穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

伦敦-四日-自由行+签证指南

旅游攻略论坛: 英国/爱尔兰 带父母旅行 旅行摄影

伦敦-四日-自由行+签证指南

小西儿vero
小西儿vero 8袋长老
2017-04-11 10187人阅读 只看楼主无图模式

1楼

祝大家在你们接下来的旅途中心情愉快,收获颇多!

关注我的微博:小西儿vero

http://www.weibo.com/xiaoxiervero

本文分三部分:

一、签证

二、伦敦

三、牛津

(一)签证攻略

身份:学生

所属地区:德国南部

现有签证:申根签

目标签证:半年多次-英国签证

因为我申请的时候就看了其他人的攻略,所以很感谢。但想写的更细,就做了区域性申请攻略,仅供参考。

有三个城市可以递签:柏林, 慕尼黑, 杜塞尔多夫

我去的慕尼黑

办理英国旅行签证所递交材料:

1.护照原件,复印件(包括上面所有的签证页和最后一页签字)

2.所在地的注册文书(Anmeldung)复印件

3.学生证复印件

4.德国申根签证复印件(1点已提到,只是重要,单列)

5.德意志银行卡复印件

6. 银行180天流水账单

7. 护照规格照片一张

8.该学期学校注册表(Immatrikulation)

9. 签证申请表(包括后期缴费,我的费用180欧)

10.预约信息打印文件

11.旅行计划表(大概就行,无需十分经得起推敲)

签证申请网址: https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome

如果不知道申请哪种签证(If you do not know which visa to apply for, go to),请点击:https://www.gov.uk/check-uk-visa

递交材料之前,需要在网上注册,点这里:

https://uk.tlscontact.com/de/ber/login.php

如果没有提前注册,可以去了之后用他们的电脑现注册一个,填完表后就可递交材 料。

15个工作日以内收护照,这也是之前很多盆友问过我的问题。

小经验:

关于表格填写中,有一栏发证机关,建议大家填: MPS ExitEntry Adm

——————————————偶是分割线——————————————

以下是个人经历,仅供参考:

2016年5月12号到纽伦堡伦敦,16号回,双飞。机票和酒店信息我没有提供给签证处。

早上到达纽伦堡ZOB已经8点过,所以选择乘坐ICE去的,1小时直达,花费55欧!其实建议可以早一些去,凑齐5个人买集体普通列车票,每人10欧,能节省不少钱,时间2.5小时左右,有可能会需要去Ingostadt转乘,也可能不需要,看车次。其实在纽城找去慕尼黑的好找,回来倒是不好找的。

回程不敢造次,买了普通列车票,如果有semester ticket的同学,买票时要说明 “不要带public transportation ticket“;否则要花25欧,这里面含有坐交车的费用。

我上次去时地址不同,现在已经更改了,一面附上新的地址,联系方式和办公时间:

在领馆递资料过程:

到地方先排队填注册表,然后递交材料。

之后录指纹。我的前几天手调弦起了大水泡,爆了之后食指不能完全显示指纹,跟录指纹的工作人员说了之后,她说试试看,如果不能录就报伤。后来不料机器能读我的食指指纹。

会面对镜头报自己的信息,然后相机拍照。然后整个过程over!

以往的问题:

之前有朋友问过我一些问题,截图放下面供其他盆友分享:

欢迎留言咨询在德申请英签问题,希望能帮上一些忙。

望大家能顺利通过签证!

最后编辑于 2017-06-18 23:21

举报 回复

2楼

(二)伦敦

伦敦的行程:5月12号-5月16号,2016年

Thursday 12 May

17:15 Depart Nuremburg

18:00 Arrive Stansted Airport

Train from Stansted to Central London (Liverpool Street Station)

Subway (Tube) from Liverpool Street to Green Park Station

Check in serviced apartment. Dinner Shepherd’s Market.

Friday 13 May

Breakfast in apartment

08:30 Hyde Park walk towards Oxford Street

09:30 Sherlock Holmes Museum

11:30 Buckingham Palace – changing of the Guard

Westminster Palace (Parliament), Westminster Abbey, Trafalgar Square, National Portrait Museum

Ferry along Thames – Tower Bridge and Tower of London

Friday is very much a London Tourist day!

18:00 Dinner Shepherd’s Market

19:30 Theatre Mamma Mia at Novello theatre

Saturday 14 May

08:00 Rental car

08:30 depart for Oxford. Approximately 1.5 hour journey. Walking around Oxford and leave about noon.

