帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

2017年1月吴哥窟4日游

旅游攻略论坛: 柬埔寨 旅行摄影 带孩子旅行

2017年1月吴哥窟4日游

brightxie999
brightxie999 3袋长老
2017-04-08 1084人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

吴哥窟心仪很久了,终于可以成行了,出发之前还专门买了16-35镜头,事实证明非常明智。

柬埔寨的签证是电子签证,只需要提交相片,并填写护照和行程信息,第2天就出来了,签证网站自己搜吧。

出发前每人带500美元足够了,酒店可以刷信用卡,本地花美元,多准备一些1美元,用来付小费,包括海关。

吴哥行不需要规划行程,只需要提前订好酒店,并准备3个整白天,买3日套票。第1天大圈,第2天小圈,第3天外圈。小圈和大圈租突突车,15美元每天,外圈可以租小车,60-70美元,到了酒店后可以在酒店包车,也可以自己在酒店门口找车,酒店包车每天贵3-5美元,不过应该安全些。至于行程,司机都可以搞定,你只要告诉司机是否要看日出日落。

我们在吴哥多住了1晚上,因为春秋航空航班一周只有2班。第4天无聊到极点,在酒店呆了一天,下午只能呆大厅。

简单地说,吴哥是摄影天堂,如果带小孩,最好有个同龄的伙伴,吴哥也是躲猫猫的好地方。由于带了孩子,每天早晚云层很厚,没有看日出日落。

防晒霜、帽子、墨镜、花露水喷剂是必须的,春节是当地的旱季,每天也有30度,四星级酒店也有蚊子,每天晚上喷一下就好了。

好了,后面只有3件事,上图,上图,上图。

第1天,大圈,大吴哥巴戎寺和附近的皇宫是精华;

进吴哥城前的护城河

巴戎寺Bayon

通王城Baphuon

所有可以爬的寺庙都很陡峭,女士不能穿短裙挺有道理的

第2天,小圈,吴哥寺和塔布隆寺,吴哥寺太雄伟了,塔布隆寺的树包寺让人目瞪口呆;

吴哥寺需要下午进,顺光,不过天气变多云了

拍日出的小莲池,可以拍倒影

第3天,外圈,女王寺,崩密列,洞里萨湖,可以10点出发,到洞里萨湖看日落。老实说,洞里萨湖套路很多,先是20美元的大船,然后是5美元的小船,不过小船游红树林不错。

红色的女王宫

崩塌的崩密列

坑人的洞里萨湖

每个小船都有对应的流动小贩

没有看日落就意味着多看一个小寺庙

看到这些宏伟的寺庙,吴哥王朝真是活雷锋啊,牺牲小我,成就全球,换成中国宋朝,搞完这些建筑国家都要破产了,更不要说吴哥王朝了。

踮脚尖的温柔猫 1袋长老

2楼

太有创意了,不得不佩服古人的伟大想像力

3楼
春秋航空有深圳直达吴哥的航班,提前2个月订往返1000元可以搞定,周六周三各一班,建议周三去周六回,我们是周六去周三回,有一整天无所事事。

雨寂在见 2袋长老

4楼

有听说春秋有9元飞暹粒的票 这个应该是。。。不含税吧

5楼

回复 4楼 @雨寂在见展开引用收起引用

有听说春秋有9元飞暹粒的票 这个应该是。。。不含税吧

查看全部引用

是的,不过当时只有150元的了,我买的是350元的商务经济舱

mantoman 2袋长老

6楼

请问楼主也是带了孩子吗,大概多大,习惯吗?

如果带着孩子到了才在酒店门口找突突车,会不会被提价呢

看照片好像人流也不是特别多,是有特别挑非高峰期么?我们计划今年春节前去

7楼

回复 6楼 @mantoman展开引用收起引用

请问楼主也是带了孩子吗,大概多大,习惯吗?如果带着孩子到了才在酒店门口找突突车,会不会被提价呢看照片好像人流也不是特别多,是有特别挑非高峰期么?我们计划今年春节前去

查看全部引用

酒店门口找突突车大约15美金一天吧,一般不抬价。
小吴哥人最多,登顶要排队一个多小时,其他地方还好。
春节去比较合适,白天30度,算当地凉爽的天气了。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式