穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

小核桃旅行记之《一边是沙漠,一边是海洋》~迪拜~5岁(内涵迪拜乐高乐园&水上乐园)

旅游攻略论坛: 带孩子旅行 阿联酋/卡塔尔

小核桃旅行记之《一边是沙漠,一边是海洋》~迪拜~5岁(内涵迪拜乐高乐园&水上乐园)

MamaIHetao
MamaIHetao 8袋长老
2017-04-10 2366人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

前言

每年3-4月都会带着核桃去旅行,因为那个时候工作不太忙,也是各个目的地旅游相对比较淡的时候,人不会太多。我其实不是特别在意是否是最佳的旅游季节,我更在意的是人是不是比较少,可以获得更好的旅游体验。旅游的人太多,就算再美的景色,再好玩的乐园,体验度也会比较差。由于已经去过都能东南亚和东亚的几个地方了,想让核桃可以冲出亚洲,不过又担心孩子适应不了长途飞行,所以选择了迪拜,这个飞行8-9小时的地方,4小时时差。这个去往欧洲和非洲的中转站,虽然也是亚洲。想让妈妈和孩子先适应一下稍微长一点儿的飞行以及时差,选择了迪拜作为适应。由于假期比较短,所以只选择了迪拜,没有选择阿布扎比,阿布扎比的法拉利公园和亚斯水世界更适合大一点儿的孩子。而迪拜的乐高乐园和水上乐园比较适宜年龄低的孩子,下面具体谈到的时候会说到。

关于迪拜是否适合亲子游

我的结论是比较适合,当然是通过在孩子身上的反映来说的:

1、迪拜拥有中东国家的异域文化,对年龄低的孩子是一种文化的正向刺激,让孩子可以看到和自己生活的环境完全不同的文化。对儿童的大脑会有一定的刺激作用,会更利于大脑的发育。

2、沙漠,对于很多成年人来说一生都未曾见过。沙漠、海洋、原始森林等,让孩子知道这个神秘的地球还有不同的表现形式。对孩子也是一个正向的刺激作用。让孩子知道玩沙子不止有海滩,原来还有沙漠。对开阔孩子的视野和认知是很有帮助的。

3、迪拜的乐高乐园,仅有一个项目要求120CM以上的限高,其他约4个项目限高105CM,这样的身高限制基本上4岁左右的孩子都可以达到。对于低龄的孩子是一个更适宜的乐园。

4、迪拜乐高水上乐园,是一个针对2-12周岁孩子的水上乐园,有别于亚特兰蒂斯以及疯狂水世界,更针对孩子,孩子玩的会更尽兴。

5、迪拜的辅助公共设施,女士卫生间等都有可以给孩子换尿布的操作台,游乐园及大型购物中心都可以租赁专供儿童使用的推车,便于使用。地铁有专供妇女儿童的车厢(但是乘坐迪拜地铁的人相对素质较低,不会对孩子做出谦让,大多为外来务工的东南亚及印度人等)

关于费用

此次我们一行3大1小,两间房间,合计每人花费5000多一点点。机票选择的是南航的飞机。

机票价格:2933+2622+2622+2432=10609

酒店价格:1496全程/间*2=2992(酒店为新酒店,挂三星含早餐,距离地铁近)

门票:迪拜塔:228元/人*3+187元/人 (某旅行社飞猪旗舰店)

乐高乐园:522.8元/人*3+443.59元/人(同上,小数点为用了优惠券)

沙漠冲沙:198.7元*4人(同上,小数点为用了优惠券)

乐高水上乐园:245ADE

(现场购买,爸爸带着孩子去的,因为怕一天玩不完两个,所以打算现场购买,避免浪费,其实现场购买,和提前网上通过旅行社购买差价每张不超过20人民币。

WIFI: 165元

现金:1000美金(没花了)

格格巫0776 2袋长老

2楼

期待继续,正不知道到带娃去哪呢,考虑过迪拜,快快吧。谢谢

3楼

回复 2楼 @格格巫0776展开引用收起引用

期待继续,正不知道到带娃去哪呢,考虑过迪拜,快快吧。谢谢

查看全部引用

嗯 我抓紧写  

4楼

D1 国内/迪拜~酒店

我们抵达迪拜机场T1航站楼,机场不大,出来之后,直走上扶梯,根据路标很容易到达地铁站。在机场换了200美金的迪拉姆,用100迪拉姆买了4张银卡。这里请大家注意,之前只是说5岁以上需要购买公交卡,其实我看图例是90CM以上就应该购买的。虽然没有查,但是咱们出国也不能不守规矩,别给中国人丢脸,我给孩子也买了一张银卡。孩子特别开心,第一次有了自己的公交卡。

