帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【2017年4月3日】希腊送签小记【坐标北京,已出签】

旅游攻略论坛: 签证

【2017年4月3日】希腊送签小记【坐标北京,已出签】

水兰色吸引
水兰色吸引 5袋长老
2017-04-05 2567人阅读 只看楼主无图模式

水兰色吸引 5袋长老

1楼

个人情况简介:

我:港企,在职三年多。

老公:美企,在职两年多。

先后一起去过欧洲、澳洲、美国,老公多出印度、英国签证。

本次行程规划为希腊—意大利,首入希腊并且时间更长,因此选希腊送签。申根最多提前三个月申请,行程计划是6月末出发,发现4月3日的调休假期签证中心正常工作,可以不用请假了,OYE

注意事项:

1、两个人共同的材料都要准备两套,比如行程表、住宿订单这种

2、结婚证、户口本这种封皮可以不用印

3、结婚证内页都要复印,尾页有证件的编码,俩人不同的,注意不要搞错

4、户口本印有内容的页,不需要空白页

5、各国国内交通可以不提供,但是国与国之间的交通一定要提供

6、银行流水请自己用信号笔标注出工资

7、俩人的材料分开放

8、准备现金!!!

准备材料清单:

1、照片,两张,3.5*4.5没问题,标准两寸

2、护照有内容页全部复印件,首末页复印了两套,单独拿出来,收材料之后会在上面盖章之后返还给我们,取护照使用,有旧护照也是有内容页都要复印,一套就可以

3、工作证明+加盖公章的营业执照(这个正本副本其实都可以,我提供的正本复印件,老公提供的是副本复印件)

4、银行流水,打印了六个月,用信号笔把工资标出,我俩的账户分别预留了3w+的余额(看到过有夫妻,妻子余额5w但是老公几千,被要求补材料的,所以都保留一些更保险)

5、医疗保险,申根专用就好,保证涵盖全部行程(出发—落地)

7、往返机票行程单,国之间机票订单

8、行程表

9、住宿订单:要写明所有住宿人的,涵盖全部行程,如果有夜车夜船,就一定要提供相应的交通订单

10、户口本,全部有内容页,有时候变更项会在背面打印,要注意复印

11、结婚证,所有页,第一页有证件签发人,需要复印,最后一页有证件号,不要漏印

12、身份证正反面复印件,这个总觉得好像这个可以不要

13、房产证复印件,这个也属于辅助材料,有时候也并不用太多提供此类材料,我们是去玩的,提供足够的流动资金证明与会返回祖国的材料就好了。

http://gr.vfsglobal.cn/beijing/index.html

北京希腊签证申请中心

地址:北京市朝阳区工体北路13号院1号楼702室(海隆石油)邮编:100027

热线服务电话:86-10-84059490

邮箱:infopek.grcn@vfshelpline.com

网址:http://gr.vfsglobal.cn

官网可以查询假日表,4月3号咱们放假他们正常上班,按照攻略早上八点十分抵达海油大厦。

在这里提示各位送材料的小伙伴,进去理直气壮的登记请保安给你刷卡吧!

我们到了海油,有两个小伙伴在我们前面,我们四个人一起被保安忽悠说绕去楼后面走另一个门,说门上贴了条,写着签证处。

结果我们四个人绕楼一周啊!!就愣是没找到任何贴了条的侧门。

最后返回大厅,保安说那你们登记吧,给你们刷卡,这时大家能理解我们心里面的万马奔腾吗??!!真是小鬼挡路!

