穷游论坛

【乍见之欢。】—— 蜜月环摩洛哥自驾12日(索维拉+马拉喀什+撒哈拉+菲斯+舍夫沙万+丹吉尔+艾希拉+卡萨布兰卡)

旅游攻略论坛: 北非地区 西班牙/葡萄牙/安道尔 环游欧洲

【乍见之欢。】—— 蜜月环摩洛哥自驾12日(索维拉+马拉喀什+撒哈拉+菲斯+舍夫沙万+丹吉尔+艾希拉+卡萨布兰卡)

熊二爷
熊二爷 8袋长老
2017-04-07 12839人阅读 只看楼主无图模式

熊二爷 8袋长老

31楼

爬到最上面也就十几二十分钟的样子,途中会有很多电影的标识,比如角斗士的取景地之类的。从上面看下面的河道还有城门,我给向导指说一会儿下去的时候我们能不能不走桥走河道呀,他给我说:啊那要收钱,一人20

不过这个向导的英文真的是不太好,反正我就一直给他指着城门说,我只要看看那个大门就行,最后他带我们去了,也没收我们钱

这一段,开始我还以为是石头桥,走进了看是一个个土包磊起来的。我们踩着它过“河”,在旁边玩耍的小孩们马上就围过来要扶我,我们拒绝了就在后面开始大声吼,估计是脏话之类的。真的不是对这里的人没好感,不过连小孩都这样,以后他们长大了也会变成坐在街头无所事事只等着赚游客钱的人,哎。。

最后编辑于 2017-04-23 11:57

举报 回复

贪心的耳机- 新进弟子

32楼

回复 30楼 @熊二爷展开引用收起引用

我也是!!!!回国了还感觉一身塔吉味

查看全部引用

本以为墨西哥菜就够难吃了。没想到 摩洛哥菜更难吃

SIPO_小胖鱼 14袋长老

33楼

萝卜丝儿Grace 新进弟子

34楼

等楼主更新~ 照片质量太高了~看着好舒心

35楼

然后作为马上要去的女生超级期待服装篇啊!!楼主好有气质~

还想问问楼主对这个沙漠团的评价~ 我们也在考虑订这家呢 谢谢啦

最后编辑于 2017-04-22 00:56

举报 回复

熊二爷 8袋长老

36楼

回复 35楼 @萝卜丝儿Grace展开引用收起引用

然后作为马上要去的女生超级期待服装篇啊!!楼主好有气质~还想问问楼主对这个沙漠团的评价~ 我们也在考虑订这家呢 谢谢啦

查看全部引用

性价比不是很高,因为我要的私人团所以本来就比较贵了,又没有还价,三天的行程六千多rmb。本来我看它照片上营地条件不错,想着在沙漠里贵点就贵点还挺浪漫的,事实证明沙漠毕竟是沙漠...不要有太高期待= =.主要看中的是它们有提供水,但是其实热水一点都没有,都是冷的完全没办法洗澡,如果不是很介意住宿条件的话~报别的团性价比高很多~如果一定想报这个的话一定要试着砍价!

37楼

回复 36楼 @熊二爷展开引用收起引用

性价比不是很高,因为我要的私人团所以本来就比较贵了,又没有还价,三天的行程六千多rmb。本来我看它照片上营地条件不错,想着在沙漠里贵点就贵点还挺浪漫的,事实证明沙漠毕竟是沙漠...不要有太高期待= =.主要看中的是它们有提供水,但是其实热水一点都没有,都是冷的完全没办法洗澡,如果不是很介意住宿条件的话~报别的团性价比高很多~如果一定想报这个的话一定要试着砍价!