12:00 drive towards Windsor via country lanes – picnic lunch in woodlands

15:00 Arrive Windsor – historical town and site of Windsor Castle –

17:00 Evening choral performance St George Chapel

18:00 Return to London – deposit car

20:30 Dinner – famous restaurant (This venue has been chosen for its fantastic cuisine and I have already booked it – it will be a very positive surprise)

Sunday 15 May

Free morning

11:00 Wallace Collection Museum

12:30 Lunch at Wallace Collection

15:00 Walk in Regents Park - or Speakers Corner in Hyde Park. (One of the great traditions and values of democracy is the right to free speech and every Sunday people gather at Hyde Park to speak on issues of importance. These days they are usually religious zealots – but it can be interesting)

17:00 Oxford Street – shopping experience. It is always busy once the shops open but we will focus on clothing shops and particularly those that are unique to London.

19:00 Dinner Chinatown London

Monday 16 May

9:00 Free time

11:00 depart London for Stansted Airport. Need to check in two hours ahead of departure

最后编辑于 2017-04-12 04:27

举报 回复

3楼

如果说罗马是个惊喜,那么伦敦对于我,是个打脸的城市。

因为:

在我们长久类似拉锯战的英语学习过程中, 奇怪的是,我们接触了很多美国文化,仿佛这个世界说英语的主要国家变成了美国。而美国人的影视剧里,腐国人民的形象都是老谋深算,虚伪狡诈,了无生趣的一群。

而且,以前的英语课上,我们做阅读是都是这么讲英国的:

What are people going to Britain for? For its weather or for the food?

于是,我们就有了对英国的刻板印象,雾天,雨天,配黑色料理,炸土豆配鱼,一盘和气,了无生趣,再配上那些头戴绅士帽,上车就读报的英国人,就这画面,让我对这个地方一直没有一丝向往。

带着这种深深的偏见,我开启了这次的腐国之旅。

————————————once again 分割线——————————————————

12号从纽伦堡出发,到伦敦已经晚间18:00,航程45分钟。

从Stansted 机场到 Central London (Liverpool Street Station)的火车票是19胖,胖啊,并不是欧,贵得吐血!

再转乘地铁,从Liverpool Street 到 Green Park Station,不记得多少钱了。

晚上吃饭在Shepherd's Market, 找到联系方式:

东西很精致,不预定没有座儿,好不好吃我不记得了。

——————————————分隔————————————————

【伦敦印象】

去的时候整个伦敦张灯结彩,不知道究竟是为了给他们老太太提前庆生准备的,还是为英国脱欧选票造势,总是挺喜庆。

泰晤士河上的“伦敦眼

泰晤士河算是伦敦甚至整个英伦的文化发源地,至今沿岸也是重地集结,不论旅游还是商业都十分兴旺。

大本钟

这既是伦敦的灵魂设施之一了,红色的电话亭

伦敦大大小小书店无数家,我建议大家遇到了进去看看,不仅仅看装潢,也看看里面的书。

这家店是我朋友最喜欢的,可惜我不记得叫什么了。里面关于中国的书很多,不是全,而是很有深度,那些书也有趣。

【伦敦西区】

夜晚更能彰显西区的灵魂。

西区(West End of London)是英国英格兰伦敦中心(Central London),因为这个地区拥有许多商业区与西区剧院,所以许多游客经常都会在这里聚集。西区这个名称是19世纪英国人用来描述查令十字以西的地区所产生的。西区也是伦敦都市计划中的两个国际性中心之一。西区是英国的娱乐中心,也有欧洲最大的购物区,剧院、电影公司、餐厅、酒吧与夜店。 (摘自维基百科)

在国内时,觉得城市太吵,现在在安静的小城市待久了,我内心竟生出对大城市的重新向往。

白天这么有活力的地方,夜幕一降临就开始散发出另一种魅力,一点都没有要睡去的意思,名副其实不夜城!美极了!原先我对伦敦是没有什么期待的,这下竟变成了最喜欢的欧洲首都。生活多么难料!

下面这幅图中的画面出现在了《福尔摩斯》电视剧的新的一季中,这么繁华重要的街道弄得一个人都没有,只有卷福和他的朋友,这种布景不要砸好多钱的吗?想想就觉得牛得不行!

【伦敦酒吧】

伦敦毕竟是大城市,和其他的国际都市一样,下班之后大家都是要social的,而pub自然就是一个十分重要的social场所了。但是令我十分好奇的是,他们在那么小的地方那么挤,站着不难受?或许大家要的就是这种氛围。

为了去听听他们都聊些啥,我还想拖朋友跟我一起去点个东西站在那儿听听,结果最后自己却被拖到另外的地方去了,安安静静的,还不是站着,什么都没听到,没有感受到这种原滋原味的social场合,少不得还觉得有些遗憾。

下次一定要挤进去听听大家都聊些啥,一定是大家下班之后都吐糟老板多烦,客户多讨厌之类的哈哈!觉得自己好八卦,或许我小人之心度君子之腹了,说不定人家聊音乐,聊人生,或者,也家长里短,也跟我们坐茶馆时一个样。

