穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

2017年3月一家三口英国签证自行办理攻略

旅游攻略论坛: 英国/爱尔兰 带孩子旅行 自驾

2017年3月一家三口英国签证自行办理攻略

饭团在QY
饭团在QY 8袋长老
2017-03-28 5011人阅读 只看楼主无图模式

饭团在QY 8袋长老

1楼

~~前言~~

计划今年5月底前往英国旅行,3月7日预约了递交英国签证,选择的证件自取。3月20日收到邮件提醒,护照返还,24日才有时间去取

2年多次到手,签发时间是3月13日,看来审批速度还是可以,寄出来稍慢,估计等了cq要寄的一起寄,因为比我们晚几天的朋友,也基本是同时收到信封(他们选择的快递)。

每人返回一个大大的信封,你之前递交的所有,所有资料都退还了,包括申请表,资料清单,在职证明,流水等等,当然还有证件原件。

~~关于在cq办理英国签证亲自体验如下~~

先吐为快的几个TIPS:

TIPS1英国签证中心提供的收费,注意是收~费~服务。如果没有缴纳除签证费以外的其他费用,他们只提供正常程序的接受资料和拍照录指纹工作。不要以为是签证中心就可以免费电话、邮箱的咨询签证资料等事宜,在官网上是找不到这些联系方式的~~ 填完申请表提示的费用只是签证的费用,不包含签证中心的服务费。所以一切关于签证的服务,英国签证中心都是单独计费,你可选也可不选,收费标准如下:

可以看出来,关于签证资料的咨询都是要收费的,包括递交签证后,各种通知都是要收费的~~,而且费用不便宜,所以签证中心的网站上怎么也找不到联系电话和邮箱。。。之前一直抱怨没有服务,这才知道是有原因的,人家提供的是收费服务~~~

注意,照片现在不需要了,直接在那里打指纹,拍照,不单独收费的,进入房间注意发型,楼主被郁闷了,没想到这照片是贴签证上的

TIPS2:英国领馆的网站仿佛都是全英文的(反正我没有找到中文),签证中心倒是有中文版的,这个网址http://www.vfsglobal.co.uk/china/user_pay_services.html,还有一个好用的工具,就是微信公众号“英国驻华使馆”,这个在我发现后,感觉比网站好用程度甩几条街~~

当你关注后,出来的这个信息就非常有用了:

英签小锦囊,有木有?!点进去,每条都看看,你基本就知道要求了。

TIP3: 英国旅游签证所需的资料很少(下面会提及),但是~~~申请表的内容好多啊~~第一次填的时候,一个人的表填了30、40分钟,当然第一个填了以后,后面有些内容家人可以复制,相对就简单些了。填写申请表请准备好自己、配偶、小孩的证件(包括旧护照,如果有)以及父母的生日,个人信息和出行计划,公众号上也这么提醒的:

TIP4:预约交资料的时间,一家人如果时间不同,一般签证中心会按最早那个人时间一起交资料,我们预约就是一个9点45,2个10点45,实际就是按9点45排号交资料的。其实中午去比较好,人少,速度快。英国签证公司从早上一直到下午2点还是3点,中午不休息的,朋友预约的12点45,人少,很快办完走人,所以我也是中午去领证的,人少,直接把领取材料给工作人员,就拿了

~~旅行签证所需资料~~

回到常规,英国旅行签证资料所需根据微信公众号的说明就是需要这些(网站也是一样的)

从这个要求来看,其实英国旅游签证要求的资料并不多,总结起来就是:

——大人:新旧护照(原件及旧护照复印件)、在职准假证明(英文,原件,公司信笺纸最好)、工资卡银行流水(英文或中英文原件),完毕。

——小孩:新旧护照、请假证明、出生证明(原件及复印件),完毕。

——学龄前儿童,没有请假证明,自己写一个情况说明(英文),父母签个名就是,主要说明一家人出去旅游,费用爸爸/妈妈承担,还没有上学,就行了。

当然所有人填写的申请表和系统提供的资料清单也是需要一并提供的。

如果选择自取,每个人也分别复印一张护照信息页,签证中心要盖章,和办理单据订在一起,用于取证件。

真心爱这个简化后的资料清单,以前还需要照片、户口、身份证什么的,都需要翻译,现在基本不需要翻译,在职准假证明,情况说明一律英文写,流水要求银行打印中英文(招行提供,其他需要咨询银行),小孩出生证明也是中英文版的,所以基本不需要单独翻译什么。

银行如果不提供中英文版,可以在工资那一行写个英文备注是工资,应该就行了(之前看其他人帖子,有人这么说,我一朋友在我们之后交资料就是这么做的,2年签证没有影响)

