穷游论坛

【乍见之欢。】—— 蜜月环摩洛哥自驾12日(索维拉+马拉喀什+撒哈拉+菲斯+舍夫沙万+丹吉尔+艾希拉+卡萨布兰卡)

旅游攻略论坛: 北非地区 西班牙/葡萄牙/安道尔 环游欧洲

【乍见之欢。】—— 蜜月环摩洛哥自驾12日(索维拉+马拉喀什+撒哈拉+菲斯+舍夫沙万+丹吉尔+艾希拉+卡萨布兰卡)

熊二爷
熊二爷 8袋长老
2017-04-07 12840人阅读 只看楼主无图模式

熊二爷 8袋长老

61楼

回复 56楼 @小风筝123展开引用收起引用

求黄裙子的链接

查看全部引用

【迷阵原创2017春波西米亚长裙性感一字领露肩长袖连衣裙女MZ01315】,点击链接再选择浏览器打开http://c.b0yp.com/h.hbz8Yv?cv=658QZuxXF8O&sm=0ec905,或复制这条信息¥658QZuxXF8O¥后打开手机淘宝

熊二爷 8袋长老

62楼

回复 58楼 @粉红橘展开引用收起引用

楼主楼主,可以贴一下之前你看到美照的攻略吗?还有求出服装搭配攻略,真的好美

查看全部引用

等我整理好了会更新哒,更的有点慢orz

粉红橘 2袋长老

63楼

回复 62楼 @熊二爷展开引用收起引用

等我整理好了会更新哒,更的有点慢orz

查看全部引用

好滴好滴,么么哒楼主好棒

小风筝123 禁止访问

64楼

回复 61楼 @熊二爷展开引用收起引用

【迷阵原创2017春波西米亚长裙性感一字领露肩长袖连衣裙女MZ01315】,点击链接再选择浏览器打开http://c.b0yp.com/h.hbz8Yv?cv=658QZuxXF8O&sm=0ec905,或复制这条信息¥658QZuxXF8O¥后打开手机淘宝

查看全部引用

哇~~!!!这个是真的棒!!

感谢楼主!!!

么么哒 

嘟嘟-肚肚 6袋长老

65楼
坐等更新 我们去年的蜜月 我刚会开车十多个小时就去冰岛自驾就觉得很坎坷了 看了楼主的觉得摩洛哥更是个神奇的地方啊 哈哈哈哈哈 也是坎坷!

熊二爷 8袋长老

66楼

回复 65楼 @嘟嘟-肚肚展开引用收起引用

坐等更新 我们去年的蜜月 我刚会开车十多个小时就去冰岛自驾就觉得很坎坷了 看了楼主的觉得摩洛哥更是个神奇的地方啊 哈哈哈哈哈 也是坎坷!

查看全部引用

熊二爷 8袋长老

67楼

一颗老鼠屎

丹吉尔只待短短的一个晚上,但是我无比庆幸我把舍夫沙万的一天挪到了这里。简直就是沙漠中的一股清流啦~~然而这种美好的感觉只持续到.....= =

因为心情很好所以天黑离开沙滩以后我们又进行了惯例的城市暴走,一直走到丹吉尔城市mall,后来准备从这里打车回去。出mall的时候马路上是有很多出租车在排队的,我们想着在这儿打车总不至于坑爹吧。随手上了一辆车,车上放着狂暴的disco音乐,的士小哥很年轻,但是也不懂英文。我给他指指里程表,问他你会开这个的是吧,他点点头,我们也就放心地上了车。一路上里程表也是正常走着的。从mall开到我们麦地那的住所大概也就两公里左右,放在上海就是个起步价,就算是夜间行车也超不了20大洋。司机把我们送到了门口,小哥开始给我比划钱,当时米表显示的是16.35,我理所当然的找出一张20准备等找钱。结果他很生气的说nonono,由于说不来英语,他就不停的在那比划,然后他还掏出自己身上的现金,一张一张点,点的全是两百的,然后给我扬一扬手,什么鬼。当时我还天真的认为是语言不通,后来我掏出手机计算器,示意他在键盘上输入我们要付的钱。结果他掏出自己的手机直接打了1600!一边给我晃着那1600的数字,一边从自己手里点了6张两百迪拉姆的钞票在那儿扬,然后用蹩脚的英语超级凶的给我说,现在是晚上,要double double。16.35能给我double成一千六?我和老公都气炸了,这是自己智商低还是当我们智商低呢!我超凶狠的说你再这样我就叫警察,他还在那里唧唧歪歪,我们也没心思跟他扯了,扔给他一张二十就下了车,留下小哥一个人在车上暴怒。在这个美好的夜晚里仿佛吃了一坨屎,你们能懂这种感觉吗

