穷游论坛

今日话题|你会提前多久制定旅行计划呢?

旅游攻略论坛: 穷游活动

今日话题|你会提前多久制定旅行计划呢?

穷游大秘书
穷游大秘书 管理员
2017-03-31 4924人阅读 只看楼主无图模式

穷游大秘书 管理员

1楼

春节后的第一个小长假终于要来啦!撒花~

你的旅行计划做好了嘛?我五一的假期现在就计划好了!

今天我们就来说一说,你是随心所欲走哪睡哪派,还是提前半年就开始挑酒店的模范生?

你会提前多久制定旅行计划呢?

每天大秘书都会在论坛抛出一个#今日话题#,大家一起来聊聊旅行,聊聊生活。

上期话题精选:你是真的喜欢一个人旅行么?

想继续参与昨日话题,可以戳:http://bbs.qyer.com/thread-2720316-1.html

liqingrong

这10年,陆续的背包穷游了16个国家吧。实话说,还是一个人自由自在。首先声明,我的英语口语水平不高,靠简单单词或肢体、眼神交流。我试过论坛结伴出发,但一周内分开。试过路上结伴,但讲真,有趣的旅伴是有,但不多。也试过与20多年的闺蜜出行,15天的旅行下来,才发现,彼此并不完全了解。能同行,是缘份,彳亍独行,也是挺好的。

羊毛在旅途

一个人旅行吃饭没法点太多菜……

Sunny68

如果有人一起旅行固然好,一个人也不惧前行。一个人总是可能在旅途中认识新朋友,存在着把陌生人转化为朋友的这样一个巨大机会。

水晶之恋 10袋长老

2楼
本人计划控,可能因为英语菜,只要是国外游,基本会在半年前制定好计划,挑好酒店,在坛子里泡各种攻略游记才安心

鬼才乱舞 4袋长老

3楼
长途旅行提前半年,短途旅行赶到假日说走就走

abcdefghijing 1袋长老

4楼
拖延症.........做了一个月了还没做好............ 最怕走错路哭脸

Jerryluo1990 4袋长老

5楼
短则起码一个月 长的话 提前大半年 因为我都先认真做好功课之后才会开始搞证件啊 定机票和酒店 我不能真的说走就走(大概是处女座的毛病) 我都要认真计划好要干什么之类的才行耶 哈哈哈 我家的几本LP感觉都要被我翻烂了

不甜不甜就不甜 1袋长老

6楼
我一年只能旅行一两次,所以,一般都提早半年啦……

mon_benben 4袋长老

7楼
如何克服旅行结束回到家后的空虚感?马上做下一次的旅行计划呗!
从一个灵感到一个雏形,做计划让我对目的地越来越了解,好像提前进入了旅行状态。一般会用半年时间。最喜欢看酒店房型照片,想象自己住在里面,让贫乏的日常生活多一个盼头。

nwpu 7袋长老

8楼
一般提前2个月做旅行计划,行程排好后就定机票和酒店。

huangdi 3袋长老

9楼
时间控制,都提前半年以上做功课。偶尔随心所欲来一趟说走就走的旅行。

desturic 3袋长老

10楼
看机缘哈哈
五个月前才开始正式了解高加索这片神奇的土地
细看几篇游记之后就觉得非去不可了 而且想去一个月 所以买了lp 一边又继续研究各类游记攻略
于是到现在差不多能大致理出行程和景点了(细节待定)
住宿什么的拿一个下午就看好了
交通只能随机应变了

billyjiao 7袋长老

11楼
心理有很多想去的地方,一般看到飞机大优惠,果断出手安排出行,所以大部分时候最多就两到三个月时间,每次都是突击,大冲刺

金沙猫 7袋长老

12楼
一般4~6个月,主要是订房和机票需提早很长时间

zsk5102379 1袋长老

13楼
半年

zhangqiming720 4袋长老

14楼
更加追求说走就走的旅行

gooduoduo 新进弟子

15楼
提前一个月,电影拖延症,到了才定,手忙脚乱。当然散心随心也比较重要

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证