱旅行的你有所帮助哦!

【本文所有内容请勿二次上传二次修改,如有其它事宜麻烦联系原po谢谢】

【喜欢本文的内容,请多多留言、点赞、转发哦,谢谢支持】

【关于机票】

日本是我一直以来都很想去的一个地方,再加上有去年双十一的时候全日空航空的促销活动,早樱季大连直飞东京往返含税价1200+,个人认为这个价格对于全日空来讲基本相当于底价了,于是就果断入手机票了。

【关于签证】

有了机票还要关注下签证事项,好吧楼主我经常是先买机票再办签证,胆子也是有些大啦!关于日本自由行,先买机票后办签证确实存在一定风险的,建议还是要谨慎些哦!日本在大连有开设领事馆,所以大连地区的日本签证都是送往本地日本领事馆,很多穷游上面的签证促销信息是并不适用的基本上目前的市场价格在单次签证不到500元的样子,比之前是有所降低,但是比一线领区还是要贵一些的。

楼主我和旅行社的人也聊了聊关于日本签证的问题,旅行社的意见是日本签证主要看三个方面:出入境记录,工作情况,资产情况。建议各位还是要按照旅行社的要求,逐项准备材料,基本上现在认真准确准备材料的话,日本签证出签的情况还是比较理想的。

这次我是一个人出行,又是单身女性,虽然旅行社说这方面日本领事馆并不太看重,但还是会有点小担心,不过还好最后都很顺利,一个礼拜的时间出签。

好啦下面我们就正式开始这次的日本早樱季之旅吧!

全日空在大连是设有公司的,飞东京也有直飞的航班,两个半小时左右就可以到达东京,十分的便利。

等待起飞的ANA~

全日空的服务很是喜欢,五星级航空再加上日本传统的服务礼节,让人非常舒适。

飞机餐食是牛肉丼饭,搭配了和风面条,火腿沙拉,抹茶大福,和什锦小点心。最喜欢这里的抹茶大福啦!

什锦小点心也很可爱,有各种颜色和形状的小点心,味道也很不错。

尝了下日本的红酒和牛乳。日本的红酒也是比较出名的,在飞机上先来领略下当地的特色饮品啦!

日本比我们要有早一个小时的时差哦!一番美味之后飞机顺利抵达东京成田机场。

感觉日本海关检查的还是蛮仔细的。我没有带太多东西,只背了一个双肩包和一个斜挎包,海关询问我要去哪里,我的随身行李,以及检查了我的双肩包。也许是对我这样的单身一人的背包客会检查的更仔细些?个人感觉如实回答海关的问题还是没有什么阻碍的。

住的地方在浅草,从成田机场到浅草坐的是access express。在过关之后稍微找一下就能看到卖票的地方。从成田机场到浅草的价格是1290日元,大概要一个小时的时间,成田机场距离市区还是比较远的呀!

在去乘坐express的路上,还看到了JR的service center,于是就刚好先在这里换好我的JR pass。关于这个pass卡,如果要购买的话,是需要提前在国内买好,拿上兑换凭证去日本当地进行兑换的。兑换的时候跟工作人员说一下想要它生效的时间就可以了。如果想要有指定座位,也可以免费预留座位哦!具体的使用方法可以参考下图:

日本的时间观念非常强,列车也是非常准时。

列车的绒面座位是可以发热的,小腿部位也是有暖风加热,难怪很多日本妹纸可以露出小腿也不怕冷了,至少在这样的地铁上是不会觉得冷啦!

终于到浅草啦!夜晚的浅草也是安静了许多。

不过雷门前面的游客还是不少哦!

穿过雷门便看到了仲见世商店街。此时店家们都已打烊,可以静静欣赏下白天难得一见的风景~

有时间的话也可以来看看浅草寺的夜景,有着和白天熙攘人流下的不一样的美~

在西参道的罗森买了个三得利的网红桃子口味的气泡酒,很清甜的果酒口感。

到的也比较晚,想找个地方吃点东西休息一下,可爱的前台妹纸帮我推荐了几家浅草附近营业到比较晚的店,其中之一便是这家zanmai sushi,后来去筑地市场的时候才知道原来这家zanmai就是筑地市场排队队伍最长,老板高价拍下金枪鱼的喜代村寿司呢!

