穷游论坛

独自穷游在路上~越柬老3国~老挝(郎勃拉邦)

旅游攻略论坛: 环游亚洲 老挝

独自穷游在路上~越柬老3国~老挝(郎勃拉邦)

Corinne小冬瓜
Corinne小冬瓜 3袋长老
2017-04-10 900人阅读 只看楼主无图模式

1楼

老挝万象到郎勃拉邦,可以在guest house提前一天预订Bus票,安排好的车辆会到guest house来接大家,把全部人送到车站换乘Bus我终于坐了一辆好bus去郎勃拉邦啦跟在越南坐的新咖啡Open Bus一样VIP Bus上几乎都是外国人

万象到郎勃拉邦的山路经常塌方,不过VIP Bus的安全十分有保障,司机行使的速度很慢,因为是夜间,能见度低,司机为了保证安全,会把Bus停靠在路边,等待天亮才继续行使

路上的风景真的很美,都是山路,感觉山在云层的中间,我们在云雾里面一样,还看到了日出

到达郎勃拉邦车站后,和外国朋友们一起坐Tuk Tuk车,Tuk Tuk司机会按照每个人的住址,把每个人送到各自住的地方

这是我在郎勃拉邦住的地方,老板是中国人,在郎勃拉邦开了两家青旅

从青旅走路就可以到郎勃拉邦著名的古城洋人街,非常方便

漫步古城洋人街寺庙,普西山,邮政局,布施。。。。。都在这条街上天空无限蓝啊

在古城洋人街上走着走着,如果累了,可以在美丽的湄公河边,找一家咖啡馆,喝着咖啡,欣赏美丽的风景的同时还可以乘凉,老挝真的很热

每天走在郎勃拉邦古城,都能发现不一样的美

在郎勃拉邦古城的洋人街上,大家可以找一家组织1日游或2日游的旅行社,在旅行社提前一天预订好第二天的1日游或2日游就可以了,约定好时间,在旅行社或所住的地方等待,会有商务车来接大家我在洋人街上一家旅行社预订的是骑大象,威士忌村,巴乌石窟和关西瀑布的1日游,分为两天时间游览pick up 的地点是在这家旅行社的Office门口

PHONE TRAVEL CO.,LTD

No:14 Choumkongvillage,Sisavangvong RD,Laung Prabang Laos

Mob:+856-20 22356579,56578899,54114041

E-mail:vongpachang@hotmail.com

Website:www.phonetravellaos.com

出发去骑大象了

威士忌村

巴乌石窟

郎勃拉邦古城清晨的布施早上5am就需要起床在古城洋人街上僧侣的队伍会浩浩荡荡的走来,僧侣们都是光脚行走的

老挝有许多美食~Beer Lao大家一定要尝尝

烤香蕉

古城洋人街夜市卖衣服,手工艺品。。。。

关西瀑布

我脱了衣服直接跳到瀑布里,十分凉爽包包放在树下就可以了,不会有人拿

普西山可以欣赏琅勃拉邦的全貌,大家看我脸上的汗,知道有多热了吧

洋人街上的Post Office

大家一定要试一下Herbal Massage,好烫啊,但是好舒服

我每天都在郎勃拉邦古城里闲逛

从郎勃拉邦到昆明,可以在古城洋人街上的旅行社提前一天预订好国际大巴票(包含Tuk Tuk车直接送到车站换乘),到昆明的国际大巴每天只有一趟,都是早上出发的,第二天早上到达昆明螺蛳湾新南站这些旅行社也预订到越南,柬埔寨。。。大巴票,大家可以自己询问,老挝人说英文很流利的因为外国游客太多了

我的独自穷游在路上~越柬老3国的游记到此也就结束了,感谢大家的阅读,希望把我这次的经历分享给所有穷游er们,大家也可以背上包,来一次说走就走的旅行

2楼

大家肯定很关心我花了多少钱吧此次独行3国,我总共花费人民币7526元包括签证费,火车票,住宿费,交通费。。。。。

睦叶 2袋长老

3楼

4楼

回复 3楼 @睦叶展开引用收起引用

查看全部引用

谢谢

叶终究要落下 3袋长老

5楼

回复 2楼 @Corinne小冬瓜展开引用收起引用

大家肯定很关心我花了多少钱吧此次独行3国,我总共花费人民币7526元包括签证费,火车票,住宿费,交通费。。。。。

查看全部引用

7526!!很棒啊 会玩 给楼主点赞

6楼

回复 5楼 @叶终究要落下展开引用收起引用

7526!!很棒啊 会玩 给楼主点赞

查看全部引用

谢谢

长发幽香 1袋长老

7楼
国庆假期会飞去琅勃拉邦呆几天,住宿需要提前预定么?又很紧张么?我看有的帖子说可以去了再找,当然我也已经订了一个,不过可以免费取消的,有什么好推荐么?

8楼

国庆假期国内去的游客很多,特别云南这边很多是自驾去的,我觉得住宿还是提前订好吧

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证