帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

最美危地马拉:亚特兰湖三天徒步、Acatenango火山露营、Fuego火山喷发、高山日出、五天雨林徒步(未完待续)

旅游攻略论坛: 中美

最美危地马拉:亚特兰湖三天徒步、Acatenango火山露营、Fuego火山喷发、高山日出、五天雨林徒步(未完待续)

二姑娘流浪记
二姑娘流浪记 4袋长老
2017-04-09 2286人阅读 只看楼主无图模式

二姑娘流浪记 4袋长老

1楼

去危地马拉之前,我在网上做了很多攻略,所以我特别清楚我到了以后要去做什么事情,要去哪些地方:

1. Qutzaltrekkers tour:从Xela徒步到Lake Atitlán,

2. 在Atitlán这个湖待上几天时间

3. 去Antigua爬火山 Volcán Acatenango

4. Semuc Champey

5. Tikal

6. 雨林徒步五天去El Mirador看金字塔

本来因为签证的问题,只打算在危地马拉待两个星期的时间,结果太喜欢这个地方了,打听了一下续签的问题,只能去危地马拉城,要等一个星期的时间,再另外交25美元,还不如任签证过期,离境的时候交罚款,10Q一天,划算多了。而且我走的时候特别顺利,外面的小白板写着:逾期一天10Q,但我盖章的时候,海关人员居然直接跟我说:没关系,不用交钱了!!!

前后两次一共在危地马拉待了六个星期左右的时间,这是除了墨西哥之外,我在这趟旅行中最喜欢的国家了。

(一)Xela —— Quetzaltenango到Atitlán的三天徒步

我在墨西哥Puerto Escondido 的时候,看了一些英文的旅游博客,其中提到了去Atitlán这个湖的话,可以从Xela徒步三天的时间到那里。Quetzaltrekkers是一个非营利的组织,主要的活动是组团带着游客徒步,所有的导游都是志愿者,所得的所有收入都用于他们所建的一所学校,学生主要是流浪儿童。当时我上网一查,觉得真是太棒了。我知道好些慈善机构组织,他们多少都存在资金问题,他们面向的主要是爱心人士的捐款,大部分都是比较有钱的人,因为一般人不太愿意承诺每个月都捐几十美元,付一次钱可以,对于长时间的承诺确实不太容易。但我觉得Quetzaltrekkes倒是做得非常出色,因为他们不是伸手向游客要钱,而是选择为大家提供一种服务,让你在享受徒步的乐趣的同时还能帮助到当地的儿童,大家都非常喜欢这样的想法,而且撇开他们是在做慈善这一事实不说,他们提供的这个三天的团确实做得非常好!

我们提前一天到了Hostel Casa Argentina 开会,大概了解了一下整个行程,准备装备:睡袋、防潮垫、登山杖、登山包、冲锋衣、雨衣、手套、帽子......他们全都有,不需要自备。他们还会给每个人准备一副餐具,一些零食、面包、咖啡、锅呀......基本上这几天我们需要的东西都需要背着。

第二天我们在他们的大本营吃了早餐,坐了中美洲有名的Chicken bus到了出发的地点,然后开始了我们的徒步。必须得说,前两天背着一个10kg左右的登山包上下山走20公里左右,真的是不容易。但幸好我们有经常休息,给点小零食啥的,沿途的景色也特别美。

(加上两个导游,我们一共10个人,除了我之外,其他所有人都来自于英语国家。自认英文也不差,但必须说,很多时候我根本就插不上话,一个重要的原因是话题。比如说当他们讲电影,他们说的电影我几乎全都没看过,他们说的演员我全都不认识,这能说上话才怪呢!当然也有词汇量的原因,还有自己性格的原因。当然,自己也学到了特别多东西。)

(我们路过一个村子,村里的小朋友听到很多老外在用英文聊天,全都出来跟我们打招呼,一路“Hola, Hola”就喊个不停。)

(途中经过的玉米地,跟墨西哥一样,危地马拉种的玉米也特别多,所以在那儿经常是每顿都吃玉米饼)

我们第一天住的是民宿,环境真的是比我想象中好多了,因为我以为是特别破旧的地方呢,但除了没有床之外,真的跟旅馆特别像。我们到的第一个小镇,晚上特别冷,而且走了一天都特别累,他们居然还给我们准备了Temazcal,这是一种水桶淋雨和桑拿的农村版的简单结合体,但当时真是天堂啊!

