穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

第一次法国申根签证被电调拒签,二签无电调24小时内迅速成功出签!

旅游攻略论坛: 签证

第一次法国申根签证被电调拒签,二签无电调24小时内迅速成功出签!

KKKattrin
KKKattrin 1袋长老 热议
2017-04-09 5667人阅读 只看楼主无图模式

KKKattrin 1袋长老

1楼

4月初找了一家不靠谱的中介做的材料申请首次法国申根签

(在这里着重敲黑板提示:除非有熟悉信任的旅行社中介,不然还是自己来靠谱!!!)

首次申请资料提供了:四万多的银行流水账单,三万额度的信用卡交割单,个人名下房产证,在职证明(找别人公司开的行政专员岗位 月薪写1万),护照签证有三次泰国自由行签、一次巴厘岛、一次澳洲的团签、一次韩国自由行签、一次迪拜

年龄25岁未婚未育(中介说我这种属于拒签率高的人群)

中介做的材料行程单极其不合理,各种奇怪路线跟漏洞(比如什么开车去里昂,酒店住的机场酒店却天天跑市中心参观景点等等),导致被电调了

然后回答跟材料又有出入,所以一签被拒

被电调后才发现这些申根签不是那么轻易的一件事....看了好久的签证攻略各种资料

决定二签自己准备,这里感谢@auto战车 他提供的好几点建议让我写在解释信里的我都觉得对二签的无电调出签非常有帮助!!!

二签提供的资料有:

1.六万多的银行流水账单(询问了几家大旅行社的中介,都说必须要5万以上才可以,所二签的时候把余额增加到了六万多)

2.三万额度信用卡交割单、个人名下房产证、个人名下股票交割单

3.在职证明(跟一签用的是一样的,因为自己公司开在职证明速度太慢,三月份的时候才决定五月出行的 没时间拖,所以算是...造假了,各位还是要用真实资料!!!)

4.行程单

5.机票订单(我属于广州领区,这边的大使馆不收酒店订单,只收机票的)

6.解释信(对于二签来说非常重要,我写了三页纸- -)

7.保险单

8.个人学历证书证明等资料(用于给VO解释英语能力没问题可以个人出行)

9.法国铁路路线图、巴黎地铁路线图

解释信来了!

我的解释信里首先给VO解释了当时电调为什么回答与材料有出入的原因:

1.情绪紧张

2.当时忙于工作于是委托中介帮忙做行程单,所以对于一些细节不熟悉导致回答出错,对此感到非常抱歉。这次是自己非常认真做攻略做的行程单,所以行程会与上次递交的材料有变化。

Firstly, I never received a phone call from a visa consulter before. When I received your phone call, I felt nervous, that’s why I screw it up.

Secondly, my tour itinerary was made by a travel agency last time. I ask them to due to my busy work. I feel so sorry about my carelessness and not get familiar with my itinerary previously. So, this time I prepared it carefully by myself and made a detailed plan. This plan was reference to the traveling guideline website (www.qyer.com Chinese self-plan web). I read a lot of travel tips since I got refused last time. So, there are some changes in this plan contrast the last one. I did not plan too many scenic spots in this itinerary because considering the time difference between China and Europe, maybe I will get tired easily and I also want to have a relaxing holiday. So, the plan is loose and comfortable.

然后就开始解释:

1.为什么想去法国?(在这段里面我还说了这次行程里会去的城市:巴黎→马赛→戛纳→尼斯 解释了这样的路线安排是基于坐火车出行,这样的路线按照铁路线一路顺下来最方便不需要兜转绕圈走回头路,最后在尼斯机场直飞雅典)

2.为什么是选择的5月出行?

3.为什么独自出游?(写了自己有过独自在国外旅游经历、在港澳地区念的大学授课语言是英文因此英语交流能力完全不需要担心)

4.关于自己的一些家庭情况等介绍(阐释了自己热爱家庭与父母感情深厚,在深圳生活的非常好一定会按时回国的等等~)

5.费用的问题怎么解决?(除了工资以外,还有股票投资作为额外收入)

6.为什么还想去希腊?

关于行程单!

行程单我自己做的真是非常用心....还添加了remarks一栏

备注了哪些景点是几点开门几点关门、坐地铁应该是哪一站下车、RER又是哪一站下车,还有去到一些教堂不能着装暴露不能穿背心裙子等等这些让VO 一看就知道 噢你是有用心在做你的行程的,你是真的想去旅游而不是骗签证过去黑在那里的...

