穷游论坛

【二签已出签】夫妻意签第八条被拒,准备递二签,求大神指导!

旅游攻略论坛: 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他

【二签已出签】夫妻意签第八条被拒,准备递二签,求大神指导!

onlypoetry
onlypoetry 1袋长老
2017-04-08 938人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

3月31号通过VISAMETRIC签证中心向重庆使馆递签,今天去签证中心取护照得知我和老公双双被拒,被拒理由是万精油第八条款“旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息可信度不高”……

太忧桑了,万念俱灰,因为3月8号的时候国航官网打折,机票优惠力度很大,已经把两个人的往返意大利的机票都买掉了,不可以退的,八千多大洋啊啊……另外还有一晚威尼斯的住宿通过booking订的,不可以退款。现在在绝望中挣扎着准备着手递二签,想请大神指导下怎么改进材料。

夫妻二人,我是事业单位在编员工,我老公也是事业单位,但是不是正式的,关系在人才市场,开不了在职。我们两人都有日本泰国签,我还有个韩国签。

【出行时间申请的是5月28日~6月7日】

买的往返机票是5.28昆明-北京,5.29凌晨北京-米兰,6.6罗马-北京,6.8北京-昆明。

一签递交的材料如下:

1、两个人的申请表、照片、护照(原件、复印件)

2、往返机票订单

3、住宿订单(一晚是booking预订,其余全部是airbnb预订)

4、旅行计划(之前通过穷游的行程助手自己做的,出行日期和目的地安排都是按真实计划弄的,只是具体每天的游览景点是随便选的,每天凑了7个小时的游览时间)

5、旅行保险(淘宝购买)

6、户口本所有页复印(目前我和老公的户口不在一本上,因为我们买的房子房产证没有办下来,我们的户口还跟各自家人在一起,没有迁到同一个户口上)

7、结婚证复印件

8、结婚证公证书,意大利语翻译,并做了外交部单认证

9、我的在职证明(中、英文件)、组织机构代码(事业单位,月薪7K)

10、我的工资卡银行流水(这里或许有个雷区,因为我之前都是把我们夫妻二人的财产由我统一放到我的余额宝里,因为觉得不用操心,收益又还行;于是在打流水前我把余额宝的钱往我工资卡里打了三万)

11、房产证明(购房合同复印件,因为房本还没下来)

12、支付宝流水证明(只有流水证明,没有余额,因为钱在余额宝,而余额宝开不了证明)

如上述材料所示,只递交了我的在职和偿付能力证明,因为我老公目前的情况是,他也在事业单位,但是不是正式员工,人事关系还在人才市场,所以单位死活不给开具在职证明,于是我们就想按无业去做,所以也就没有附他的银行流水(因为常用银行卡里还是有每个月的工资收入,那样有工资但是又没有在职不就自相矛盾了吗,所以没有附加这一项证明)。于是去做了结婚证公证认证。想不到还是没有用被拒了。

自己分析材料来看:

1、临时打入银行卡的三万元是不是一个bug,我二签的时候是不是要就这事解释一下,附一封解释信,同时也解释下日常使用余额宝理财的问题;

2、我老公的工作问题,现在不知道到底该怎么办,还是开不了在职,那我们到底要不要附上银行卡流水呢?(除了那张工资卡,他没有别的常用卡,因为我俩平时都是在用我一张5万额度的工行信用卡,或者就是通过支付宝消费)

3、还有一个情况是,我们这次出行是有同行人的,我的另外两个大学同学,一个目前在美国上学,她会利用假期比我们先去欧洲玩,然后5月29日在米兰和我们汇合,所以她是在美国递的法签,已经获签。(但是我觉得她这个是在美国签的,而且是签的法国,对我出签帮助不大,所以一签没有提她的事)

还有另外一名同行人,人在国内,4月7日刚刚在北京递签,也是签的意大利,我二签的时候是不是等他出签了,附上他的意签复印件,说明他是同行人会比较好呢?

4、另外有朋友建议我把余额宝里的钱拿出10万去银行做个定存,这样会不会有辅助作用?

5、需不需要附上我的信用卡流水+额度证明?

6、还有我需不需要找亲戚的公司给老公开个担保证明?反正就是证明我们肯定会回来的,不会黑在那边。

7、修改行程单,按后来做的功课,更加详细、真实地规划具体行程(已经重新规划过行程,已经附在帖子里了,麻烦帮看一下是否合理)

8、在等签证的过程中,订掉了从佛罗伦萨到罗马的火车票(是的,我是盲目的自信,自以为不会被拒,就开始着手订具体的票了),二签的时候需不需要把这个火车票附上?

这是我能想到的全部内容了,不知道自己的这些分析对不对,哪些加上可以加分,哪些加上会画蛇添足,请大神们帮忙指出。另外还有些什么可能的材料可以辅助二签,也请指导。

-------------------------------------------------------------------------------------

今天(4月24号)终于二签出来了!