查看全部引用

谢谢楼主回复!! 目前我们拼到了五个人 另外一个团的报价在200欧左右 我看到其他有攻略价格能下200的~ 这个我感觉国内确实不少网红大V推荐 可能价格是虚高了一点

熊二爷 8袋长老

38楼

回复 37楼 @萝卜丝儿Grace展开引用收起引用

谢谢楼主回复!! 目前我们拼到了五个人 另外一个团的报价在200欧左右 我看到其他有攻略价格能下200的~ 这个我感觉国内确实不少网红大V推荐 可能价格是虚高了一点

查看全部引用

嗯嗯,因为它帐篷自家官网上一间双人间就1500了,再加前一晚酒店也是差不多这个价位,人多的话拼车还便宜点,可以问问它价格,但估计也要三千多的样子

熊二爷 8袋长老

39楼

瓦尔扎扎特的星星

报团的时候沙漠团给提供了三个酒店选择,分别是Xaluca Dades/Dar Ahlam/Riad Caravanne, 第二个酒店比较高级,住一晚还要加380欧,本来选了那家的,但是好像临时被人包下了就没有定到。剩下的两家里看内饰比较偏好Riad caravanne,为此也放弃了大家都去的峡谷的景点。入住体验非常不错,关键是终于在这里吃到了全程最好吃的塔吉锅,挽回了一点点我们对摩洛哥菜的印象~

司机把我们开到酒店门口时老公还是一脸拒绝的,因为酒店外面全被围墙包围了,连个正经的大门都没有,看起来反而像是送菜的那种后门,而且周围也不是路,只是那种车子经过

压出来的道道,关键是刚才路过了好几个挺气派挺有特色的酒店,到了这里不免怀疑:真的是这儿咩?

司机敲了门以后我们进去,才发现别有洞天。

啊,别有洞天也说不上,但是完全能让我们满意。一进门就是一个露天的小庭院,不是很大,一进门就有一个小泳池,真的非常小的那种,估计只够小朋友嬉水,正对着泳池和大门摆着两个沙滩椅,上面已经有两个欧洲游客在沙太阳。

再往里进门就是酒店大堂了,早餐和晚餐都是在这里解决,布置的非常温馨且书生气。没有摩洛哥的特色花砖,而是一色的防水漆,简洁大方,加上一些摩洛哥手工品点缀,让人不由自主的喜欢起来。

特别是这个角落,有一个可以静静看书的私人空间,好想在家里也弄一个!

酒店不大,也就6、7间房,三四层的样子。最上面两层是露台,晚上可以在这里看星星。不得不说摩洛哥的星星真的是在哪都可以看到!

特地为我们蜜月布置的哈哈

这两天实在太累了,而且靠近沙漠越来越热,今天又被晒了一天,我们决定早早躺进被窝重新撸我男神在艾本哈度村拍的电影《波斯王子》。看到一半,大概八点半的时候,服务生上来叫我们下楼去晚餐,本来我们都不想吃了,还好盛情难却,我们决定下去尝尝,差点就错过了!

甜菜是前菜,光摆盘就和之前吃的天差地别

服务生端上来一个塔吉锅,但是忘了拍了。他给我们一人分好一个鸡腿,鸡腿感觉是烤过再炖的,外酥里嫩,和之前吃的鸡胸肉塔吉锅相比是视觉+味觉的满足,然后服务生又夹了一些当地的面,有种细炒面的感觉,上面撒了肉桂粉和糖,和面拌在一起甜甜的很爽口。这才是我们期待的塔吉锅吗!一天的累和几天的阴霾一扫而空,这一顿差点错过的晚饭让我们瞬间心情巨好23333

巧克力布朗宁。上面淋的是草莓酱。

晚上在露台上拍的星星

又见面了,撒哈拉

早上八点司机准时来接我们,今天是正式向沙漠进发了。

【小插曲】开到半路司机突然靠边停了下面,看到旁边也停了好多车,还有一个交通协管一直在拦人,一问之下,原来过一会儿会有一辆very very big的车路过。就当是休息了,大家全都围在路边看,等着这两所谓very very big的车经过

眼巴巴的看着好几辆土方车经过,终于赢来了我们的巨无霸

是挺大的哈哈哈,路过的时候所有人都忍不住“哇”了出来~

继续上路。

分享两个路上看到的很有特色的风景

1. 开在公路上远远的总会觉得前面的路面是湿的,司机一脸神秘的跟我们说:u see water?但是开近了总是没有。公路也不是会反光的柏油马路,不知道这个现象是怎么出现的~

2. 司机跟我们说这里is famous of the wind。然后一路给我们指,公路两边的小型龙!卷!风!这辈子第一次看到这么多龙卷风诶!就很小的一束,但是可以看到一直在转圈儿,好在这里全是毛都不长的平地,看起来没什么危险,不知道这种小龙卷风的能有多大的力量!

