帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

在多伦多办理法国申根签证

旅游攻略论坛: 签证

在多伦多办理法国申根签证

Richard2900
Richard2900 2袋长老
2017-04-05 6063人阅读 只看楼主无图模式

1楼

想着去北欧旅行,首先考虑的是办北欧国家的签证,但是根据周围的人以及网友反馈的消息来看,北欧国家的签证基本都是在丹麦大使馆提交申请(北欧一家亲),下签周期普遍比较长。因为1月12日就要去洛杉矶,怕半个月的时间拿不回护照,所以开始考虑申根区的其他国家。第一时间想到的就是法国申根签证,因为现在如果申请两次法国签证的话,基本上有很大几率能给五年多次往返。28日晚上谷歌了France VISA,看看有什么要求,结果看到新年假期前在30日还有一个10点半的时间可以预约,二话没说赶紧先预约了再说。我看了看一月的预约,可能因为是淡季所以空位很多,当然还是越早预约越好。

根据官网的要求,我准备了以下的文件:

1. 官网上下载的签证申请表格

2. 机票订单

3. 酒店订单

4. 旅行行程单

5. 旅行保险单

6. 大学在校证明

7. 银行存款证明

8. 护照信息复印件

9. 护照所有出入境章和签证页的复印件

10. Study Permit的复印件

11. 符合法国签证要求的证件照片

12. Xpresspost

13. 签证预约页

14. 护照

15. 现金或银行卡

下面我详细讲一下每一项内容的准备:

1. 签证申请表格

表格左边是申请人来填写的,右边是签证官审核时填写的,基本只要按照你的真实情况填写就没有任何问题。有一些问题是关于邀请人的,如果只是单纯旅行,没有邀请人,可以空着不填写。最后签上姓名和签证中心所在地址已经签证当日的日期就可以。

2. 机票订单

机票订单我是打电话给携程旅行,明确说明我是需要办理申根签证,想请他们帮我出几张机票订单。客服应该也是轻车熟路,立马按照我说的起降城市出了几张机票订单给我发到邮箱。

3. 酒店订单

酒店其实问题不大,只要预定有Free Cancellation的就可以,后期等签证拿到手上再取消预定也不会有任何的收费。

4. 旅行行程单

旅行行程单有很多网站都可以帮你自动生成,只要按照你机票酒店的路线大概写一写就可以。我是在穷游的网站上导出的旅行行程单,穷游可以导出专门为了办理签证用的Excel行程文件。

5. 旅行保险单

保险单只要符合申根签证的保额要求就可以,基本旅行预定网站都可以买的到,我也是在穷游上购买的。我还打印了我本人信用卡附带的旅行保险详情。

6. 在校证明

在校证明的部分,有人说要Transcript,不过因为我们学校的Transcript要收费而且不能立刻拿到,所以我就打印了学校课程的Enrollment。

7. 存款证明

银行存款比较简单粗暴,我把我所有银行所有账户的余额和一个月左右的Statement打印了出来,用Highlighter把余额标亮。然后把我名下所有信用卡的近期Transacrion打印了出来,用Highlighter把可用Credit标亮。

8. 护照信息复印件

复印地清晰可读即可。

9. 出入境章和签证页的复印件

没有明确说明需不需要这些复印件,但是准备着比较保险。

10. Study Permit复印件

主要要求证明你在所在国家有合法停留的身份,要求你从申根区返回后还可以停留6个月。

11. 签证照片

照片其实除了专门照相的店里以外,Walmart和Shoppers Drug Mart也都可以,只要告诉店员是法国签证他们就会知道具体尺寸要求,不过最后还是确认一下。

12. Xpresspost

其实你也可以自己去pick up,有时候可以当天下午拿到,有时候可能是第二天,因为我预约的时间刚好是新年假期前,所以还是让签证中心把护照寄回给我了。买一个能装的下护照的Prepaid Xpresspost的信封并写好自己的地址就可以,无论用不用的上,有备无患。