从第一次(3月31号)送签到现在,折腾了我小一个月,总算搞定这意大利签证了。最近这一轮水逆真是深受其害,被搞哭了,做什么什么不顺,最后总算出签了,感慨万千……

这当中要感谢所有帮忙出主意的穷游网友,感恩感恩。把二签的过程分享给同样被困扰或者准备办意签的旁友们参考。

一签被拒拿回护照后的第二天我就开始着手准备二签了,流程是先给使馆发了申诉信(当然,没有人理我);然后马上上各个论坛发帖,请网友大神们帮忙分析材料,好着手补充;紧接着就去把每一个材料又重新准备一遍;4月18号又去签证中心递了材料(之前说被拒了不要接着递二签的说法未必可靠)。到21号那天一查就显示护照已经是使馆转送的状态了,心里还担心呢,这么快返回,不会是又被拒了吧……结果今天早上一醒来就给签证中心打电话,中心的MM就告诉我可以取了,而且可以代领(被拒了要签拒签信必须本人亲自领,成功获签就可以代领,只用写封委托书加上身份证复印件就可以领),这样,心里的大石头总算放下了。

再说说我二签增加的资料:

1、余额宝资产证明(因为我大部分的钱都放在余额宝了,一签之后也不敢再往外面转了),开了证明后自己又把它翻译成英文,需要翻译模板的可以留邮箱我给你们发。

具体这个证明是这么开的:工作日打天弘基金的客服电话4007109999,说你要开余额宝的证明就行,两个工作日内天弘基金开好了会给你寄,我选的顺丰到付。

2、我老公去做银行做了五万定存三个月,交了定存证明的原件。

3、我的信用卡流水

4、我老公的工资卡流水

5、我和老公分别每人写了一封英文解释信,解释信里附了照片,最后彩打出来(我老公主要解释了他的工作问题,因为还是开不了在职,然后解释信里是按自由职业说的,所以也就合理解释了为什么他的银行卡每月照样有工资收入;他的信里还附上了我们同行朋友已经出签的签证页照片和我俩旅行的照片。我的解释信主要解释了余额宝这种理财习惯,然后附上了我的工作照片、家庭照片,反正主要就是说明我在我的国家有很好的工作、也有温馨的大家庭,不会放弃这一切不回来)

办完二签,我有一个感受,之前以为存款多少不重要其实是被误导了。如果没有相应的财力当然不鼓励你作假,但是只要有的话,一定要想方设法地展示出来!一定要!

总结之前一签被拒,当然首先还是怪水逆(怒),其次,就还是自己准备不够充分,现在明白了,办签证需要秉持着作最坏打算的心态,不要想当然,能提供的尽量提供。还有就是要有诚意,自己觉得哪里有点问题,花点功夫写解释信解释清楚,因为你没有接触签证官的机会,所以尽可能要让签证官看到你的材料就充分了解你、信任你。

祝福大家都一次签成功,不用像我这么折腾费事。当然如果万一 一签出问题了也别气馁,确定行程要继续的话好好分析分析材料,再好好准备递送二签。总之别放弃。要加油!

最后编辑于 2017-04-24 23:38

举报 回复

chamile 1袋长老

2楼

会不会钱不够啊?2个人才3万.行程也不具体.

3楼

回复 2楼 @chamile展开引用收起引用

会不会钱不够啊?2个人才3万.行程也不具体.

查看全部引用

嗯嗯,但是因为钱平时都放余额宝里面,现在都不敢再往卡里转了,打算去做一笔定存,二签的时候附上~行程就不知道该怎么办,还需要怎么细化呢?

魔都的房奴 1袋长老

4楼

感觉是楼主旅游证明文件不够,有没有在申根国的交通订单,如果有就把所有交通证明文件都附上,比如你米兰罗马之间打算怎么去,什么时候去,火车或飞机,如果没有定,那在行程单上最好把具体哪天哪趟火车或者那班航班写清楚,表明你的计划很充分,还有住宿要涵盖每一天的

5楼
好的谢谢提醒,住宿是每一天的有的,二签会把交通上面细化的~

carrotTOP 4袋长老

6楼

钱有点少。你的月薪7千,除掉税和保险,在银行卡上的流水恐怕更少。你说老公无业,这样一家人的年自由支配消费就只有几万了。银行卡余额才3万,覆盖两人十天的旅行费用只能说勉强够,而且3万还是一次性打进去的。

你还不如说你老公是自由职业,把老公的收入也展示出来,这样二签时还能圆得过去。否则一签时无业,二签时有在职证明,说不过去啊

国航的机票不是凭拒签信原件能退票的吗?我从携程买国航票时是这样的,我买的也是非常便宜的打折票。从国航官网卖出的票不能退?你再咨询下国航

7楼

回复 6楼 @carrotTOP展开引用收起引用

钱有点少。你的月薪7千,除掉税和保险,在银行卡上的流水恐怕更少。你说老公无业,这样一家人的年自由支配消费就只有几万了。银行卡余额才3万,覆盖两人十天的旅行费用只能说勉强够,而且3万还是一次性打进去的。你还不如说你老公是自由职业,把老公的收入也展示出来,这样二签时还能圆得过去。否则一签时无业,二签时有在职证明,说不过去啊国航的机票不是凭拒签信原件能退票的吗?我从携程买国航票时是这样的,我买的也是非常便宜的打折票。从国航官网卖出的票不能退?你再咨询下国航

