穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【乍见之欢。】—— 蜜月环摩洛哥自驾12日(索维拉+马拉喀什+撒哈拉+菲斯+舍夫沙万+丹吉尔+艾希拉+卡萨布兰卡)

旅游攻略论坛: 北非地区 西班牙/葡萄牙/安道尔 环游欧洲

【乍见之欢。】—— 蜜月环摩洛哥自驾12日(索维拉+马拉喀什+撒哈拉+菲斯+舍夫沙万+丹吉尔+艾希拉+卡萨布兰卡)

熊二爷
熊二爷 9袋长老
2017-04-07 19420人阅读 只看楼主无图模式

熊二爷 9袋长老

16楼

到现在再来回顾,索维拉老城给我的印象是最好的,我们出来没看地图一路盲走,哪好看就往哪去,各种小径错综复杂,不愧是麦地那呀~这里给我感觉游客很少,而我们虽然住在老城里但也不算是在旅游中心,出门几乎没什么人,都是早起的当地人,特别的安静,路过的当地人也只是在忙自己的事情,你的出现完全不会影响他们的生活轨迹

慵懒的主子们

虽然没看地图,但是盲走也给我们走到了正道上,凭着对昨天的记忆,我们决定穿去港口

一看就超舒服的啊喂

路过昨天晚上的餐厅TAROS,里港口很近了

进了港口人很多,全是当地人和鱼市商贩,还有不少旅游团

最多的还是海鸟们~

自暴自弃的一张。南山拍的渔船美到哭,我拍了几张就放弃了- -。

沿着集市走到海边

打望的鸟儿们~

因为实在嘀咕了海边的风而且真的穿得太少,没有逗留太久我就被冻回去了

炮台

准备在索维拉吃个午饭再走,于是去了昨天推荐的第一家餐厅,昨天晚上没有位置了,中午倒是很空,菜品在摩洛哥已经算是不错了,毕竟有春卷~

拜拜拉短暂的索维拉

最后编辑于 2017-04-12 14:50

举报 回复

熊二爷 9袋长老

17楼

贰。马拉喀什

每次停车都是一场灾难

忘了说,昨天在索维拉的停车费是一晚上30迪拉姆,不过这里的当地人长的都像骗子,语言还不通,由于在网上看了太多吐槽游记,停好车人家来要钱的时候还非常怀疑他到底是不是管理员。

有了昨天的经验,今天楼主一直仔细的盯着导航看,苹果地图给我报两个小时四十分到达,一路不是公路就是高速,估算一下其实2个小时就到了,忍不住又吐槽了一番导航坑爹,可没想到这次还让它给说中了。

从索维拉到马拉喀什的路一路顺畅,我们也的确是在两小时内进入了马拉喀什市,然而室内交通才是真正坑爹的地方。从租车到现在开了也有六百多公里,我们还没有加过油,眼看还剩下40公里,楼主想先到酒店放东西,第二天还车的时候再加油吧,于是就往酒店开。

先说一下马拉喀什这个城,城市建设很统一啊!哪里都是红彤彤的非常马拉喀什式的房子,不管是老麦地那还是外围的富人区和高级酒店,都是很统一的,让人对这个城市好感倍增。另外说一句,在摩洛哥开车红绿灯非常少,很多很多很多环岛,可能是因为省钱把,一直到进了马拉喀什我们才看到了红绿灯的影子。

马拉喀什街道很宽,很大气的感觉,开到主道上很远就可以看到图库比亚清真寺,向着它一直开就是老城和德吉阿玛广场了。

其实市内交通还是不错的,直到开到图库比亚清真寺。楼主定的riad就在离德吉阿玛广场不远的麦地那里,距离图库比亚清真寺也很近。车子开导清真寺前面就陷入了混乱,这里有一个大概6、7条路串起来的环岛。本来环岛要数出口就已经很紧张了,关键这6、7条路有的就是小巷子,有的是步行街,看着导航都不知道哪条路在地图上算路,我们跟着导航第一次转早了一个路口,开到了一个步行街上,然后再倒回来继续进环岛,开到了导航规划的路上却又开过了转弯口,然而这条路又是单行道。。(一听就很复杂对不对),每次开过我们要开到3个路口外再从头绕一遍,绕一圈就是2公里,我们大概绕了3次吧,还是没找到!这个时候老公说,在这么绕下去都要没油啦,先去加油吧,然后我们只能开到8公里外去加油,然后回来继续绕。。这么一绕已经绕掉了半个小时。。