第二天早餐也特别的好:米饭、豆子、鸡蛋、薄饼、橙子、咖啡,这对于当时的我们来说真的是豪华早餐啊!

早餐过后,我们碰到了一只特别可爱的流浪狗狗,刚看到他的时候,他还有点害怕,不太敢靠近人,但当我先对他释放出善意,蹲下来,伸出手,让他主动靠近,他就开始跟我们玩儿,大家看到了都喜欢他,他就越来越高兴了。等我们出发的时候,居然跟着我们走了。本来以为他就只会走一小段路就回去原来的村子了,没想到他会一直跟着我们。所以大家就说给他起个名字:叫Freddy。

(我和Freddy)

之后一整天,他就一直跟在我们后边。虽然偶尔会跟路上遇到的狗狗打打招呼、玩一玩儿,但很快就回来了。等我们到了第二天的落脚点,他还在。但是民宿的主人不允许带宠物,所以我们只能让他留在外面。看着他那巴巴的眼神,真是心都要化了。

(Freddy小盆友)

第二天晚上也特别好玩儿,我们到了之后,民宿的主人就已经给我们准备好了每人一杯奶昔,晚上是鸡腿自助餐,还有篝火,十个人在一个大厅里打地铺。唯一的确定就是没有水太!冷!了!

由于第二天早上我们早上3点30就得起床徒步去Atitlan看日出,所以我们七点多八点就睡了。

第二天一早起床,我们打开门看到Freddy居然还乖乖地等在那里,我们都觉得太不可思议了。然后我们一起徒步到了Atitlan看日出,到的时候寒气还是比较重的,我们把防潮垫和睡袋都拿出来了,躺在草坪上等待日出。日出特别的壮观,但是因为我的摄影技术实在不好,所以就不拿出来献丑了。

(这是看完日出之后下山时拍的,这个湖太美了,有木有?)

下面把他们的网址提供给大家: http://www.quetzaltrekkers.com/xela/ ,大家可以上网搜搜他们的信息。去Atitlán的话,每周二、周四出发,需要在网上预定这个团,交50Q的定金,一般到最后大家都会把这些钱当成导游的小费,因为他们都是志愿者,没有工资的。详细信息大家可以在网上查询。

再说回第一天到Xela的情形,我是从墨西哥的Puerto Escondido出发,坐了13个小时的夜车到边境Tapachula,然后又坐了一辆Combi到边境。必须得说,从这里出境还是比较顺利的,没有被海关勒索离境费用。入境危地马拉的时候还发生了一个小插曲,我在路上的时候碰到一个在墨西哥Tapachula开一个体育用品店的小哥,他刚好要去危地马拉的边境城市进货。他看到我背着这么多行李,就主动提出来帮忙,帮我背那个大书包。到了危地马拉的海关的时候,我跟他说我必须要先去海关那儿盖章,他就跟着我一起去了,结果就被我连累了。因为在中美洲如果他们碰到中国护照的话,一般都要倒弄很久,登记很多信息。当我们在等的时候,就有个大爷问他,你也要盖章过境吗?他说:不是,我等她。大爷说:你是哪里人?他说:我是墨西哥人。大爷说:你的护照呢?他说:我就带了身份证。看他没有带护照,海关的那个大爷就开始不依不挠了,硬是让他回家拿护照。没有办法,等我出来之后,他跟我说:我先往回走一段路,等一会儿他们不注意了,我再进来,没事儿的。我听了之后就连声说抱歉,真是连累他了。

之后我坐了一辆Tuktuk,到了车站,坐了三趟车,终于到了Casa Argentina Hostel的附近。在路上碰到一对母女,向她们问路。她们就跟我说有点远,而且她们正往那个方向走,她们可以带我过去。路上她们就问我:你是哪里人啊?一个人来危地马拉吗?要在Xela待多长时间呀?我说就一个晚上,第二天就要徒步去Atitlan了。她们就跟我说,她们家还有一个空房间,如果我愿意的话,可以去看看喜欢不喜欢。我说行啊,要是价钱也合适的话,我就住她们家了。我看环境还可以啊,我就住下来了,而且才50Q,跟宿舍的价钱差不多。而且一家人都特别好,那个妈妈听我说几乎一天没吃东西了,特别饿,特别热情地给我准备吃的。