各种小pub,什么样的都有,一定有满足你口味的布置和品位,建议大家晚上一定不要待在酒店,出去走走,哪怕就是看看。

【西区剧院】

看戏是我们行程中重要的一环,我和朋友都喜欢戏曲,属于我们老人家的爱好呵呵。我本来想看看有点新鲜感的,不要那么历史,那么传统,结果被告知选的是Ma Ma Mia,瞬间欲哭无泪,这个剧的各种版本姐都早就过过目了好么,这是要弄那样嘛!电影台词我都能背了,ABBA的歌首首都是耳熟能详了。

虽然一脸嫌弃,但是最终还是去了,并且,我还看哭了!是真的好,舞台张力非常强!

所以我建议大家如果有时间,提前订一场西区剧院的戏,你一定会觉得物超所值。

伦敦街头的豪车】

那些extremely expensive 的酒店和车子,遍地都是……简直要上天!我在想,在一个伦敦这样限速二三十迈左右的城市,这些上好的跑车越野车,还六个轮子,是要渡泰晤士么?

好多都是阿拉伯国家的牌照,有些酷得叫人恨不能爬地上服。满身都写着“钱”字。

对于这种车牌,我真的只在这儿见过。我在想这车是不是一个中国姓李的人的。

都害怕这些车用大图片显示会闪到晃眼,就把它们拼成小图,显得含蓄一些些。

【酒店】

除了豪车,配套的一定不能落下酒店。这儿有来自全世界的政要名人,都得下榻像样的住处,于是各种老牌酒店应运而生,而且一生便是以百年计。

Manderin Oriental hyde park, 东方文华的海德公园分店。 一上他们的官网我就被他们的广告深深吸引,上面代言的明星有很多都是我喜欢的!

附近的希尔顿还有各种我叫不出名儿的五星酒店扎堆。等有了图片再详解。

————————————————分隔————————————————

白金汉宫卫兵换岗】

我们去时,恰逢为老太太6月的90大寿国家庆典做准备。

我们这次在伦敦的运气好极了,巧逢了好些平时不太能发生的事,还都是好的方面。这事就算一件。

卫队换岗的阵仗都比平时更大。越来越为旅游业服务的皇家建制,虽然依旧威严但又有些心酸。

卫兵换岗是11点到12点间,朋友们如果想看这一仪式,可以提前去白金汉宫门口等着,到时会封道,人也多,所以早去找个好点的地势,有利于拍摄。

看完卫兵换岗仪式之后,可以绕道去宫殿后面,有专门的骑卫队换岗,他们会安排给游客拍照,十分威严,但又很配合照顾游客。

帅不?觉得马的每一根毛都是酷的!

最后编辑于 2017-10-02 21:16

举报 回复

4楼

【福尔摩斯博物馆】

贝克街22号,我的梦想,所以一定要去的。门票15胖,地方很小,三层楼展厅,都很小。

即便铁粉如我,也觉得十分跟钱过不去,性价比不高,其实不建议大家去。看看照片过过瘾就好了。

三楼上有些蜡像,做旧处理和本身就恐怖的场景让我没有了兴致,草草看了看客厅和卧室就算了。我是喜欢夏洛克同志动脑筋的部分,不喜欢恐怖的情形。这是不是有点叶公好龙?

5楼

【国家美术馆】

一进去就不太能出来的地方,特别愿意在里面一待就是几天。

油画是有力量的,看得越多越能看出它的魅力。和卢浮宫一样震撼,不同的是免费对外开放,配有自费餐饮区域。里面很多展馆都属于捐赠维持,伟大不?有钱不?挺欣赏这样的捐赠文化,有多余的,我用不完的就给别人用,不也挺好?

别说里面的画足够吸引人,就是外面卖艺的街头艺术家的作品,也让人一看就能一上午。我们就站在外面,怀着崇敬之心,一个一个看完了再走的。

美术馆斜对门儿有家法式咖啡厅。如果你也和我一样,还没走到美术馆的门口就开始饿,那就先吃点东西再进去吧。顺便看看街景。瞧瞧我看见了什么?这一群老绅士也不知道参加完什么派对,穿得这么周正。

——————————————————隔了个隔—————————————

【丘吉尔纪念馆】

门票19胖,但是很值得的!