由于怎么都找不到正确路线,我放大地图仔细看了看,发现我们一直走错的路口那里有一条淡淡的边界线,是老城和新城的分割线,里面全是麦地那小道,车根本开不进去呀!怪不得绕了这么久都找不到。。。得了,只能再开到那个环岛,然后就近找停车场了。

我们也是傻了,放着正规的停车场没看到,开进了一个巨坑爹的停车场。感觉里面满得都开不进了,工作人员把我们拦在门口谈价格,开口就是70迪拉姆,我们实在是绕累了,就同意了,他还一直强调说是24hours,然而呵呵。然后他就放我们开进去,停车场的地面就是我们前一天开的那种超级颠石子路,然后里面像废车场一样车子一排一排码在一起,里面的车根本就出不来。工作人员指挥我们停在最里面的一个缺口,看着着混乱的指挥,好怕明天被堵在里面出不来呀

好不容易把车停好,我们又出发去找riad,问了停车场的工作人员,给我们指了一条和导航完全不一样的路,我们拖着箱子穿过德吉玛广场,斜对角穿越到广场另一头的麦地那小巷里。在麦地那的入口看到了riad的标识,但是走到导航指定地点却又没有,来来回回绕了好几次,还要应付麦地那中拉客的小贩和riad老板,最后楼主换到了google导航,导航显示我们还得往麦地那深处走几十米,才终于找到了。。。苹果真的超级坑爹= =

素净的riad

住riad被防水漆种了草,感觉很大气又防水有木有!

小而精致的房间,麦地那里应该也是寸土寸金吧

riad经理是个欧洲人,貌似来自德国,给我感觉英文也不是特别好,整个沟通的过程中都弥漫着一股蜜汁尴尬。。。摩洛哥的套路是,进来以后不会让你进房间,先让你在中庭坐着,给你来一套local的摩洛哥薄荷茶+饼干小点心,然后还是给你介绍这个riad,拿出地图介绍麦地那等等等,一般都要聊个半个多小时,还得等你茶喝完。小哥每每一脸真诚的望着你,期待你和他聊点啥,搞得我们也很尴尬,就想说能不能直接让我们上去歇着了,还有行程要赶呢。。想着明天要去马约尔花园,就和小哥打听了一下从广场打车去那要多少钱,小哥说;额,这个不好说,一般你都要和他们讨价还价的,我:但总有一个差不多的价格吧?小哥:一般四十块钱是合理的吧。

于是,没有做详细攻略的我之后就被小哥说的“四十”给坑了。。

马约尔花园

早晨十点多的麦地那。之前想的好好的,马约尔花园8点开门,一定要赶在第一班没人的时候去呀。最后还是败给了被子和床(riad的床超级软额),吃完早饭出门已经十点多了,来到广场,小棚棚大多撤了,感觉听空旷的。零零散散有几辆开进来拉客的出租车。我们拦了一辆问去马约尔花园的价格,的哥报价40,我想想和riad小哥报的差不多,于是就没有和他砍价,可以说是我蠢吧。。后来发现这点路程只要20就够了,还是太单纯了

马约尔花园门口已经有人在排队了,都是ysl的海报

入口

人实在是有点多,导致游览和拍片兴致都不高,而且太阳巨大,好多拍出来都惨白白的

之前也没有做太多攻略,马约尔花园是几乎所有游记都提到来打卡并且加倍称赞的地方,这里颜色超级鲜艳,地上也刷了漆,就是有点脏,如果能把地啊什么的拖干净就好了- -

进小别墅要另外买票,我们没买,门口来一张~

出来的时候门口已经排起了来时的三倍长队,还是得早起呀

对于马拉喀什这个城市本身我还是很喜欢的。这里的麦地那过于拥挤杂乱,而且一味的讨好游客,让人没有心情去逛,但是它的城市大气明朗,走在哪里都非常开阔,不知道为啥非洲的花草树木都特别的鲜艳,可能是因为日照多吧。经常就能够看见鲜紫红色的花从墙内翻出一大枝来,美翻了~