前方已经可以看到沙漠的影子。路面从公路变成了零散的十字路,慢慢的被沙子覆盖,司机把车子切成了四驱模式,带着我们在沙丘上翻腾起来。沿途路过好几个营地。原计划在沙漠里度过一个浪漫的夜晚的,所以在网上找了很久,终于找到这家在booking 上号称豪华帐篷的营地,booking上的照片非常棒,营地官网体验也很不错,跟营地的人邮件沟通时对方也超级热情,所以蛮怀期待啦~

唉,写到这里总觉的自己把摩洛哥写的太负面了,其实在我心里这也是一次非常难忘非常有特色的旅程,只不过是看了各路大神的美照+对于蜜月的期待以及自己的各种准备不足所以导致对它期望过高了。老公有轻微洁癖所以说服他陪我来沙漠行程真的费了很大的功夫,到营地之前我再三和老公强调我们今晚住的特别好呢!豪华帐篷呢!还可以洗澡呢!然而当车子开到营地门口时我们看到的是这样的。。

营地的人带我们来到我们的帐篷,里面还不错啦~收拾的也挺干净,就是超级超级热!帐篷外部已经用黑色的厚棉布隔热了,然而里面还是和蒸笼一样。白天的沙漠一点风都没有,还不如呆在外面暴晒来的凉快

洗漱台,有水是真的

淋浴间铺的还挺好看的,然而打开了水龙头发现水特别小,而且没有热水!说好的洗澡呢最满意的是有马桶,感觉也是挺厉害的。

帐篷里实在闷的呆不下去,索性来通风的休息区待着。我们到的时候是下午三点多,然而骆驼队要六点多才会出发,沙漠里也没有网也没有风,只有火辣辣的太阳,还有各种小虫子,我们就躺在垫子上等着,都快睡着了

热到思考人生

终于可以骑骆驼拉,虽然还是很热,但比刚才已经好多了,可以感觉太阳在慢慢的下山。但大家依然把自己包的严严实实的怕被晒到。楼主失策的没有带防晒霜,露着两条大腿就上路了,感觉被太阳晒得都发光了= =

最后编辑于 2017-04-27 20:54

举报 回复

snoopyjuan121 1袋长老

40楼
加油lz美女,嘻嘻

熊二爷 8袋长老

41楼

牵骆驼的人,莫名戳中萌点。每天就这样出来遛骆驼,然后趴在沙丘上看日落美景,人生的终极好像也就这样拉~

老公在沙里玩得不亦乐乎,结果把拖鞋给陷进去了,我们在那里刨了十分钟才把拖鞋挖出来本来还觉得没什么,拖鞋陷进去的一瞬间就找不到了,沙漠里还是得当心呀千万别掉东西

回程的时候月亮已经出来了

沙漠的晚餐。吃上饭已经九点多了,布置得还算有情调,服务也周到,塔吉也还是那个味道- -昨天的美味塔吉锅真的是不可多得呀

晚上问隔壁的中国留学生们借了个脚架,爬到营地旁边的小山坡上拍星星。这是第一次拍到星星拉!去年这个时候在埃及东撒哈拉里,我还不会开B门,趴在沙里僵着按了半小时快门最后发现镜头盖没开= =。。。好在这次带了老公哈哈,iso调3200~6400,长曝30s不到就可以很清楚的拍到星河了

这个曝的久了一点,有一小丢丢丢星轨。

之前在网上看到卖光绘用具,我也买了一点钢丝棉还有打蛋器准备在沙漠里拍。老公甩了好几次,烫得满头包

大悲大喜的一夜

沙漠的晚上特别凉,我在短袖外面套了一件毡毛外套还是很冷。High完拍完星星已经十二点了,我们就回帐篷休息了。结果睡了一半,凌晨一点半的时候,老公突然醒了,在床上掏来掏去,找了半天把我摇醒说,他的手机不见了。。。我们把灯打开,把床垫都掀开了,帐篷里里外外翻了个便都没有找到,只能提着小营灯出去找。出帐篷,营地已经全都熄灯了,路都看不见。我们打着营灯一点一点找,还爬上了拍星星的山坡,找了一个小时都没有找到,整个人都不好了,最后实在找不到只能回去睡觉。第二天早上七点多就醒了,我又跑出去找人问,碰到昨天招待我们的小哥,我和他说我手机丢拉,结果他走进帐篷,一会儿拿着老公的手机出来了,说它掉在篝火旁边的沙地上,半夜还在那儿震动,他就收起来了。

好人一生平安!还是沙漠人民好!感动!