这里提示一下:

1、不需要机票行程和酒店订单以及签证,直接排队盖章入境

2、通道那里瞎指挥,其实完全不管你是有签证的还是没签证的,在有签证的那边排队也行,在没有签证的那边排队也行。

3、迪拜小哥工作效率太低,很慢的。不过同行人可以一起到柜台前办理,不像其他国家或者国内,一个人一个人到柜台办理。

4、不要着急在取行李的地方的EXCHANGE换钱,外面还有很多。

5、T1取完行李出来直走上扶梯,跟着路牌走,轻松到地铁站。但是买银卡必须在窗口买。窗口写的是INFORMATION,一开始我以为不卖票呢。以后充值我也一直用窗口,以为毕竟4张卡我一起充。

D2  黄金市场~水上TAXI~迪拜博物馆~MOE~沙漠冲沙

早上吃完早餐后,我们乘坐地铁到达 AL RAS,这站下车。然后通过手机导航的指引,走到了黄金市场。

迪拜轻轨站点及附近地标.pdf301.78KB

说到地铁的话,之前好多人的游记里提到了红卡,银卡。我就不赘言了。我直接买的银卡,总计4天三晚,人均花了100元人民币的地铁钱。

黄金市场不在主道边上,在小巷子里,但是大致不算难找。下了地铁出了站往身后方向走,可以看到海湾,距离海湾边的主路100米左右的巷子里就是。当然很多个口可到。

忽略我家小孩儿的眼镜。主要看后面那个方方的东西,看到那个就是黄金市场到了。

重点依然不在我家孩子的脸,重点在她身后的黄金奶嘴,她强烈要求一定要合影。

其实市场不大,很快转完,可能途径了香料市场我们每太在意。总之穿过各种市场。就到了水上TAXI的地方,没什么标牌,或者我看不懂,我就问了一下工作人员可以到博物馆吗?他说是,我们就上船了。1迪拉姆一个人的船票,我们只有5迪拉姆的,工作人员还找我们钱。

到了对岸,我们依然跟着导航,也不算太远,大致方向对就能找到迪拜博物馆。

迪拜博物馆,3迪拉姆每人的门票,中国团队较多,无人讲解,也没有太多的文字介绍内容,粗略的看一看吧。中国团队也没有人讲解。本来老公想蹭一下讲解,我跟他说你放弃吧。团队最多呆15-30分钟,不会有讲解的。人特别多,排队上厕所人会很多。纪念品商店的冰箱贴不算贵。

出了迪拜博物馆一路都有地铁的指示牌,跟着指示牌走就可以了,不过确实也距离地铁不是特别近。跟着指示牌走可以走到地铁站 Al Fahidi.在这站我们乘坐地铁去了MOE(阿联酋购物中心)

抱歉MOE我没有拍照片,也没买什么东西,帮表姐带了一个PRADA的钱包,去超市买了点儿东西。东西没有觉得明显的便宜。但是如果想在超市买点儿东西的话,一定要去MOE 不要去DUBAI MALL,感觉DUBAI MALL现在是为了游客而生的,连超市的价格都很贵,当地人不在那里的超市买东西。而MOE就不同了,当地生活的人一购物车一购物车的买。我想这个足够说明价格水平,不用再去比较了。

在MOE的阿拉伯餐厅吃了一顿,花了226迪拉姆。2个沙拉,2份主菜,1个汤,1个果汁。如图

在超市给孩子买了点儿零食,就坐地铁回酒店等待冲沙的车子。

冲沙的车子下午4点抵达酒店接我们。车和司机都没什么可说的,司机提前还用微信和我联系,估计是怕说英文因为口音问题听不懂吧,微信沟通没有问题。我没有订悍马,只订了普通的越野车。因为这种车的司机经验应该是最多的,一个车一般是坐7个人,但是我们车只坐了6个人,除了我们4个还有同酒店的一对情侣。