下一站尤本瑟夫神学院。既然来了就决定步行过去。不要看阳光那么好,风吹过来还是能起一阵鸡皮疙瘩。

没走多久就又快进入麦蒂那了

最后编辑于 2017-04-17 16:37

举报 回复

Heinz1110 4袋长老

18楼

恭喜 新婚快乐

熊二爷 9袋长老

19楼

回复 18楼 @Heinz1110展开引用收起引用

恭喜 新婚快乐

查看全部引用

谢谢~~

熊二爷 9袋长老

20楼

尤本瑟夫神学院

一进来就看到很多人,开始深深的后悔为什么没有带脚架QAQ

最后编辑于 2017-04-17 16:39

举报 回复

q1n9m1n9 3袋长老

21楼

请问楼主,自驾的时候会不会需要找停车场?(这个问题好蠢可是真的好奇····),国内驾照可以用吗

熊二爷 9袋长老

22楼

回复 21楼 @q1n9m1n9展开引用收起引用

请问楼主,自驾的时候会不会需要找停车场?(这个问题好蠢可是真的好奇····),国内驾照可以用吗

查看全部引用

我是在淘宝找了驾照翻译公正的,40-50一张驾照,建议办一张保险点。

关于停车场,如果你住麦地那的话要自己找停车场,而且有点困难。平时停车都可以直接po路边,不过一般都有人收钱的(分不清是管理员还是骗子

ellen_era 10袋长老

23楼
楼主加油,期待后续哦

熊二爷 9袋长老

24楼

逛完神学院我们又出发回德吉玛广场吃午饭。我们一直想找一家精致的吃塔吉的店,然而老广场上的所有店上来都是一色的烂糊糊,吃了这么几天都已经快吐了。

吃完午饭回昨天的停车场,准备去还车。果不其然,我们的车被堵在了最里面,还好工作人员有外面的车钥匙,捣鼓了好久才把我们的车开出来,开出去的时候又问我们要钱,我们说昨天已经给过了呀,而且说好的二十四小时呢!跟我们交涉的人英文也说不好,反正一直也不让我们出去,后来还围过来三个人,我们也实在没心情搞了,给了20了事。

Sixt的还车点在新城,还完车天色还早,我们就决定在新城暴走了!

走出了商业区,马拉喀什的街道更“马拉喀什“了。怎么说呢?麦地那都是老城,新城的主干道左右都有各种饭店、商场、各种标语来破坏这和谐的马拉喀什红,然而深入新城以后,两边都是被红色围墙包围的居民区,宽阔却没什么车流。宽阔的马路上很常见环岛和中心步道/马道,都是被鲜花包围的,有的大环岛还直接做成了一个小公园,里面不少当地年轻人在谈情说爱,坐在长椅上弹吉他。

可能是进入了富人区,往来是零星遛狗的白人。途中还见到很多在红色系基础上造型非常漂亮的建筑,大部分都是马拉喀什的五星酒店,集中在了一个区域。外观很漂亮,不过酒店的内饰就没有riad有特色了。

路过的索菲特,真的很漂亮呀

没想到我们是绕了一个大大的圈,暴走了两个小时后又看到清真寺出现在我们前方,原来是另外一个方向。

最后编辑于 2017-04-19 23:14

举报 回复

逐日者一阳 新进弟子

25楼
总体花销大概多少,也想去蜜月

熊二爷 9袋长老

26楼

叁。撒哈拉的故事

从今天开始就加入沙漠团啦,之前考虑到山路难开于是就通过kam kam dune包了一个私人沙漠团的行程。三天的车+司机+两晚住宿以及早午饭,还有在沙漠的骑骆驼,总共六千多人民币。。。唔,之后慢慢说