最后编辑于 2017-05-24 08:40

举报 回复

熊二爷 8袋长老

42楼

肆。菲斯

从沙漠出来是一整天的赶路,从梅尔祖卡菲斯要七个小时的车程,我们一路睡过去了。因为出发的早,下午就到了菲斯,今天也要和我们的司机大哥道别了。由于定的riad又在麦地那里,司机把车停在麦地那外面的停车场,立刻就有推着拖车的小哥上来搭话,我给了司机100小费,他帮我们和小哥说了几句,然后让我们给小哥20迪拉姆,他帮我们把行李送到riad。

给了钱以后,小哥带着我们在麦地那里穿梭了5分钟,找到了我们的riad,到了门口翻脸不认人了,还要在多要我们10块,最后我们还是没给。

这次riad的房间。可能麦地那里空间比较小,riad的中庭不是很大,但是有好几个庭,由好多楼梯和走道连接在一起,摩洛哥的迷宫建筑真是发挥到了极致,感觉在家都会迷路。

布鲁日蓝门

最后编辑于 2017-04-28 14:54

举报 回复

熊二爷 8袋长老

43楼

布伊纳尼亚神学院

结构和本尤瑟夫神学院差不多,但是人少了很多,正对着的大厅里面都是学者,不能进入

麦地那

相比马拉喀什的麦地那,更喜欢菲斯,或者说菲斯的麦地那是此行我觉得最好逛的。马拉喀什的麦地那铺子太密集,当中只有窄窄的一个人形通道,而且大部分头顶都有棚子,阳光都照不进来,逛得人很抑郁,又挤空气又不好。菲斯的麦地那就阳光许多,街道更宽敞,阳光撒在路上,所以怎么拍都好看!菲斯也算是在摩洛哥中间的位置,所以哪里的特产都能买到,品种繁多,价格也好。而且感觉这里的人懒懒哒,在马拉喀什所以门店都开着,所以特别的挤,但是在菲斯,经常会逛到一整条街都关着门。除了进布鲁日蓝门的主街人比较多以外,其他的小路上人都不多,闲逛体验很好。

小路上基本都是当地人

之前看很多游记都说来菲斯一定要找向导,我们走到蓝门,没一会儿就导到了神学院,看看皮革染坊其实走走也就十几分钟了,最后还是决定跟着导航走,事实证明导航还是挺靠谱的,最后我们虽然没有原路返回,但是东拐西拐还是拐到了主路上的,所以不用那么紧张。个人感觉谷歌地图比苹果地图好用,很多时候苹果显示没有路的,谷歌依然有很细致的路,不过麦地那有时候信号不好定位不准,所以很多人都中途怀疑自己走错了路而开始乱走了。如果定位和实际位置不准,不如多往前走一段,等到定位正常了再看,一般都是可以互通的。没有找过向导不知道体验如何,不过总觉的自己闲逛比较惬意拉~

皮革染坊

大概离皮革染坊还有5分钟路程的时候,路上碰到一个小哥上来就和我们打招呼,问我们是不是要去染坊,由于一路上碰到这样的人太多了于是我们离都没离,低头看着导航埋头往前走,没想到那个小哥自说自话一直走在我们前面,好像在领路似的。我们站在原地不动或者进店逛逛,他都会在前面的路口等我们,弄得我们很尴尬,然而地图上显示去皮革染坊的确也就是这一条路了。我们只能磨磨蹭蹭往前走。一直到最后一个路口,眼看就要到了,小哥还在前面等我们,我们想着该不会到了要问我们要钱吧,于是决定停在原地玩手机,看他怎么办。大概等了5分钟把,小哥不耐烦了,有点生气的走过来说:好了前面就是皮革染坊了,你们往前走就到了,我这就走!我只是想给你们带路!算了吧!然后他就走了