然后每个景点的安排都是考虑地理位置的,比如同一天参观的景点都是在同一个片区的,千万不要天马行空的乱写啊(比如你今天写了要去凯旋门、香榭丽舍大街然后紧接着就去凡尔赛宫然后又回来去看卢浮宫,这种路线就非常非常不合理)

先贴一部分让大家感受一下

最后附交上去的法国铁路路线图、巴黎地铁路线图我都是彩打出来,将我要去的地方站点全部红笔马克笔圈出来标记,证明给VO我是真的用心在准备行程的(这一点可能有点多余,但是因为我当时机票酒店都付钱退不了了...所以特别焦虑害怕签证出不来,所以一切能想到的细节我能做到的都尽量给交上去)

约的是4月17号在中智签证中心交材料;4月19号上午9点显示资料已转交给法国大使馆开始审核受理,下午就显示护照返回了;4月20号上午就受到了中智的短信可以让我去领回护照了!整个过程超级迅速!我还担心二签会不会被再次电调,专门做了一份关于回答电调的资料,结果一天内就审核完成出签了~~超开心啊!

再次感谢一下@auto战车 真的在二签过程中帮忙不少~很多建议都非常细节有用

总之,用心好好做行程单,VO也不会为难你的啦!

最后编辑于 2017-04-21 17:21

举报 回复

2楼

求大神~/(ㄒoㄒ)/~~

3楼

我问过之前签法国申根的小伙伴,她也收到过电调,但是是中国的工作人员,我的是个法国人/(ㄒoㄒ)/~~跟中介说了一下情况他说他也没碰到过还要求我用英语介绍自己的情况。。。

auto战车 7袋长老

4楼

你这个造假太多,并且根本对不上。100%会被拒签的,问行程的话你说一个人去。一个人去一般都是自己做的行程单,但是你要是都说是中介帮你写的,再一个人去玩真是不太合理。并且你的造假有很大几率已经被发现了。电调本来就是小概率事件,还问你这么多问题更是。不要想着申诉了。二签如果不能提供同样类似的材料并把不合理的地方补充完成是绝对不可能过得。你的个人信息还不能更改,在职还要一样。不然坐实了材料造假会被长期拒签的。

5楼
那我现在是要把行程都改了吗?改成我真实的旅游行程再细化?我的在职证明我不明白是哪一块出了问题,要把薪资改一下吗 因为我的银行流水工资有一部分是公司现金给的为了减少我们的扣税 所以流水上可能体现的就没有税前一万这么多

6楼
那我现在是要把行程都改了吗?改成我真实的旅游行程再细化?我的在职证明我不明白是哪一块出了问题,要把薪资改一下吗 因为我的银行流水工资有一部分是公司现金给的为了减少我们的扣税 所以流水上可能体现的就没有税前一万这么多

7楼
但我的确是一个人出行 只是我朋友在法国读书 我跟她汇合后一起去希腊玩 那我现在要把材料怎么改了好呢 中介是说如果我透露出有亲友在那边的话vo会觉得我黑在那里的可能性很高 跟vo说是和朋友一起在中国出行吗?

mon_benben 5袋长老

8楼
找中介拒得快……你自己都有行程了为什么还要中介?开真实的在职证明不过一个星期,你被拒签的话要耽误更久。

9楼
因为当时我的行程还没出来的 是想抓紧时间先赶紧办了签证先 后面找了中介一星期后我的行程酒店那些才和朋友决定下来的 哎 只怪自己太大意了因为资产证明出境记录都觉得还不错就觉得很容易过没放心上 收到电调后才发现原来法签这些还是不能大意 太后悔了 现在机票酒店钱都付了还不能退 简直是压力大

auto战车 7袋长老

10楼

回复 5楼 @KKKattrin展开引用收起引用

查看全部引用

对方发现你的职位有问题了,可能去你的在职证明公司调查了。他们让你描述你的职业,这是再明显不过的特征了。首先我们来列一下你所有造假的东西:

在职证明(不建议更改)

行政专员 工作经历造假(祝你好运,一切都说的对。)

行程单(可以改)

同行人(你自己看着办)

酒店(可以改)

机票(可以改)

银行流水或工资单或税单(你自己看着办,合理即可)

申请表是中介帮你随便填的(你自己看着办,建议自己写)

年龄25岁未婚未育年轻女性(确实是重点审查人群,防止你去从事某种不可描述的职业或结婚。在法国也是违法的,但是德国不违法)

英语不好一人出行(你自己看着办,合理即可)

你知道坐火车从巴黎到里昂要多久嘛?(火车站是在老城区还是新城区)

开车的话你有做驾驶证公证翻译么?