晚上的时候,我跟他们说,要不要一起拍张照,女儿和妈妈还特地打扮了一番呢。

这是一个很特别的经历,很幸运能碰到他们,可以真切地感受到当地的风土人情,这比那些西班牙语学校的寄宿家庭便宜多了呢!因为后来去的地方游客都比较多,所以挺遗憾没能在Xela多待一段时间呢!在危地马拉待完之后,我觉得这个国家与墨西哥相比的话,整体来说经济落后多了,一个很简单的例子:我在危地马拉待了六个星期,就那一天晚上跟当地人住在一起,其他时间全住旅馆,我见到所有的客人都是外国人,从来没有在旅馆见到过危地马拉人,在墨西哥的青旅倒是能经常碰到当地人。

如果大家去Xela玩儿想要住在他们家的话,可以联系他们,他们非常的热情。男孩儿会一点儿英文,女儿和妈妈只说西班牙语。如果大家给他们发邮件的话,要是提起之前有一个中国女生住过他们家,可能他们会有印象。

电话:(502)77614963

他们的男孩儿:José Valladares (502)56303565,

邮箱:scream1000_jv@hotmail.com

ligiasvr@gmail.com

最后编辑于 2017-04-10 23:50

举报 回复

随梦而飞9527 新进弟子

2楼
楼主在国外吗

二姑娘流浪记 4袋长老

3楼

回复 2楼 @随梦而飞9527展开引用收起引用

楼主在国外吗

查看全部引用

对,我现在在尼加拉瓜

4楼
有微信吗

二姑娘流浪记 4袋长老

5楼

回复 4楼 @随梦而飞9527展开引用收起引用

有微信吗

查看全部引用

你是有什么需要帮忙吗?还是有什么问题需要问我吗?

6楼
哦,只是关于旅游的事情

二姑娘流浪记 4袋长老

7楼

(二)Lago Atitlán 亚特兰湖

1. San Pedro

徒步的最后一站是San Pedro,我们在一个餐厅点了餐,吃了饭。这一顿饭也包括在徒步的费用里。餐厅就在湖边,大家看到之后都特别欢乐地跳到湖里了。当时我才刚学会游泳,而且一直都是在游泳池里,不确定自己到底能不能游,这个湖那么深,沉下去就上不来了,就各种担心。正好来自澳大利亚的Dani是当过救生员的,她和Lauren陪着我一起下水,下去了我才发现,原来我是会游的,哈哈哈哈哈!

吃完午饭之后,就到了分别的时刻了,我们还每人拿到了一件Quetzaltrekkers的T-恤,所以后来到了其他国家后,大家看到了这件T-恤都会问,他参加过Quetzaltrekkers的徒步吗?是危地马拉还是尼加拉瓜的?是哪一个?

一开始我是住在一家叫Mr. Mullet的青旅,他们除了做旅馆,还做餐厅和酒吧,所以年轻的背包客特别多,如果是想认识新朋友,找人聊天的话,这里最合适了。但我是那种跟一堆人待久了,就得自己一个人静个两三天的。所以我就在那儿住了一个晚上,找了一个离码头稍微远一点点的酒店,一个单间比Mr. Mullet的四人间单间还便宜。

San Pedro这个小镇算是比较大的了,镇上的店铺也比较齐全,早上的时候还有小集市,卖的蔬菜水果都可便宜了。一个超大的牛油果,两块钱!!!

这个镇上的很多涂鸦也特别漂亮

在San Pedro有一座火山同名,可以坐Tuktuk到山脚,交100Q门票(14美元)。这座火山必须得说:不!值!得!太贵了,没有太特别的景色,登顶了都是云雾,什么都看不到。当天唯一值得安慰的就是有两个小美男相伴,哈哈哈,在山顶遇到了一起徒步的美国女生Lillian.