对中国游客来说,这里不是一个十分热门的景点。大家在穷游主页搜“丘吉尔博物馆和战时内阁办公室”,就能搜到相关信息。我看大家对它的评分也不高。

但是我自己却对这个地方的感受是非常好的。

能让人对不仅对丘有全面的了解,还能切实感受战时气氛。各方面都展现得比较清晰,还原的也很真实。丘不仅能打仗,还能画画,走到哪儿画到哪儿,不棒么?让我瞬间想到富兰克林,能人想做什么都能做得好。

这里在底下,谈不上什么娱乐性,主要就是感受其战时沉闷和压抑的气氛。

图片非常多,因为值得看的东西就挺多。但是我在下面越看越喘不上气,因为同理心太强,看着那些蜡像,想着当时的人们几个月不能见天日,越想越压抑,到最后都看不下去了。

里面有好多珍贵的资料,哪一样拿出来都是非常有分量的。

丘吉尔的画,说实话,我还真的挺喜欢的。色彩构图都鲜明,很能体现一个人的性格特征。还有好几副我都很喜欢。

————————————————分割线——————————————

【海德公园】

怎么敢想,寸土寸金的市中心竟有一个巨大的公园,跑步踢球散步遛狗和…… 你懂的,画面美极了!

就这一个公园我觉得就够写好几篇游记的了。真的大,玩的多,城里人会玩的也多!不同时间举行不同活动,丰富多彩的!

我去的时候有同胞在踢球,觉得他们真开心哈哈!

【海德公园自由辩论场】

老伦敦自由激辩的乐土!

每周日下午,主题不限,只比音量大小,谁都能吼几声,我总结了下就是谁牛谁哔哔。

这真的把我看感动了,给我深深的上了一堂课,教我什么叫言论自由;什么叫“我不同意你所说的,但我坚决捍卫你说话的权利!”

有了这次的市民辩论参观,再看英国议会吵吵杂杂的民众和首相间的辩论,就容易理解了。原来人家的政治是这么玩的,说话的规则是这样的。规则就是,只要不人身攻击,就没有上限!

真的建议大家在行程中安排这一环,也去说一说,即便不说,也练练听力,听完保证你一身热血沸腾!

最后编辑于 2017-04-12 07:03

举报 回复

6楼

(三)牛津

我是要去剑桥的,去看当年徐志摩骚然而过的康桥,后来计划有变,就换成了牛津。

从伦敦开车一路到牛津,大约40分钟左右,路上我居然睡着了,多可笑!

路旁有牛有羊,齐齐全全的晒着太阳吃着草,幸而天气也好,这样的美景我也能睡着,也是服了。

八百年建校史并非最早,可也极为震撼!整个小城呈淡黄色,在阳光下温暖柔和。城里设施基本为大学服务,什么都好,唯有停车位和伦敦一样贵得上天!

各学院都有自己的特色建筑,为保证安静的学习环境不对外开放。我也不做重点介绍,支给大家看看图片就好了。

也希望大家不要把这样的地方神奇化或者妖魔化,它只是世界众多历史久远一些的大学之一,里面出过许多的大家喜欢的或对历史进程有改变的人物,仅此而已。

【叹息桥】

我没了解这桥什么来头,不过记得有步电影一男主骑举行摩托车呼啸而过,虽然站在此地会觉得和周围的安静不搭,不过电影里开上去真是帅!

【皇后学院】

安静,外加不让外人进。挺好的。不能做牛津的学生,付出的代价就是看不到里面的样子,想想也挺能想通的。

正巧碰到一批毕业生,穿戴整齐嘻嘻哈哈的去参加毕业典礼,完全被他们的轻松开心给感染了,打心底为他们高兴!我们都在想一个问题: Think about it,what do people feel about graduating from Oxford?! 或许有成功的感觉,或许也有忧伤,也有不舍,同样有迷茫和彷徨,就要离开美丽的校园,一切也未可知。

校园里有一个植物园,挺大的,河对面还能容得下球队儿打曲棍球。但是要收费!5胖好像是。瞬间觉得德国那些大大小小的植物园都免费! 简直可爱!

【博德利图书馆】

我在穷游伤给这里三星不是因为这里不好,而是我们进不去,这样没法点评,只对本校生开放,我们只能望梅止渴。

非常支持这样的做法,所以我们也不希望这里成旅游热点,让那些学生能安静读书也挺好,大家看看就走就好了。

本次伦敦行告一段落,希望大家看的舒服,能对您的行程有所帮助。

如果想关注我的新浪微博,请@小西儿vero

你也可以点击连接查看更多图片和旅行记录:

http://www.weibo.com/xiaoxiervero

————————————隔了———————————————————

【美景听听】

最后给大家推荐一款强大有很实用的旅行必备APP:

让导游下岗的一种神奇的黑科技!

专注于中文语音讲解的APP,目前覆盖六大洲,近70多个国家,2万多个景点!

你只需要下载app,扫一扫二维码,轻松获取中文全球旅行必备咨讯!

最后编辑于 2017-04-12 07:53

举报 回复

qwertymm 2袋长老

7楼

有机会我也要去一趟伦敦,赞

woklg 1袋长老

8楼

写的不错。

默默摸摸陌陌 4袋长老

9楼

期待多点更新!

Hikona 4袋长老