穷游论坛

今夕何夕--我的秘鲁,玻利维亚和智利

旅游攻略论坛: 南美/南极

今夕何夕--我的秘鲁,玻利维亚和智利

天地蜉蝣
天地蜉蝣 3袋长老
2017-03-28 828人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

天地蜉蝣 3袋长老

1楼

行程过半,才开始写游记,开始发在朋友圈里,玩过了,回家了还没写完。

资深拖延症患者,为治病,也为了索取很多却一直未有回报的穷游,特意在此发这篇游记,给自己一点压力,坚持坚持~~~~

今夕何夕,为什么要取这个名字?从一月中旬出发,20多天后惊觉行程所剩无几,因为这日子过得太TM快活了!用个同伴总在迷惑的问题:what day is today?眼花缭乱中,白天黑夜一闪而过,我也不知今夕何夕。而且,这还是我约伴十几年以来,最爽的三人组,就是那种你要放火,我就去浇汽油那种。实属三生有幸。。。。

天地蜉蝣 3袋长老

2楼

在家里戴红领巾学习春晚同学们的不要恨我。呵呵。简直不知该如何说起,嗯,其实开篇不太愉快~~~

出发前几天买了个山狗运动摄像机,拿到手发现这走了4天的快递竟然忘了给我发头带,紧急联系卖家发顺丰,希望在上飞机前拿到。谁知顺丰关键时候掉链子,我在家等啊等,南通到南京的路程从早晨6点走到下午4点多。我也是脑子进水了,铁了心等这根头带。改签了去上海的火车票,当然最后也没等到头带,一路上这摄像机没用几次,运动摄像吗,运动时候我的手腾不开!最悲剧的是改签后,所有耽误行程的事都让我遇上了,火车晚点,上海地铁买票花了半小时,安检又花半小时,在地铁上就预计可能要误机,几番联系买机票的携程无果,然后人家下班了,让我有事留言,再也不理我了。等赶到AA柜台,离起飞只剩30分钟,航班己开始登机,值机工作人员告诉我几天内都没空位,改签也只能联系携程,并告诉我去程取消,回程还保留着。

我一秒钟发懵的时间都没啊!我必须按时赶到利马,不然接下来的行程怎么办?定金都交了,还得留出适应高原的时间~无论如何,一定要按时赶到利马。立刻喘口气,找了个椅子,开始查机票。原机票是AA航空浦东→达拉斯→利马,现查有一小时后国泰航空浦东→香港洛杉矶,先到美国再说吧。立刻手机定机票,赶到国泰柜台值机,一路小跑,安检,等到登机口就剩几个人了!一个多小时后,在香港机场查到台能衔接上的AA航空,洛杉矶→迈阿密→利马。人家都在看免税店,我在忙着定机票。飞机上的日子当然难熬,国泰的服务还是很不错的,可是我心焦虑,一路没睡,想了些什么也忘记了。十几小时后到达洛杉矶。

离第二天出发航班还有十个小时,想定个住宿好好睡一觉,一边排队过海关一边查,发现我的手机还是北京时间,无法同步定当晚住宿。我在外地和国外都多次发生过移动信号被断问题,前提是已经办理漫游啊。十几年换了多部手机还是时有发生,幸好机场wifi随便用!立刻联系移动营业厅朋友,采用多种方法,过关后又折腾了一小时,直到在后台重启系统才解决。还有6小时就要赶下趟航班了,算了,在机场撑着吧。

找到了AA所属航站楼,半夜空无一人,在机场边充电边上网,wifi不限时也不要钱,LAX机场真好。看看已经凌晨4点,去找AA值机柜台。人工柜台不开,必须自己在机器上值机托运,折腾一小会成功后去安检,直到坐在登机口才觉得安心。发现洛杉矶到迈阿密机票上写了餐饮要花钱,所以在机场先买了杯咖啡和汉堡填肚子,花了14多美元。后来上了飞机发现还有免费的一杯水,一片饼干。

计划有变故总觉得焦心,在洛杉矶就把住宿和攻略都发给朋友,她从香港飞,本来约定同时到的,这下让她一人先去了。好在后程飞机都没耽搁,比原计划迟了17个小时到达利马。

在机场里有换利马索尔的柜台,也有取款的ATM机,汇率当然一般。事先做功课的时候看到过有黑出租,抢劫什么的,心下忐忑,去柜台要了个出租车,60索尔到住宿。终于在当地半夜12点钱到达,和朋友汇合。

第二天就联系携程,询问回程航班问题。二十天多番和携程及AA回合过后,他们直接告诉我,机票作废,只退90元燃油费。你要回国另外买机票吧。关于误机这件事,责任99%在我,在此省略检讨一万字。不过机票代理前后说辞不一,能推就推确实让人火大。好吧,我宁愿再多花几千元律师费也要出这口气。等我回去开撕。敬请期待。

天地蜉蝣 3袋长老

3楼

天地蜉蝣 3袋长老

4楼

因第一天深夜才到,只能在利马玩一天了,第二天睡到日上三竿,出门就是海边。吃了个高大上的早餐,高大上的意思是又贵又好看又不好吃。20比索打车去武器广场

拜访了头上顶着羊驼的女神,再各种乱拍乱转。

总统府换岗时间已过,远远听到锣鼓喧天,大喜过去,发现许多人各种盛装,满头大汗从座教堂抬着神像出来。先下台阶,转身,致敬,转圈,再上大街。一群群源源不断地教堂出来,好像是取之不尽的百宝箱。后来查询发现那天教堂不是开放日,但搞活动么,随便进。。。好奇进去,和所有教堂一样华丽宏伟,但不知历史渊源很难明白。里面还有几支没出来的队伍,转一圈后出门,撵上游行队伍继续拍拍拍。。。

转到总统府侧面,一座桥人来人往,看地图,再过去好像就是那个名声不太好的贫民区了。几个警察路边执勤,选了个一直瞄着我们的,上前乱聊。

桥那边是什么啊?有什么好玩的啊?你的英文挺好啊。你们警察现在(上班)可以和我们聊天吗?那边的卫兵可以拍照吗?

