穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【乍见之欢。】—— 蜜月环摩洛哥自驾12日(索维拉+马拉喀什+撒哈拉+菲斯+舍夫沙万+丹吉尔+艾希拉+卡萨布兰卡)

旅游攻略论坛: 北非地区 西班牙/葡萄牙/安道尔 环游欧洲

【乍见之欢。】—— 蜜月环摩洛哥自驾12日(索维拉+马拉喀什+撒哈拉+菲斯+舍夫沙万+丹吉尔+艾希拉+卡萨布兰卡)

熊二爷
熊二爷 9袋长老
2017-04-07 18273人阅读 只看楼主无图模式

熊二爷 9袋长老

91楼

回复 88楼 @嘟嘟-肚肚展开引用收起引用

二爷最近怎么不更了

查看全部引用

最近太忙了orz,争取八月前更完,没剩多少了啊哈哈

嘟嘟-肚肚 7袋长老

92楼

回复 91楼 @熊二爷展开引用收起引用

最近太忙了orz,争取八月前更完,没剩多少了啊哈哈

查看全部引用

熊二爷 9袋长老

93楼

之前几天消耗了太多体力,小镇没逛两个小时就累到不行了。如果这是我来的第一个城市,我一定会更爱这里的0.0

走路回酒店的路上看到路边有好多蜗牛摊,从马拉喀什一路过来看到了无数次但是从来没有尝试过,今天决定试一试~ 

除了蜗牛以外卖得很火的是这种像大号薏米一样的东西,都没啥味道,尝个鲜咯-v-

熊二爷 9袋长老

94楼

下午回酒店休息了片刻,晚上就奔着事先查好的餐厅来了。艾希拉这个小城实在是太小了,总共也就十几家餐厅,我们就选了离酒店比较近的一家海鲜。晚上8点不到出去觅食,路上更是一个人都看不见,路的两边也没什么商店开着门,虽然没什么好玩的,但是经历了前几天的“热闹”以后,这份宁静反而不可多得。

由于是海边,自然是继续吃海鲜比较好啦~食材都很新鲜很美味,不过价格也比塔吉锅高出很多。这一顿吃得心满意足

酒店的自恋时刻

出发前在淘宝淘的大露背,今天好不容易找到机会穿,然而在非洲还是不敢太招摇,白天出门还是罩了个披肩严严实实的,难得今天住的酒店长得那么小清新,自然不能放过~~

嘿嘿嘿

引擎里的小猫

行程走到最后越来越懒,本来计划第二天要早起路过一下拉巴特,然后再直接去卡萨布兰卡的,结果一下就睡过了头,早饭都来不及吃就撤了。从酒店开出来一路上都听到车上有异响,轻微的但是激烈的“喵喵喵”声,我说难道不是夹了只猫吧,但是找来找去找不到,开了5分钟后喵声依旧,实在忍不住了靠边停下来检查,没想到跑出一个小家伙

看样子是昨天睡在了我们的引擎里,等我们停了车才敢下来,还躲在里面不肯出来,差不多也就一个月大的小奶猫

当时心都化了嗷,老公还直接问我:要不要带回国养呀!如果条件允许可能真的就带回去了,然而不太现实。陪它玩了一会儿以后,我们只能依依不舍的把它拎上车,再开回酒店,把它放在熟悉的地方,充满遗憾的离开了

muzierer 1袋长老

95楼

菲斯租车好看i10偏多,我们也只租到i10,楼主觉得这车怎么样?是不是强烈不推荐?

熊二爷 9袋长老

96楼

回复 95楼 @muzierer展开引用收起引用

菲斯租车好看i10偏多,我们也只租到i10,楼主觉得这车怎么样?是不是强烈不推荐?

