穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

​趁我还记得起这场旅行——又到一年樱花时

旅游攻略论坛: 日本 环游亚洲 旅行摄影

​趁我还记得起这场旅行——又到一年樱花时

大嘴儿嘴儿
大嘴儿嘴儿 4袋长老
2017-04-09 408人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

大嘴儿嘴儿 4袋长老

1楼

从7岁那年起,第一次接触到日剧,被剧中的整洁精致的街道和美丽迷人的风景深深的吸引,三年级的我开始对日本这个国家有了浓厚好感,并默默许下心愿,希望有一天能够去那里看看,一直到现在35岁,我依然对日本有着深深的憧憬,虽然去日本旅行了多次,但是依然对日本的喜爱不减。

想想以前每次去日本基本都是秋冬季节,从来没有在樱花季到访过日本,看樱花早已经提上日程,但是由于每年樱花季的机票和酒店价格高昂总是让我望而却步,今年过完元旦就开始安排樱花之旅,机票酒店果然稍有惊喜!但是由于2017年日本各地樱花开放时间没有出来,所以也只能凭借以往的开花日期做个估算以确定行程。

对照自己的年假和调休,决定今年清明节前3天出发,到京阪神碰碰运气!

数着日子过,向来让人觉得漫长,但时间确实过得飞快,春节过后感觉没多久就临近出发的日子了,自己感觉还没有准备好,这次出发时的心情和以往有些不同,说不出有哪些不同,就是感觉自己准备的不充分,不是说行程安排的不好,而是心情准备的不够。

2017年3月30日

这一天终于来了,自己拿上行李顺利飞到大阪。

对,这次又是一个人,自从自己一个人旅行过之后,就爱上了这种一个人旅行的感觉,不用顾虑太多,有机票就飞,有酒店就住,想去哪儿去哪儿,这就是一个人旅行的自由,一切随心,不用顾虑别人。

樱花季来日本旅游的人果然很多,关西机场旅客熙熙攘攘,整个机场感觉杂乱了很多,乘坐南海线到达难波站,这次住的酒店就在难波站附近,住在这附近的方便在于无论坐车,购物,吃喝全都方便,而且这次订的酒店性价比超高,虽然每次出门都要交钥匙给前台这一点很另类以外,其它一切都好,特别是床垫的软硬度简直和自己家的床一样,对于我这个有些挑床的旅行者来说,这简直是一种享受,以至每次躺在床上不用几次翻身就能深深入睡了。

由于大阪难波站附近的街道有些复杂,以至于找酒店找了一阵,到酒店入住收拾好东西基本已经下午4点半了,本来这个时间在酒店周围逛逛最好不过,但强迫症的我非想要按照行程安排,于是在晚上近5点这个时间,我上了开往奈良的列车。。。

40分钟左右以后到达近铁奈良站,天已经擦黑了,下了车我快步往奈良公园的方向走去,来奈良,我只为喂鹿,虽然空气中依然能够闻到鹿的气味,但是天黑之下路边已经看不到鹿了,无奈之下决定回到近铁奈良站旁边的商店街逛一下,商店街往里走不远有一家大国药妆店,这家店的东西普遍比大阪的便宜,所以决定在这里买些帮亲朋好友代购的东西,也算今天有些收获了。

2017年3月31日

今天开始一切要按照行程走,京都一日游,这次到日本其实主要想来京都看看,但是由于樱花季京都的酒店价格贵出天际,所以考虑日本的交通还管给力,决定住在大阪,无论京都,神户,奈良都方便。

出门时天气阴沉,出门感觉还是有些冷,坐地铁到梅田,电车行驶的途中,就看到窗外开始下起雨了,而且感觉越靠近京都雨就越大,今天的天气预报,京都中雨。。。

在雨中到达的岚山,放眼望去似乎一朵樱花都没看到,只是枝头挂满花苞,雨中的岚山有另一种风情,大雨中来岚山的观光客也络绎不绝。

感觉身上所有的地方都是潮湿的,衣服,背包,鞋子,基本全都被雨水溅湿,本来有计划爬到山上去看看风景,最后还是放弃了,雨越下越大。。。

从竹林后边的小路走出来,看到安静的小巷,感觉好惬意,我一直觉得日本最美的风景就是这些干净安宁的小街道,对于这些小街道我一直百逛不厌。

走在小巷里,终于看到了一株樱花树,淡粉色的樱花已经挂满枝头,在大雨中花瓣上沾满雨滴,也别有一翻韵味。

从岚山风景区走出来后,下一站安排的是二条城,坐JR过去,下了车以后由于疏忽,往二条城的反方向走了将近半个小时,后来看地图才发现自己离目的地越来越远,但是还好,我在京都的小巷子里也收获到了不期而遇的风景。