冲沙不是特别刺激,估计是安全考虑,是按照车队的方式一起冲沙的。

我们冲沙是在红色沙漠冲的,孩子第一次看到沙漠很兴奋,并不是很配合拍照,就想着玩了。冲沙约30分钟,之后开车去营地,营地不是红色沙子,是黄色沙子。

在营地有可以免费做HANA ,抽水烟(想在自己的座位抽需要花20迪拉姆,不过好像有驱蚊子的作用)试穿阿拉伯服装(不过不算太好,没有小孩子的)。免费的餐前点心和自助餐。餐没什么吃的,不过表演比较震撼。

晚上8点我们没有吃饭,排队人太多,另外对口味不是很抱希望,就回来了,到酒店大约9点多了。

苏颜朵 1袋长老

5楼

费用还可以接受,不错

6楼

D3 乐高乐园&乐高水上乐园~DUBAI MALL &音乐喷泉

早上吃完酒店早餐,我们就做地铁到了六国商城 地铁IBN。其实可以一直坐到地铁的终点站,因为乐高乐园距离终点站还要更往前,但是我们担心到那边太荒凉打不到车。于是在IBN下车,下车车站就有出租车,可是司机竟然不知道乐高乐园,也不知道DUBAI PARKS & RESORTS. 于是只能用强大的导航功能了,而且迪拜出租车为什么没有导航呢?完全用我们的手机导航的。打车到DUBAI PARKS 花了不到60迪拉姆,车越开越荒凉。

解释一下:

1、DUBAI PARKS

DUBAI PARKS 是有四个乐园组成的,由宝莱坞、动漫、乐高乐园、乐高水上乐园组成。国内有三选二的套票可卖(不含水上乐园)。我们此次的重点就是乐高,而且担心一天玩不完两个,所以只买了乐高乐园的门票。

2、营业时间

乐高乐园(LEGO LAND)营业时间:10:00~18:00

乐高水上乐园(WATER PARK)营业时间:11:00~17:30(我网上查的,但是实际上好像当天是19:00)

是不是觉得怎么游乐园关门这么早啊?其实我后来发现不到19:00天就开始黑了。

3、游玩心得

其实迪拜的乐高乐园并不大,和香港迪士尼大小差不多,甚至可能更小一些。一开始我以为是公园刚开人少,几乎不排队和没有人在玩。后来我才知道不是没人,是我们去的很早,我们开门就进去了,而真正的当地人一般都是12点左右才开始玩。我们是10点开门就在玩了。我们之前用了2个小时玩完了大部分项目,就差三个项目没玩,结果开船的那个项目生生的排队排了1个小时。所以建议大家开门就进去,从小小世界右手边开始玩,也就是从开船那里开始,可能更节省时间。我们是从左手边玩起的。

关于限高:只有一个项目限高120厘米,其他大概4-5个限高105厘米。

下面我要开始发图了哦,下面的图只有2个项目和1个电影没有,其他的项目都有。没有的两个项目:一个是限高120厘米的,一个是特别特别小的孩子开小车的,DRIVE SCHOOL 有两个项目一个针对105以上的 一个针对矮一些的孩子的,因为孩子参与了105以上的,就没有去参与更小一些孩子的。4D电影不如迪士尼和环球影城,看了一点就出来了。

早上10点完全没有人,之前在网上买的电子票,扫描二维码就可以进入。不用换票。

小小世界,里面有很多按钮,小孩子操作按钮,就会有一些小车,小人什么的移动。

限高105的项目,孩子110厘米,是不是完全看不到她啊?

好像限高105

限高105

限高105

排了1个多小时的项目

乐高乐园的其他介绍:

40迪拉姆租到乐园关闭,需要压护照

35迪拉姆,可以免费在各个餐厅续杯,都是碳酸饮料。不过在此联系了小宝自己跟工作人员说英语续杯。还是不错的。不过我觉得确实应该是喝不回来35迪拉姆的,除非一家人一起喝。

注意,公园是不许自己带水和食物的,进门的时候会有人检查。在公园里买水的话,美年达正常的塑料中瓶饮料12迪拉姆买一送一,相当于6迪拉姆一瓶。

冰淇淋LONDON DARIY的便宜的10迪拉姆(我没买到),只买到了20迪拉姆的(其实也还凑合吧,上海迪士尼也这个价格)