(这是唯一一张让我觉得还可以的照片)

2. San Marcos

如果说San Pedro 是一个Party Town,那San Marcos就是一个Hippy Town,嬉皮士特别多,但我还蛮喜欢的,因为这个小镇比San Pedro要小,所以比那儿安静多了,但是比Santa Cruz要大,所以对于吃的、住的、玩儿的,选择都会比较多。我在那儿是住在Hostal del Lago这家旅馆,我个人是真的蛮喜欢的。我当时住的正好是四人间,65Q,包早餐。他们的那份经典早餐真是我吃过的最棒的早餐!!!分量足、东西好吃!我当时忙着吃,忘了拍照了!还有他们晚上的时候还有现场乐队,有一天晚上一个老太太和老爷爷在上面唱乡村音乐,真是棒极了!录了一段小视频,玩得太开心也忘了拍照了......

San Marcos有一个七米高的平台,可以跳水,特别好玩。

(入水姿势实在是不优雅,但当时实在顾不得了,因为我刚学会游泳才几天时间,我就鼓起勇气跳下去了,我都得为自己鼓掌了)

当我在那儿犹犹豫豫的时候,那些欧美的男生跳了一次又一次,各种前空翻后空翻,我都傻眼了。

3. Panajachel

这是这个湖边最大的一个小镇,基本上要去其他地方的话,都可以从这里出发。我去Pana的唯一目的就是去玩儿滑翔伞。去之前我在San Marcos待了几天了,开始觉得无聊了,早上醒来突然特别想去做一些增加肾上腺素的活动,想起在Pana可以玩儿滑翔伞,于是就收拾行李,马上坐船过去。我问了很多家旅行社,发现离码头最近的那家相对比较便宜,具体多少钱不记得了,好像是人民币500还是600。

报了名,下午四点钟就去玩了。因为当时玩儿的人还挺多的,都在排队分批去。我是最后一批,当时只有我跟一个危地马拉的大叔,幸好有他,可以帮我拍拍照。

(我自拍杆都没有,全程伸着手自拍,所以脸特大!)

当天晚上我还在Pana吃了一条鱼,真的是好吃极了!!!是蒜蓉做的,西班牙语叫Pescado Al Ajillo

对于我来说,Atitlan这个湖是真的漂亮。我觉得它最漂亮的是岸上的植被、湖边的小房子、一个个小码头......我第一次从San Pedro坐船去Santa Cruz的时候,那天正好有一点冷,雾有点大,我看着一路的景色,“仙境”两个字就像弹幕一样,不停地出现在我脑海里......相机装不下它的美......

最后编辑于 2017-04-09 23:36

举报 回复

二姑娘流浪记 4袋长老

8楼

回复 6楼 @随梦而飞9527展开引用收起引用

哦,只是关于旅游的事情

查看全部引用

我最近一直在更新这七个月旅行的游记,很多东西我都写下来了,如果感兴趣的话,可以关注我的游记。你也可以给我发私信或留言,一般我都会回复的。

二姑娘流浪记 4袋长老

9楼

(三)Antigua 安提瓜

1. Antigua 安提瓜

Antigua是一个很有历史感的城市,原本是是危地马拉的首都,但几次被地震摧毁之后迁都了。现在的Antigua街道基本上是小碎石子儿铺成的,全都是东西走向或南北走向,整齐有序,房子低矮,五颜六色,大体都比较新,但城里还是能看到一些建筑留下了地震的影子。

(比如说这座教堂,正面被整修过了,后面是地震后的原貌,进去后沧海桑田的感觉油然而生)

(这些是中美洲的Chicken Bus,基本上都是从美国淘汰下来的校车,车身外面都重新刷了漆,看起来色彩丰富,但一进车内就会发现其实已经非常老旧了。)

(这辆看起来非常炫酷的车)

(这是Antigua的十字架山,但是有十字架那幅图拍得特别不好)

(这是爬完山之后,第二天在一家巧克力店碰到两个朋友,当时他们正在学做巧克力,听他们极力推荐,看着也蛮有意思的,我也没什么事儿,就跟着去学了。)

