穷游论坛

近日信用卡在booking上盗刷的经历 珍爱信用卡,远离booking

旅游攻略论坛: 建议反馈

近日信用卡在booking上盗刷的经历 珍爱信用卡,远离booking

pr酱
pr酱 1袋长老
2017-03-28 727人阅读 只看楼主无图模式

pr酱 1袋长老

1楼

首先声明本人非booking黑,发生信用卡盗刷之前每次出国旅行都会选择booking预定酒店,下面booking订单页可以看到我最早使用booking在2013年初,这4年来共预订过64次酒店。

一直使用booking的原因无外乎大家公认的可免费取消,方便等等。一直也对booking宣称的信用卡安全无疑义,所以一直有绑定一张信用卡在网站上,并且没有降低额度。4年间发生过两次信用卡盗刷事件,当时没有明确证据表明盗刷来自booking,且通过银行追回了财产损失,就没有继续追查。但是3月17日的这次盗刷直接指向了booking

3月17日早晨7:16收到交行短信提示,信用卡被刷走964.96美金,我立刻给交行打电话否认交易并将信用卡挂失,根据交行客服提供的信息,盗刷来自www.Wal-Mart.com,沃尔玛的美国官网。

早晨9点多到公司查看邮件的时候发现有三封新邮件,显示发信人是我在booking上预定的一家酒店,Icelandair Hotel Vík,即将在5月初入住,但是邮件标题却是沃尔玛订单相关信息,相当诡异。

三封邮件,第一封用我的邮箱在沃尔玛官网注册了一个新的账号;第二封邮件订单确认,订单中信用卡尾号7127即我被盗刷的那张卡,金额也与我收到的短信一致;第三封邮件是订单取消通知。

三封邮件标题均来自booking.com后缀邮箱

看到这里我立刻致电booking客服电话,接线小哥起初一直在跟我强调booking系统多么多么安全,信用卡信息是经过加密处理巴拉巴拉很多,说了半个多小时后,小哥终于承认他们的后台可以看到这三封邮件的,这说明邮件确实是通过booking系统发送,而非假网址,但是无法回答我为何他们的后台会发送沃尔玛的订单信息,以及我信用卡是否是在booking被盗等问题。最终小哥说让我提供银行刷卡信息等给他们,然后等消息。

我按照邮件要求,将我能提供的资料提供后一直没有再收到booking的反馈信息,一直到5天后,也就是3月22日又收到booking的邮件,要求我提供三封沃尔玛邮件给他们

提供后继续等等等,3天后的3月25日凌晨,收到了booking的又一次答复邮件。在邮件中,我被盗刷的964.96美金被booking的客服归为“酒店冻结的预授权”,并在邮件中友善的为我讲解了预授权的相关知识。我很希望booking能够同时为我解释一下为何预授权会以一台IPhone7的形式被刷走?当然,我询问这个问题的那封邮件booking并没有再回复我。

3月25日睡醒,我又一次拨通了booking的客服电话,希望booking为“冻结预授权”这个结论给我一个解释。如下图所示,电话持续了将近一个半小时。为什么会讲这么久呢?

先为接线客服代表讲解整个事件经过,大概耗时20分钟,期间客服代表不停否认booking的责任,并且否认后台可以看到沃尔玛三封邮件,之后就是把责任推给银行方和酒店方,一点不提booking自己的事情。在半小时之后,竟然直接说处理不了,把电话转为音乐。

讲真,我用整个听音乐的时间洗了个澡,大概20多分钟后,客服代表拿起电话说这件事情不是她能解决的,需要她的经理来解决,让我稍等。又等候了十来分钟后,终于等来了经理。

经理表示我现在提供的材料并不能显示盗刷卡是booking的问题,还需要我继续提供材料,等到我材料齐全之后才能为我解决问题。Excuse me?我的信用卡在booking上被盗刷了,booking竟然不去找自己的问题,反而像法院一样要求我提供这样那样的证据来证明我说的话都是真的?

这通电话的结果并不乐观,换来的结果仅仅是继续提供证据。

由于我的信用卡账单日是4月8日,目前未出账单无法打印,只能在银行客服处看到,我无法按照邮件要求提供给booking,故booking以此为由未再继续给我反馈。

事情的整个经过就是上面这些啦,截止到目前为止11天过去了,银行方已经做完所有否认交易的相关手续,并将新的信用卡邮寄给我,而booking方面没有任何进展。

通过这11天跟booking的接触,我对booking的印象从山峰跌落谷底,客服团队的效率低下,推卸责任,不从自身找原因;信用卡信息直接发送给酒店,供应商管理混乱等等。

4月底,我即将带着家人一起去冰岛旅行,全程酒店均是提前在booking上预定好的。现在重新预定酒店已经不太可能,只能祈祷信用卡不要再被盗刷。而在以后安排出行时,我也再不会使用booking预定酒店了。虽然它可能看起来方便,可以免费取消,但最重要的还是安全。

珍爱信用卡,远离booking

有进展会更新

babyxi 5袋长老

2楼

同为经常booking订酒店的qyer, 关注楼主境遇~~~~

IAmChrisTang 2袋长老

3楼

也可能是预授权,我也遇到过预授权的冻结发起供应商不是酒店的(东南亚很多酒店刷卡,都是显示什么超市收了钱),因为有一些大型贸易集团使用的刷卡账号费率比酒店的便宜,所以很多酒店就会使用别的收钱账户。

pr酱 1袋长老

4楼

回复 3楼 @IAmChrisTang展开引用收起引用

也可能是预授权,我也遇到过预授权的冻结发起供应商不是酒店的(东南亚很多酒店刷卡,都是显示什么超市收了钱),因为有一些大型贸易集团使用的刷卡账号费率比酒店的便宜,所以很多酒店就会使用别的收钱账户。

查看全部引用

我这个肯定不是预授权,因为价格不符,而且我至今持续收到从booking后台发来的沃尔玛促销邮件

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证