我登记的时候保安还傻兮兮的问我,今天不是放假吗,我说人家作息和我们不一样。并且还在说,那个门上字条可能比较小神马的。我说反正我没看到。

抵达7楼之后右转走到头就看到袖珍的希腊签证中心了。

门口的保安叔叔会问,几个人、本人都来了吗、有没有现金。

拿到了传说中的001号号码条,早上人少,当时只有我们和一起绕楼跑的一对小伙伴。

窗口姑娘先把我的材料拿出核对,原件、复印件都会检查。

照片一张贴在申请表,一张别在护照内页。

会按照申请时间在申根申请表上注明种类、日期,两个申请人会编号2-1,2-2,会在行程表上写明GREECE xx天,Italy xx天这样。

后两页的申请表有两个地方需要写日期、地点和签名,之前有看到攻略说现场填写,我填表的时候没注意就把时间写上了,也没关系,没有要求我改或者重新填写之类的。

检查到流水的时候,姑娘按照我标注的工资,用信号笔把整行都涂亮了(我只标注金额是因为每个签证中心标注的习惯不一样,比如希腊涂亮整行,之前澳洲那种涂亮金额就行)。隔壁窗口的小伙伴因为没有提前标注,工作人员让他们自己先标出来然后再交。

往返机票、国间机票会标亮关键时间,核对住宿订单的时候,会将日期和人名标亮。(这些不建议自己在家标,还是那句话,不同签证中心标注原则不一样)

两个人的材料分别核对完,护照收走,缴费,只收现金,俩人1240,又涨价了呃呃呃~~

缴费之后会拿到有TLS编号的收据,注意事项,取件委托书等等。

下一步录指纹,录指纹的房间也有电子牌叫号,俩人分别进入。

进屋先露出耳朵对着相机微笑,然后分别录指纹,手上有汗的话可以擦一下,屋里有准备纸巾,按的时候不要太用力,直接放上去轻轻按就可以了。

至此,俩人交材料全程50分钟,这还是我整理的材料全部准确的情况下。临走之前问工作人员大概多久会有反馈,那姑娘说正常来说是5天,不过最近可能会久一点。

下楼又绕楼一周,仍然无法找到其他有标识的入口,有个小门,一直走进去确实有个电梯,不知道能不能到7楼,并且内外也都没有标识……

无论如何,希望顺利出签~~~~~

【后记,4月27日收到签证中心电话,曰签证已返回,速取。按照行程给了16天的停留,一个月有效期。哎,慢脾气的希腊人啊。。。】

最后编辑于 2017-05-04 13:32

举报 回复

GabirriellaTroy 3袋长老

2楼

感谢分享

水兰色吸引 5袋长老

3楼

果然是慢脾气的民族不需要解释啊……

11个工作日仍然显示已收到申请

user_ENZuYKP9 新进弟子

4楼

请问您收到签证了吗?我和您时间一样。。。还没有。。

水兰色吸引 5袋长老

5楼

回复 4楼 @user_ENZuYKP9展开引用收起引用

请问您收到签证了吗?我和您时间一样。。。还没有。。

查看全部引用

4月27日电话通知的,那天好多人的签证都出来了

zylee1991 新进弟子

6楼
楼主,请问下结婚证直接复印就可以了嘛?还需要去办理公证书嘛?另外需要翻译嘛?谢谢~

水兰色吸引 5袋长老

7楼

回复 6楼 @zylee1991展开引用收起引用

楼主,请问下结婚证直接复印就可以了嘛?还需要去办理公证书嘛?另外需要翻译嘛?谢谢~

查看全部引用

你们双方都是在职状态的话,直接复印,不用公证或翻译

zylee1991 新进弟子

8楼
嗯嗯 刚送签啦 但是杭州这边要翻译哎

大萌xixi 新进弟子

9楼

想问一下你们没有提交在职证明吗?看官网材料清单上要求提交英文版在职证明呢?

水兰色吸引 5袋长老

10楼

回复 9楼 @大萌xixi展开引用收起引用

想问一下你们没有提交在职证明吗?看官网材料清单上要求提交英文版在职证明呢?

查看全部引用

当然提交了啊,我有写啊

nmd1973 新进弟子

11楼
请问希腊必须本人当面递交材料并录指纹吗?我们有近期的申根签证、录过指纹的话能不能寄送材料?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式