2. Acatenango一天一夜的火山露营,Fuego火山喷发

这可以说是我在Antigua最期待的事情之一了,我之前在网上就看到可以爬Acatenango火山,傍晚到的时候在那儿扎营,晚上看火山喷发,早上在四千多米的山顶上看日出,听着就激动。但是必须要说第一个小时是真的很累很累的,因为是刚开始爬,背着一个大登山包,装着四升水、睡袋、防潮垫、冲锋衣、手套、帽子、围巾、吃的东西......而且连个树荫都没有,真是又累又热。后面走进丛林了就好多了。

那次去爬火山我也特别的幸运,那段时间火山特别的活跃,那天天气很好,我们爬到营地的时候大概是下午四五点,当时雾还有一点儿大,但我们还是看到了高山日落,那壮观,根本没法形容。

(Acatenango 日落)

六点钟左右,Fuego喷发了,但因为云雾的关系,我们只能听到“轰”的一声巨响。等了一会儿之后,因为天快黑了,越来越冷了,所以我们赶紧到处去捡柴火,弄一个篝火,可以照明,也可以暖和暖和。我们吃完晚饭后等到八点钟左右,Fuego又爆发了一次,但还是因为云雾太大了,还是看不见,所以大家都去睡觉了。

我们睡的帐篷都是超大的,我跟两个以色列的男生睡一个帐篷,睡着睡着,又是“轰”的一声巨响,Fuego又爆发了,我们赶紧拉开帐篷,这次终于没有云雾了,火山离我们那么近,都可以看到它爆发后岩浆从火山口一直往下流,太震撼了!

(照片是我的朋友 Aaron Thomas Schye拍的)

(摄影师:Aaron Thomas Schye)

那天晚上Fuego真的是特别给力,基本上每小时就喷发一回,让我们过足了眼瘾!

第二天早上我们三点多就起床了,要爬到山顶看日出。爬了一个多小时,终于到了,四千多米的高山,凌晨的时候真的是好冷了!!!但看到那么美的景色,真的值了!

(凌晨时的危地马拉城, by Aaron Thomas Schye)

(Acatenango 日出, by Aaron Thomas Schye)

(吃完早餐后,Fuego火山的云雾散去,大家都想抓紧时间看看这美景)

(这是Acatenango之狗狗,经常跟着导游和游客爬这座火山)

(这是我们的导游和她太太,女生才17岁!!!已经结婚了,怀了双胞胎,也跟着来爬火山了。两个人还处于蜜月期,爬山爬一段就要亲一亲)

(单身狗就只能我这样了)

(早晨在Acatenango上的美景)

(早晨的Acatenango)

(清晨的Acatenango)

Acatenango火山小提示:

1. 如果是为了看Fuego火山喷发的话,最好先了解一下它最近的活跃程度,如果它近期不活跃的话,去了可能也是白搭;

2. 了解天气状况,如果云雾太大,喷发了也看不着;

3. 去不同旅行社货比三家,我是2016年12月份去的,当时最便宜的是125Q;

4. 御寒装备准备好,晚上和早上的时候真的能冷死个人;

5. 女生建议在山下买一根或者两根登山杖,方便很多;

最后编辑于 2017-04-10 21:54

举报 回复

轻易爱上别人 3袋长老

10楼

请问楼主是从中国出发的吗?签证好办吗?

SharpayZara 4袋长老

11楼

很酷的行程呢,好棒

阳光刺心的灼热 3袋长老

12楼

期待楼主更新

二姑娘流浪记 4袋长老

13楼

回复 10楼 @轻易爱上别人展开引用收起引用

请问楼主是从中国出发的吗?签证好办吗?

查看全部引用

我从墨西哥出发,签证第一次在墨城办,第二次伯利兹办,一次比一次容易。

二姑娘流浪记 4袋长老

14楼

(四)危地马拉的东北:Flores, Tikal和El Mirador

1. Tikal

Antigua结束之后呢,我就直接坐了8个小时的Shuttle去了Semuc Champey,这个地方特别漂亮,上面是游泳的池子,下面是地下河和溶洞,很好玩儿。因为我只在那儿待了一天,只去了那儿游泳,没有去下面的岩洞,也没拍什么照片,所以就不在这儿详细讲了。但建议大家先坐车去Lanquín,然后报个一天团去这个公园玩儿。