查看全部引用

做自由职业,担心人家会不会查询卡里,收入的来源呢?另外我们本身是有积蓄的,我查了一下余额宝可以通过天弘基金开资产证明,所以打算明天工作日申请一下能不能开到这个资产证明,反正我是想尽量证明我们是有财力完成这次旅行的,这样的思路对吗?国航机票拒签能退啊?这么人性化么,那太好了,我再详细去了解一下。当然希望二签能过,不白折腾这一场了。

user_Qv6sAqtai 1袋长老

8楼

回复 5楼 @onlypoetry展开引用收起引用

好的谢谢提醒,住宿是每一天的有的,二签会把交通上面细化的~

查看全部引用

也是重庆我4号递签6号出签的,我没做意大利国内的交通订单,我觉得是你老公的材料不好,毕竟国内男人不工作的不太多

9楼

回复 8楼 @user_Qv6sAqtai展开引用收起引用

也是重庆我4号递签6号出签的,我没做意大利国内的交通订单,我觉得是你老公的材料不好,毕竟国内男人不工作的不太多

查看全部引用

可是他们单位就是开不到在职,又不敢作假随便找个公司给他开个假在职,啊好纠结……

王尼玛6363454 3袋长老

10楼

我觉得是卡余额和流水的问题吧。。。。。如果老公是按无业走的话,两个人3万稍微有点紧张,流水的话可以一并提交信用卡(标明可透支额度)的流水,哎,希望对你有些帮助楼主加油

11楼

回复 10楼 @王尼玛6363454展开引用收起引用

我觉得是卡余额和流水的问题吧。。。。。如果老公是按无业走的话,两个人3万稍微有点紧张,流水的话可以一并提交信用卡(标明可透支额度)的流水,哎,希望对你有些帮助楼主加油

查看全部引用

好嘞!谢谢~今天已经开始重办所有材料了。也确实打算这次附上信用卡流水,另外咨询了余额宝的天弘基金,说是可以开具余额证明的,打算把这个也附上,但愿能有用~

姜青000000 新进弟子

12楼

我觉得出在你老公没有提供在职证明和银行流水的问题上,你可以打电话问一下意大利签证中心这种情况怎么办,能不能自己写一个不能出具单位在职证明原因,然后再提供工资卡流水账单。最近意大利使馆换了签证官,要求比较严,出签又慢,重庆意大利签证中心电话:02363319999.建议下次出签之前不要买机票,如果要买也买拒签可以退款的,虽然价格可能会比网上的特价贵一点点,但是你的风险没这么大。

13楼

回复 12楼 @姜青000000展开引用收起引用

我觉得出在你老公没有提供在职证明和银行流水的问题上,你可以打电话问一下意大利签证中心这种情况怎么办,能不能自己写一个不能出具单位在职证明原因,然后再提供工资卡流水账单。最近意大利使馆换了签证官,要求比较严,出签又慢,重庆意大利签证中心电话:02363319999.建议下次出签之前不要买机票,如果要买也买拒签可以退款的,虽然价格可能会比网上的特价贵一点点,但是你的风险没这么大。

查看全部引用

感觉您可能是内部人士,比较了解,想请问下,我二签的时候,所附的解释信里要不要提一签拒签的事呢?没有盖拒签章,那么使馆收到资料后,签证官会查以往的拒签记录吗?是解释一下之前拒签的原因好,还是直接略过不提呢?    

姜青000000 新进弟子

14楼

回复 13楼 @onlypoetry展开引用收起引用

感觉您可能是内部人士,比较了解,想请问下,我二签的时候,所附的解释信里要不要提一签拒签的事呢?没有盖拒签章,那么使馆收到资料后,签证官会查以往的拒签记录吗?是解释一下之前拒签的原因好,还是直接略过不提呢?    

查看全部引用

不用提,既然是使馆拒的,他们肯定是知道原因的。最好还是提供一下在职证明,如果实在不能,也只有写封解释信了(英文,打印出来签字),因为在职是证明你有稳定收入的,如果财产资料不够,使馆会认为你没有足够的经济能力满足这一次的出行,也会怀疑你是不是过去找工作的,祝你好运吧。

rainbowud 3袋长老

15楼

我们夫妻2人我除了要求的所有证明文件外,我把行程中的机票、火车票都买了,打印出来,酒店预订单,行程表我用的是自己做的超级详细的攻略,打印出来几十页,不怕不过。祝好运!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证