帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

准备申请申根签证的各位,这张表可以参考一下【2017版】

旅游攻略论坛: 签证

准备申请申根签证的各位,这张表可以参考一下【2017版】

世间
世间 5袋长老
2017-04-09 24981人阅读 只看楼主无图模式

世间 5袋长老

1楼

去年差不多这个时间,本人发表了一篇关于申根签证的2015年统计信息的帖子。

http://bbs.qyer.com/thread-2504706-1.html

最新的统计发布了。为了有个直观的比较,两年在中国大陆地区申根国家使领馆的数据将放在一张表内。

2016年签发的申根签证总数为2,185,927份,比2015年少了大概20万份。整体拒签率由2.8%小幅上升到3.1%。签发数量最多的国家前四名依次是法国、德国、意大利和西班牙,德国超越意大利晋升第二位。这四个国家签发了总量的2/3。法国和意大利的签发数量降幅较大,德国小幅上升,西班牙升幅较大。其他国家的签发数量大多明显上升,说明中国赴欧旅游更加多元化。拒签率不止是中国大陆地区有所上升,几乎所有事先需要申根签证国家都有所上升。签发数量最多的法国和德国,拒签率反而是下降的,而意大利的拒签率不知何故明显上升。拒签率最高的国家是马耳他,居然达到29.7%,虽然签发量只有区区4205份。另外多数东欧国家,波罗的海三国和葡萄牙的拒签率也相对较高。反倒是发达富裕的北欧国家和瑞士拒签率相当的低。所以说,申请申根签证,如无必须,还是规避这些非主流国家为好。

需要说明的是:表中的签发数量不等于签发人数,有的人拥有不止一张申根签证;有人被拒签,后来继续申请获签,前面拒签次数是算入拒签率的;获得签证的申请人不一定是中国大陆普通护照持有者,也有除外交护照外的公务护照持有人;被拒签的申请人不全是中国大陆户籍人士,也有其他国家在华居留人员。

天使慢慢飞 1袋长老

2楼

这哪里弄来的,哈哈,不错,有参考价值

auto战车 7袋长老

3楼
请问法国沈阳领事馆的签证率为什么没有呢?如果有的话请问是多少

auto战车 7袋长老

4楼
还有,请问多次签证的签发率去年较前年相比有所提升么?

世间 5袋长老

5楼

回复 3楼 @auto战车展开引用收起引用

请问法国沈阳领事馆的签证率为什么没有呢?如果有的话请问是多少

查看全部引用

算在北京领区内了。

世间 5袋长老

6楼

回复 4楼 @auto战车展开引用收起引用

还有,请问多次签证的签发率去年较前年相比有所提升么?

查看全部引用

多数都有小幅提高。

德国多次签证签发率升幅巨大,各领区均在80%以上。

小_______强 10袋长老

7楼
还是在境外申请方便,没听说过拒签的。

auto战车 7袋长老

8楼

回复 7楼 @小_______强展开引用收起引用

查看全部引用

我有朋友,伦敦德国,拒签两次。。。。。其实是他自己行程单没做好

世间 5袋长老

9楼

回复 7楼 @小_______强展开引用收起引用

查看全部引用

境外需要面签的,拒签也是有的。

申根签证现在的拒签率很低了,被拒签的很多都是自己作死,当然部分敏感地区卡的还是严。

按这个趋势,5-10年内申根免签是有可能谈下来的,前提是外交部门积极争取。

tryordie 新进弟子

10楼
请问楼主大大 本人3月刚被拒签 除敏感地区因素外 其他方面的资料还是有自信的 怎么破呢?

世间 5袋长老

11楼

回复 10楼 @tryordie展开引用收起引用

请问楼主大大 本人3月刚被拒签 除敏感地区因素外 其他方面的资料还是有自信的 怎么破呢?

查看全部引用

申根签证主要签发国各使领馆累计签发的签证少则百万,多则千万,可谓阅人无数。大多数的申请几分钟就批准了,剩下的除个别直接拒签,将通过电调,背景调查,案例对比等方式决定。相比美签,误伤率还是很小的。

敏感地区人员不是签不出来,只是申请更严格。别人只身一人,无业,旅行天数30+,换你就通不过。

如果你对自身条件自信,却也被拒签了,那有可能是申请材料出了问题。

乐鱼泡 新进弟子

12楼

楼主高能,是从哪里拿到这些数据的呀?另外拒签率也都才百分之几也不会高啊,怎么论坛里就会有好多被拒签的呢?不明白

tryordie 新进弟子

13楼
楼主好 感谢回复 请问何谓背景调查? 我自己的材料不知道问题出在哪里 能不能加楼主大神个企鹅或者微信聊 在下感激不尽 !

世间 5袋长老

14楼

回复 12楼 @乐鱼泡展开引用收起引用

楼主高能,是从哪里拿到这些数据的呀?另外拒签率也都才百分之几也不会高啊,怎么论坛里就会有好多被拒签的呢?不明白

查看全部引用

数据来自欧盟外交委员会官方。

很多过签的人不来反馈,被拒签的倒是很多发问,所以感觉上拒签的比较多。

其实美签也就10%左右的拒签率,是不是感觉被拒的更多呢?

世间 5袋长老

15楼

回复 13楼 @tryordie展开引用收起引用

楼主好 感谢回复 请问何谓背景调查? 我自己的材料不知道问题出在哪里 能不能加楼主大神个企鹅或者微信聊 在下感激不尽 !

查看全部引用

背景调查,举个例子说,你肯定不是你们那个地区第一个申请申根签证的,说不定你的同事,你的上司,你的邻居就曾经申请过。拿他们的资料和你的一对比,就知道个大概了。

有什么问题可以发私信。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