在Semuc Champey待了两个晚上之后,我就出发去Flores了。从那儿报名,在雨林徒步五天到一个边境小镇El Mirador看玛雅遗址可以说是我整趟旅行最期待的事情之一了。

我早上从Semuc Champey出发,又坐了8个小时的Shuttle到了Santa Elena,一下车我和三个法国小哥的行李就被搬上另外一辆车了,当时我就特别糊涂,一直在问:我们在哪儿?我们去哪儿?然后一个脸上有刀疤的男人就说:我们带你们去找旅馆。后来我们把住的地方定下来了,那个男的问我们明天要去哪里?准备报什么团?这时候我才知道他是旅行社的。后来在他那儿报了去Tikal的团,去El Mirador的五天雨林徒步的团以及回墨西哥Palenque的票,交了2000Q,才觉得自己被催

得太紧,决定做得太快了,在Tripadvisor上面看到这个刀疤男很多的负面评价,他的旅行社叫Jaguar,靠谱倒是靠谱,就是收得比别人贵,老催着人交钱。但我始终相信,所有的事情发生都是有它的存在的意义的,一切都是为了那些注定遇到的人,发生那些注定发生的事情。

第二天早上我们四点十五分起床,坐五点钟的车到Tikal,一到门口就听到那些Howler monkey嗷嗷叫,在睡梦中都被吓醒了。

我们的导游会讲一点英文,我觉得在拉美最难的事情就是听懂当地人带着浓厚的西班牙语口音的英文,还有听懂一些欧美人带着浓厚的英文口音的西班牙语,两个都费劲儿。不管怎么样,因为Tikal 曾经是古玛雅文明中最鼎盛王国的之一,所以又导游的介绍才可以多了解这些历史,自己去是看不出什么所以然的。

当天导游带我们逛了一圈之后,我们就自己到处走走看看。当时下小雨,我就找了个地方躲雨,正好看到另一个西班牙语团,都是当地人,我就凑过去听了。当时他们正在讲玉器,我就跳出来说:我脖子上带的这两块是玉,我的中文名字是“嘉琪”,就是“美玉”的意思。大家听了之后都非常感兴趣,所以整个团的人都学会了我的名字,之后我跟着他们走了一段路,大家一路上都“嘉琪”、"嘉琪“地喊,特别好笑。

而且在中美洲这边待了这么长时间了,发现西班牙语的导游实在多了,英文导游偷工减料的情况比较多。

Tikal还是星球大战的拍摄地呢!

(这是乾坤大挪移,哈哈哈哈)

(这是金字塔前的四款”玛丽莲. 梦露“)

(公园里到处可见的野孔雀)

(传说中的巨嘴鸟?早就习惯游客了,一点儿不怕人)

2. El Mirador

El Mirador本来我是自己一个人去的,但是我们去Tikal那天碰到了一个德国小哥,他刚徒步完五天回来,跟我同行的其中一个法国小哥听了也非常感兴趣,所以回Flores之后能就打电话把机票改了,也想去这个五天的雨林徒步。他订的是美联航,但无奈小哥英文太差了,人家听不懂,最后还是我帮他打的电话呢!

这个雨林徒步有五天的、六天的,还有七天的,我选的是五天的,200美金算是比较好的价钱了,旅行社比较推荐Carmelita,因为很多旅行社只是在当中介,之后还是把游客送到他们那儿。五天徒步大约90公里左右,往返各两天,在El Mirador附近的景点逛一天。这五天不用的行李可以放在旅行社,到了营地需要用的东西由马队来运送。

我们从Flores坐车到了Carmelita这个小村,登记信息,把自己的行李打包好,吃完早饭就出发了。因为我是2016年12月中旬的时候参加这个团,当时正好是旱季,不怎么下雨,所以我们可以出发得晚一些。但是碰上雨季的话,路都是各种泥泞,雨林里的水都没到膝盖了,特别难走。

第一天和最后一天的路比较不好走,淤泥比较多,没一会儿登山鞋就全部沾满泥巴了,裤腿上也都是泥。

(这算是路况比较好的了,这些淤泥起码还比较干,没有什么水,边上也能走)

(这是我们的马队,帮我们运行李和五天的食物,辛苦他们了)

一天下来成了泥人+汗人,整个人又累、又热、又饿、又脏,到了营地真的是无比的惊喜!!!在丛里了居然还有电,营地里有一个棚子,地板是水泥铺的,有帐篷,里面还有软软的垫子,还有一张毯子,还有厨房可以做饭,有卫生间可以洗澡,远一点还有厕所,这是天堂好吗!!!