查看全部引用

强烈不推荐,太危险了,能换车就换车吧,有条件包个司机比较好

熊二爷 9袋长老

97楼

捌。卡萨布兰卡

至此,对于摩洛哥的印象,觉得非常非常还希望再去一次的地方也只有卡萨布兰卡了。可能是因为在这里停留的时间只有短短一个晚上导致没有玩够,也可能是在异域风情里挣扎了太久终于回到了一个现代的人类社会

按照计划下午抵达了卡萨布兰卡,在这里的看点已经不是麦地那了,所以也很难订到好看的riad,最后定了一个离哈桑二世清真寺比较近的商务公寓酒店。

初见

个人感觉是很不错的。前两天住了这么多riad,虽然很有特色,但是依然有许多不方便的地方。。最麻烦的莫过于没有电梯&停车场,因此经历了种种磨难,以至于到酒店的时候老公可激动了“天呐这是我这些天住的最好的酒店”

房间非常大,我站着拍照的位置比拍到的床的空间2倍,外面还有露台,可以说非常宽敞了,而且很便宜。。。比我们住的所有riad都便宜

不过可能是由于地理位置的原因,当时找酒店的时候想着晚上要去拍哈桑二世清真寺的灯光,想来清真寺离市中心也不会太远,结果智障如我忘了带脚架,晚上出去觅食的时候发现市中心在离我们3公里远的地方= =

而且我们是先步行去的哈桑二世清真寺,然后朝着市中心走了一段,结果发现中间的车道有点像隧道一样,根本没有办法停车,也别提扬招一辆出租车了,最后只能饿着肚子硬生生走了三公里。虽然过程还蛮愉快的,但是这个地理位置好不好还是见仁见智吧~

窗口看出去

从我们住的酒店步行到哈桑二世清真寺只要5分钟

清真寺建在海边的犄角,周围都被海水包围,触手都是水汽,拍出来的照片都自带朦胧美感,在清真寺前的大广场上,夕阳的余晖下,不自觉的感觉宁静与美好

感觉超级小清新~

两边靠海都建有步道,排除满地的垃圾,这里真的美的不像话,照片展现不出万分之一。如果这里干净一点,又多一些可以坐的楼梯的话,我保证这里每天清晨傍晚肯定坐着全是人,可以不用说话,光是看着远处的浪潮,就这样发呆,感受天色一点一点变暗

就这样在这里发了二十分钟的呆,我们往市区的方向走,准备边走边打的,结果走着走着就发现根本打不到。从清真寺到市中心会路过一段有点像开发区的地方。两边都是刚装完还很空旷的大楼或者工地,车辆都在路中间下陷的车道行驶,眼看天色越来越暗,一路上也碰不到几个人,感觉慌慌的><

大约走了2公里之后,总算才恢复正常,热闹了起来。

最后编辑于 2017-08-17 10:56

举报 回复

嘎叽嘎叽 新进弟子

98楼

回复 15楼 @熊二爷展开引用收起引用

海鸟与人相恋第一天也算是历尽艰辛,快三十个小时没洗澡,好不容易落脚了,日落是赶不上了。我们洗了个澡收拾一下就准备出发去麦地那找找晚餐。摩洛哥的夜晚比我想象中的冷很多,况且索维拉是海边城市,楼主带了满箱30度+穿的衣服,逞强光着小腿出了们,被冻得直哆嗦。索维拉的麦地那说大不大说小不小,但是非常有生活气,不像菲斯和马拉喀什一样全是店铺。我们住的酒店就已经在老城里了,周围看起来也全是民居,非常安静。根据酒店人员的指示我们走到了老城中心,是一条相当宽阔的十字大街,在这里才是集中的店铺区域。再沿着岔路往港口的方向深入,又全是小餐厅了,作为闲逛的去处相当不错,而且头顶不断有海鸟飞过,非常惬意。酒店老板给我们推荐了几家餐厅,然而麦地那中的餐厅需要定位,我们只能走到港口附近的一家露天酒吧餐厅。摩洛哥食物[图片][图片][图片][图片]有点可惜第一天在路上耗费了太多时间,一早起来就要收拾行李出发了。[图片][图片][图片][图片][图片][图片]打开窗开始后悔为什么没有带灰度镜出来,阳光照在白色蓝色的墙上闪烁出刺眼的反光[图片]两只打架的海鸟[图片][图片]在riad里装个逼哈哈哈,出门就被吹得和狗一样了-。-[图片][图片][图片]早餐。基本上全程都是这个套路,水果沙拉/水果,橙汁,各种饼和面包,还可以现要一个蛋料理[图片][图片][图片]riad的大门

查看全部引用

想问楼主这条红色的阔腿裤,可以麻烦指路吗?