儿童餐:一个意大利通心面+一小盒水果+一小盒果汁=35迪拉姆

关于乐高玩具的价格,价格比在DUBAI MALL 的乐高玩具店便宜,里面有一些限量版的值得购买。

我们实际在乐高乐园的游玩用时:10:00-14:30 含午饭时间

乐高水上乐园

爸爸在门口买的票,因为怕玩不来完浪费了水上乐园的票。所以选择了在当地买。

此次没有选择入住亚特兰蒂斯的原因就是,亚特兰蒂斯的水上项目可能更多的是刺激,适合成年人。而乐高水上乐园是针对2-12岁的儿童的。所以舍弃了亚特兰蒂斯。住在更方便出行的位置。

在此特别提示:一定要穿防滑鞋,孩子和大人都摔了好几次。路面太滑了,这点处理的不太好。

乐高水上乐园的游玩用时:15:00~17:30 含买票时间,据说买票稍微排了一会儿。

回来的时候,直接在出租车下车的地方就有出租车等,打车到地铁的终点站,UAE。打车大约花了20多迪拉姆,不到30.然后坐地铁去了 DUBAI MALL。

不好意思晚上音乐喷泉,因为相机的问题,没有拍。只是提示大家一句。没必要挤到桥上去看,或者去喷泉附近的餐厅吃饭。桥下喷泉边上人不多,观看效果也挺不错的。另外提示大家一下,就像其他人说的一样,DUBAI MALL的地铁站走到DUBAI MALL相当远,老公的手机地图显示在1公里以外。于是第二天我们果断的从酒店打车到DUBAI MALL 这个问题就完全避免了。

最后编辑于 2017-04-10 18:29

举报 回复

7楼

D4  DUBAI MALL~哈利法塔~ 朱美拉海滩~ MOE~机场

前几天觉得暴走的太辛苦,于是今天鉴于昨天知道DUBAI MALL地铁站距离DUBAIMALL要走一公里多,所以果断的在酒店打车。我们酒店本身离DUBAI MALL只有3站地铁。据说打正规的出租车应该20迪拉姆,我们打了类似专车之

类的车花了30迪拉姆。不过真的很省脚力。

随便在DUBAI MALL里逛了逛所谓的集市,没什么人,看了看土豪放在DUBAI MALL里面的恐龙化石(是一只母恐龙哦,为什么知道是母的?你自己去看看就会发现了

卖骆驼产品的店

传说中的冰淇淋士力架

传说中的巧克力中的“爱马仕”,200左右半斤好像是。不过店家挺大方的,给每个人都试吃,还给了小宝两块她手里那么大的。

带娃逛商场的神器,不过相当的贵,30迪拉姆1小时。如果没有身份证压的话,还要压500迪拉姆,孩子她爹真是有钱人啊,生生给人家500迪拉姆压着。

哈利法塔

闲逛到点儿,我们就去哈利法塔的入口换票,排队。我买的是13:00的票,因为之前怕老人孩子太累,起不来。换票几乎没排队,很快,只给了预订单,给了护照,人家完全没看。就给我票了。我以为13:00的只能13:00左右才能排队,问了工作人员当时是12:20,欣然让我们排队了。排队安检人很多,安检不让带食物和水上塔。还好我们买的巧克力没有让寄存。之前有人说上下塔要2个小时,13:00应该是个不是很招人喜欢的时间段,没有用到2小时,上塔下塔加游览大概用了不到1个半小时吧。其实塔上真的没有什么趣味性。趣味性没有东方明珠好呢。上面好多招揽拍照的,照片大概人民币500-600/张,其实完全没有必要。不过你拍了不要也是可以的。

下塔后,由于觉得DUBAI MALL太贵,没有在这里买特产,也没有在这里吃饭。因为实在太累了,所以决定打车去朱美拉海滩,其实就算做地铁也是要坐到MOE,再打车或者坐公交,我对能做明白公交车是完全不抱希望的。所以打车去了朱美拉海滩。

来朱美拉海滩其实是为了拍七星的,结果发现,小妞玩疯了,不过海滩风浪很大,根本不能游泳,沙滩上插了无数的禁止游泳的旗子。所以你要躲避这些旗子拍七星也挺不容易的。

沙滩质量不好,很多贝壳。玩了一个小时,准备去MOE买土特产及吃饭。出现问题了,打车不是所有的车都去。只有蓝色顶的去,红色和黄色顶的司机告诉我们去找蓝色的。果然蓝色的就拉我们去了。可是在MOE的出租车停靠处,也看到红色的了啊。至今没搞明白。

到了MOE,我们就在FOOD COURT吃点中餐,熊猫中餐,孩子吃了麦当劳。买了写土特产,阿拉伯小点心什么的,味道还不错,至少比椰枣强,没去迪拜前就已经吃够了椰枣了。之后坐地铁回酒店,又从酒店坐地铁去了机场T1.

