帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【干货】#JR九州#手把手教日语小白注册&购票&改签

旅游攻略论坛: 日本

【干货】#JR九州#手把手教日语小白注册&购票&改签

兔子在路上奔跑
兔子在路上奔跑 穷游锦囊作者
2017-04-11 24767人阅读 只看楼主无图模式

1楼

前言

我为什么要写这个帖子?是因为想买超火的SL人吉号的时候,在网上看了一些教程帖子,然而还是没能成功,最后请教会日语的同事帮忙操作。后来想想,可能是因为写帖子的人大概有一些日语基础,而我是一个日语阅读只能看懂汉字的人。所以想给如同我这样的日语小白写一个手把手教程贴。

为什么要买SL人吉号,我坐火车的时间是4天,要去的城市除了人吉在南九州,其他都在北九州。如果买全九州5日券要18000日元,而买北九州3日券+熊本-人吉往返车票(8500+5910=14410日元)。加上SL人吉号也比较火,打算自己购买熊本-人吉的往返车票。

有朋友说我不是这种行程,可以用PASS划位,的确如此,但是因为这趟车一天就一班,而且只有3节车厢,并且全车指定席,很有可能等划位的时候就没有座位了。如果有不想错过的主题列车,还是可以提前买好车票的!

一、注册

注册网站http://train.yoyaku.jrkyushu.co.jp/jr/pc/consumer/member/NewMemberAction/regist.do

1、同意会员条款

拉到最下面。在方框打钩,然后点下面的“会员登陆する”

2、输入邮箱地址

在方框里输入邮箱地址(自己注册用的是gmail,为了写帖子试了下QQ邮箱),然后点“送信”

3、登陆邮箱

邮箱里会收到一封邮件,点开是这样的。

点击第一个链接即可,就进入了注册页面

4、注册页面

(1)姓名(汉字):发挥天朝优势,直接写名字的繁体字

(2)姓名(假名):用汉字假名转换的网站(比如http://dokochina.com/katakana.php),把汉字放进去转换成假名

(3)出生年月日和性别:毫无压力

(4)住所:我是在booking订的酒店,酒店页面有邮政编码。我随便举个例子,jr kyushu hotel blossom fukuoka,地址栏里最前面有邮编812-0013用把它放入“邮便番号”这一栏,点“住所检索”

然后在最后一栏把酒店名字贴进去,因为是假名,所以要在booking切换成日文界面。还以刚才的JR Kyushu Hotel Blossom Fukuoka举例,切换成日文界面是,JR九州ホテル ブラッサム福岡。但是因为是25文字以内,可以把不重要的信息删除,比如ホテル(hotel)和福岡

(5)电话:写的国内电话

(6)大概是问否要收到广告信息:默认的是收取,不愿意的就改成第二个

(7)密码和确认密码:4-12个文字之间,区分大小写接下来这些都不用管,拉到底点击“确认画面”

5、个人信息确认

如果信息都OK会出现一个确认页面,确认信息没问题就拉到最下面,点“登录する”

6、信用卡绑定

接下来绑定信用卡,点击“登录する”。我之前没有绑定,然后买票的时候发现不能买。。。尴尬了

先有一堆条款,拉到最下面点“同意する“,“同意しない”是不同意的意思,日语太难了。。。

(1)信用卡号码

(2)有限期限

(3)信用卡公司:比如JCB,VISA,AMEX等等

(4)信用卡的名字:就是给信用卡起个名字,随便起,比如兔子CARD之类的

一共可以绑定3张信用卡,不过没必要绑定那么多,拉到最下面,全部打钩,然后点“次へ“

这些打钩项就是说这张卡只能给本人用之类的,4个意思都差不多

然后出现一个确认页面,核实一下自己信息没什么错了就点[登录する],如果有错就选[戾る]会返回上一页。邮箱收到邮件,就说明注册成功

最后编辑于 2017-06-11 21:55

举报 回复

2楼

二、购票

进入购票网站http://train.yoyaku.jrkyushu.co.jp/jr/pc/consumer/TopInitAction.do

点左上角第一个框框

1、选择车站、日期、时间

出发和到达站的名字可以点下面的地图来选择,时间就选择自己要的时间和时刻,时刻表在JR九州的官网查询http://www.jrkyushu.co.jp/chinese/

选择好了就点“检索する”

2、检索结果页面

这时候会出现好几条线路,第一个推荐的就是人吉号,那么我需要点“运赁料金预约する”

3、价格结果页面

然后会出现人吉号的价格,点下面紫色方框里的按钮

4、选择人数

这个页面是选择人数,左边是成人,右边是小孩。如果有同行的人就一起选好。选择好点“次へ”

5、选择座位偏好

第一个是“不指定“,然后是“靠窗口“,接着是“靠过道“,选择好了就点“次へ

”。如果想买返程票,可以点“归预约する“,会出现和之前页面差不多的检索页面。如果回去你不想坐人吉,想买其他车次,建议在这里选好。如果还想坐人吉,可以到下一个页面再选往返

6、单程/往返车票的选择和一些条款

有三个选项,是单程,往返,特急券三种。一般就是选择单程和往返两种。但是这个和上一个页面不同,只能选人吉页面拉到最下面又是一堆条款,大意是讲取票时间和地点的,打上勾点“次へ“

7、付款

在下拉菜单选自己起好名字那张卡,然后点“购入する”

8、确认页面

确认一下购票信息资料是否正确,正确就点选“次へ“

9、预约代码和邮件

在乘车日前30天系统会发一封叫[JR九州より予約成立のお知らせ]的邮件给到你的邮箱。把这些资料都打印出来,还有信用卡(买票的那张),带到JR九州所辖各站窗口(除了周游券窗口不行,其他窗口都可以)取票就好