好像错怪了一个好人?呵呵。。。。之后就知道了

一进皮革染坊的门,一人手里就被强塞了一把薄荷,心里一惊:套路这么强硬?又要钱?结果工作人员说这是给我们去味的,放在鼻子下面可以抵消皮革的臭味,不要钱。

好吧,将信将疑。有人领着我们爬上细窄的楼梯,来到看台上,可以看到皮革染坊的全景。然而上来了以后那个人还一直在原地不走,还不断的给我们介绍染坊的历史,还给我们找好的拍照位,我们也不好意思推脱,但是全程就嗯嗯着没有任何交流。其实大家大可放心,在接近的皮革染坊以后,所有服务都是free的,大家可以暂时放100个心,包括之前给我们带路的那个人都是染坊的托,之后出染坊的时候又在门口看到了他,真的不要钱。他们为啥这么大方?因为好戏在后头啊!看完染坊拍完了照,记得这儿有整整三层楼吗?都是原产的皮革工艺品啊!!从皮包、皮衣、皮毯子到匹脱鞋、皮篮子,整整三层楼的货物,你不喜欢没关系,来我们再下一层。客观点来说,这里的确是给亲戚朋友带礼物的好地方,而且中国人都一坨一坨的买,所以不愁你不出点血,前面的体验当然要好啦~

出一点血的结果。。这是之后回家拍的购物合集,只有皮制品是在菲斯买哒,作为礼物来说相当不错,但是依然被坑了。开始没有想买那么多,小哥给我报价一双300,说买多的话可以降到250。结果我们挑挑颜色很多都挺好看的,于是准备给家人带很多,最后总共挑了八双,想着他最开始报价2400,那就砍个三分之一吧,问他8双1600卖不卖,结果小哥超级爽快的带我们去付钱了!砍价的余地大大的有啊!结果在结账的时候老公又喵上了墙上挂的皮兜,撑起来塞棉花可以当小蒲团,折起来可以当篮子,我们问多少钱,直接给我们报价2000.......也是呵呵了,我们直接就say no了,然后小哥说你们想要多少钱吗,1000给你们咯,不能再低拉。我们跟他说300还可以考虑,他就不和我们扯了,然后我们毅然决然的走出了大门,小哥又追出来说500行不行,最后给我们砍到400块。从2000到400,原价的五分之一,想想我们买的拖鞋真是被坑出翔了QAQ。。

所有鞋里最喜欢这双啦,其他买的都是软底的家用皮拖鞋,这个可以穿出门,上脚堪比celine哈哈哈哈,舒服又好看~

出来已经下午了,有点小饿,只能去觅个早晚饭。上周刚有好朋友也来了菲斯旅游,给我们推荐了他们偶遇的一家烤肉,事实证明烧烤拯救世界!店面很小,在布日鲁蓝门附近的小巷子里,里面贴了很多留言,不少人说这是他们在摩洛哥吃过最好吃的东西!虽然也是大肉,但是真的好吃哭了!烤鸡巨好吃,难以形容。我们一人吃了半只,还打包了一只晚上当夜宵

店主长得有点像范迪塞尔,肌肉杠杠的哈哈哈

最后编辑于 2017-04-30 14:31

举报 回复

熊二爷 8袋长老

44楼

伍。舍夫沙万

坑爹的一天

菲斯的最后一天,按计划是先去菲斯机场提车,然后自驾舍夫沙万的。十点多我们从riad出发,跑到广场打车,结果司机说广场的小红车只能在老城里开,要在火车站那边换白色的的士才能去机场。上了车司机也没有打表,我们一路提心吊胆,开到火车站后司机收了我们十块钱,还觉得自己很幸运了,没想到接下来才是套路。在火车站门口停着好多白色的车,我们一下车就有很多人来拉客,我们问去机场多少钱,报价150迪拉姆。凭着之前的经验尝试砍价,结果人手一张价目表,明码标价的。也许开到别的城市还会便宜点,但是到机场根本没有砍价的可能,这就是明摆着宰客的。我们在火车站晃了很久,最后还是没有办法上了车。如果要去机场的话,可能提前和riad帮忙订车还会便宜点。

