穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

小心廉价航空酷航!亲身经历!欺软怕硬

旅游攻略论坛: 航空

小心廉价航空酷航!亲身经历!欺软怕硬

Farewell2
Farewell2 1袋长老
2017-04-07 12488人阅读 只看楼主无图模式

Farewell2 1袋长老

1楼

我是澳大利亚的留学生,在4月2号的时候预定了悉尼到广州找女朋友,在新加坡中转的航班,两班都是酷航的。第一程是4月7日中午12点半出发,晚上7点到达新加坡,第二程是4月7日晚上10点出发,凌晨到达的广州。可就在我以为一切都会如期发生的时候,意想不到的事情就发生了。在4月6号晚上六点多的时候,我收到了酷航的短信和邮件,告知我第一程航班延误4个小时,变成下午四点半出发,晚上11点才能到樟宜机场。所以因为第一程的延迟,我不能如期搭上第二程的飞机。在收到消息后,我立刻多次致电澳洲的酷航客服,可是酷航所谓的24小时服务热线一直无人接通,我让女朋友打国内的酷航客服也是无人接通。着急的我第二天,就是4月7日当天一早就去了悉尼机场咨询酷航柜台的工作人员,他们信誓旦旦跟我说这是他们的责任,他们会免费帮我改签最近的新加坡飞广州的航空,可是具体的改签让我致电酷航客服更改。听到之后我稍微放心了一点,再次拨打澳洲的酷航客服。这次终于接通了,下面是大概的内容。

我:我现在因为你们的航班延误无法如期乘坐第二程的飞机,请你们帮我改签

客服人员:我们没有收到飞机的延误信息,一切以邮件为准

我:我就是收到邮件和短信才知道的。你查查机场的时刻表不就知道了?

客服人员:我们不能以机场时刻表为准,具体的请去咨询机场的酷航柜台工作人员

我:机场酷航的工作人员就是说由你们帮我免费改签,你们这不就是踢皮球吗!我就在机场工作人员旁边,你随时可以跟他说!我就要从你们这里得到答案。

客服人员:我们跟机场工作人员商量也改变不了这个结果。

我:那你们改变不了这个结果还让我跟机场工作人员讨论干嘛?拖延时间?

客服人员:.......

客服人员:现在距离要更改的航班的起飞时间小于4个小时,我们不负责

我:现在的飞机起飞时间变成了下午四点半,距离起飞时间大于4个小时。

客服人员:间隔时间以预计起飞时间为准

我:我要更改的也不是第一程,是第二程。第二程的间隔时间肯定超过了4个小时

客服人员:由于你这个是转机,所以两个是连在一起的,要改只能一起改。

我:反正我从你们的官网和机场你们柜台的工作人员得到的答案都是你们会免费帮我更改,你就告诉我你打算怎么处理。

客服人员:我为你查询一下...

然而一查询就是10分钟

客服人员:现在我尝试为你更改机票,我们是免手续费,不过机票价格涨了700人民币,这是我们不负责的。

我:我是因为你们的飞机延误才导致我无法搭上第二程飞机,我没有向你们追讨损失,你们反而要收取我费用?

客服人员:这是公司的规定,balabala

我:我从你们公司网站上看到的你们会免费负责改签!你就告诉我你是不是确定要收我机票差价,如果是的话,把你员工编号告诉我,我会把连同聊天录音发到你们酷航的投诉页面去。

客服人员:我现在为你查询一下。

又是10分钟过去之后,客服就帮我修改好了。

借自己的亲身经历告诫各位朋友,如果与廉价航空公司发生纠纷,一定要强硬起来,如果你被他们发现你好欺负,他们就会变得无赖起来。欺软怕硬!

虎打武松 1袋长老

2楼
我已经养成习惯了。给客服打电话必录音。推诿责任就威胁录音投诉,屡试不爽

Cheryl-Lcy 2袋长老

3楼

楼主厉害哈!还好最后成功了!另外想请问一下,我今年7月份去悉尼读书,也准备买酷航的机票在新加坡中转去悉尼,请问需要办理新加坡的签证吗?

明少125 1袋长老

4楼

我只坐过一次飞机,不懂为什么客服不愿更改机票。以主贴为例,明明有规定可以免费改签,客服为什么不愿意更改机票呢?如果楼主多付700元,是不是客服可以从中分提成?

Lilyoooooo 新进弟子

5楼
喝水花钱4新币,人民币21 ,吃饭花钱,空调死冷,要毛毯盖一下是不给的,要花钱买才能用

薇风 4袋长老

6楼

去两次新加坡都是选择的酷航,从南京飞,其中一次遭遇航班延误,没吃没喝,就在飞机上坐了四个小时。

zedoary 9袋长老

7楼
廉航还是要选乘客多的航次。乘客少的话动不动就被取消了。太闹心。

牧云轩 新进弟子

8楼
呼吁大家互相号召一下 身边的朋友不要在选择酷航了 今天去青岛路上遇到高速公路问题结果3:10飞机 我们2:20到达 结果说端口已经关闭 打电话询问客服说无法登机了 最后直接说机票已经作废 花4000多买机票还吧包括行李 行李另行计算 这是什么飞机呀 明摆着是套路 所以呼吁大家不要选择酷航以免上当受骗 ....

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证