这家浅草店也是二十四小时营业,到的时候已经快十点,门口还是要小排一下队我坐的是吧台位置,面前就是寿司师傅,在面前现场制作寿司。寿司师傅身上都会有自己的名牌,标识了师傅的名字以及地区出身。想吃哪种就直接跟师傅说。

这种吃寿司的方式还是第一次,所以稍微有点害羞啦。坐我旁边的日本人很热心,主动帮我跟师傅点餐,也帮我结账。时间有点晚没有吃太多,点了一个red tuna sushi,一个 salmon sushi,一个prawn with cucumber 手卷。即使点的不多,寿司师傅也都会很认真的摆盘。

味道真的是没得说了,鱼生都非常新鲜,再加上日本的米真是太好吃了,整个吃下来觉得非常的满足!手握寿司里面的虾和黄瓜搭配的也特别好吃,新鲜又清甜!有看到有顾客点了类似虾爬子的寿司,寿司师傅是直接去鱼缸里面捞出来活虾爬子然后再现场制作,这是真*抓虾吧噗!

这家总体质量很棒,价格也合理,难怪不管是浅草还是筑地都是人气店呢!

吃完了寿司又有点口渴,又跑到便利店里面买了瓶伊藤园的茶。伊藤园的这个樱花季限定绿茶真是太可爱了!不仅瓶子的包装充满了樱花气息,还赠送可以装瓶子的杯套!可爱的轻松熊再加上可爱的樱花,套在杯子外面是可爱加倍!这款杯套也有好几个不同颜色的款哦!想要集齐的话要多找几家便利店啦!

回酒店的路上又偶遇了麦当劳,麦当劳樱花季限定,樱花麦旋风,吃完饭刚好吃个冰淇淋开心下。

问了下店员,樱花味没有cone的甜筒,只有cup的麦旋风,也都没关系啦!甜甜的樱花,再加上浓浓的牛奶,味道很不错!而且这里面的樱花有两种不同的樱花果粒,吃起来都很好吃!

店里有卖原味的很多层的软冰淇淋甜筒,看起来也很不错呢!

在新仲见世街经过了一家人气天妇罗店,Akimitsu秋光。店里店外都非常热闹,而且营业时间也到很晚。

好啦到日本的第一天行程结束啦!

最后编辑于 2017-03-28 22:20

举报 回复

你喜欢的蓝色 4袋长老

2楼

楼主拍照设备是什么?照片很棒诶

3楼

回复 2楼 @你喜欢的蓝色展开引用收起引用

楼主拍照设备是什么?照片很棒诶

查看全部引用

用的是苹果7plus呀

紫垣 10袋长老

4楼
成田机场在千叶县成田市,不属于东京哦

5楼

回复 4楼 @紫垣展开引用收起引用

成田机场在千叶县成田市,不属于东京哦

查看全部引用

对呀,距离东京市区是比较远的

紫垣 10袋长老

6楼

回复 5楼 @tarantella_tata展开引用收起引用

对呀,距离东京市区是比较远的

查看全部引用

有机会尝试一下羽田

7楼

回复 6楼 @紫垣展开引用收起引用

有机会尝试一下羽田

查看全部引用

嗯啊希望有机会~

你喜欢的蓝色 4袋长老

8楼

楼主好会吃啊~~这个节奏是弃贴了吗???快回来更新

9楼

回复 8楼 @你喜欢的蓝色展开引用收起引用

楼主好会吃啊~~这个节奏是弃贴了吗???快回来更新

查看全部引用

楼主没有弃贴啦,只是最近有点慢,还有好多有意思的事情要分享呢~

bao_boa 1袋长老

10楼

请问楼主,双十一全日空的特价票是在飞猪上拍?还是官网上呢?

猫洱茶 新进弟子

11楼

我也想去  但是我不会日语怎么办

12楼

回复 10楼 @bao_boa展开引用收起引用

请问楼主,双十一全日空的特价票是在飞猪上拍?还是官网上呢?

查看全部引用

我是在官网上买的

13楼

回复 11楼 @猫洱茶展开引用收起引用

我也想去  但是我不会日语怎么办

查看全部引用

不会日语也没问题啦!

bao_boa 1袋长老

14楼

回复 12楼 @tarantella_tata展开引用收起引用

我是在官网上买的

查看全部引用

谢谢楼主。我没经验,是要在双十一前关注官网上的活动吗?楼主有没有经验,一般哪个时段特价机票对啊?~~

猫洱茶 新进弟子

15楼

十一去日本7天算飞机票大概能花多钱  只单纯的玩  不购物

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App