到机场大约20公里吧,门口有安检,一定要我们出示登机牌才让进,警察的英文也巨烂,我说我们就是进去提个车他也听不懂,折腾了十几分钟菜放行。在机场左边的角落里找到europecar的柜台,发现怎么没有人呢!柜台窗口放着电话,我就打过去,跟那人说:我今天约了车的,你们咋不在柜台。结果那边说没有啊我们今天上午没有任何预约。这时候不详的预感出现了,我在手机上看了一下订单,发现蠢货如我竟然定了昨天的车!!!昨天九点!。。。当时我是崩溃的。我再在电话里跟那人解释说我搞错日期了,我应该昨天来的,结果人家回复说,我们昨天等了你四个小时,根据rentalcars的规定,如果四个小时no show你的订单会被自动取消,因为是通过rentalcars中介定的,所以跟europecar说也没用,必须打电话给rentalcars才行。

这时候用中介订车的弊端就出现了,首先rentalcars.com的联系方式有点难找,每个国家都不一样,然后我试着打了它官网上好几个电话,手机里放的全是阿拉伯语语音提示,感觉有点像10086,我猜测是我们的套餐没有办法打电话,也不能打国际电话(rentalcars的办事处电话是英国的),我只好又打给europecars的负责人,问他能不能过来,问他借个手机给rentalcars打国际电话,结果这哥们在电话里很严肃的跟我说,不行,你必须自己打。我说我是自己打啊,但是我的手机不能打国际长途,所以我问你借个电话给他打,他就像听不懂一样,反复说我只能自己打,他是不可以打的,我也是醉了。后开他说他最快只能1个小时后才能到,我们只能在机场等。

不能这么坐以待毙,我满机场跑找会说英文的警察,然后问警察借手机打那个电话,但是出来也是阿拉伯语,我问那个英文巨烂的警察电话里在说啥,警察也说不清楚,整个人都是崩溃的。后来我在机场角落找到一个小卖部,跟店主比划了很久说我是inwi的卡,我需要打international call,店主说okok,店主要了我50块给我冲了钱,希望这次能打通。满心期待的拨通电话,结果传来的还是阿拉伯语语音提示,我都要绝望了,这个时候突然反应过来,这么长一串儿该不会是xxxx服务请拨“1”,xxxx服务请拨“2”的意思吧,听着好像是这么个意思,我就尝试着按了一个1,谢天谢地终于有活人接通了!我和他描述了一下我的情况,他说他只能帮我重新申请一个订单了,之前的已经取消了。他看了好久说之前我要的车型系统上已经显示没有了,之前订的是现代的四驱车,现在最贴切的只有现代i10,租金2680,而且也不是从europecar订的,是从一个连柜台都没有的叫budget的租车公司订的。原来订的那辆车价格3990左右,取消还要收两千多的取消赔偿费,亏死了啊QAQ。没办法,只能认了,就连这么破的小破车,也要等到下午三点才能从附近的城市开到菲斯机场,这时候我们已经在机场待了快三个小时了,还要等三个小时...

新的订单上说租车的接待员会在停车场标有budget的车前等,我们只能碰碰运气打电话给联系人,看是不是可以提早拿到车出发。打电话过去是个大叔,跟我说他在度假,让我打给另外一个小哥。小哥接了,给我们描述了半天他的位置我们还是不懂,他只能跑过来接我们。我们又拖着箱子跟着他走了半天石子路进了停车场,结果他刷了半天说他还没有收到确认,而且就算确认车子也确实只会在三点左右开到。我们只能回机场等着,车到了他会立刻打电话给我们。

等到下午两点半,终于打电话来说车子到了。我们屁颠颠的跑过去,填信息,签单子,直到最后一步交车的时候,他突然发现信用卡是我的,订单是我下的,但是实际开车的是我老公。这小哥就不干了,说不行,我不能把车给你!wat?你开啥国际玩笑了???我都在这磨了六个小时了,舍夫沙万的日落都要错过了,不要这样对我啊QAQ。我们和他说了半天他还是不行,我只能再给rentalcars的办事员求救,最后解决办法是加钱,我作为第二驾驶人,就可以使用我的信用卡了。。哎,真是好事多磨啊。

本以为可以拿上车直接出发去舍夫沙万了,没想到我们还得回到菲斯城里的另一个办事处去签字,车上还带了另外几个乘客,索性去舍夫沙万也是要重新经过菲斯,我们只能默默接受了。回到办事处,碰到的这个办事员是我在摩洛哥见过手脚最快的哈哈哈,非常速度的给我们办理了取车,下午四点不到,我们终于终于终于上路了。

如果说今天一整天的经历让我心情巨差的话,一开出菲斯城我们的心情瞬间又好到飞起,不是因为终于拿到了车上路了,而是因为天呐,怎么会有这么好看的地方!