熊二爷 9袋长老

99楼

回复 98楼 @嘎叽嘎叽展开引用收起引用

想问楼主这条红色的阔腿裤,可以麻烦指路吗?

查看全部引用

淘宝搜since then

小丰小裕 禁止访问

100楼
大家有没有觉得楼主的眉型很好看?✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

熊二爷 9袋长老

101楼

寻明信片记

在这里提醒一下大家,如果要买明信片的话,最好在菲斯及之前的城市就开始买起来了~楼主是到了舍夫沙万才开始采购,然而舍夫沙万的明信片相比之下又贵又劣质,很多蓝色的照片都印刷得十分恶心,好不容易才找到一家相对好看一点的,但是售价还很贵。自此以后一路都在寻找好看的明信片然而未果。一直到了卡萨布兰卡。本来想着清真寺旁边总该有卖吧,但不知是太晚了还是怎么的,什么都没找到,在我们从清真寺走到市中心的三公里中我也一直在搜索,在离快到市中心的地方突然看到了旁边有一个小广场,往里看有好多当地小孩在里面踢足球,我们看了半天,突然意识到:“这难道是卡萨布兰卡的麦地那?”

楼主上海人,只能拿上海的弄堂来比较。如果说其他城市的麦地那是上海“田子坊”的话,那卡萨布兰卡的麦地那就是正宗的上海老弄堂了。由于天色很晚了,我们还要赶着吃饭,我在门口犹豫要不要进去晃一圈,想着里面说不定能找到卖明信片的店呢,最后还是决定快快的进去转一圈,找不到就出来。

走着走着,就喜欢上了卡萨布兰卡的麦地那,其实它都不能算一个景点,在所有城市的麦地那里根本排不上名号,没有吆喝的小贩,没有色彩斑斓的异域商品,这里吸引着我们的是浓浓的生活气息,没有旅客带来的嘈杂,只有本地人安静地过着自己的日子~所有店在这个点都早早的打样,只剩下零星的胭脂店和理发店,有些脏乱连照相机都不想举起,但是就是充满着生活的魅力嘛~!本来想着转一圈就出去,结果最后还是忍不住里探索,明信片也理所当然的没找到。还好麦地那“错综复杂”,出口不止一个,我们走着走着突然喧闹起来,又出现了熟悉的小商贩以及各种卖A货的店铺,原来麦地那的另一个出口就在市中心,我们的目的地附近,在这里又是另一幅景象了。

麦地那的出口对着一个很大的建筑,里面很空旷,但是有很多咖啡店,老公就进去买杯咖啡,我看了半天,突然发现这原来是中心火车站啊!= =火车站,一定有明信片!!!!楼上楼下找了一圈,果然在一个便利店门口发现了熟悉的旋转陈列架而且不乏特别好看的明信片,各种形状的还有书签的都有!楼主直接搜刮了十几张,还带走了店里仅剩的16张国际邮票

熊二爷 9袋长老

102楼

最佳晚餐

在市中心觅到本次旅行最好吃的一顿啦,一本满足~!