好了,我们再看看你上交了什么真实的材料:

护照

相片

指纹

房产证(有一定约束力)

三万额度的信用卡交割单(时间?)

四万多的银行流水账单(时间?有无大额存进存出突击存钱)

以上就是我所知的你提交的材料,在这堆材料里基本上都是你不能回答的。你的申请材料在大使馆看来大部分有造假的可能。建议你再和你的外国朋友商量一下吧。中国人的形象建立起来不容易,且行且珍惜。

最后编辑于 2017-04-10 21:00

举报 回复

feimaoyq 9袋长老

11楼

我好奇什么公司的行政专员月薪一万?编瞎话也编个靠谱的吧

最后编辑于 2017-04-10 20:59

举报 回复

auto战车 7袋长老

12楼

回复 9楼 @KKKattrin展开引用收起引用

因为当时我的行程还没出来的 是想抓紧时间先赶紧办了签证先 后面找了中介一星期后我的行程酒店那些才和朋友决定下来的 哎 只怪自己太大意了因为资产证明出境记录都觉得还不错就觉得很容易过没放心上 收到电调后才发现原来法签这些还是不能大意 太后悔了 现在机票酒店钱都付了还不能退 简直是压力大

查看全部引用

你的资产证明出境记录不能说是不错。

我们来每一个看一看:

资料提交了四万多的银行流水账单,三万额度的信用卡交割单,个人名下房产证,在职证明(找别人公司开的行政专员岗位 月薪写1万),护照签证有三次泰国自由行签、一次巴厘岛、一次澳洲的团签、一次韩国自由行签、一次迪拜

四万多的银行流水账单(我们一般都是建议5万起的,当然你太年轻没有收入)

三万额度的信用卡交割单(存款呢?你是要把这上面的4万都花掉么。信用卡交割单用处不大)

三次泰国自由行签(中国人出国首选,签证基本上交上去就给)

一次巴厘岛(免签,没有任何作用)

一次澳洲的团签(ADS没有任何用,注意是任何用,还不如你上面的泰国呢)

一次韩国自由行签(韩国签证,北上广户口可以人手一个,前一段时间基本上非常宽松。)

一次迪拜(不要钱,去了就能入境)

我们还没考虑你的户籍是否是重点审核地区呢

miyuki_0 7袋长老

13楼

楼主拿回护照了吗?就这么肯定是被拒了?呵呵

14楼
首先先谢谢你哦 \n\n在职证明里的薪资是不是也不宜更改? 一切都说的对??行程单酒店机票可以大改吗?因为我自己的行程真的是跟中介做的材料完全不一样 我是五月五号飞到巴黎之后六号飞希腊呆到十三号飞回巴黎再呆在法国直到十九号走;\n\n同行人是否不宜体现?我之前说一个人出游现在又改口说有同伴一起会不会不好? \n\n银行流水基本上都是每月五千多六千多进账那样 (我提交的这个银行流水就是常用消费卡跟工资卡,我的工资单位签的是9000,但我们老板比较好为了让我们少扣税,有一千五是现金发放,然后五险一金都按深圳市最高12%扣的 加上我平时上班迟到比较多罚款就多经常被扣个几百块 所以银行流水工资进账体现的是五千多六千这样)\n\n我的英语日常交流对话没问题 之前是在港澳地区念的大学 只是涉及到工作上一些专有名词翻不出来也就说的磕磕巴巴了……\n\n坐火车从巴黎到里昂这些我完全不知道当初vo问我我是觉得火车会比较合理才回答的火车 没想到中介做的材料居然是汽车…驾驶证没做公证 当初也是考虑到公证又需要一些时间就跟朋友放弃自驾的念头了。\n\n三万额度信用卡交割单的时间都是上个月才打印的 这张信用卡用的比较少 可能一个月才一两笔消费那样 但是都是五六千的消费金额\n\n四万多的银行存款流水账单都是正常时间 并没有大额资金存入突击存钱(但是我打算二签了 所以今天让爸爸给我转进了一万 明天再转进一万 这样OK吗?)

15楼
我的户籍在深圳\n所以说我之前这些出境记录算是没用跟白本一样了吗……

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证