发现自己的路走错了之后开始折返,已经浪费了1个多小时,时间已经快到下午4点,二条城的关门时间也快到了,加快了脚步,赶上了最后一波。

这张照片简直和门票上的一样,只是多了些打伞的游客。

一个小时时间参观完二条城,二条城比我想像的要大,如果时间充裕我是想再认真的参观一下的。

从二条城前坐地铁东西线到三条京阪,这里离花见小路不远,准备在雨中走过去。

从花见小路一直走到四条通,沿着四条通一路向东,看到了八坂神社,虽然下雨,但是八坂神社门前的人一样摩肩接踵,但天已经擦黑,神社内许多摊位已经打烊了。

从八坂神社折返,沿着四条通向西就走到了祇园,古色古香的建筑让我感觉京都旧时的气息,但是看着路上的游客和街上的商铺,现代的商业气息又盖过了那原本的历史感,好矛盾。。。

天色渐渐暗下来了,四条通的街道灯火通明,热闹非凡,整条街两边基本都是卖旅游纪念品和特色食品的,这些我基本都不会买,也只是简单看看热闹。

照片是河原町,如果樱花满开时,应该会非常美。

回到大阪已经快晚上9点了,还没有吃饭,准备去日本最长的商店街天神商店街去碰碰运气。这条街果然好长啊!走了很久感觉也走不到头,虽然这个时间商店街开门的店铺已经不多了,但很多便当店都开始清货了,当日没卖完的便当全部半价出售,很多当地人都排队购买,虽然日本人的收入还是很高的,但是对于便宜的东西依然无法抗拒啊。

2017年4月1日

今天的行程是神户,雨过天晴了。

神户离大阪大概有30分钟左右的车程,神户虽然离大阪不远,但是城市风格截然不同,神户的风格更加西洋化,我更喜欢。

三宫站下车,步行到第一个景点——北野异人馆,神户这个城市依山傍海,所以城市道路很多都在坡上,往前看是山,往后看是海!

北野异人馆就是一片西洋风格建筑的街道,基本上每个小洋房想要进去看看,都要收费,算了算这真是一大笔开销,于是对于穷游的我只看看外部结构就好了。。。

北野异人馆附近有很多卖纪念品的小店,小店的价格标签很多都有英韩中三种外语,但有的店特别用中文写上“请勿打开包装”,我看了虽然想买,但是还是没有掏钱,心里有些别扭,不管人家为什么用中文写这些提示语,但我想一定是国人做的不够好,一定是国人的素质还有待提高,希望有一天去哪里玩儿的时候不会再看到这些刺眼的中文提醒吧。。。

在神户没有乘坐任何交通工具,全靠双脚的丈量,神户的街道优雅精致,一步一景,我不舍得错过,于是从北野异人馆一路走到神户港。

途经南京町,南京町是神户的中华街,整条街都是卖各种小吃的,人群熙熙攘攘,来这里吃小吃的基本上都是日本人,因为中国人一定会觉得又贵又不正宗,我来这里也只是看热闹,这边生煎包3个一份310日元,烤鸭500日元一卷,感觉在这边做餐饮生意好赚钱啊,而且还要排长队才能买到。。。

到了南京町离神户港就不远了,太阳落山前终于走到了神户港的小蛮腰神户塔。

蹬塔远眺,神户的城市风景一览无余,神户的夜景被称为日本最美的夜景之一,但是离夜幕降临还有一段时间,所以夜景可能看不上了,留给下次吧。

2017年4月2日

又是一个晴空万里的日子,今天日程杀回京都!

为什么隔了一天又回京都了呢?原因是我想等樱花开!开了么?没有!

早上经过道顿堀,远没有晚上人流交织的景象,我很奇怪,为什么每天晚上道顿堀都会有那么多人在此逗留?这里的吸引力在哪儿?难道就是那些餐厅饭馆?