哈桑二世清真寺

第二天一大早就来到了哈桑二世清真寺。旅程的尾声已经迷迷糊糊的了,也没有关注几点有参观团。到了那里出乎意料的发现没什么人。买票的地方在入口旁一个向下的楼梯处,那里倒是有不少人,但是之后都没看到,可能是不同语言的团也分不同时间吧。

因为没有进过清真寺里面,所以感觉很奇妙。一般欧洲的教堂都是正面一个大门,大门旁两个小门,一边进一边出,进去就直面教堂正中。而清真寺似乎没有主要的门,四面都是门而且每个门都长一样,我们买完票走上来就看到一些人排着队进了一个开了一条小缝的门,总觉得像走后门溜进去的哈哈。

正在进门的那波人都是中国人,大概也就十几个的样子,都是3、4个人的小团体,我们也就跟着进去了,所以我到现在都不知道哈桑二世清真寺到底有没有确切的入场时间。进门前要脱鞋,可以在外面领一个小塑料袋把鞋放在里面赤脚进入。

由于大部分们都关着,灯也没有全亮,里面还黑漆漆的。没有一张椅子,全是地毯或者纯地面,就是一个什么东西都没有的大厅,显得无比空旷,更让人好奇当里面跪满信徒的时候会是怎样震撼的景象。