从菲斯到舍夫沙万的路相当好看,前半段有点田园风光,随时都想停下车在路边待上一阵,可惜我们现在已经没时间欣赏了,只能一边惊叹一边赶路。

前半段还是田园风光的公路,虽说速度上不了100,但是7、80还是稳的,一看导航显示要开4个小时,还以为它和第一天一样低估了我们的速度。现在才刚过四点,开得快的话说不定还能赶上舍夫沙万的日落呢,楼主极其乐观的想~

然而路况越来越差了,田园过后路面又开始变得不平整,慢慢的我们就进入山区,本来双向单车道变成了几乎只有一车半宽的车道,当中没有画线,在山路上相遇的时候都得小心翼翼的擦肩而过。几乎十米一个弯,完全看不到前面拐弯过来的车。天色也渐渐变暗,我们依然在山路上以龟速行进。现在对日落已经完全不抱希望了,只希望能在天黑之前走出这片山。我们的小破车也超不给力,感觉动力只有0.8t,跑山路的时候只听得到轰油门的声音,车都不见得怎么动,想要超个车都要降到2档才能超,轰鸣声感觉这车随时会报废。。

当时开的就是这样的路,放大了全是弯弯曲曲的蚯蚓路,简直没有尽头。老公一个人开长途已经很累了,还要应付这种路况,到后来连我都紧张得不敢拍照了,事实证明还是需要四个小时的。。

有点难辨认,但是最远处汕头下面的一小条白线就是舍夫沙万了,然而我们和它还隔着好几个山头。。。。

真真赶在日落之前,来到了一个可以看到舍夫沙万远景的观景台。这里有个小清真寺。我们就直接停在崖边上,这个崖还是有向下的坡度的。结果发动的时候想倒出去,我们的小破车倒挡老是吃不进,还一点一点顺着崖往下滑,吓得我们魂都飞出来了

对舍夫沙万除了铺天盖地的蓝之外没有别的印象,所以也没怎么做攻略,没想到这里是一个山城,坡度超级大那种,只有一条主干道又很堵很堵,感觉车子动一次就狠狠的溜一次,要是我怎么都不敢开手动档QAQ。酒店很早就给我打了电话,根据他们的指示我们在半山腰的一个停车场停了车,然后扯着箱子继续往上爬,一直沿着主干道爬到最顶上就是麦地那了,而我们的酒店还在麦地那里面,导航都找不到那种。。

第一次被酒店坑了

总之在我经历了这么倒霉的一天,到了舍夫沙万依旧不顺让我心情极差。我们好不容易拖着箱子爬到顶上,还尝试着自己在麦地那里找了一会儿酒店,最后失败了,只能回到原地,然后打电话叫酒店来接我们。舍夫沙万不全是蓝城,蓝城的部分就在最顶上的麦地那里,通往麦地那的那个广场人啊游客什么的巨多,我们到的时候已经是晚上八点多了,这里人声鼎沸得像德吉玛广场一样,而且在这里见到了我在摩洛哥见到的所有加起来几倍多的中国人。等了好一会儿不停有人过来搭讪:找酒店的、帮忙提箱子的、指路的什么都有。我们都摆手say no了。然后又过来两个人,问我是不是刚给酒店打过电话,说他们是酒店的,然而他们英语巨差,就像骗子一样。他们和我确认了好多遍,最后我才相信了他们。这时候旁边两个之前来搭过讪的当地人二话不说扛着我们俩的箱子就走,我刚想拦住他们,结果酒店的跟我说no problem,they are safe. 这时候那两个人已经走远了,我们也只能让他们抗着,自己跟上。

左拐右拐终于到了酒店以后,扛箱子那俩哥们把箱子放下就要钱,一人要20迪拉姆。我当时就没脾气了,呵呵,没错了酒店的人是说they are safe可是没说they are free啊,这不是联合起来坑人吗,瞬间对这个酒店印象差到极点。reception设施也很简陋,就像个门卫室一样,接待英语超差,总之超后悔定这家的。