其他情况官网和公众号上都有介绍,可以仔细看看,就按上面要求的准备就行了。

其实从资料上可以看出各个发达国家的签证要求目的都一样,第一你有足够的钱出去旅游,第二你没有移民倾向。很多人或者找旅行社代办,要准备的资料远不止上面那些,其实在签证中心网站和公众号上都有这个提示:

~~~这里插播一个小插曲~~~

领取完签证,就在路边小店吃了完馄饨,碰上一个小妹,看我透明文件袋的护照,主动招呼我,问我是不是办理签证的,我回答是,就热情邀请我一起坐一桌。原来她是旅行社的,下午带客户办理英国签证,今天是她第一次来办签证,她的主管没有来,就让她一个人来,她比较紧张,所以看到我就跟我打了招呼。顺便我也问了一下旅行社办理英国签证的情况:

费用:1400。。。(比自己办理基本翻倍了~~)

资料:让客户准备了户口、结婚证之类的,然后自己很苦逼的挨着每个翻译,她表示也很痛苦,我告诉她这些都不需要,她一脸惊讶的看桌我。。。然后说还预定了机票和酒店的。我问是不是填申请表,你还一个一个的给每个客户把每个酒店信息都填了,她很郁闷的说是。我都不好意思跟她说,其实这些都不需要。。。。

~~插曲结束~~

(未完待续)

最后编辑于 2017-03-29 18:44

举报 回复

TaylorChad 3袋长老

2楼

好详细,期待楼主更新

mituma1015 新进弟子

3楼

LZ 你好,我和我老公准备6月初去英国,这几天在填表,网上申请签证,但奇怪的是我递交了申请表后显示appointment not required, 直接到收费,接着又说你可以选择网上付费和现场付费,我选择了现场收费,然后就没有了。而我老公的发送了申请表后,要付款,而且必须网上完成付款,付款后再预约了appointment 的时间。完全不明白怎么回事,为什么我们2个程序完全不一样!期待楼主可以帮到我,谢谢

饭团在QY 8袋长老

4楼

回复 3楼 @mituma1015展开引用收起引用

LZ 你好,我和我老公准备6月初去英国,这几天在填表,网上申请签证,但奇怪的是我递交了申请表后显示appointment not required, 直接到收费,接着又说你可以选择网上付费和现场付费,我选择了现场收费,然后就没有了。而我老公的发送了申请表后,要付款,而且必须网上完成付款,付款后再预约了appointment 的时间。完全不明白怎么回事,为什么我们2个程序完全不一样!期待楼主可以帮到我,谢谢

查看全部引用

应该都是在线付费呢,我应该没有说现场付费?我填写的时候直接就是看到付款金额,然后付款,并没有看到有现场付费的选项呢?你看看你填写的申请类型是否正确?

mituma1015 新进弟子

5楼

昨天已经去了领馆,估计是它们的系统问题,这几天正好碰上他们系统在改造,导致错误,故我只能重现申请,我老公是在我的后面申请的,网上申请貌似正常了,但更奇怪的是他收到邮件说付款被退回了,到了现场又说正常的,总之一片混。 谢谢楼主。

饭团在QY 8袋长老

6楼
哦,请问是哪个地方的签证中心呢?

renegong 新进弟子

7楼

我们一家四口也计划5月底6月初英国自驾,计划去乡村安营扎寨,但是签证还没有人申请,是不是心太大了...

8楼

今天在网上提交了申请,打印了申请表,同时还有一个辅助材料清单,这里面还是列了各种文件清单,是说不需要提供么?除了银行流水,在职证明、出生证明,护照原件。其他资料清单只需要打印出来带过去就可以了是吗?

gilbert74 1袋长老

9楼

請問一下,我如果用同一個郵箱/密碼可以為家人一起申請嗎?比如我的填好了,怎樣才能發起一張新的填寫表格為其他人填寫?

10楼

回复 9楼 @gilbert74展开引用收起引用

請問一下,我如果用同一個郵箱/密碼可以為家人一起申請嗎?比如我的填好了,怎樣才能發起一張新的填寫表格為其他人填寫?

查看全部引用

再进入首页点新申请就可以了,我已经填完一家四口的了。

YANGFEI825671 1袋长老

11楼

回复 8楼 @renegong展开引用收起引用

今天在网上提交了申请,打印了申请表,同时还有一个辅助材料清单,这里面还是列了各种文件清单,是说不需要提供么?除了银行流水,在职证明、出生证明,护照原件。其他资料清单只需要打印出来带过去就可以了是吗?

查看全部引用

请问你后来准备了辅助材料清单上列明的东西吗?签证顺利吗?谢谢 !

饭团在QY 8袋长老

12楼

回复 8楼 @renegong展开引用收起引用

查看全部引用

那个清单不是必须提供的资料,必须提供的资料以领馆要求的为准,然后你提供了多少,就勾多少

饭团在QY 8袋长老

13楼

回复 9楼 @gilbert74展开引用收起引用

查看全部引用

可以用同一邮箱的,设置不同的登录密码就行。

14楼

回复 11楼 @YANGFEI825671展开引用收起引用

请问你后来准备了辅助材料清单上列明的东西吗?签证顺利吗?谢谢 !

查看全部引用

我今天中午送签,就准备了最基本的,护照原件,出生证明原价复印件,在职证明,银行流水,学龄前儿童父母负担费用说明,没了。

新叶叶美梦成真 1袋长老

15楼

你好,我想请问,我们全家5口人出行是不是需要一个一个人提申请啊?还是一起申请?我的父母都是60多岁,是跟我一起申请呢,还是单独申请?谢谢

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证