必须打卡的大门照片。为了拍这个还掉了队,以至于我们几乎都没怎么听到讲解,自己走马观花的逛了一圈,没多久就出来了

相比之下还是更喜欢亮堂堂的外面

最后编辑于 2017-09-05 11:12

举报 回复

粉红嘟嘟andrea 新进弟子

103楼

回复 7楼 @熊二爷展开引用收起引用

壹。索维拉并不顺利的开始相比起索维拉,不得不说前往索维拉的过程更加“精彩”。按计划凌晨从上海起飞,经过巴黎转机,然后在摩洛哥当地时间早上十点左右到达卡萨布兰卡,再怎么出岔子,傍晚六点前到达索维拉都是完美的。[图片][图片]法航的位子也挺小的,不过感觉比国行的大,因为一上飞机就倒头睡了,所以只碰到了一餐,跟摩洛哥菜相比已经是美味了- -清晨准点在巴黎转机,转机时间只有一个多小时,楼主寻思着可以现在这里换点迪拉姆,索性已经有exchange开门了,楼主就去换。准备换750美金。之前网上看的汇率是1:10.4左右,想着怎么也能换个7k+当地币吧,没想到办事员给我按了几下计算机,跟我说750美金只能换5千多迪拉姆,我跟他确认了好几次,是这个数没错,简直太黑了,于是就没有在机场换,大家千万别在转机的地方换呀!之后又是三个小时的飞机,非常准时的到达了卡萨布兰卡机场,美好的蜜月就此开始了(我以为)[图片]下飞机做摆渡车到航站楼,然后要先填入境卡,免签get,非常顺利的就到行李提取处了。正对着下行李提取处的扶梯就是之前网友们说的免费电话卡,INWI公司的,凭护照领取,每张卡里有100MB的流量(对于网瘾患者没有什么卵用),办事员是几个小女生,一直在那儿聊天,问她啥都不理我。。[图片]被介绍页的这种文字笑到领手机卡处两边都是exchange,这边的汇率就亲切多了,750美金换了7100多迪拉姆,市内换的话价格会更美丽一点。拿完行李走出来,直奔租车处,我们的租车公司是sixt,在一楼一直向左最深处的通道里,这里全是租车公司的柜台,我们去的时候几乎都没什么人,在这里见识了穆斯林的效率,纯手写处理,我们去的时候是十点半,那个大爷用手指一个字一个字的戳,整整耗了我们一个小时,等搞定已经是十一点半了。他还给我们画了张地图,指导我们去航站楼门口的停车场提车。【插播一则】在出机场到达的时候又看见了手机卡INWI公司的营业厅,本来想进去充钱的,结果里面排满了人,想想100MB能撑一会儿就没冲,不过建议需要手机导航的人还是最好当场去冲一下,我们就是导航导到一半两个手机都没流量了,虽然知道要顺着高速开但是非常慌张,还是得提前做准备。[图片]这里人英语巨差,交流基本靠比划[图片]这是即将陪伴我们两天的车啦~开始还很嫌弃他,后来才知道相比后一辆,这一辆简直是小钢炮啊。[图片]车载蓝牙连了半天连不上,调了几个频道都是年经文的。。。最后终于找到这个现代点的音乐电台,类似国内的Hit FM,请自驾伙伴记住这个频道![图片][图片]HIGH过头,一出机场就开错了,大概绕了30公里,终于慢慢驶向了正轨。有一颗赛车手心的老公表示摩洛哥的高速非常好啊!限速120,基本都跑在130左右,不像国内会堵车,这里无比的畅通,而且也不是笔笔直的高速,经常有一些小弯,开起来很有意思,不容易犯困,周围风景也很棒呢~[图片][图片]好奇宝宝看到第一个休息站也要进去看一下,而且也是饭点了,就停下来去逛了下[图片]收获了一包摩洛哥当地烟,还有一个当地常见的薯片,亲测没有乐事好吃-。- 另外这里梦龙卖得和哈根达斯差不多贵,25块迪拉姆一根。。前往索维拉的路一路高速非常通畅,以至于楼主慢慢的就开始不看手机导航了导致瞬间就开错了一个下闸道,悲剧从此开始。发现开错了路以后楼主想重新刷新路线,结果怎么样都刷不出来,最后猜测是网络用完了。。当时两个人都是懵逼的,只能硬着头皮沿着高速继续开,还好下一个休息站并不是很远,冲进加油站的便利店问他们有没有充值卡,然而收银员并没有听到。还好收着当时拿着的介绍纸,指着INWI叫了半天以后他们终于懂了,他问我how much data do you want? 我说1-2个G吧,然后收银员和我说,在这里50迪拉姆5个G,我和他确认了好几遍这是流量没错吧,于是给我和老公的手机各充了50,冲完大概两三分钟以后就有网络了。然而我还是不相信50块5个G,直到这50块一直坚持到了最后一天,我终于信了,大非洲的网络真便宜啊!!!有网络以后更新了路线,指示我们在前面一个环形口绕回去,也就比原来迟了一个小时吧。现在要说一下苹果导航有多坑,最开始和我显示说开到索维拉需要四个多小时,然而根据我们的实际速度,其实三个小时都是妥妥的,感觉它完全判断不了高速和平地的差别。然后,在我们更新路线开了一段路以后,导航突然提示我们发现更快路线,新路线可以快将近20分钟。介于我们已经比计划迟了,我们就选择了新路线,事实证明新路线是一个及其及其错误的选择。。。!选择新路先后5分钟导航就指引我们开下了高速,交了180迪拉姆过路费,然后就是噩梦的开始。[图片][图片]不知不觉路就变成了这个样子,右边不说万丈深渊吧,起码是翻下去得半残的高度,没有护栏哦。路面全是碎石子,速度瞬间从130掉到了40...[图片][图片]右边的景色也变成了这种,我都怀疑自己是不是在黄土高坡[图片]还会惊现驴[图片]以及受到惊吓的羊屁股[图片]开始还能一边唱着“如果有来生”,一边欣赏一下远处的景色,然而4点都要过了,我们大概还有一百五十公里没开,是怎么也笑不出来了。。

查看全部引用

楼主订的法航是多钱的?我看的法航的价格比阿联酋要贵好多,为什么选的法航,给个建议呗。另外再巴黎转机的时候不需要什么手续把,

嘟嘟-肚肚 7袋长老

104楼

继续坐等

熊二爷 9袋长老

105楼

回复 103楼 @粉红嘟嘟andrea展开引用收起引用

楼主订的法航是多钱的?我看的法航的价格比阿联酋要贵好多,为什么选的法航,给个建议呗。另外再巴黎转机的时候不需要什么手续把,

查看全部引用

选法航只是因为时间合适,因为去的航班到卡萨布兰卡是早上八点多,有很充裕的时间可以让我们自驾过去,回程也是下午不会很赶。我记得我买的时候价格好像是六千出头,应该属于中等价位吧。阿联酋的飞机会坐得舒服些,但是总航行时间都挺长的,具体怎么选还是看个人有什么要求吧。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证