后来跟他们聊天的时候了解到,这个团到现在已经做了很多年了,所以还算是比较成熟,设施也比较齐全,麻雀虽小,五脏俱全。电是太阳能转化的,洗澡用的水是收集的雨水,做饭用的水和我们喝的水是过滤来的,所以一切都还是很生态的。

这是我们的厨房,后面那个是我们的厨娘,名字我忘了。有她真的太幸福了,每天早晚都可以吃上热腾腾的食物,她真的太重要了。说到她我还想起一个小插曲,有一天晚上她看到她和其中一个导游嘻嘻哈哈不知道在谈论什么,我就走过去搭话了。我问她怎么了,她羞羞答答地扭捏了一阵,不肯讲,我一看肯定有猫腻,磨了她一阵,终于肯跟我说了,她说她看上那个德国小哥了,说他人长得帅,性格又温和,还特别有礼貌。我问她啥时候的事儿,她说第一眼看到他的时候就喜欢他了,问我该怎么办。我就跟她说,有机会的时候就跟他多说几句话,哪怕是没有缘分,多认识一下也挺好的。我这光杆司令啊,自己都没谈过恋爱就老是给别人瞎出主意。后来我跟德国小哥聊天的时候,他也提到自己有女朋友了,之后我就跑过去跟

厨娘说:他已经有女朋友了。她问我:你问他啦?我说:没有,他自己说的。

好了,这回也不用再多想些什么了。走了一天,终于到了第二天的营地了,这个地方因为离城市更远了,物资的运送不是很方便,所以比第一天简陋多了,但也是能接受的。这次营地里没有点,所以我们只能用蜡烛和手电筒照明,洗澡的话需要去附近的衣服人家那儿洗,只有那儿有浴室,10Q一桶水,有一个简易的喷头,当时对于大家来说,只要能洗个澡就已经是豪华级的待遇了。在这个营地,有一件事情要特别、特别、特别注意:那里有很多火蚂蚁,我第一天刚到的时候,换了拖鞋,然后走过去厨房那里,走着走着,突然脚上传来一阵钻心的疼,原来是踩到“蚂蚁搬家的路线”了,脚上起了八九个包,后来也有两个人不小心中招了。到了雨林要特别小心这些蚂蚁啊!

第二天我们去看了很多遗址,说真的我对那些金字塔也不怎么感兴趣了,但是傍晚的时候,我们爬到一座金字塔的塔顶上看日落,这真的是美极了。我看过很多海上日落,也看过沙漠的日落,但是雨林的日落还是头一回。

(雨林里的金字塔,上面长了很多树)

(在塔上看下面的雨林感觉也是绝妙的)

(这是我们两个团的人,兵分两路后,我们那一队就只有我一个女生了,我个子矮,腿也短,走得慢,所以大家经常让我走在前面或者中间,特别感谢他们一路的照顾)

(日落其实特别的美,只是我拍得不够好)

(Tree of love,  Árbol de amor,爱情之树,我应该过去抱抱这棵树的,后悔啊!)

(这条毛毛虫真好看)

(这个小蘑菇真可爱,但估计多半都是有毒的)

(回程的时候看到了这棵树,弯弯的树干马上让我想到“月儿弯弯,我在月亮之上”)

这五天走下来,还是挺累的,尤其是第三天的时候很多人脚上都长水泡了,往回走的时候确实受了不少影响,有点走不动的“赶脚”。但这个体验还是很新奇的,希望下次有机会可以体验到更加原始的森林,过几天真正的丛林生活。

alwaystravel VIP

15楼

公园里到处可见的野孔雀

就是野生版美国人经常吃的火鸡。

上回去只看到Fuego冒烟冒烟,晚上等半天都不喷。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式