我们是23点的飞机,迪拜机场提前1个小时登机,所以我们也没有在机场停留太久,匆匆的买了点儿护肤品就走了。T1确实像大家说的比较小。化妆品的品牌也不是特别全。最近大家都流行购买口红,很多受中国人欢迎的颜色全部断货。

8楼

小结:

1、孩子挺喜欢迪拜的,孩子说妈妈迪拜挺好玩的,比北京好玩多了,就是有点儿热。好吧,我们4月1日来的,最高气温30度最低气温14度 ,孩子你是还没适应夏天要来了,忘记夏天的感觉了吧?真心觉得不算不能接收。关于室内空调大的问题,小朋友是给她在室内穿了一件薄外套。大人短袖在室内完全没有问题。

2、交通部门我没有特别详细的写,我之前去迪拜前也是在看大家的游记,就在想,你们能不能把交通写的清楚一点儿?等我自己来了我发现,地铁全都能搞定。没有特别复杂的。我的行程基本上不是因为自己懒的话,只有去DUBAI PARKS、去看7星需要打车,其他完全不用打车的。

3、没有去亚特兰蒂斯,因为觉得乐高的水上乐园更适合低龄的孩子,另外我的孩子不是很喜欢海洋馆,所以也没有必要去亚特兰蒂斯。DUBAI MALL有免费的“大水缸”看.

4、没去阿布扎比,因为行程要2个小时,其实乐高我认为应该是迪拜到阿布扎比的路上。大清真寺对于孩子来说她太无感了,法拉利不太适合低龄,雅思水世界没有了解,但是也绝对不是仅适合儿童。所以觉得没有特别大的必要去,在我假期比较紧张的情况下。

5、迪拜虽然是沙漠国家,不过相对还是比较干净的,带孩子去玩卫生条件是没有问题的。

6、关于时差,小朋友是完全对时差无感的。妈妈对时差有感觉,但是没有明显不舒服,就是还按照北京时间起床而已。

7、饮食,实在出不惯的话,商场的FOOD COURT都有中餐,虽然口味一般,但是可以安抚一下自己的中国胃。

最后编辑于 2017-04-10 19:09

举报 回复

格格巫0776 2袋长老

9楼

真快就就写完了,你们时间好紧凑呀。

10楼
嗯 我假比较不好请。带孩子出去玩我比较关注孩子的体验性,一般不逛街,或去不适合她年龄的景点

11楼
嗯 我假比较不好请,所以至今没带孩子冲出亚洲呢

柯基你跑快点啊 4袋长老

12楼

感觉迪拜带妈妈去也挺合适的 楼主你看呢

13楼

回复 12楼 @柯基你跑快点啊展开引用收起引用

感觉迪拜带妈妈去也挺合适的 楼主你看呢

查看全部引用

嗯 我妈妈也去了,没有觉得特别累。对妈妈来说也挺新奇的,看看沙漠她也挺兴奋。

阿朱姐姐 新进弟子

14楼
想问问乐高水上乐园好玩吗?我想带一个六岁一个两岁的去玩。我一个人会不会折腾不来啊

15楼

回复 14楼 @阿朱姐姐展开引用收起引用

想问问乐高水上乐园好玩吗?我想带一个六岁一个两岁的去玩。我一个人会不会折腾不来啊

查看全部引用

孩子挺喜欢的,乐高水上乐园主要针对2-12岁。一个人带两个孩子,我不太确定你能不能带的过来。乐高乐园到是问题不大,租个推车把小的放里,但是水上乐园主要还要留意孩子的安全问题。另外如果去水上乐园的话一定要穿防滑鞋。地面处理的不好,孩子和爸爸摔跤了好几次。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证