这是第二天早上拍的房间里,房间倒是有好几层,没层面积都很小,这是一层,有两个单人床,一个小厨房,二层是一个大的双人床和洗浴间,在网上就通露台了,这个酒店唯一好的就是可以在自己的露台上吃早餐

个人还是相当喜欢摩洛哥的早餐的,不像欧洲的很多快捷酒店,就几片面包+火腿的那种看起来很简陋的自助,摩洛哥这里的民宿酒店的早餐看起来都相当丰盛,因为全是面包和饼看起来很多嘛哈哈哈,橙汁也都是鲜榨的,基本都会配备鸡蛋还有各种果酱,早餐总是很满意~

住的房间的露台

酒店的庭院。

感觉昨天是我在摩洛哥最倒霉的一天了。在酒店放完东西后就出去觅食,因为实在不想吃摩洛哥菜,搜到的其他所有菜系都排满了长队。。嗯全是中国同胞。。看来我们的中国胃无法长期接受塔吉锅这种食物哈哈哈。。最后实在太饿了去吃了路边那种三明治汉堡小店,便宜管饱!

吃完东西就逛麦地那,这里有很多舍夫沙万特色的小东西,比如蓝门的画,还有各种会开门的冰箱贴、钥匙圈什么的,的确是比其他城市的麦地那更精致更有少女心。但是这里的小贩就没有其他城市那么亲人了,可能是因为游客太多而舍夫沙万实际面积又不大,生意爆好,所以完全不讲价!小蓝门的冰箱贴都是15-20迪拉姆一个,钥匙圈也大都是15-20迪拉姆。在一家店挑了好几个钥匙圈+冰箱贴尝试砍价,然而店主一分都不让,要跟他继续砍他就不理你了。不过这家店虽然钥匙圈很贵,但是点蜡烛的小烛台莫名的很便宜。我们开始挑了一个小球,以为他怎么也会报个二十几三十吧,毕竟冰箱贴就这么贵了,没想到一个只要15。然后又挑了个更大一号的,20.简直不知道店主定价的理由是什么。。。(就是下图右上角黄色和大一点的白色底褐色贝壳纹路的两只)一共才三十五,难以理解。。。。

逛完市场回到酒店也累了一天了,洗完澡发现自己带的吹风机和插头转换器忘在了菲斯的酒店里。。。。觉得自己真的是太蠢了啊QAQ并且第二天打电话回去找也没找到,气死了。。。

最后编辑于 2017-05-08 21:15

举报 回复

熊二爷 8袋长老

45楼

陆。丹吉尔

路遇得土安

由于昨天在路上花费了太多时间,留给蓝城的也就这么一个上午,连山顶的全景都来不及爬上去看了。我们拒绝了殷勤想帮我们搬箱子的小哥,决定自己把箱子拖回停车场。下图完全不能显示这条直路的坡度,比看起来还要陡上一辈吧,我把箱子拖在身后艰难的走着,结果老公一溜小跑就走到我前面了,还叫我快点。我说不行这个坡太大了箱子在后面赶着我走容易摔,他说你咋不把箱子放前面呢。。。嗯我是有想过后果的= =放前面以后箱子更加肆无忌惮的往下滑,我背箱子拖着跑,还穿着超滑的摩洛哥拖鞋,没跑几步就在主街上摔了个屁蹲,还穿着裙子周围街边店里的摩洛哥小姑娘都在笑我呢。。哭,老公换来一顿暴打。。最后在停车场拍了下图,以此纪念这一跤,真的很陡啊QAQ

开往丹吉尔的路虽然还是山路,但是比来的时候宽敞太多了,好歹当中是有画线的

依然很漂亮

路上经过的湖,颜色就像南法的圣十字湖,比tiffany蓝偏绿一点的颜色,超好看

这段时间在野外或者村里呆太久了,老公强烈要求去城里看一看。去丹吉尔的路稍微绕一点点可以经过得土安,我们就选择了这条路,远远的就开始感叹这不愧是个大城啊

最后编辑于 2017-05-15 10:28

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证