终于算是睡了个小懒觉,早上十点半我们的司机Abraham准时到riad来接我们,终于不用自己开车了感觉轻松了好多!风景也变好看了~

路上有很多咖啡馆兼休息站,就建在山路边边,还设有天台,全景view超棒~

艾本哈度村

午后来到了艾本哈度村。《权利的游戏》、《波斯王子》等大片取景地

午餐司机带我们在村子周围的餐厅解决。全法语菜单完全看不懂啊,只能听小哥半生不熟的英文解释点了几个菜。这里又被坑了一下,餐厅一个套餐买120迪拉姆,包含一个色拉,一个主菜,一个甜品,饮料另外付费。我中午不是很饿,所以就只点了一个主菜,80迪拉姆,老公点了一个套餐。我点菜的时候都说了是单点了,结果他依然给我上了两份套餐。开始上两份色拉的时候我还不知道,以为是司机点的,就放在司机前面给司机吃了,后来甜品上两份的时候也以为是送的,因为语言不太通也不知道服务生到底在说啥。。最后结账的时候算上饮料问我要了280。。。大家点菜的时候一定要跟服务生确认清楚- -。这一餐没有点塔吉,还算吃得不错的了~炸鸡里加了杏仁片,貌似是法国的做法,烧烤串再怎么说也比塔吉容易下口~甜品是这里的某种莓做的冰激凌,口感酸酸的,还不错~

吃完饭从餐厅开出来,司机沿着路边开了一小段就停下来了,我们还在想是要干嘛,结果他下车找了个当地人,说之后这个向导会带我们去村里。当时楼主是懵逼的,有点摸不清楚这是啥套路,想着毕竟花的6千多大洋报的私人团,应该不会坑我吧。我问司机我们要给向导钱吗?司机吞吞吐吐的说我们可能要给他50迪拉姆。我就呵呵了。可能司机看我皱着眉头很不爽的样子,他后来又说,你们不用给钱了,我会负责给他的。然后向导就这么带我们往村里爬了。

前往村子木桥

其实就是沿着向上爬,也没有岔路,也不需要门票,不用向导也完全能自己上啊!但是这里的当地人,就一堆一堆的坐在马路边,看来游客了就由司机拉皮条接几个客,一趟也就这么几十块钱,为啥不去干的别的呢。。。

河道

还蛮有特色的kasbah木雕,这个真的是纯手工啦,因为人家就一直在旁边刻来着

最后编辑于 2017-04-22 20:48

举报 回复

熊二爷 9袋长老

27楼

回复 25楼 @逐日者一阳展开引用收起引用

总体花销大概多少,也想去蜜月

查看全部引用

不算买东西4万多

贪心的耳机- 新进弟子

28楼

现做看到摩洛哥菜,回想起那个味道。就是一阵反胃...  尤其是guci guci

熊二爷 9袋长老

29楼

回复 28楼 @贪心的耳机-展开引用收起引用

现做看到摩洛哥菜,回想起那个味道。就是一阵反胃...  尤其是guci guci

查看全部引用

我也是!!!!回国了还感觉一身塔吉味

熊二爷 9袋长老

30楼

爬到最上面也就十几二十分钟的样子,途中会有很多电影的标识,比如角斗士的取景地之类的。从上面看下面的河道还有城门,我给向导指说一会儿下去的时候我们能不能不走桥走河道呀,他给我说:啊那要收钱,一人20

不过这个向导的英文真的是不太好,反正我就一直给他指着城门说,我只要看看那个大门就行,最后他带我们去了,也没收我们钱

这一段,开始我还以为是石头桥,走进了看是一个个土包磊起来的。我们踩着它过“河”,在旁边玩耍的小孩们马上就围过来要扶我,我们拒绝了就在后面开始大声吼,估计是脏话之类的。真的不是对这里的人没好感,不过连小孩都这样,以后他们长大了也会变成坐在街头无所事事只等着赚游客钱的人,哎。。

最后编辑于 2017-04-23 11:57

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证