最后编辑于 2017-06-05 22:44

举报 回复

豁牙六爷 6袋长老

3楼

SL人吉,这真要碰运气。 我们也是换不到, 早上临行前8点左右去碰运气, 居然有2张余票。 虽然不连着, 也算人品爆棚了。

4楼

回复 3楼 @豁牙六爷展开引用收起引用

SL人吉,这真要碰运气。 我们也是换不到, 早上临行前8点左右去碰运气, 居然有2张余票。 虽然不连着, 也算人品爆棚了。

查看全部引用

是吧,像我运气这么差的,还是提前买好吧哈哈哈

5楼

改签

如果刷到自己想要的班次,需要改签怎么办?还是先打开购票网站http://train.yoyaku.jrkyushu.co.jp/jr/pc/consumer/TopInitAction.do

1、点击“预约照会、变更”这一栏

2、选择要改签的班次,然后点“详细”

3、确认信息然后点“预约变更する”

4、进入检索页面。这个画面很熟悉有没有,就是和购票一样了。

选择好车站日期时间就点“检索する”,之后的操作就和购票一样了,不多赘言

订票tips:

1、JR九州的火车票一般是提前30天预约,网络的话可以再提前7天预约。SL人吉号我是提前37天预订成功,由布院之森提前25天9点多那趟都没有

2、关于信用卡用JCB或全币种的最好,如果是双币种(美元、英镑)之类的信用卡,在还款的时候会因货币转换而发生一部分的手续费。

最后编辑于 2017-06-21 09:27

举报 回复

6楼

九州游记

【星小兔】霓虹第3刷,九州铁道之旅の福冈-丰后森-由布院-熊本-人吉-小仓-门司港-下关

http://bbs.qyer.com/thread-2764083-1.html

豆瓣专栏

《奇迹》——在九州,起底史上最强の新干线“广告”

https://read.douban.com/reader/column/4609804/chapter/35471775/

《乘列车前行》——在九州,做一个洒脱的铁道fan

https://read.douban.com/reader/column/4609804/chapter/35748646/

最后编辑于 2017-07-09 11:16

举报 回复

郭婧5 新进弟子

7楼
想问楼主 换票的时候会核实信用卡的名字和换票人的名字是否一致吗?因为我打算让我同事帮我订 她之前已经注册过了~到时候她把信用卡给我带过去刷 可行吗?

8楼

回复 7楼 @郭婧5展开引用收起引用

想问楼主 换票的时候会核实信用卡的名字和换票人的名字是否一致吗?因为我打算让我同事帮我订 她之前已经注册过了~到时候她把信用卡给我带过去刷 可行吗?

查看全部引用

不会,你只要保证带去日本的信用卡是同事注册会员的那张就行。因为网络预约取票并非jr pass,不需要护照,而是要打印出来的邮件和信用卡。可能我帖子没说清楚(。ì _ í。)

红桦sj 2袋长老

9楼

谢谢楼主!按照你的方法注册了九州JR,但是绑定信用卡那步,我一输入卡号,下面的 “次へ”按钮就从红色变成灰色了,不能点了,您知道是怎么回事吗?输入有效期等别的信息都没事,按钮还是红色,只有卡号那栏,我刚输入第一个数字,下面“次へ”就变成灰的了,试了4、5、6开头的卡号,都是这样,把卡号输全了也是这样。。

10楼

回复 9楼 @红桦sj展开引用收起引用

谢谢楼主!按照你的方法注册了九州JR,但是绑定信用卡那步,我一输入卡号,下面的 “次へ”按钮就从红色变成灰色了,不能点了,您知道是怎么回事吗?输入有效期等别的信息都没事,按钮还是红色,只有卡号那栏,我刚输入第一个数字,下面“次へ”就变成灰的了,试了4、5、6开头的卡号,都是这样,把卡号输全了也是这样。。

查看全部引用

还……真没遇见过……切换输入法试试呢?什么中文英文全角半角

最后编辑于 2017-07-02 10:16

举报 回复

红桦sj 2袋长老

11楼
昨天用的电脑,死活不行,换了两个浏览器都不行。刚才用手机上jr九州的网,卡号什么的都填了终于可以点下一步了,不过开始几次可能是给卡起名字里面填的字有不合要求的,后来改了总算绑定了信用卡,泪奔!谢谢楼主的教程

12楼

回复 11楼 @红桦sj展开引用收起引用

昨天用的电脑,死活不行,换了两个浏览器都不行。刚才用手机上jr九州的网,卡号什么的都填了终于可以点下一步了,不过开始几次可能是给卡起名字里面填的字有不合要求的,后来改了总算绑定了信用卡,泪奔!谢谢楼主的教程

查看全部引用

太不容易了,弄好就行!

gillian44 10袋长老

13楼

楼主,JR九州可以买JR Pass,线上预订观光列车的车票吗?还是有JR Pass就一定要现场划位?

14楼

回复 13楼 @gillian44展开引用收起引用

楼主,JR九州可以买JR Pass,线上预订观光列车的车票吗?还是有JR Pass就一定要现场划位?

查看全部引用

和jr东日本不一样,jr九州只能现场划位,不能提前在网上划位。

红桦sj 2袋长老

15楼

又来请教楼主了,我在JR九州官网上怎么搜不到由布院之森号呢,按照你截图的订票方法,玉手箱啊隼人之风啊都能找到,但是起止站输博多和由布院怎么也查询不出来由布院之森号,都是别的列车,而且全部都是要换乘的,连直达的都没有。。您知道是怎么回事儿么?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式