嘟嘟-肚肚 6袋长老

68楼

回复 67楼 @熊二爷展开引用收起引用

一颗老鼠屎在丹吉尔只待短短的一个晚上,但是我无比庆幸我把舍夫沙万的一天挪到了这里。简直就是沙漠中的一股清流啦~~然而这种美好的感觉只持续到.....= =因为心情很好所以天黑离开沙滩以后我们又进行了惯例的城市暴走,一直走到丹吉尔城市mall,后来准备从这里打车回去。出mall的时候马路上是有很多出租车在排队的,我们想着在这儿打车总不至于坑爹吧。随手上了一辆车,车上放着狂暴的disco音乐,的士小哥很年轻,但是也不懂英文。我给他指指里程表,问他你会开这个的是吧,他点点头,我们也就放心地上了车。一路上里程表也是正常走着的。从mall开到我们麦地那的住所大概也就两公里左右,放在上海就是个起步价,就算是夜间行车也超不了20大洋。司机把我们送到了门口,小哥开始给我比划钱,当时米表显示的是16.35,我理所当然的找出一张20准备等找钱。结果他很生气的说nonono,由于说不来英语,他就不停的在那比划,然后他还掏出自己身上的现金,一张一张点,点的全是两百的,然后给我扬一扬手,什么鬼。当时我还天真的认为是语言不通,后来我掏出手机计算器,示意他在键盘上输入我们要付的钱。结果他掏出自己的手机直接打了1600!一边给我晃着那1600的数字,一边从自己手里点了6张两百迪拉姆的钞票在那儿扬,然后用蹩脚的英语超级凶的给我说,现在是晚上,要double double。16.35能给我double成一千六?我和老公都气炸了,这是自己智商低还是当我们智商低呢!我超凶狠的说你再这样我就叫警察,他还在那里唧唧歪歪,我们也没心思跟他扯了,扔给他一张二十就下了车,留下小哥一个人在车上暴怒。在这个美好的夜晚里仿佛吃了一坨屎,你们能懂这种感觉吗

查看全部引用

天呐 看了你的这一路 过河的小孩 酒店扛包 皮革厂门口的小哥 停车场收费的不明群众 以及这个坐地起价的出租车司机。。。真心觉得如果有朝一日我有机会去摩洛哥 我一定把每一个细节都自己联系好 避免跟当地人交流感觉这个行程真是分分钟要起爆炸啊!!!

熊二爷 8袋长老

69楼

回复 68楼 @嘟嘟-肚肚展开引用收起引用

天呐 看了你的这一路 过河的小孩 酒店扛包 皮革厂门口的小哥 停车场收费的不明群众 以及这个坐地起价的出租车司机。。。真心觉得如果有朝一日我有机会去摩洛哥 我一定把每一个细节都自己联系好 避免跟当地人交流感觉这个行程真是分分钟要起爆炸啊!!!

查看全部引用

真的是很漂亮的地方,可是就被这些人毁了好心情

熊二爷 8袋长老

70楼

Kashbah Rose

虽然一路已经涨了很多经验了,但是还是忍不住被露台上的早餐吸引,然后被暴晒。不过真的是很好看呀~再次,摩洛哥的每顿早餐我都是很满意的!