******  另外一个区。那边不安全。不要过去了。我学了一年。可以啊。当然可以啊。。。

以下省略三千字。。。。。。

同伴越聊越高兴,这是你们的总统府吗?总统住这里吗?他家人住这里吗?他每天来上班吗?副总统也住这里吗?

我实在听不下去了,队友啊,你不怕我们被当成间谍抓起来啊,警察啊,你这么老老实实回答是泄密知道吗?你们怎么一点警惕性都没有啊...

我使劲拉她走,警察意犹未尽,你们有FACEBOOK吗?

没啊,回去不能用。

我晚上6点下班,你们遇到什么情况可以来找我。。。。

兜回总统府正面,换岗没看成,找个卫兵拍个合照吧。然后去逛了几个小店,买了杯鲜榨果汁,5索尔一杯。补充过能量后去了人骨教堂,图书馆,逛了市场,拍照买饼买水果。

晚餐点了烤鸡 份量太大,实在吃不完,疑心我们点错了,看别人一份也是那么多,想保持身材的半份足够。还要了个个著名的印加可乐,味道还行。一天就这么没

了。

回去住在海边,天气湿闷但景色无敌。

天地蜉蝣 3袋长老

5楼

库斯科海拔340O多,长期为印加帝国的中心。利马飞库斯科,在飞机上就可看到一片青翠绿地中密集的红色房屋。出机场找的士,柜台写了40索,还没找到工作人员,机场的停车场处有个小伙子上来推销,30索。问可以给他拍张照片吗,万一遇到无良司机也可以有个投诉依据啊。幸运的是,后来一路都没遇到担心的问题。

到达后入住稍作整理,立刻去办玻利维亚签证。飞机落地时阳光灿烂,从旅馆出门大雨倾盆,赶到领馆一出车门,冰雹劈头盖脸打下,仓惶中抱着脑袋去按了门铃,库斯科就这样以如此善变的面孔展现在我们面前。

领馆很好找,签证办起来也很顺利,交钱的银行不远,领事和工作人员都很耐心,网络通畅,打印机没坏,打印纸也没用光,一切耽误时间的事情都没遇到,所以一个多小时后,我们就顺利地拿到了玻利维亚的签证。

领事大人的办公桌很乱,东西也多,找剪刀还有那些小邮票之类的费了一番功夫,好在他一直不急不忙,也不怕他会心情不好迁怒于人。后悔没有来张合影,一是墙上悬挂的国徽很好看,二是堆得象小山一样还插个个国旗的大办公桌。

两天时间除了摸清方向,就是逛吃逛吃,美其名曰:提前适应高原。出发之前已经在预定了印加古道的行程,剩下的余款上门去交。又跑了不少家旅行社,计划出了印加古道就去热带雨林。另外询问机票,BUS票,买通票,等到了另一个同伴,确定了去马努国家公园,吃到了烤豚鼠,chicha,还参加了个周边的半日游,被卖了猪仔,去了几个遗址,只记得sexwoman这个了!

住宿的地方有可可叶子,开水,泡茶缓解高反的

武器广场 几个大教堂都在这里

周边的小巷,地方不大,就是上上下下的石头路,走快了有点喘

半天游的几个地方

吃~~~

油炸的,木薯之类的。经常看到

大玉米 和鸡汤

重点!!!! 烤豚鼠。。chicha

不是很好吃,但不吃总觉得白来了南美,亏得慌。。。

最后编辑于 2017-04-19 22:56

举报 回复

天地蜉蝣 3袋长老

6楼
今夕何夕-我的2017南美行记 5 印加古道(一)
从知道印加古道这条线,就在心里长草。一年前定下整个大致行程,待细化后才发现自十一月至次年四月是南美雨季,二月印加古道还因大雨关闭,看了许多帖子,有的人整整4天都在雨中跋涉。对雨季湿滑山路顿感焦虑,走还是不走?思来想去,决定博一把。事实证明,可能我们几个人品尚可,只遇到两天下雨,开头和结局都给了我们惊喜…晒到脸脱皮。
出发那天,向导早晨4点半来旅店接人。一个多小时后到达欧燕台,补充早餐后再走到达出发点,著名的82公里,一群乌合之众合影留念,性格外向的立刻到处乱窜,向众人告知自己名字国籍,真是让人头大,我对中国人都经常脸盲,更何况他们,默默记了下几个名字和长相,嗯~几分钟后就忘了。
向导二个,男DARWIN.女FLOR,成员14个,背夫一群,在入口检验门票及护照后,正式踏上行程。
第一天太过轻松,只记得有几个遗址,大家自我介绍,许多村落,小商店,一索尔的厕所~这些第二天都没有了。大部分时间在休息,适应,中午还选择了一个阳光灿烂的草地搭上帐篷午餐。逗猫逗狗逗鸡…

繁忙之家 1袋长老

7楼

你的行程与我明年1月—4月南美行程中的一部分差不多,期待你的游记攻略。谢谢分享!

pajkykml 5袋长老

8楼
坐等观看大片,楼主辛苦
南美是我下一步目标

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证