13. 签证预约页

这个是要求打印的,会在门口检查你和预约的人是不是同一个。

14. 护照

这个肯定不用讲为什么,但是之所以列出来是因为确实有人办签证忘记带护照。

15. 现金或银行卡

一定不能忘记带钱或者银行卡。需要支付等同于60欧元的加元,据说付现金是不找零的。只接受VISA和Master Card。

签证当天,我虽然准时到了2 Bloor Street的签证中心,但是忙中出错忘记带钱包,只好打电话让朋友帮我送来。等待的时候上网搜了一下发现有很多人因为迟到而未能入内只得重新预约,所以我决定先进去,反正也不像美国英国签证中心一样会要求你寄存手机,我可以进去再和朋友联系。上了22楼,看见门口有几个人排队,排在我前面的女生是10点50分的预约,比我晚20分钟。门口的大叔看了预约纸和我的ID让我进去坐,结果刚坐下就被叫到窗口去了,看来还是以预约时间为准,不然应该我前面的女生先办理。签证官让我把所有的文件都给她,问了我要去哪些地方。她拿到文件后认真看了起来,还好我整理的比较好,还用曲别针把文件分了类。话说这位签证官说英语时,小舌颤音太重了,我总是得反应一下才知道她说了什么。让我付款的时候,我告诉她我的钱包在楼下,她二话没说就让我去拿。我再回来的时候,有另一家人正在办理,凑热闹听了听,好像因为那家人还没有订机票,所以被问了很多问题。待轮到我交了钱之后,她说可以周三来拿也可以寄给我,看样子应该就是通过了。我把准备的Xpresspost信封给了她,道了声谢谢就出去了。

以上就是签证的全部过程了,大家如果有什么问题可以在底下留言。预祝大家签证顺利。

最后编辑于 2017-04-05 12:53

举报 回复

GabirriellaTroy 3袋长老

2楼

感谢分享~

auto战车 7袋长老

3楼

楼主,我用伦敦的一年回北京续签成功。我居留2017年10月到期,正常在伦敦办的话要求有效最少三个月,所以就回来碰碰运气。顺便提示一下后人,中智他会让你签一个制式免责声明,跨领区递交不负责之类的。谢谢啦~

详情可看这个帖子

http://bbs.qyer.com/thread-2724857-1.html

最后编辑于 2017-04-07 15:45

举报 回复

4楼

回复 3楼 @auto战车展开引用收起引用

楼主,我用伦敦的一年回北京续签成功。我居留2017年10月到期,正常在伦敦办的话要求有效最少三个月,所以就回来碰碰运气。顺便提示一下后人,中智他会让你签一个制式免责声明,跨领区递交不负责之类的。谢谢啦~详情可看这个帖子http://bbs.qyer.com/thread-2724857-1.html[图片][图片]

查看全部引用

哇,非常感谢,我之前还想过来着能不能这么做来着,哈哈。

zwang85 4袋长老

5楼

楼主你签证上的错误性别改了吗

6楼

回复 5楼 @zwang85展开引用收起引用

楼主你签证上的错误性别改了吗

查看全部引用

告知了,但是他们表示下次申请Visa的时候一起更正就可以。

hel112 1袋长老

7楼
咨询一下 我问了很多国内的保险,说是只保从大陆出境到申根国家,如果从加拿大出境到欧洲是不在保险范围内的,请问下楼主,去办理签证时带着国内网站购买的保单可行吗?我也在多伦多

金柯成 新进弟子

8楼
所以楼主申请的是一年多次往返吗?在多伦多可以直接申请多次往返吗?在国内申请好像只能申请单次的

9楼

回复 7楼 @hel112展开引用收起引用

咨询一下 我问了很多国内的保险,说是只保从大陆出境到申根国家,如果从加拿大出境到欧洲是不在保险范围内的,请问下楼主,去办理签证时带着国内网站购买的保单可行吗?我也在多伦多

查看全部引用

我就是在穷游上买的保险,可以用。其实我觉得最重要的就是证明你买了保险,当然你买加拿大本地的也可以。

jennnnnyzhouZ 新进弟子

10楼

要我9月份申请,10月份去,但是我的学签明年2月过期,可以去申请吗

11楼

回复 10楼 @jennnnnyzhouZ展开引用收起引用

要我9月份申请,10月份去,但是我的学签明年2月过期,可以去申请吗

查看全部引用

我认为没有问题。

BillStark 新进弟子

12楼
楼主我是交换生,因为学期少于四个月没有student permit。这种情况下可以申请申根签吗?

绯色之空 1袋长老

13楼
几年前有过三个月的法签,当时在英国申请的,现在在加拿大的话申请法签(等于第二次申请)能给五年吗?还是可以拿到一年的啊,

14楼

回复 12楼 @BillStark展开引用收起引用

楼主我是交换生,因为学期少于四个月没有student permit。这种情况下可以申请申根签吗?

查看全部引用

我认为不可以,一定要提供你在加拿大的居留证明,这个是不可少的。

15楼

回复 13楼 @绯色之空展开引用收起引用

几年前有过三个月的法签,当时在英国申请的,现在在加拿大的话申请法签(等于第二次申请)能给五年吗?还是可以拿到一年的啊,

查看全部引用

我觉得拿一年是没有问题,但是五年不能保证。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式