陆点壹。

Cap Spartel

早晨从丹吉尔出发,前往最西边的灯塔cap spartel。前一晚车就停在麦地那的路边,也不见有人收钱,结果今天出发的时候冷不丁旁边窜出来一个老头,一直在那跟我们比划要收钱,衣着破烂像乞丐,根本不知道是真的假的。折腾了半天,我说反正停车就是要交钱的,给谁不是给,然后给了他20,后来也没碰到别的收费的人,然而老头的身份一直都是个谜,心里像吃了苍蝇一样难受,好好的早晨两个人都心累的不想说话了。

好在美景总是很治愈的,跟着导航一直开,驶离了城区,逐渐靠近大海,穿过一片超级诱人的别墅区后进入了沿海公路,美到没朋友~

距离灯塔也就十几分钟路程,很快就开到了。相比起来这里的旅游也似乎更发达一点,大家拍摄灯塔的场地就是一个观景台,旁边停满了旅游大巴,后面还有一个挺大的休息站,看起来比之前见过的都高级,里面都是亲切的欧洲白人大爷大妈,很有可能是从西班牙一路开过来的~

还可以再往里走到灯塔上去,不过我们也没去了,远远咔嚓了几张就走了。

最后编辑于 2017-05-31 11:09

举报 回复

熊二爷 8袋长老

71楼

这段沿海公路简直美到没朋友,大概也就三公里不到的样子,我们来回开了4次,就为了发一个朋友圈小视频hhh

非洲之洞

继续开到非洲之洞也就十分钟不到,车就停在外面马路边,10迪拉姆,管理的人也不跟你确切说时间,就叫你快去快回,搞得人慌慌的,难不成停久了还要加价?

非洲之洞是个溶洞,跟着人群在溶洞里走一会儿,就可以看到嘈杂的人群围着一个透光的洞口了,之所以叫非洲之洞是因为从某个角度看出去长得和非洲地图一样~楼主好不容易挤过人群找了这个角度,不知道是不是很贴切233333

其实在洞口咔嚓了好几十张,然后翻照片根本看不出差别23333

偷拍到一队小情人~

非洲之洞外面有个小广场,可以买买很丑的明信片。。。讲真,这里卖的非洲之洞的明信片真的是丑哭了。而且一看就是丑得没人买,挂在外面都快褪色了囧,如果有好看的明信片这里还算是一个挺酷炫的地标呢衰

可以在这里休息一下,还可以下到海滩走走,然而想到停车场的人叫我们快去快回,我们也不敢久留了。

P.S. 非洲之洞是免费的,但是进洞前还会路过一个小洞口,可以听到里面很热闹,还有现场演出非洲音乐啥的,当然是要门票的,我们就没进去~

柒。艾希拉

开到艾希拉的路上又经过了一段没修好的小路,还好距离不是很远,我们很快就到了艾希拉。这个小镇出镜率不是很高,但是来过的人都会把它和舍夫沙万相媲美,我们觉得还是很有道理的。

booking's 上艾希拉的酒店很少,评分也比较落后,好不容易挑了一家看起来比较干净清新的,实物出乎我的意料~

蓝白蓝白的,满满的小清新~

最后编辑于 2017-06-10 13:22

举报 回复

嘟嘟-肚肚 6袋长老

72楼

坐等

乌啦啦的藤 新进弟子

73楼
请问你们机场自驾索维拉大概多少小时?

熊二爷 8袋长老

74楼

回复 73楼 @乌啦啦的藤展开引用收起引用

请问你们机场自驾到索维拉大概多少小时?

查看全部引用

我们开错路了开了6个小时,一般来说3个半小时就可以到了

乌啦啦的藤 新进弟子

75楼
喔喔,那机场到索维拉,你们觉得还有什么经验可以传授吗

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证