淀屋桥坐电车去伏见稻荷大社,看看那举世闻名的千本鸟居,由于周末,天气又不错,一下车就看到了那人满为患的街道了。。。

为什么人满为患,拍千本鸟居的照片时人那么少?因为我付出了很大的时间成本,我要等一波又一波的游人过去,趁下一波上来的极短时间内赶紧抓拍,才能拍到这种没有人或者人很少的千本鸟居照片,好辛苦!因为我觉得风景里没有人才是最美的。。。

下一个去的地方叫清水寺,清水寺也是京都最为著名的寺庙之一,寺庙前的街道也很有特色,出售各种纪念品和美食,在这种晴朗的周末人流把道路堵的水泄不通!当然照片中并没有人潮涌动的闹心景象,我还是尽量的还原风景美丽的一面。(感觉自己好神圣啊。。。)

(上图中还是可以看到人头涌动的景象了。。。我实在没办法了。)

这家咖啡店前排了长长队,都是为了那一小杯咖啡,然后买到咖啡的人还要自拍炫耀一下,这咖啡就能那么好喝???还好这个对我没有吸引力,我不喝咖啡只喝茶!

来京都,能看到好多穿和服的人,这些人里有近一半都是中国人。。。京都有专门做这种租和服生意的店,服装、化妆、发型一条龙服务,在约定的时间内把衣服还回来就可以,价格不详。。。

有些中国人来日本是为了购物,有些人来日本是为了看风景,有些人来日本是专程为了比美(女人),在亚洲四大邪术中(韩国整容术、泰国变性术、日本化妆术、中国PS术),显然日本的化妆术要比中国的PS术来的实用,比脸有啥用?比就比气质,比就比素质!

哲学之道,来早了,樱花都没开,这里是京都极好的赏樱地点之一,小河两岸种满了樱花树,现在只是枝头上满满的花苞,看的我如此闹心!怎么开个花儿就这么费劲呢?但是夕阳还是很美的。

京都公交车司机的服务态度让我改变了日本一切服务都好的固有印象,京都的公交车司机耐心很差(也许只是我遇到的这位),一路上不停催赶车前的小汽车,不停的关门催促上车的乘客,乘客下车投币时不停拍打投币机,和北京公交车司机绝对有一拼!还好我从北京来,对这种服务免疫,但这种服务在日本显得那么的格格不入,全日本服务最差的行业。

2017年4月3日

每次来日本,只要你身边的亲朋好友知道,就一定少不了代购,本来这一天我准备用一天的时间来代购的,但是,由于第一天没有喂到鹿,我心有不甘,于是决定早起去奈良喂鹿!

去车站的路上,途经了一下著名的黑门市场,热闹!

第二次来奈良,一下车就快步往奈良公园方向走,果然白天就是不一样啊!小鹿们都出来啦!赶紧花150日元买了份鹿饼。

小鹿们可傲娇了,对鹿饼爱理不理,只有偶尔几只赏个脸简单吃一下,配合照几张照片,大多数都根本不瞅!耍大牌,上边这位,吃饼还必须躺着吃!

奈良的樱花终于有开的迹象了,一大串一大串的挂满枝头,终于在行程快结束的时候看到了满开的樱花,也不枉费我不远千里来赏樱!

有一条真理:有花的地方,游客一定比花多!

傍晚前回到大阪,决定在阿倍野展望台上看一下大阪的夜景,门票真心贵:1500日元!我得多呆会儿!从天亮呆到天黑。

2017年4月4日(清明节)

今天是回家的日子了,回想了一下这几天的旅行,少有的没有感动。。。我自己对旅行的评判标准是:没有感动的旅行,就不算是成功的旅行。

这次旅行不成功么?也不能算不成功,所有想去的地方都去到了,看樱花的愿望某种程度上来说也实现了,但是还是像我来日本之前那样,感觉少了些什么,说不好,但是我依然期待下一次的日本之行。

下一次,准备去九州逛逛,想去看看被称为日本最美夜景的长崎,想去看看那向往已久的福冈!等我下次回来!

一个人干净利落 4袋长老

2楼

楼主怎么不去参加预约樱花园~~照片风格很棒诶

大嘴儿嘴儿 4袋长老

3楼
全程都是随性游,走到哪儿算哪儿,所以没有做任何预约。。。明年试着预约一下。

喜大狼 3袋长老

4楼

照片很赞~感谢楼主分享

喜大狼 3袋长老

5楼

回复 3楼 @大嘴儿嘴儿展开引用收起引用

全程都是随性游,走到哪儿算哪儿,所以没有做任何预约。。。明年试着预约一下。

查看全部引用

楼主好可爱 楼上说的是预约樱花雨活动,写游记有奖品拿,太喜欢你的照片了,我给你PO个链接吧,好像进去留言发你帖子的链接就可以:http://bbs.qyer.com/thread-2712231-1.html 

溺水的鱼骨头 2袋长老

6楼

雨天的日本在楼主的镜头下真是别有一番风味。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证